4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение отита у детей и взрослых

Лечение отита у детей и взрослых

Лечение отита в Красноярске

Отит — это воспаление уха, возникающее в результате попадания инфекции из носа, пазух, носоглотки, переохлаждения, слабого иммунитета. Наиболее часто он наблюдается у детей ввиду особенностей анатомического строения среднего уха. Примерно каждый второй ребенок возрастом до 1 года переносит такое заболевание. Без должного лечения оно может стать причиной развития менингита, разрыва барабанной перепонки, нарушения слуха и других проблем.

Приём ведут врачи-отоларингологи

Ланкина Лилия Сагидулловна

Ланкина Лилия Сагидулловна — врач оториноларинголог (ЛОР), высшей квалификационной категории. Закончила с отличием Красноярскую государственную медицинскую академию в 2003 году.

Сергеев Федор Юрьевич

Сергеев Федор Юрьевич — оториноларинголог со стажем работы 17 лет, высшая категория. Закончил Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России.

Малашковец Александр Сергеевич

Малашковец Александр Сергеевич — врач оториноларинголог (ЛОР), закончил Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого в 2017 году.

Клинико-фармакологическая группа

Производное дифенилметана, обладает умеренной анксиолитической активностью; оказывает также седативное, противорвотное, антигистаминное и м-холиноблокирующее действие. Блокирует центральные м-холинорецепторы и гистаминовые Н1-рецепторы и угнетает активность определенных субкортикальных зон. Не вызывает психической зависимости и привыкания. Клинический эффект наступает через 15-30 мин после приема препарата внутрь.

Оказывает положительное влияние на когнитивные способности, улучшает память и внимание. Расслабляет скелетную и гладкую мускулатуру, обладает бронходилатирующим и анальгезирующим эффектами, умеренным ингибирующим влиянием на желудочную секрецию. Гидроксизин значительно уменьшает зуд у больных крапивницей, экземой и дерматитом. При длительном приеме не отмечено cиндрома отмены и ухудшения когнитивных функций. Полисомнография у больных бессонницей и тревогой наглядно демонстрирует удлинение продолжительности сна, снижение частоты ночных пробуждений после однократного или повторного приема гидроксизина в дозе 50 мг. Снижение мышечного напряжения у больных тревогой отмечено при приеме препарата в дозе 50 мг 3 раза/сут.

Читать еще:  Что делать при болях в ухе?

Популярные публикации

image

Укроп для желудка, кинза от давления, кервель в салат. Полный гид по зелени!

image

Названы опасные для детей комнатные растения

image

Положительный и отрицательный баланс калорий

image

«ФАРМКОНТРОЛЬ» — мониторинг доступности лекарственных препаратов

image

Лечение перекисью водорода по методике Неумывакина

image

Как правильно: с чем и почему нельзя есть фрукты?

image

Симптомы, при которых мужчине следует сразу обращаться к доктору

image

4 октября — Международный день врача

image

Миколог дал рекомендации по безопасному сбору грибов

image

Вегето-сосудистая дистония у женщин: загадочная болезнь, которой болеют только в России?

image

Гомеопатия и болезни сердца

image

Конфликт самооценки. Психосоматика проблем позвоничника, суставов

image

7 типов боли в горле: какая о чем говорит?

image

Лишний вес у детей и подростков: 6 способов сохранить здоровье своего ребенка

image

Офтальмолог рассказал о режиме нагрузки для сохранения зрения у первоклассника

Лечение

Лечение зависит от причины возникновения экссудативного отита, длительности его течения, состояния среднего уха и слуха. Прежде всего восстанавливают носовое дыхание: проводят лечение синусита или ринита, проводят коррекцию искривленной перегородки носа, при необходимости удаляют аденоиды. В ряде случаев этого бывает достаточно, чтобы дренажная функция слуховой трубы восстановилась. Для скорейшего восстановления этой функции проводят специальные продувания слуховой трубы с введением в нее специальных препаратов, выполняют пневмомассаж барабанной перепонки, физиопроцедуры. В случае неэффективности консервативного лечения, врач назначает хирургические процедуры. К хирургическим методам однократного удаления жидкости относятся тимпанопункция или парацентез (надрез барабанной перепонки) с целью дренирования барабанной полости и введения лекарственных препаратов.

При неэффективности парацентеза и повторном скоплении жидкости проводят длительное принудительное дренирование среднего уха путем шунтирования. Для этого под контролем микроскопа в барабанную перепонку устанавливают небольшую тефлоновую (титановую и др.) катушечку (шунт) (рис. 2), которая находится в таком положении несколько месяцев. Наличие шунта улучшает вентиляцию среднего уха, препятствует появлению отрицательного давления и жидкости, восстанавливает подвижность барабанной перепонки, а следовательно предотвращает рубцово-спаечный процесс и прогресирование тугоухости. Не диагностированный вовремя и не леченный эксудативный средний отит в детстве является основной причиной адгезивного(спаечного) отита(тимпаносклероза и тимпанофиброза) с развитием стойкой кондуктивной тугоухости, а также многочисленных форм негнойного хронического среднего отита во взрослом состоянии.

Вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам в клинику «Лор Практика» доктора Ильинского в городе Алматы по телефонам +7 775 007 0280 и +7 775 007 0288.

Лечение

Лечение spina bifida возможно сразу после рождения. Если этот дефект диагностирован пренатально, то рекомендуется кесарево сечение для того, чтобы уменьшить возможное повреждение спинного мозга во время прохождения плодом родовых путей. Новорожденным с менингоцеле или миеломенинигоцеле рекомендуется провести оперативное лечение в течение 24 часов после рождения. При такой операции закрывается костный дефект и удается сохранить функцию неповрежденной части спинного мозга. К сожалению, хирургическое лечение не может восстановить функции поврежденных нервов так, как они носят необратимый характер.

В настоящее время существуют клиники, которые проводят пренатальные операции по закрытию дефекта, но методики пока не нашли широкого применения. Основной же задачей лечения как не тяжелой формы, так и в послеоперационном периоде, является сохранение функций как опорно-двигательного аппарата, так и функции мочевого пузыря и кишечника. При необходимости применяются ортезы, лечебная гимнастика, физиотерапия.

В тех случаях, когда spina bifida обнаруживается случайно при рентгенологическом (МРТ, КТ) исследование необходимо принять меры по уменьшению риска повреждения спинного мозга в том участке позвоночника где есть этот дефект.

Оперативное лечение у взрослых применяется только при наличии осложнений. В основном же лечение у взрослых направлено только на профилактику возможных осложнений (ЛФК, физиотерапия, ношение корсета).

Использование материалов допускается при указании активной гиперссылки на постоянную страницу статьи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector