0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 главных вопросов о диаскинтесте, ответы на которые стоит знать каждому родителю

5 главных вопросов о диаскинтесте, ответы на которые стоит знать каждому родителю

5 главных вопросов о диаскинтесте, ответы на которые стоит знать каждому родителю

Ежегодно в школах детям проводят специфичное обследование — диаскинтест, которое вызывает немало вопросов у родителей. Зачем нужен этот укол? Заменяет ли он пробу Манту, и если да, тогда зачем эта альтернатива? Как читать его результаты? И самое главное — делать ли диаскинтест или от него стоит отказаться?

На эти вопросы мы попросили ответить врача-педиатра детской клиники «Медси» на Пироговской Александра Ушакова.

Как проявляется абстинентный синдром на никотин (дефицит этого вещества)

Первые признаки абстиненции могут появиться уже через 1-2 часа после последней выкуренной сигареты. При воздержании человека от курения, в организм не поступают те вещества, которые ранее он получал с табачным дымом. Не происходит и психологического эффекта — того расслабления, которое можно было ощутить ранее. Все это вызывает бурную реакцию со стороны организма. Для него это — тяжелейший стресс. Лишившись привычного притока никотина, а также — других веществ, органы изо всех сил пытаются восстановить свою нормальную работу. Но для этого требуется время и перестройка внутренних процессов. В этот период, как правило, человек мучится от сильного психологического и физиологического дискомфорта, побороть который могут далеко не все.

Сколько длится абстиненция — нельзя сказать однозначно. В нижеприведенной таблице вы можете увидеть продолжительность тех или иных симптомов у опрошенных людей, которые пытались бросить курить.

Симптомы отмены никотина - Алкоклиник

Что нельзя делать перед тестом на коронавирус

В первую очередь отметим, что существует 2 вида тестирования на COVID-19 – взятие мазков и крови для идентификации вируса. Экспресс-тест, при котором образцом для исследования выступает кровь, не требует особой подготовки. Единственная рекомендация – отказаться от пищи и питья за 2 – 3 часа до процедуры.

ПЦР – высокоточный диагностический метод, являющийся золотым стандартом в диагностике коронавируса. Для получения образцов врач берет мазок из ротовой полости пациента. Именно этот вид лабораторного исследования требует более тщательной подготовки, предполагающей соблюдение определенных ограничений.

За 3 – 4 часа до сдачи материала запрещено употреблять любую пищу и напитки. Это правило крайне важно, потому что в исследуемых образах должно находиться максимальное количество инфицированных клеток. При употреблении пищи пораженные клетки механически отходят от слизистой ротовой полости, в результате чего в мазке может находиться недостаточно клеток COVID-19. Такой механизм действия и у напитков – вода, чай, кофе, соки и любая другая жидкость смывает со слизистой пораженные клетки, вследствие чего существует риск получения ложноотрицательных результатов.

Читать еще:  Как в домашних условиях вылечить горло у взрослого

В день сдачи ПЦР-анализа запрещено чистить зубы и использовать ополаскиватели для полости рта. В большинстве паст и гигиенических растворов содержатся антисептические компоненты, которые могут помешать проведению исследования.

В день забора образцов запрещено жевать жевательную резинку, пастилки для свежести дыхания, принимать препараты для орошения носа и зева. Как и в случае с едой и питьем, эти средства способствуют механическому отделению клеток вируса от слизистой, что существенно повышает риски получения недостоверных результатов.

Анастезия и наркоз

14 частых вопросов про анестезию и наркоз

Общая анестезия — при этой форме анестезии они спят глубоко, крепко и безопасно. Ее реакция на боль так же подавлена, как и ее сознание. Анестетики постоянно поступают через кровь или воздух для дыхания. Следовательно, эта анестезия хорошо контролируется. Может использоваться в любой хирургии. (Маскирующая анестезия, ларингеальная маска, наркоз и интубационная анестезия)

Регионарная анестезия — распространяется на определенную часть тела, в зависимости от растения. Они остаются в сознании во время процедуры или дополнительно выбирают сумеречный сон, который включает в себя анестезию спинного мозга (анестезию лодыжки и спины) и блокировку верхних и нижних конечностей. (Анестезия сплетения, блокада коленного сустава и т. д.)

Местная анестезия только небольшая часть вашего тела становится нечувствительной к боли. Эту процедуру анестезии выполняет сам хирург.

Что необходимо сделать перед наркозом?

Пожалуйста, сообщите своему анестезиологу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая те, которые вы купили в аптеке!
Особенно важно быть трезвым, за 6 часов до операции не кушать и за 2 часа до операции не употреблять жидкостей! (Исключение: несколько глотков воды для приема важных лекарств — но вы обязательно должны уточнить этот вопрос это у своего анестезиолога!)

Почему нельзя есть и пить перед операцией?

Анестезия устраняет защитные рефлексы (такие как автоматическое глотание). В результате существует риск попадания содержимого желудка в глотку, а затем в дыхательные пути. Это может привести к тяжелой пневмонии. Риск глотания (аспирации) тем больше, чем короче последний прием пищи. Поэтому в ваших же интересах сообщить анестезиологу, когда именно вы в последний раз ели и пили.

Почему я не могу курить в день операции?

Курение может увеличить секрецию желудочной кислоты и, следовательно, такой же риск, как и прием пищи до операции. Желудочный сок может стечь обратно в пищевод и в легкие (аспирация), вызывая там пневмонию.

Читать еще:  Как лечить невроз глотки

Каковы риски и осложнения общей анестезии?
Наиболее распространенные осложнения:

Тошнота после операции (обычно вызванная наркотиками). Это происходит только у пациентов с определенной предрасположенностью и может очень хорошо лечиться с помощью лекарств.

Хрипота (после интубации) обычно проходит в течение 24 часов.

Аспирация (что означает попадание инородных тел в трахею или в легкие при проглатывании). Если пациент придерживается предписанных предоперационных поведенческих правил («трезвый»!), Аспирация практически невозможна. Эта опасность наиболее распространена при острых процедурах (незапланированные операции).

Сердечно-сосудистые нарушения (опасные при ранее существовавших заболеваниях сердечно-сосудистой системы) могут быть вызваны хирургическим стрессом.

Охлаждение (сегодня очень редко: во время операции пациент соответственно разогревается) проявляется послеоперационным тремором.

Повреждение зубов может произойти во время интубации — но очень редко.

Злокачественная гипертермия (крайне редко, 1: 250000, но опасная для жизни), вызвана генетической предрасположенностью пациента. Это осложнение начинается со значительного повышения температуры тела и может привести к почечной недостаточности. Если в семье известен случай злокачественной гипертермии, обязательно сообщите об этом своему анестезиологу!

Как быстро работает анестезия?

Независимо от того, начинается ли анестезия через кровоток или дыхательный воздух, вы заснете через несколько секунд.

Возможно ли проснуться во время операции или что-то слышать?

После того, как вы заснули, ваш анестезиолог постоянно проверяет глубину анестезии в дополнение к жизненно важным функциям органа. С лекарственными средствами, доступными сегодня, особенно с газообразными анестезирующими препаратами, вы можете почти полностью исключить возможность пробуждения или прослушивания во время операции. Кроме того, современные приборы дают возможность измерить глубину наркоза.

Будет ли что-то болеть после операции?

Около 25% пациентов жалуются на тошноту после операции. Причинами являются личная предрасположенность (например, склонность к укачиванию), тип операции и, в конечном итоге, выбранная процедура анестезии. Вы можете противодействовать тошноте с помощью профилактических лекарств. Хотя тошноты нельзя полностью избежать, она реже и слабее.

Когда можно снова есть и пить?

В зависимости от типа операции этот интервал времени может сильно отличаться. Лучше всего подождать не менее 3 часов, чтобы пить, и кормить твердой пищей не менее 6 часов.

Будет ли боль при пробуждении после наркоза?

Нет. Хотя боли нельзя полностью избежать после операции, вам, конечно, будет назначена соответствующая болеутоляющая терапия как на этапе выздоровления, так и впоследствии. Потребность в обезболивающих средствах в основном зависит от выполняемой операции.

Читать еще:  Что может щелкать в горле при глотании

Когда можно пойти домой после общей анестезии во время амбулаторной процедуры?

Выписка всегда должна проводиться хирургом и анестезиологом не ранее, чем через 2 часа после операции. Пациента вновь предупреждают о необходимости управлять транспортным средством в течение первых 24 послеоперационных часов, заключать какие-либо контракты или принимать алкоголь или седативные средства (за исключением рекомендованных ему лекарств).

Что такое регионарная анестезия?

Региональная анестезия — это временная потеря ощущения боли в определенной области тела из-за прерывания передачи боли в мозг. Обычно пациент остается в сознании во время этой формы анестезии.

Какие виды регионарной анестезии существуют?

Прерывание обезболивания возможно в нескольких местах:
В области спинного мозга («вышивка крестом»)В области нервного сплетения (сплетения), то есть там, где нервные волокна сливаются с нервами после выхода из спинного мозга (сплетение анестезии)В области отдельных нервов (так называемая периферическая регионарная анестезия или блоки периферических нервов)

Спинальная и эпидуральная анестезия.

Оба относятся к регионарным процедурам анестезии спинного мозга. Разница между этими двумя методами заключается в глубине проникновения. В отличие от спинальной анестезии, при эпидуральной анестезии высота места прокола и количество местной анестезии определяют местоположение и размер области анестезии.
«Региональная анестезия» происходит потому, что анестезируется только определенная часть тела, «спинной мозг», потому что нервы, выходящие из спинного мозга, анестезируются. В отличие от общей анестезии, пациент находится в сознании во время операции.

Спинальная анестезия может использоваться для всех операций ниже пупка, то есть для операций на ногах, в малом тазу, в области промежности и в нижней части живота. При эпидуральной анестезии операции могут выполняться на верхней части живота, в области малого таза и половых органов и на ногах.

Спинальная анестезия является безопасной процедурой с использованием современного современного оборудования. Как и с любым методом, иногда возможны осложнения, но обычно они временные. Постоянные повреждения крайне редки.

Вы не спите во время операции под местной анестезией?
В зависимости от пожеланий пациента, это может бодрствовать. Но если он предпочитает спать, он может получить легкий транквилизатор.

Должен ли пациент быть трезвым перед местной анестезией?

Как и в случае с общей анестезией, к регионарным анестетикам применяются те же правила поведения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector