Нужна CMS для интернет-магазина? Здесь русские CMS для интернет-магазина 6caf9e01
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое лепестковая диета

Диета 6 лепестков

Плюсы диеты 6 лепестков

Разделение на 6 дней по продуктам и дало название диете. При этом рацион рекомендуется представить в виде ромашки с 6 лепестками – на них же можно написать меню на этот день и каждый вечер отрывать пройденный лепесток. Это является неплохой психологической поддержкой и визуализацией приложенного труда, подведением итога дня и подготовкой к следующему.

Диета 6 лепестков не наносит такого вреда организму, как обычные монодиеты, так как тело лишается необходимых веществ только на день, а на следующее утро получает то, что ему не хватало в предыдущий день.

Минусы диеты 6 лепестков

Хотя диета 6 лепестков считается облегченным вариантом монодиеты, она все же вызывает сильный стресс у организма, которому каждый день не хватает определенных веществ. Диету не очень удобно соблюдать на работе или в поездке, так как целый день разрешено питание только одним продуктом в разных вариантах приготовления, а он может быть не всегда в доступе, при этом питание минимум четырехразовое.

Также диета запрещена при заболеваниях почек, желудка и кишечника, при сахарном диабете, во время беременности и кормлении грудью.

Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков

Каждый день нужно питаться дробно – до 6 раз – чтобы не чувствовать голод. При этом нужно соблюдать некоторые ограничения: белковые продукты (рыба, курица, молочные) в день не более 500 гр, растительные (овощи и фрукты) до полутора кг, крупы до 300 – 400 гр.

Из пищи исключается сахар как подсластитель, ограничивается соль и специи. Нужно употреблять не менее 1,5 литров жидкости в день. Блюда должны быть приготовлены диетическим способом: не жариться на масле, а вариться, запекаться и тушиться. Запрещены продукты в виде консервов или в маринаде.

В рыбный день организм насыщается белками и полезными жирами, которые облегчают начало диеты и придают сил. В овощной и фруктовый день идет наиболее активное жиросжигание и насыщение витаминами. В куриный и молочный дни восполняется недостаток белка в предыдущий, растительный день. Злаки являются медленными углеводами и дают длительное чувство сытости.

Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару

Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы

Полдник: отварной судак или треска

Ужин: запеченная в фольге красная рыба

Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами

Обед: запеченные с чесноком кабачки

Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука

Ужин: капустный салат с тертой морковью

Завтрак: куриные котлетки на пару

Обед: куриный бульон с кусочком грудки

Полдник: отварная куриная грудка

Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы

Завтрак: рисовая каша на воде

Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец

Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде

Ужин: овсяная каша на воде

Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки

Обед: сырники со сметаной

Полдник: йогурт без добавок

Ужин: стакан кефира

Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок

Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши

Полдник: горсть ягод

Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов

Диета «6 лепестков»

Содержание:

Огромное желание женщин иметь красивую, стройную фигуру стало причиной создания сотен разнообразных методик похудения. Каждая из программ основывается на определенных принципах и правилах построения особого рациона питания, действие которого направлено на быстрое и эффективное снижение веса. Также существуют системы с лечебным эффектом, например, диета при сахарном диабете. Выбор обширен и очень разнообразен.

Диета «6 лепестков» — одна из самых интересных, уникальных методик, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон. В одной программе она смогла учесть и сочетать все самое важное, что необходимо для комфортного, безопасного и результативного похудения. Решив сесть на эту диету, можно не только здорово похудеть, но и хорошо очистить организм от вредных веществ. Интересно? Тогда оставайтесь с нами.

Особенности диеты

Диетолог из Швеции должна была разработать систему, которая идеально подойдет и будет интересна каждому человеку, который мечтал избавиться от лишнего веса. Символом был выбран цветок, обладающий шестью лепестками, за каждый из которых является символом определенного рациона питания и дня следования ему.

Несмотря на то, что относится программа похудения к моно, она не вызывает сложностей в проведении. Ее основатель рекомендует нарисовать свой собственный цветок и расписать на каждом лепесточке день и употребляемые продукты, что создаст определенный психологический настрой и поможет с большим комфортом худеть. Лучше всего «шесть лепестков» подойдет:

  • Тем, кто мечтает подкорректировать фигуру, но пока не нашел нужной мотивации, чтобы начать. Создание своего собственного цветочка с подробно прописанным каждым этапом прибавляет сил и помогает сдвинуться с «мертвой точки».
  • Тем, кто хочет скинуть вес, но не может переносить чувство голода. Данная методика не относится к категории голодных, как, например, разгрузочный день на бананах. В ней замечательно сочетаются дни с высоким содержанием белка и углеводов. Следовать ее правилам очень просто, даже если силы воли не так много.
  • Тем, кто хочет быстро достигнуть результатов. За каждый день программы уходит от 500 до 800 граммов. Если провести на «6 лепестках» хотя бы две недели, можно легко избавиться более, чем от 10 килограммов.

Преимущества

Достоинства диетической системы неоспоримы:

  • Отсутствие голодных стрессов. Правильное сочетание разных дней не позволяет организму ощущать чувство голода.
  • Разнообразное меню. Из разрешенных продуктов на каждый день можно приготовить сотни вкуснейших блюд. При этом есть возможность даже использовать некоторые специи.
  • Доступность. Никакой экзотики. Все продукты финансово доступны для каждого. Приобрести большую половину можно в соседнем магазине.
  • Высокая эффективность. Уже через пару дней вы сможете увидеть результат – ощущение легкости во всем теле и уменьшение объемов талии, бедер и груди.
  • Нормализация работы всего организма. Раздельное питание оказывает положительное действие на функционирование всех важнейших систем органов.
  • Отсутствие строгих требований к употребляемым продуктам. Например, в рыбный день можно брать любые сорта с небольшим содержанием жира. И так по всем категориям продуктов.

Недостатки

Вред от диеты «6 лепестков» возможен только в том случае, если не следовать установленным правилам и принципам, либо сидеть на ней слишком часто, не делая никаких перерывов. Среди явных недостатков системы:

  • Диетологи советуют худеть медленно, постепенно, а «шесть лепестков» предусматривает экстренное снижение веса. То есть первым делом уходит застоявшаяся вода, снижается мышечная масса, что может привести к дряблости кожи и проблемам с работой некоторых органов.
  • В дни приема пищи, обогащённой белком, часто отмечается усталость, упадок сил, плохое настроение, снижение работоспособности. Однако эта проблема относительна, так как проблема легко решается в дни приема пищи, богатой углеводами.
  • Недостаток питательных веществ. Раздельное питание не дает организму получать полный комплекс полезных витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Поэтому следует дополнительно принимать витаминные комплексы и биологически активные добавки.

Обзор рациона

Каждый день программы похудения – отдельная монодиета, включающая в себя определенную категорию продуктов. Предусмотрены следующие дни:

  • Рыбный. В эти сутки разрешено кушать рыбу любого сорта вареную, пареную или запеченную. Жареный продукт запрещен к употреблению. Также в рыбный день допустимы бульоны на основе кеты, горбуши, трески, скумбрии, минтая и пр. От соленой, маринованной, консервированной рыбки придется отказаться.
  • Овощной. Это ценный источник клетчатки – вещества, положительно влияющего на перистальтику кишечника. В этот день можно есть до полутора килограммов практически любых овощей, кроме крахмалистых. В разрешенном списке кабачки, помидоры, огурцы, капуста, свекла, морковь и т.д. Кроме того, можно есть замороженный продукт.
  • Куриный. Основывается рацион на употреблении курогруди, очищенной от жира и шкурки. Стандартная норма – 500 граммов продукта. Чтобы не есть пресное мясо птицы, его разрешено приправлять, оформлять зеленью и даже немного присаливать. Бульон, оставшийся после варки курицы, также можно пить. На этом этапе организм перестает получать углеводы и начинает потихоньку сжигать жировые отложения.
  • Злаковый. Этот день посвящен всевозможным кашам, блюдам из круп и злаков. Дневная норма сухого продукта составляет 200 граммов. Выбрать можно любое наименование, главное, чтобы крупа была грубого помола. Например, очищенный рис не подойдет. В качестве дополнительного компонента, богатого клетчаткой, превосходно подойдут отруби и пр.
  • Творожный. Рацион питания включает в себя употребление маложирного или обезжиренного творога. За весь день требуется съедать до полукилограмма продукта. Для разнообразия разрешено пить нежирное молоко. Сыр, сливочное масло и жирная кисломолочная продукция строго запрещена.
  • Фруктовый. Любимый день сладкоежек, ведь можно кушать любые фрукты до полутора килограммов. Чтобы достигнуть улучшенного результата, отдаем предпочтение низкокалорийным, несладким сортам и разновидностям. Это могут быть зеленые яблоки, грейпфруты, киви, персики, груши и пр.

Примерное меню диеты «6 лепестков» на каждый день

Каких-либо ограничений по составлению меню на каждый день нет. Готовить можно любые блюда. Главное, чтобы продукты соответствовали определенному дню программы похудения. В следующих табличках вы найдете примерные меню, которые помогут разобраться в программе и составить свой уникальный вариант.

Как правильно выйти из диеты

Грамотный выход – успешное окончание диеты и сохранение результата. Следуем нескольким правилам, чтобы зафиксировать полученный вес:

  • Не набрасываемся на любимые вкусняшки на следующий день после окончания процесса похудения. Специалисты рекомендуют перейти на правильное питание, либо оставить привычку употреблять здоровую пищу.
  • Продолжаем разделять продукты с основными компонентами. Кушаем отдельно белки и углеводы.
  • Определяем оптимальную дневную калорийность всего рациона и постоянно придерживаемся ее. Максимально допустимая норма – 1400-1800 Ккал.
  • Физические нагрузки – обязательное условие. Они позволяют сохранить результат и добиться отличного косметического эффекта.

Диета «6 лепестков» — всё о диете, рецепты, меню, отзывы

В неделе, как известно, 7 дней. В один из дней приходит решение измениться, привлечь новую энергии. Перед вами волшебный цветок. Смело загадывайте желание о стройной фигуре. Это будет старт нового этапа. Все получится! Диета 6 лепестков поможет стать стройнее, даст шанс раскрыть потенциал красоты.

6 лепестков Анны Юханссон

Цветочная, шведская, лепестковая — речь идет об одном методе, результат планируется достичь за 6 дней.

Удивительные лепестки

На самом деле, перед нами 6 монодиет на каждый день, подкупающих лаконичностью. Автором метода называют диетолога Анну Юханссон из Лундского университета. Отсюда название «шведская диета».

Правила 6 лепестков

  • ОДИН ДЕНЬ — один продукт. По порядку: рыба, овощи, курица, злаки, творог, фрукты.
  • ТРИ СПОСОБА приготовления: варим, тушим, запекаем. Без добавления масла.
  • ПРАВИЛЬНЫЙ питьевой режим. Рекомендуется употреблять 2-3 литра питьевой воды в день. Разрешен зеленый чай, допускается черный и травяной чай. Рыбный, куриный бульон в определенные дни. Квас в злаковый день. Допускается кофе без добавления сахара в фруктовый день
  • МИНИМУМ соли, специй.
  • Нельзя переставлять лепестки, как захочется. Последовательность должна быть строгой. Дело в том, что каждый подготавливает организм к последующему дню, постепенно очищая и обогащая необходимыми веществами.
  • МОТИВАЦИЯ. Поставьте перед собой четкую цель. Напишите результат в цифрах или словах, найдите короткую фразу, которая вас вдохновляет.
  • ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД. Составьте индивидуальное меню по правилам.

Волшебный цветок на холодильник

Подойдите к диете творчески.

Смело фантазируйте, придумайте цвета и привлекательные названия для лепестков. Звучно названый день пролетит быстрее, появятся кулинарные здоровые идеи. Полезно не значит скучно.

Первый день – РЫБА – СИНИЙ, МОРСКОЙ
Второй день – ОВОЩИ — КРАСНЫЙ, ВИТАМИННЫЙ
Третий – КУРИЦА – РОЗОВЫЙ, МЯСО ЛАЙТ
Четвертый – ЗЛАКИ – ЖЕЛТЫЙ, ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Пятый – ТВОРОГ, МОЛОКО – БЕЛЫЙ, КАЛЬЦИЙ плюс.
Шестой – ФРУКТЫ — ОРАНЖЕВЫЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ

Читать еще:  Уход после процедуры

В основе меню схема: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Назовите второй завтрак и полдник «перекусами» и перекусывать законно!
*Ниже приводится примерное меню на каждый день. Свое питание планируйте исходя из возраста, пищевых привычек и общего состояния.

День первый. Рыба

Новую жизнь начинают с понедельника. Но если старт пришелся на другой день – это ничего не меняет. Сегодня – только рыба. Смело отрываем лепесток, читаем наше заранее составленное меню. Да здравствует Омега 3, привет тебе, витамин D! Их так мало в нашем повседневном рационе.

Морское меню

  • Завтрак. Паровая рыба с зеленью
    Второй завтрак. Запеченная красная рыба с тимьяном
    Обед. Уха из красной рыбы без овощей с пастернаком
    Полдник. Филе речной рыбы с петрушкой, укропом на пару
    Ужин. Паровые биточки из белой рыбы

Рыба усваивается организмом быстрее, чем мясо. На это уходит 2-3 часа. Значит, наше легкое меню должно быть таким, чтобы проголодавшийся организм не стремился «соскочить» с волн Новой жизни. Не делайте больших перерывов в питании. Соблюдайте тайм-аут 3-4 часа.

  • Запекаем, тушим, варим – мультиварка, пароварка, духовой шкаф с полезным функционалом помогут создать новые полезные рецепты.
  • Соль используем как приправу, в малых количествах. Один знаменитый су-шеф так и говорил: «Соль – это приправа!»
  • Зелень. В нашем распоряжении свежайшая зелень. Легкие штрихи фантазии и блюда выглядят как в ресторанах.
  • Приправы, пряности. Избегайте острого. Острые приправы не подойдут к нежным блюдам с небольшим количеством соли.
  • Уха. Главная идея — монопитание. «Лепестковая» уха включает в себя только рыбу и зелень. Назовем этот вариант классическим, изначально в блюдо не клали картофель, другие овощи! В янтарную уху было положено добавить ароматного шафрана, упоминаются в старинных рецептах укроп, пастернак. Пряности подчеркнут мягкий вкус блюда. Рыбный бульон подходит для питья в течение Морского дня.
  • Пейте на здоровье! Чай зеленый, допускается черный или травяной. Без сахара. Вода природная негазированная.

В морской день активно поступают микроэлементы: цинк; фтор; медь; фосфор; селен; магний; йод; кальций. Красные виды: семга, форель, горбуша, отличаются высоким содержанием железа и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6. Витаминный комплекс А, РР, Е, В, D содержится в рыбных блюдах.

День второй. Овощи

Овощи допускаются любые.

Тыква, турнепс, брюссельская капуста, стручковая фасоль, репа, немного картофеля, морковь, свекла, сладкий перец, брокколи, кабачки, огурцы…

Овощной день мы сделаем ярким. Каждый овощ имеет свой вкус, со специфической ноткой: горчинкой, кислинкой, может быть терпким или сладковатым, с обволакивающей мягкостью.

Витаминное меню

  • Завтрак. Салат (морковь, свекла; репа, топинамбур)
    Второй завтрак. Запеченные овощи с зеленью
    Обед. Овощное рагу со сладким перцем
    Полдник. Легкий суп с томатами
    Ужин. Овощи на пару с зеленью

Предпочтение стоит отдать свежим овощам, в них больше витаминов. Смузи, фреши используйте с осторожностью, они оказывают специфическое действие. Смело кушайте тушеные, вареные, паровые овощи, рагу и салаты с добавлением зелени без масла. Блюда из репы, тыквы, артишоков, которые незаслуженно забыты, позволят открыть новые оттенки вкуса. Можно сочетать овощи, с зеленью, малым количеством специй. Это витаминный день!

Неожиданные сочетания

  • Приготовьте цветную капусту с базиликом, укропом, карри, мускатным орехом, орегано, кориандром или мятой. Подходят тмин, эстрагон, петрушка. Специи великолепно сочетаются с этим овощем.
  • ПОПРОБУЙТЕ рецепты из репы. Подойдет запеченная с тимьяном или на пару.
  • Полезный фреш получается из огурца и капусты. Огурец почти полностью состоит из воды и такой свежевыжатый сок можно не разводить. Сок белокочанной капусты рекомендуют даже людям с гастритом.

День третий. Белое куриное мясо

Рекомендуется употреблять грудку или филе, куриный бульон.

Хорошая новость, «куриный день» переносится намного легче непривычного многим рыбного, что подтверждают отзывы о диете 6 лепестков! Это белковый день, насыщаемся полезным белком, необходимым каждой клетке.

Меню Мясо-лайт

  • Завтрак. Холодная куриная грудка с кинзой и сельдереем
    Второй завтрак. Куриная грудка на пару
    Обед. Бульон из грудки с зеленью
    Полдник. Куриное филе запеченное в фольге
    Ужин. Охлажденное филе с зеленью

Постарайтесь тщательно подготовить мясо. Куриную грудку рекомендуют в течение 2-3 часов вымачивать в воде. Можно использовать минеральную воду. Курица становится в разы более мягкой и сочной. Это очень вкусно. Многие рестораторы советуют, сливая первый бульон, варить курицу до готовности «на втором».

День четвертый. Злаки

Пора злаков! Принимаем следующую порцию полезных веществ. Злаковая диета разгружает после белкового дня, готовит к творожно-молочной монодиете.

Меню Сила злаков

  • Завтрак. Геркулес на воде не густой
    Второй завтрак. Пророщенная пшеница, зелень
    Обед. Мультикаша 4 злака
    Полдник. Отрубные хлебцы. Зелень, сбрызнутая соком лимона
    Ужин. Гречка, напаренная на воде

Каши на воде, без масла. Гречка, рис, овсяные хлопья. Очень полезны ячневая, пшеничная каша. Добавьте при желании небольшое количество зелени, пряности.
Можно с осторожностью (если вы никогда раньше не принимали) включить в питание пророщенную пшеницу. Это кладезь полезных веществ. Разнообразьте рацион зерновыми хлебцами и отрубями. Допускается квас (домашний). Лучше создать этот вкусный напиток самостоятельно.

Поэкспериментировать с кашами на воде, которых огромное множество. Не использовать «каши из пакетиков», тщательно промывать крупу, что хорошо сказывается на качестве варки. Вы узнаете много нового, отследите реакцию своего организма.

День пятый. Творог, молочные продукты

  • Нежирный творог (2-3 %)
    Молоко
    Кефир, ряженка с малой жирностью
    Йогурт без добавок, с небольшим сроком хранения

Меню Кальций-плюс

  • Завтрак. Творог 3-5%. Йогурт натуральный
    Второй завтрак. Стакан молока
    Обед. Сыр домашний с зеленью или творог 3-5%
    Полдник. Кефир. Творог обезжиренный
    Ужин. Йогурт натуральный или молоко

Включать ли сыр в рацион, зависит от ожидаемого результата. В состав сыра входит молоко и творог. Можно сделать сыр самостоятельно. В его калорийности вы будете уверены на 100%. Используйте нежирные компоненты. Добавьте немного соли, специй.

Если вы не пьете молоко

  • Кефир, ряженка. Можно вспомнить про молочную сыворотку.

Молочные продукты с малой жирностью, коротким сроком хранения подходят для творожного дня. Попробуйте их сочетать. Отследите свою реакцию. Составляйте меню заранее!

Шестой день. Фруктовая феерия

Хорошая весть для любителей кофе: сегодня кофе официально разрешен. Но: в меру, без сахара!

Тропическое меню

  • Завтрак. Салат из любимых фруктов. Чашечка свежемолотого кофе
    Второй завтрак. Фреш или сладкий фрукт. 2 яблока
    Обед. Запеченные яблоки с капелькой меда. Фруктовое пюре
    Полдник. Фреш или сладкий фрукт. 1 апельсин.
    Ужин. Легкий фруктовый салат

В течение дня можно пить соки из фруктов (свежевыжатые, фреши), чай с лимоном и травяные отвары. Помните, что фреш нужно разводить водой минимум на треть.
Хорошо гармонируют те плоды, которые созрели в один сезон. Можно готовить салат из фруктов с сельдереем.

Полезные сочетания:

  • Яблоко, имбирь – укрепление иммунитета.
  • Яблоко, киви – благотворное влияние на кожу.
  • Яблоко, груша, манго – выводят токсины, борются со свободными радикалами, нормализуют артериальное давление.

Что делать дальше

Самочувствие ваш главный советчик. Возможно, вы решитесь на 2-й круг диеты, используя опыт первой недели. Это допустимо, если вы не испытываете недомогания, чувствуете легкость, прилив энергии. Проанализируйте свою неделю. Сделайте фото до и после, оцените эффективность. Примите решение.

Диету можно завершить на первом круге, подготовив для себя постепенный выход. Рекомендуют повторить при необходимости через 4 месяца.

Правила выхода

Стоит продолжать придерживаться принципов здорового питания, считать калории. Спланируйте мягкий переход к привычному режиму, исходя из новых знаний о полезных свойствах пищи.

Когда вы питаетесь правильно

  • Освойте искусство маленьких шагов. Следите за самочувствием и весом. Хвалите себя за достижения, даже малые. Заведите электронный дневник, опишите ощущения, подкрепите их фактами, фото. Сделайте при желании пост с полезной информацией.
  • Помните, что каждый человек индивидуален. Как показывают отзывы и результаты тех, кто поделился своим опытом, впечатления, эмоции, а также итоговые цифры сброшенных килограмм разнятся в зависимости от особенностей: возраста, состояния, меню. Не требуйте от себя рекордных результатов
  • Все круги диеты 6 лепестков содержат продукты групп питания с гарвардской тарелки здоровья. К минимуму сведены жиры, сахар, с чем ученые Гарварда спорить не будут. Употребляйте свежие, натуральные продукты.
  • Пейте природную воду, со вниманием отнеситесь к ее качеству.
  • Радуйте себя, находите позитивные моменты. Откройте новые кулинарные вкусы.

Будьте здоровы и очень счастливы!

Врач-диетолог об удержании веса после диеты видео

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Диета «6 лепестков»: суть, рецепты и подробное меню на каждый день для похудения

Хотите быстро и эффективно похудеть? Попробуйте один из вариантов монодиеты — диету « 6 лепестков». Подробное меню , быстрые рецепты , отзывы и результаты — ответы на все вопросы ищите в статье.

Cosmo рекомендует

Акцент на декольте: 7 модных способов подчеркнуть грудь и удлинить шею

Какую обувь носить в сырую погоду: стильные и теплые варианты на зиму и весну

Диета « 6 лепестков»: суть диеты и базовые принципы

Создательница диеты « 6 лепестков» — Анна Йоханссон , известный шведский диетолог. Суть диеты заключается в том , что каждый « лепесток» в рамках диеты — это один день монодиеты , а всего курс длится 6 дней.

Что можно есть во время диеты « 6 лепестков», если это монодиета? Вы употребляете только ту пищу , которая рекомендована в этот день , например в рыбный день — только рыбу , а в овощной — овощи.

Диета « 6 лепестков» эффективна благодаря чередованию белков и полезных углеводов — так считает сама Анна Йоханссон.

Пример для детей: как я похудела на 27 кило и создала свою собственную диету

Не используйте добавки к пище

Еду можно подсолить , заправить мягкими специями , но нельзя добавлять сахар.

Пейте воду

Во время диеты « 6 лепестков» нужно пить достаточно жидкости. Ваша норма — около двух литров воды в день. Можно пить зеленый чай и кофе , но без сливок или молока.

Диета « 6 лепестков»: подробно о меню на 6 дней и после диеты

Меню диеты « 6 лепестков» рассчитано на неделю , так что достаточно поменять свой режим питания на 6 дней , чтобы быстро похудеть. Однако для долгосрочного результата необходимо аккуратно входить в привычный рацион после диеты « 6 лепестков», как и любой другой экспресс-диеты , чтобы потерянный жир мгновенно не вернулся.

Диета « 6 лепестков»: как выглядит диетическое меню на каждый день

  • Первый « лепесток» — рыбный день. В рамках диеты « 6 лепестков» можно есть вареную или запеченную рыбу , но не больше 500 г в день. Распределите порции , чтобы чувствовать себя комфортно.
  • Второй « лепесток» — овощи. Диета « 6 лепестков» включает и овощной день. Рекомендуем покупать белокочанную и цветную капусту , зеленые овощи , кабачки и помидоры. Не превышайте лимит 1500 г.
  • Третий « лепесток» — куриный день. В течение дня можно съесть 500 г филе , приготовленное в любом виде.
  • Четвертый « лепесток» диеты « 6 лепестков» — злаковый день. Вам можно есть любую кашу целый день в рамках 200 г. Можно ли выбрать на диете « 6 лепестков» сразу несколько злаков? Да , но нельзя превышать общее количество. Выбираем рис , гречку или просо.
  • Пятый « лепесток» — творожный день. Вы должны съесть 500 г творога за день. Кладите в продуктовую корзину творог нормальной жирности.
  • Шестой « лепесток» — фруктовый день. Количество фруктов , которое можно съесть, — 1500 г. Выбирайте несладкие фрукты без крахмала. Бананы и виноград — сразу нет.
Читать еще:  Тарасова татьяна анатольевна похудела фото

Диета « 6 лепестков»: рецепты на каждый день

Даже монодиету можно разнообразить интересными и вкусными блюдами. Предлагаем попробовать все — рецепты подойдут для меню диеты « 6 лепестков» на каждый день.

«лепесток» 1 — рыбный день

  • рыбное филе — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • петрушка — 2 пучка.

Очищенное рыбное филе ( например , чум , хек или лосось) необходимо посолить , а затем покрыть зеленью и приготовить в пароварке в течение 30 минут.

«лепесток» 2 — овощной день

  • помидоры — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1пучок.

В глубокую сковороду положить 500 г нарезанных помидоров , посолить и добавить чеснок. Через 10 минут залейте помидоры водой и тушите до готовности. Далее нужно взбить тушеные помидоры с базиликом в блендере. Подавать с базиликом.

«лепесток» 3 — куриный день

  • филе курицы — 500 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — пучок.

Филе натереть солью , посыпать зеленью , завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

«лепесток» 4 — злаковый день

Запеченные гречневые котлеты

  • гречка — 100 г.
  • зелень — по вкусу.

В соленой воде отварить 100 г гречки , которую затем нужно измельчить вместе с зеленью в блендере. Из полученной массы необходимо слепить котлетки и выпекать их по 20 минут в разогретой духовке.

«лепесток» 5 — творожный день

  • нежирный творог -200 г;
  • молоко — 100 г;
  • стевия — 0,5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

«лепесток» 6 — фруктовый день

Салат из запеченных фруктов

  • яблоко — 2 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • курага — 3 шт.;
  • корица и ваниль.

Замочите курагу в воде на 5−10 минут. Очистите апельсин и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и приправьте щепоткой корицы и ванили. Разложите фрукты на бумаге для запекания , смажьте соком апельсина все фрукты и запекайте 15 минут.

Диета « 6 лепестков»: отзывы , результаты и противопоказания

Как и любая система питания , диета « 6 лепестков» имеет противопоказания:

  • заболевания печени ( в том числе хронические);
  • заболевание желудка;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • диабет;
  • беременность и кормление грудью.

Представленная система питания подходит практически всем , так как меню диеты « 6 лепестков» достаточно разнообразно , а сама диета не длится больше недели. В любом случае проконсультируйтесь с врачом.

На сколько килограммов можно похудеть на диете « 6 лепестков»?

Курс длится буквально 6 дней , и за это время вы можете сбросить 3−5 кг. 0,5−0,8 кг веса теряется за один день. Диета « 6 лепестков» подходит тем , кто хочет быстро похудеть и в то же время не сильно ограничивать себя в еде.

Главное — удержать вес после диеты « 6 лепестков». Ограничьте порции вредных углеводов и алкоголя примерно на месяц. Откажитесь от выпечки ( кроме зернового хлеба), сахара , шоколада , масла , колбасы и копченостей. Выбирайте только свежие продукты. И не забывайте ходить в тренажерный зал или делать упражнения хотя бы по 20 минут в день.

Диета 6 лепестков: худейте играючи и с гарантией!

Диета 6 лепестков своим названием сразу вызывает в памяти детскую сказку о чудесном цветке, исполняющем желания. И это неспроста: судя по отзывам, при удачном стечении обстоятельств эффект этого плана питания может оказаться вполне волшебным. Правда, спектр действия у диетического цветика-шестицветика не такой широкий, как у его сказочного аналога, и распространяется не на все мечты, а только на те, которые касаются избавления от лишнего веса и улучшения самочувствия.

29 марта 2019 · Текст: Полина Сошка · Фото: Getty Images

Диета шесть лепестков в двух словах

Продолжительность: базовая — 6 дней, при необходимости более выраженного результата недельный план повторяется;

Особенности: состоит из цепи шести однодневных монодиет;

Стоимость: низкая, менее 1,5 тыс руб на неделю;

Результат: от минус 500 гр в сутки;

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: белково-углеводное чередование позволяет терять не мышечную массу, а подкожный жир;

Не подходит: диета 6 лепестков противопоказана беременным, кормящим, страдающим от заболеваний ЖКТ и выводящих органов, а также при аллергии или непереносимости какого-либо из продуктов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Диета 6 лепестков: быть по-моему вели!

Существует мнение, что диета 6 лепестков была разработана в Швеции неким диетологом Анной Юханссон (Йоханнсон), однако никаких документальных подтверждений этому обнаружить нельзя. Как бы то ни было, этот простой для выполнения и привлекательный обещаемым эффектом план питания хорошо известен по всему миру. Успели оценить диету шесть лепестков и россиянки.

Оригинальность этого подхода в сочетании особого меню с визуальным творчеством: желающим похудеть рекомендуется соорудить цветок с шестью лепестками, каждый из которых подписан названием одного из моно-дней. В этот символический образ вы можете вложить все свои ожидания, самовыразиться и, главное, психологически настроиться на прохождение диеты.

Предполагается, что дни-лепестки идут строго один за другим и отрываются по часовой стрелке. Нарушать порядок нельзя. Последовательность дней такова:

Диета 6 лепестков — это не только план питания, но и своеобразная творческая игра аж на целых шесть дней. Придав своему намерению похудеть наглядную форму цветка, на процесс можно взглянуть позитивно и с легким сердцем.

Разместите цветок на видном месте или, наоборот, спрячьте в укромном, и с чувством выполненного долга заканчивайте каждый день строгой диеты, отрывая лепесток.

Как работает диета 6 лепестков

По отзывам, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть в среднем на 0,5-0,8кг. Такая схема питания отвечает принципам соблюдения раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров. Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм «в ожидании» новых продуктов вынужден пользоваться собственными запасами. В то же время метаболизм не успевает привыкнуть к тому, чем его кормят, и перейти в режим энергосбережения, которым чреваты многодневные монодиеты.

Сколько можно есть на диете

План питания состоит из цепи монодиет, однако это не означает, что «продукт дня» можно есть без ограничений. Существуют следующие рекомендации:

  1. Белковые дни (рыба, курица, творог) — не более 500 г продукта, желательно по 100-150 г за прием;
  2. Растительные дни (овощи, фрукты) — до 1,5 кг продукта;
  3. Злаковый день — из расчета 200 г сухой крупы + до 100 г ржаного или цельнозернового хлеба.

Всю разрешенную пищу рекомендуется есть с минимальным количеством соли и строго без сахара. Добавлять сахар в напитки также нельзя.

На диете шесть лепестков вы можете пить простую негазированную воду (до 2 литров в день), зеленый чай (до 4 чашек в день), можно 1 раз в день выпить чашку кофе (без молока и подсластителей).

Творожный день допустимо дополнить кефиром (до 300 мл), овощной — совокупно 1 столовой ложкой оливового масла первого холодного отжима.

Диета 6 лепестков: день 1, в меню — рыба

В первые сутки рыбная монодиета снабжает организм необходимым количеством полиненасыщенных кислот омега-3. По своей сути эти кислоты — полезный жир, который за счет своего состава может не преобразовываться в подкожные жиры и не будет накапливаться.

Кроме того, ненасыщенные жиры обладают полезной способностью «побеждать» уже накопленные на талиях и бедрах запасы и снижать уровень вредного холестерина. Белок, содержащийся в рыбе, отличается исключительными диетическими качествами: он хорошо насыщает и качественно усваивается.

Возможно, рыбный день на диете 6 лепестков и не самый легкий, зато один из самых полезных.

Диета 6 лепестков: день 2, овощное меню

Овощная монодиета характеризуется низкой калорийностью при высоком содержании витаминов и клетчатки. Клетчатка не только обеспечивает сытость, но и помогает перистальтике кишечника, обеспечивая своеобразную чистку. Углеводы (крахмал) и сахара, содержащиеся в овощах, усваиваются медленнее, чем из других источников, а это значит, что организму требуются определенные усилия и энергозатраты, чтобы их переработать. Это, опять же, приводит к тому, что на переваривание пищи уходит энергия запасенных жировых клеток.

Чтобы максимально сохранить полезные качества овощей, ешьте их сырыми или приготовьте в пароварке. Кроме того, можно делать овощные смузи — красиво, вкусно и модно!

Диета 6 лепестков: день 3, куриная монодиета

Нежирное куриное мясо без кожи — фаворит диетического питания! Белок, содержащийся в курином филе, очень полезен по своему составу — там в изобилии содержатся важнейшие аминокислоты, а также большое количество фосфора, калий, магний, железо, витамины группы В.

Монодиета в куриный день прекрасно восполняет потребность организма в биодоступном белке. Причем этот макронутриент будет израсходован на укрепление мышц и не сможет превратиться в жир. Оказавшись перед фактом нехватки углеводов, метаболизм отправится добывать энергию из застарелого жира.

Диета 6 лепестков: день 4, злаковое меню

В злаковый день важно использовать не просто крупы, а крупы, не лишившиеся отрубной оболочки. Именно отруби концентрируют важнейшие микроэлементы, кроме того, переваривание злаковой оболочки требует дополнительных усилий от организма, что, конечно, означает очередной этап расхода «с трудом нажитых» запасов.

В этот день на диете шесть лепестков выбирайте цельнозерновой хлеб, а крупы для каши промывайте и не варите сразу, а замачивайте на ночь — так вы произведете простейшую ферментацию, которая ощутимо улучшит усвояемость продукта и его диетическую ценность.

Диета 6 лепестков: день 5, творожная монодиета

Творожная монодиета пополнит депо минеральных компонентов, которым наносится урон даже на самой короткой монодиете. Особенно богат творог кальцием. Для творожного дня на диете 6 лепестков выбирайте свежий натуральный творог (не так называемый «творожный продукт», содержащий в составе вредные гидрогенизированные жиры и химические добавки) средней жирности. Отлично насыщающий творог на 20% состоит из качественных протеинов. Они расщепляются на незаменимые аминокислоты, обновляющие клетки и заботящиеся о здоровье внутренних органов — например, доказано исследованиями, что творог очень полезен для печени.

Диета шесть лепестков: день 6, фруктовое меню

Завершает диету фруктовый день. Он призван обеспечить систему организма необходимыми сложными углеводами полисахаридами, а также позаботится о витаминизации, антиоксидантном эффекте и финальной «чистке».

Весь комплекс монодиет представляет собой слаженную цепь эффективной и последовательной программы для похудения. Поэтому не стоит чередовать эти дни на свой лад! Выходить из диеты 6 лепестков следует постепенно: ее эффект будет долгосрочнее, если удастся сохранить баланс между относительно высоким употреблением белков и относительно низким — углеводов, особенно простых (сладостей, выпечки, фастфуда и полуфабрикатов).

Диета 6 лепестков — описание и отзывы о применении

Диета 6 лепестков уже не первый год помогает женщинам похудеть. Для того чтобы добиться положительного результата, необходимо разобраться в том, что можно есть, что нельзя, какие рецепты используются и каковы другие особенности.

Общие правила

Этот интересный рацион представляет собой цикл из шести дней, в котором каждый из них – это монодиета. Положительное влияние на организм становится возможным вследствие употребления продуктов из различных пищевых групп. Подобный подход к уменьшению веса дает возможность телу ежедневно утрачивать ненужные жировые отложения, не сталкиваясь со стрессами или перегрузками.

Помимо этого, каждый из следующих дней диеты 6 лепестков наполняет организм микро- и макроэлементами, витаминами. В результате это положительно влияет на его функциональные возможности.

В чем секрет диеты 6 лепестков?

Снижение массы тела обеспечивается за счет соблюдения раздельного питания. Именно его предстоит выдерживать худеющему на протяжении шести суток подряд. По сути, данный режим представляет собой чередование двух монодиет: углеводной и белковой. Это и приводит к снижению весовой категории.

Читать еще:  Правильное питание путь к стройности и здоровью

Вследствие употребления в течение 24 часов однообразных продуктов (по химическому составу), организм недополучает все остальные ингредиенты. Это и приводит к расщеплению жиров для последующего пополнения запасов.

Базовые правила

Как и любой другой рацион, 6 лепестков основывается на соблюдении перечня ключевых правил:

  • изменение последовательности монодиет недопустимо;
  • на протяжении суток допустимо употреблять конкретный продукт, являющийся «тематическим»;
  • питаться пять-шесть раз в течение 24 часов, старательно пережевывая пищу;
  • употреблять не менее литра воды ежедневно, а рекомендованные напитки использовать лишь между трапезами;
  • полностью исключить запрещенные продукты из рациона, в том числе сахар и наименования с его содержанием.

Не менее важно – осуществлять физические нагрузки. Это может быть как ежедневная утренняя зарядка, так и просто пешая прогулка на протяжении 30-40 минут.

Первый лепесток

«Изюминкой» этого дня являются морепродукты и сама рыба. Допустимыми методами являются: отваривание, запекание и приготовление в пароварке. Может использоваться рыба жирных сортов (палтус, скумбрия).

Для улучшения вкуса применяют соль, свежую зелень и натуральные приправы (куркума, карри, красный и черный перец). Сторонних добавок, в частности, глютамата натрия, красителей, консервантов быть не должно.

Вариант рациона в первые 24 часа:

  1. На завтрак — вареное филе нежирной рыбы (лещ, треска). Можно добавить два-три г соли.
  2. Второй завтрак — кусочки минтая, карпа или другой «костлявой» рыбы, предварительно запеченные в фольге. По желанию добавляют соль и зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.
  3. На обед можно приготовить рыбный суп с солью и зеленью. Для этого в воду помещают не только саму рыбу, но и морские продукты. Это может быть мясо креветок, которое вытаскивают за пять минут до конца. Альтернативой окажутся кусочки кальмара.
  4. Полдник — рыба, приготовленная в пароварке.
  5. На ужин — вареные в немного подсоленной воде тигровые креветки. Можно использовать кальмаров.

В перерывах между трапезами полезен зеленый чай. Но он должен быть слабым и без добавления сахара, чтобы притупить чувство голода.

Второй лепесток

Это овощной день. Продукты можно готовить на пару, запекать или отваривать. При этом масло к овощам ни в коем случае не добавляют.

Рацион во второй день:

  1. На завтрак — вареная картошка и сырая белокочанная капуста, можно добавить к ней немного зеленого лука и укропа.
  2. Второй завтрак — приготовленные в пароварке брокколи или цветная капуста. Обрабатывать более семи минут нельзя, можно немного подсолить овощи.
  3. На обед — тушено-вареное рагу из овощей (кабачки, помидоры, баклажаны, морковь и другие) с зеленью. Оптимальным вариантом приготовления будет «аль денте», когда продукты уже не сырые, но и не упругие. Это плюс, потому что за счет этого удлиняется процесс пережевывания пищи.
  4. Полдник — запеченная в фольге тыква или пюре из вареной корневой части сельдерея с нарезкой свежих овощей. Например, свежие огурцы, морковь, болгарский перец.
  5. На ужин — смешение из овощей, в том числе с цветной капустой и морковкой. Они запекаются в фольге или отвариваются на пару. Альтернативой будет салат с несколькими видами капусты (брюссельская, белокочанная, цветная), все той же морковью и сельдереем.

В перерывах между трапезами употребляют неконцентрированный зеленый чай без сахара или фильтрованную воду. В последнюю добавляют свежевыжатый овощной сок из моркови, капусты, кабачков.

Третий лепесток

Этот день посвящен куриному мясу. Задачей худеющего является четкое разделение ощущений – необходимо понимать, когда заканчивается голод и начинается насыщение. Одной из рекомендаций является медленное пережевывание каждого кусочка (от 15 и более раз). Процесс прекращается сразу же после того, как человек почувствовал, что наелся.

Меню на третий день:

  1. На завтрак — вареное куриное филе.
  2. Второй завтрак — куриная голень, которую запекают в фольге, без кожицы. Обязательно немного подсаливают и добавляют натуральные травяные специи (розмарин, базилик, мяту).
  3. На обед — второй куриный бульон, с небольшими кусочками мяса, а также петрушкой или укропом.
  4. Полдник — куриные бедра, приготовленные на пару без кожицы.
  5. На ужин — вареная куриная грудинка, для приготовления которой немного подсаливают воду.

Четвертый лепесток

В этот день используются лишь злаки, которые подготавливают исключительно на воде. Дополнительно используют йодированную соль в незначительном количестве, специи без красителей и консервантов, свежую зелень.

Меню четвертого дня:

  1. На завтрак — запаренная ранее вечером зеленая гречка. Для этого ее кипятком – на 100 г крупы 200 мл воды, накрывают крышкой и полотенцем. Непосредственно перед употреблением немного подсаливают.
  2. Второй завтрак — вареный обычный или бурый рис.
  3. На обед — пшенная каша без добавления соли и специй.
  4. Полдник— булгур с рубленой петрушкой или укропом.
  5. На ужин — обычная гречневая каша, приготовленная на воде.

Пятый лепесток

Исключительно творожный день. Можно употреблять лишь представленный продукт и 200 мл нежирного молока – менее 3%. Никакие другие рецепты блюд не потребуются.

Меню пятого дня:

  1. На завтрак — натуральный творог без дополнительных ингредиентов. Далее в течение дня он употребляется каждый раз с небольшими изменениями.
  2. Второй завтрак — продукт дня с добавлением небольшого количества соли.
  3. На обед — творог и 100 мл молока.
  4. Полдник — продукт без добавок.
  5. На ужин — творог и 100 мл молока.

Несладкий чай в перерывах между трапезами является обязательным условием.

Шестой лепесток

Последний день посвящен фруктам – их употребляют в сыром виде. Меню следующее:

  1. На завтрак — крупный и зрелый банан.
  2. 2-ой завтрак — один средний апельсин и сладкое яблоко.
  3. На обед — банан и два киви.
  4. Полдник — сезонные фрукты (например, яблоки или абрикосы, сливы, груши).
  5. На ужин — один средний грейпфрут.

В перерывах между едой можно употреблять несладкий чай. Полезным окажется стакан свежевыжатого сока из фруктов или вода с его добавлением.

Запрещенные продукты

Поскольку рацион составлен строго по дням, в рамках одной монодиеты нельзя будет употреблять продукты из другого дня. Например, смешивать рыбу и мясо, фрукты и творог. Целиком и полностью необходимо будет отказаться от:

  • сахара в любом количестве;
  • сдобы, дрожжевого хлеба и выпечки;
  • любого вида фаст-фуда;
  • мучных и макаронных изделий;
  • жирных и копченых блюд;
  • вареных, копченых и других видов колбас;
  • мясных и рыбных консервов;
  • маринадов, кетчупов и майонезов;
  • жирных молочных продуктов;
  • масла и маргарина;
  • заводских газированных напитков;
  • алкоголя – вне зависимости от степени его крепости.

Как выходить из диеты

В течение первых нескольких дней необходимо употреблять лишь разрешенные продукты из рациона (рыбу, нежирную курятину, фрукты, овощи). Далее к ним добавляют другие – молочные, злаки, нежирную свинину или говядину, ягоды.

Разнообразие и калорийность рациона необходимо увеличивать, но постепенно, в целом придерживаясь питания с низким содержанием калорий. Повторно проходить такой курс похудения рекомендуется не раньше, чем спустя 30 суток с момента его завершения.

Поскольку организм уже отвык от вредной и нездоровой пиши, необходимо и в дальнейшем ограничивать употребление всего вредного. В том числе сладкого, жаренного или жирного. Блюда лучше всего готовить либо в духовке, либо в пароварке. Полезным дополнением будут легкие физические нагрузки и ведение здорового образа жизни.

При срыве

Если в какой-либо из тематических дней произошел срыв, необходимо, на неделю или более, полностью отказаться от соблюдаемого цикла монодиет. В то же время нужно и в дальнейшем употреблять здоровую и полезную пищу. Только после того, как снова появится психологический настрой на похудение, можно будет начать диету с первого – рыбного – дня.

Противопоказания

В некоторых случаях диета 6 лепестков не может соблюдаться. В перечне таких случаев находится:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 16-17 лет;
  • хронические или острые патологические отклонения в работе печени и почек;
  • язвенные и эрозивные заболевания пищеварительной системы;
  • 1 и 2 тип сахарного диабета, другие эндокринные патологии;
  • тяжелые заболевания сердечной мышцы.

Обращают внимание на следующие запреты: острые инфекционные болезни и любые проблемы в состоянии здоровья, при которых необходимо придерживаться строгого режима питания.

Отзывы о 6 лепестках

Судя по отзывам диетологов, представленный рацион достаточно просто в плане соблюдения. Он сытен в отношении рациона и является результативным в части уменьшения веса. Выдерживая данный режим без срывов, можно в зависимости от изначальной массы тела избавиться от двух до пяти кг. Все это за неделю и без особенных физических, эмоциональных усилий.

Отзывы о диете 6 лепестков от тех, кто уже успел похудеть таким образом, положительные. Отмечают сбалансированность питания, отсутствие усталости или голода. Однако далеко не всем подобный план дается легко в силу его однообразия.

Елена, 31 год, Самара

Время от времени сижу на разных монодиетах – очень люблю кефирную и гречневую. Недавно от подруги услышала про 6 лепестков. Концепция меня заинтересовала, понравилось также, что можно организм дополнительно насытить витаминами – от фруктов, овощей, рыбы. Но, как оказалось, это очень сложно. В первый раз я сорвалась, не смогла выдержать диету и одновременно работать.

Поэтому решила дождаться отпуска и в течение недели питаться строго по дням. В результате смогла сбросить 2.5 кг. Для моего роста (161 см) это очень даже неплохо! Постаралась правильно выйти из диеты, но все равно набрала около 800-900 граммов. В общем, рекомендую этот план питания, но лишь тем, кто действительно настроен на похудение.

Виталий, диетолог

На сегодняшний день нет универсальной диеты, которая бы подошла каждому. С учетом возраста, половой принадлежности, места проживания и других особенностей рацион может отличаться. Поэтому я всегда индивидуально подхожу к каждому своему пациенту, прорабатывая его меню на неделю или более.

Одной из наиболее сбалансированных современных диет является 6 лепестков. На ней сложно удержаться, если нет четкой цели – похудеть, но она не оказывает отрицательного влияния на пищеварение, работу сердца, как некоторые другие меню. В связи с этим, когда я уверен в здоровье своего клиента, рекомендую ему именно 6 лепестков.

При этом обращаю внимание на плавный выход из рациона и необходимость отказа от всего жареного, мучного, маринованного – того, что существенно перегружает организм.

Все о плюсах и минусах

Среди преимуществ рациона обращают внимание на:

  • небольшую продолжительность рациона вместе с серьезными результатами в плане похудения;
  • доступность основных продуктов и их умеренную стоимость;
  • простоту приготовления блюд;
  • значительное количество употребляемых каждый день продуктов, что дает возможность худеть без постоянного чувства голода;
  • очищение кишечника параллельно с похудением;
  • безопасность для здоровья;
  • наличие игрового элемента, что способствует положительному психологическому настрою.

В числе минусов находится однообразие питательного рациона, отсутствие баланса в плане поступления основных макронутриентов.

Еще один недостаток – это необходимость частого питания и осуществления зарядки, пеших прогулок, что может не подойти людям, которые работают. Вероятно появление ощущения слабости или вялости в течение белковых дней.

Учитывая плюсы и минусы диеты, перед тем, как «садиться» на нее, необходимо убедиться в том, что к этому готов организм. Если имеются заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, эндокринной железы – от любой монодиеты лучше всего отказаться.

Во всех остальных случаях план питания 6 лепестков окажется отличным вариантом, ведь сжигание жиров и похудение обеспечено.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector