1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обострение язвы желудка как стадия заболевания

Обострение язвы желудка как стадия заболевания

Язвенная болезнь протекает волнообразно, периоды обострения язвы желудка чередуются со светлыми периодами, когда количество жалоб у больного сокращается до минимума, а сама язва заживает, исчезает бесследно или оставляет рубец.

При легкой форме язвенной болезни обострения могут возникать раз в 1–3 года, протекают довольно легко, купируются в течение недели, и симптомы заболевания полностью исчезают вместе с заживлением язвы.

В случае среднетяжелого течения язвенной болезни рецидивы язвы случаются не менее двух раз в год, сопровождаются весьма тягостными симптомами, которые могут сохраняться две недели даже при грамотном лечении. Воспаление может захватывать все ткани желудка, иногда возникают язвенные кровотечения.

Тяжелое течение язвенной болезни врачи констатируют при рецидивах язвы чаще двух раз в год, выраженной симптоматики и похудании больного, возникновении таких осложнений, как кровотечение, прорыв стенки желудка (прободение язвы), прорастание язвы в другие органы (пенетрация) и перерождении ее в рак (малигнизация).

2. Медикаментозное лечение заболевания

Для лечения ХОБЛ используются и лекарственные препараты, которые могут выполнять разную функцию. Так, бронхорасширители помогают открыть бронхи, что в свою очередь облегчает дыхание. Эти лекарства могут иметь короткое действие (чтобы быстро облегчить симптомы болезни) или длительного, чтобы помочь предотвратить их.

Противовоспалительные препараты для лечения симптомов ХОБЛ (например, кортикостероиды) могут иметь форму таблеток или ингаляторов, которые помогают лекарству попасть прямо в легкие.

Виды осложнений гайморита

Осложнения возникают при гнойном гайморите в запущенной форме из-за недостатка кислорода в носовой полости. В связи с этим инфекция размножается быстрее, гнойное содержимое, которое образуется в результате, не имеет выхода наружу.

Выделят внутричерепные, орбитальные осложнения, пневмоцеле и другие.

Читать еще:  Как узнать есть гайморит или нет?

Внутричерепные осложнения — менингит, абсцессы, тромбоз пищевых синусов — возникают при попадании гнойных образований в оболочки мозга, его передние и глубинные отделы. Такие осложнения опасны, при отсутствии мер есть риск хирургического вмешательства и серьезных последствий. Риск осложнений заключается и в высоком проценте летальных исходов: почти 35% случаев заканчиваются смертью пациента.

Орбитальные осложнения развиваются вследствие разрушенных из-за воспаления стенок пазух и возникают по причине узкого положения пазух и глазниц. Такие осложнения часто встречаются среди пациентов, не достигших 18 лет. Разрушения распространяются на глазницы, лоб, могут перейти в шейный отдел. При воспалении глазниц появляется заметная краснота и отеки, нарушения зрения, сильная головная боль из-за давления на глазницы, спутанное сознание.

Пневмоцеле – возникновение опухоли в области лба. Определить можно при помощи МРТ.

Гайморит способен повредить слух, пациент начинает слышать звуки инородного происхождения, испытывать сильную боль и может потерять слух. Заболевание способно нарушить работу мочеполовой системы, поскольку путем циркуляции крови инфекция разносится по всему организму и приводит к воспалениям.

Комплексное лечение простатита

Уролог назначает процедуры, медикаменты и физиотерапию по результатам:

  • осмотра; ;
  • бактериологического посева; .

Препараты, которые принимают при простатите, действуют комплексно и только в случае, когда назначены в правильной дозировке и длительности приема.

Специалисты клиники Dr. AkNer в Москве более 40 лет занимаются диагностикой и лечением острого, хронического простатита. Обращайтесь, чтоб пройти обследование на современном оборудовании, получить консультацию и лечение от опытных урологов, распрощаться с заболеванием навсегда!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector