0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камни в желчном пузыре: симптомы и когда обратиться к врачу

Камни в желчном пузыре: симптомы и когда обратиться к врачу

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) — это образование камней (конкрементов) в жёлчном пузыре и жёлчных протоках. Желчные камни — это затвердевшие отложения пищеварительной жидкости, которые чаще всего образуются в вашем желчном пузыре. Ваш желчный пузырь — это маленький грушевидный орган в правой части живота, прямо под печенью. Желчный пузырь содержит пищеварительную жидкость, называемую желчью, которая выделяется в тонкий кишечник, участвуя в переваривании пищи.

Камни в желчном пузыре бывают размером от песчинки до мяча для гольфа. У некоторых людей развивается только один желчный камень, в то время как у других одновременно много мелких камней.

Наличие конкрементов несет риск развития опасных состояний и тяжелых осложнений.

8 продуктов, которые помогут повысить гемоглобин

8 продуктов, которые помогут повысить гемоглобин - фото

Если уровень гемоглобина снижается — по любой причине — это может вызвать усталость, слабость, одышку и головные боли. Если это стояние существенно ухудшится, то состояние диагностируется как анемия. Вот некоторые продукты, которые помогут повысить уровень гемоглобина в крови

Гемоглобин — белок, богатый железом, который присутствует в эритроцитах. Он отвечает за транспортировку кислорода по телу. Говорят, что 97% кислорода, переносимого кровью из легких, переносится благодаря гемоглобину, остальные 3% растворяются в плазме.

Употребление продуктов, богатых железом, фолиевой кислотой и витамином B-12, помогает поддерживать уровень гемоглобина. Некоторые из источников пищи, которые необходимо включить в рацион, — мясо, рыба, птица, курица, яйца, бобы, чечевица и зеленые листовые овощи. Продукты, содержащие витамин С, способствуют усвоению железа. Чаще всего они встречаются в свежих фруктах и овощах, таких как гуава, болгарский перец, ягоды, апельсины томаты, проросшая пшеница.

1. Акцент на продукты, богатые витамином C

Ешьте больше апельсинов, лимонов, болгарского перца, томатов, грейпфрутов, ягод, поскольку они очень богаты на содержание витамина C.

2. Продукты, богатые железом, в приоритете

Рекомендуемые диетические нормативы содержания железа: для взрослых мужчин (19 -50 лет) это 8 мг; для взрослых женщин (19-50 лет) — 18 мг. Поэтому важно обогатить рацион зелеными листовыми овощами, печенью, тофу, шпинатом, яйцами, цельными зерновыми, бобовыми, мясом, рыбой, сухофруктами.

3. Фолиевая кислота обязательно!

Фолиевая кислота представляет собой витамин группы В, необходимый для образования красных кровяных телец в организме. Дефицит фолиевой кислоты может привести к низкому уровню гемоглобина. Потребляйте больше зеленых листовых овощей, ростков, сушеных бобов, арахиса, бананов, брокколи, печени.

4. Гранат

Гранат богат кальцием и железом наряду с белком, углеводами и клетчаткой. Это один из лучших продуктов для повышения гемоглобина. Выпевайте ежедневно стакан гранатовый сок, чтобы нормализовать уровень гемоглобина.

5. Свекла

Свекла — один из самых доступных способов повысить гемоглобин. Это не только высокое содержание железа, но и фолиевая кислота наряду с калием и клетчаткой. Не ленитесь пить свекольный сок почаще.

6. Бобовые

Бобовые, такие как чечевица, арахис, горох и фасоль, также могут значительно повысить уровень гемоглобина. Содержание в них железа и фолиевой кислоты способствует росту эритроцитов в организме.

7. Тыквенные семена

Тыква содержит железо, кальций, магний и марганец. Добавляйте ее в салаты, соки, супы — используйте этот простой продукт по максимуму.

8. Арбуз

Арбуз — одна из лучших ягод, которая помогает повысить гемоглобин, благодаря содержанию железа и витамина С. Арбуз ускоряет процесс поглощения железа.

И помните: продукты, содержащие полифенолы, танины, фитаты и щавелевую кислоту, такие как чай, кофе, какао, соевые продукты и отруби, препятствуют поглощению железа. Ограничите их употребление. Держите свой уровень гемоглобина под контролем и будьте здоровы!

Народные рецепты от кашля со свеклой

сок свекольный -для полоскания горла

Сироп из свеклы очень хорошо помогает бороться с мучительным, изнуряющим кашлем.

Приготовить его может каждая хозяйка, не так уж он и сложен.

Читать еще:  Как принимать Циннабсин при гайморите?

Три способа приготовления сиропа из свеклы

1. Хорошо промытую и очищенную свеклу натереть на терке и выложить полученную смесь в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком примерно полстакана.. Туда добавить 2 ложки сахара. Сахар можно ( даже нужно) заменить медом, только тогда не дать закипеть настою. Постоянно перемешивая, нагревать минут 20. Потом плиту выключить и дать остыть. Процедить.

2. Можно вымытую и очищенную свеклу измельчить при помощи соковыжималки. В полученную смесь добавить воду, мед или сахар и так же как в первом рецепте, минут 20 подогревать. Дать остыть и процедить.

3. Вымыть и высушить свеклу, сделать углубление в середине клубня, вынув частично мякоть и засыпать туда сахар, поставить в разогретую духовку на 15-20 мин, чтобы сахар растворился в выделяющемся соке. Полученный сироп слить в емкость.

Хранить сироп в холодильнике. Много не готовить, так как свежий более эффективен, ежели застоявшийся.

Принимать такой сироп два раза в день по одной чайной ложке.

Если нет аллергии, то такой сироп могут употреблять дети и беременные мамы. Не стоит забывать, что кроме того, что данный сироп лечит кашель, он еще насыщает организм железом, фолиевой кислотой, что точно необходимо будущим мамам.

Польза свекольного сиропа:

способствует отхаркиванию мокроты,

снимает боль в горле,

уменьшает охриплость голоса,

оказывает противовоспалительное действие.

Рецепт настоя из свеклы для полоскания горла

Натереть свеклу, выложить в кастрюлю и залить одним стаканом кипятка. Закрыть наглухо крышку, сверху положить утеплитель и оставить настаиваться от 6 до 12 часов.

Затем процедить и этим настоем полоскать горло.

Раствор после полоскания сплевывать.

Как принимать, чтобы не навредить здоровью?

Химический состав

Сок горькой редьки имеет горьковатый вкус. Химический состав указанного сока содержит:

  • витамины комплексов A, В, С, Е,
  • микроэлементы,
  • эфирные масла,
  • органические кислоты,
  • кальций (Са), калий (К), фосфор (Р), магний (Mg), железо (Fe),
  • глюкозиды (химические соединения, имеющие противомикробный эффект).

Низкокалорийность редьки дает возможность без угрозы для веса вводить ее в меню. Энергетический баланс белков, жиров и углеводов таков: 21%:5%:74% соответственно.

Что лечит сок черной редьки?

Польза и вред

Сок этого корнеплода применяется и для профилактики, и в терапии широкого спектра недугов: от дерматологических болезней до заболеваний внутренних органов.

Преимущества сока черной редьки:

  • Это естественный антибиотик, побеждающий воспаления в организме. Имеет противомикробный эффект.
  • Оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, используется при профилактике и терапии простуд и гриппа.
  • Оптимизирует функции кишечника (устраняет запоры).
  • Посредством компрессов и примочек снимет воспаления на коже.
  • Помогает при ушибах и растяжениях.
  • Действенное глистогонное.
  • Чистит кровеносные сосуды и удаляет холестерин.
  • Имеет противоотечное действие (удаляет из организма лишнюю жидкость).
  • Стимулирует секрецию желудочного сока, помогает при терапии гастрита и язвы, вызывает аппетит.

Противопоказания

Перед началом приема сока редьки необходимо проконсультироваться со своим доктором, чтобы избежать осложнений и не навредить здоровью. Особенно следует быть внимательным лицам, имеющим следующие недуги и состояния:

  • Подагра.
  • Обострение панкреатита.
  • Воспаление печени/почек.
  • Язва желудка, колит, энтерит, повышенная кислотность, гастрит. Недостаточно прочная зубная эмаль.

Как приготовить сок редьки

Указанный сорт редьки содержит белую мякоть, жесткую и твердую по консистенции, поэтому получить сок из корнеплода довольно сложно. Оптимальный метод отжима — применение соковыжималки.

Необходимо нарезать вымытый и очищенный корнеплод на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку. Полученный сок необходимо применять с осторожностью, так как он имеет высокую концентрацию.

Готовим сок редьки вручную

Необходимо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, далее отжать сок редьки руками или с помощью куска ткани, марли.

От каких заболеваний помогает и как применять

Желчнокаменная болезнь

При указанном недуге сок редьки черной помогает выводить билирубиновый осадок из желчного пузыря. Также, терапия редькой способствует растворению камней и препятствует формированию новых. Лечатся чистым соком: каждый день, после еды, по 100 мл сока. Курс – две недели. Способ применяется, исключительно если не беспокоят боли в области печени

Читать еще:  Как полоскать горло содой и йодом

Лечатся соком на базе меда: соединить 100 г сока и 80 г меда, смесь готовить непосредственно перед приемом. Употреблять по аналогии с чистым соком. Курс лечения занимает 2-3 недели.

Необходимо быть очень острожным при самолечении, потому что имеется риск, что камни при выходе забьют мочевой проток. Поэтому важно обсудить данный метод лечения со своим доктором.

При вирусных заболеваниях

Сок редьки с медом эффективно борется с вирусными инфекциями. Редьку вымыть, отрезать верхушку, проделать ножом углубление, извлечь мякоть и наполнить свободное пространство медом до 1/2. Сок будет готов через 10-12 час. Его рекомендуется употреблять при простуде и гриппе, кашле. Принимать следует после еды по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Что лечит сок черной редьки?

При холестерине

Как уже говорилось, сок черной редьки удаляет «плохой» холестерин. Необходимо развести сок (технология приготовления описана выше) водой в пропорции 1:3, пить за полчаса до приема пищи, по 100 мл, плавно наращивая дозировку до 500 мл. Курс терапии – 2 недели.

При ушибах, растяжениях

Рекомендуется прикладывать неразведенный сок редьки в виде компресса, можно наносить на пораженное место кашицу из натёртого корнеплода. Рецепт растирки: 1/2 стакана сока; 1 стакан меда; 1/2водки; 1 ст. ложка соли. Приготовленным настоем натирать пораженные области, желательно после бани или ванны. Хранить растирку необходимо в холодильнике.

От запоров

В качестве слабительного нектар редьки использовать 3 раза в день, по 1 ст. ложке, после приема пищи, в теплом виде, курс терапии — до 1 месяца.

Против паразитов

2 раза в день пить по 1 ч. ложке сока редьки перед приемом пищи. Курс лечения – 1 месяц. Указанный метод рекомендуется исключительно тем, у кого нет диагноза «гастрит» и аналогичных заболеваний ЖКТ.

Что лечит сок черной редьки?

Очищение суставов

Указанное средство эффективно очистит: солевые отложения суставов, песок и камни почек, печени, поджелудочной железы, лимфы, бронхов.

Рецепт: 10 кг черной редьки тщательно вымыть. Вырезать пораженные участки, не удаляя кожуры. Приготовить сок (технология описана выше). Хранить герметично закрытым в емкости из стекла в холодильнике. Пить трижды в день по 30 мл до приема пищи, медленно, малыми глотками, стараясь задерживать сок в ротовой полости.
Во время очистки соком редьки рекомендуется вегетарианская диета. Возможны болевые ощущения. Это естественное течение очистки. Необходимо будет постепенно выпить весь сок из всех 10 кг продукта.
Процедуру имеет смысл проделывать 1–2 раза в год.

Применение напитка с медом

Активирует терапевтическое действие черной редьки такой продукт как мёд. Комбинация меда с соком редьки – мощное целебное средство.

Мед обеспечивает организм фруктозой; глюкозой; белками; минералами; витаминами А, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Н, К. Однако подобное насыщенное сочетание веществ имеет определенные противопоказания. Смесь может спровоцировать аллергию, воспаление в случае острого гастрита, язвы желудка/двенадцатиперстной кишки, панкреатита. Не желательно применять редьку с медом и беременным и женщинам в период лактации.

Рецепт: Редьку вымыть. Слегка срезать верхушку, чтобы получилась своеобразная «крышечка». Удалить ножом или ложкой мякоть, проделав углубление и заполнить его медом до 1/2. Через 10-12 час. редька будет заполнена необходимым соком. Данный нектар применять:

  • От кашля

Настой рекомендуется принимать до еды, трижды в день, по 1 ч. ложке. Через 3 дня корнеплод выбросить и заново проделать манипуляцию по приготовлению нектара. Метод подходит для лечения детей благодаря приятному вкусу.

  • При анемии (малокровии)

Для лечения анемии (малокровия) взять в одинаковых пропорциях сок редьки, свеклы, моркови и мед, соединить, довести до однородной консистенции и принимать трижды в день за 15 минут до еды по 20 г на протяжении 3 месяцев.*опубликовано econet.ru.

Читать еще:  Как применять раствор Хиндиокс

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Способы лечения кашля свеклой

В зависимости от лечебной тактики свеклу используют в качестве основы следующих методов:

  • Настойка для полоскания – эффективна для снятия кашлевых приступов, вызванных осложнениями тонзиллита и отеков гортани. Корнеплод нужно очистить, натереть на терке и заполнить им наполовину емкость. Крутым кипятком залить емкость до полного объема, закупорить крышкой и поставить в темное место на сутки. После процеживания соединить с небольшим количеством меда. Полоскать составом на протяжении дня. Свекла с медом от кашля – классика народной медицины;
  • Сок – применяется при простудном кашле разной продуктивности или остаточном кашле после ангины. Снижает частоту и интенсивность рефлекторных актов, обладает отхаркивающим действием, обеззараживает полость рта, избавляет от болезнетворных бактерий.

полезные свойства свеклы

Овощи нужно промыть под проточной водой, очистить, нарезать на небольшие куски, пропустить через соковыжималку или получить сок, отжав натертый корнеплод через марлю. Использовать внутрь, разбавив пополам с водой или как средство для полоскания;

Важно! Свежеприготовленный свекольный сок употреблять нельзя из-за опасности сильного спазма кровеносных сосудов. Сок становится безопасным после созревания в течение нескольких часов (2-3) после отжима.

  • Сироп – в вымытом и высушенном корнеплоде (красная или черная свекла) сделать выемку, заполнить ее сахаром и довести до нужной кондиции в микроволновой печи(5 мин.) или в хорошо разогретой духовке(15 мин). Пустившая сок свекла с сахаром от кашля показана даже детям;
  • Назальные капли – для лечения кашля, возникшего из-за раздражения носоглотки слизью, стекающей по ее стенкам от недолеченной простуды.

Капли представляют собой раствор из свекольного сока с водой равными пропорциями. Капать можно дважды в день по несколько капель в каждый носовой ход. Этим же составом смачиваются стерильные турунды для очистки носовых пазух.

  • Ингаляции – для купирования спазматического непродуктивного кашля. Куски свеклы отварить в небольшом количестве воды, после чего жидкость перелить в ингалятор или же утеплиться с головой над емкостью. Процедуру начинать с 5 минут и постепенно довести до 10-15 минут. Вдыхать пар нужно аккуратно, чтобы не сжечь слизистую. Лучше всего ингаляции проводить непосредственно перед сном.

Каждый из методов хорош по-своему и выбирается вместе с лечащим врачом.

Продукты, запрещенные при подагре

Так что же запрещает диета при подагре? Прежде всего ограничения касаются мясных продуктов. Больной должен отказаться от мясных, рыбных и грибных бульонов, мяса молодых животных, субпродуктов (печенки, почек, легких), мясных копченостей и соусов, животных жиров.

Исключаются соленая и жареная рыба, рыбные консервы, икра. При обострении также исключаются жирные сорта рыбы в любом виде.

При соблюдении диеты при подагре необходимо отказаться от всех видов бобовых (чечевица, горошек, бобы, фасоль, соя), от различных пряностей (перец, хрен, горчица).

Категорически запрещается алкоголь, в том числе и пиво.

Не рекомендуется крепкий чай, кофе, какао. Исключается шоколад, кремовые торты и пирожные, малина, инжир, виноград.

Под запретом также соленые и острые сыры.

Сырая или отварная

Важно обращать внимание на то, в каком виде вы употребляете корнеплод. Сырая и вареная свекла — это не одно и то же, их полезные качества отличаются.

В процессе термической обработки большинство фруктов и овощей теряют витамины и полезные свойства. Свекла не исключение: в процессе варки количество витамина С, а также В5 и В9 (невероятно полезной фолиевой кислоты) сводится практически к нулю.

В свежей свекле меньше калорий и чуть меньше простых углеводов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, лучше выбрать именно такой вариант. И помним о том, что в свежем овоще сохранены все витамины.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector