0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как промывать нос морской солью в домашних условиях?

Известный много лет рецепт полоскания горла солью насчитывает много вариантов, готовят такие растворы на травяных отварах либо на воде. Целебная микстура очищает глотку от слизи, увлажняет миндалины, выводит из клеток излишнюю жидкость. Лекарство очень эффективно еще и при насморке, гайморите, бронхите, облегчает откашливание, помогает вывести мокроты.

Соль не уничтожает бактерии, но создает для них опасную среду, обезвоживая ткани, а также содержит полезные для организма вещества:

  • натрий – контролирует водный и кислотно-щелочной баланс;
  • магний – блокирует образование отеков;
  • хлор – регулирует пищеварение;
  • железо – влияет на синтез гемоглобина;
  • йод – вырабатывает тироксин, поддерживает обмен веществ;
  • бром – блокирует воспаление.

Еще много лет назад врачи знали, от чего помогает соль:

  • стоматит – воспаление слизистой рта;
  • фарингит – инфицирование глотки;
  • ангина – воспаление глотки,полоскание горла содой и солью при ангине помогает убрать даже гнойные выделения;
  • ларингит – раздражение слизистой гортани.

Методика орошения влагалища

Методика орошения влагалищаДля определения показаний и противопоказаний женщина проходит предварительную диагностику – гинекологический осмотр и взятие мазка. При необходимости мы проводим бакпосев, иммунологические реакции, ПЦР (полимеразную цепную реакцию).

  • сода
  • перекись водорода
  • перманганат калия
  • антисептики – Хлоргексидин, Мирамистин
  • фитосредства – настои и отвары трав (зверобой, ромашка, тысячелистник, календула, крапива), коры дуба
  • продукты пчеловодства – мед, прополис
  • минеральные воды
  • гомеопатические средства.
  • Уничтожается болезнетворная микрофлора.
  • Восстанавливается физиологическая микрофлора влагалища.
  • Улучшается кровообращение в органах женской репродуктивной системы и в близлежащих тканях.
  • Восстанавливается оптимальное кислотно-основное равновесие вагинальной среды.
  • Рассасываются воспалительные очаги.
  • Происходит механическое удаление, вымывание патологических вагинальных выделений с неприятным запахом.

Уменьшение потребления соли, натрия, сахара

Чем большее количество соли попадает в организм, тем больше она выпадает в осадок в виде песка, приводит к образованию отеков, задержке жидкости в тканях, что провоцирует повышение нагрузки на почки. В среднем человеку нужно не более 1,5-3 г соли в сутки, что составляет 2/3 чайной ложки.

Читать еще:  Как лечить вирус Эпштейн-Барра

Избыток сахара и натрия, как и соли, приводит к активному выведению кальция, излишки которого могут образовывать в мочевыделительной системе песок. В связи с этим необходимо ограничить потребление сладкого, сильносоленых, маринованных блюд и продуктов, не досаливать пищу при приготовлении и заменить соль натуральными специями или пряными травами.

Как закоптить холодным способом

Холодное копчение рыбы – длительная процедура, но конечный результат получается очень вкусным и ароматным. К тому же такие продукты хранятся гораздо дольше, нежели после горячего копчения. В данном случае используется иной агрегат, который предусматривает наличие топки, дымохода и отсека для продуктов.

дорадо холодного копчения

Заранее замаринованные и подвяленные тушки готовят к процедуре копчения:

  • в специальные отсек коптильни закладывают щепу, после чего соединяют резервуар и коптильную камеру;
  • монтируют решетку для продукции и крючки для подвешивания;
  • тушки дорадо, которые были заранее перевязаны, раскладывают на решетке смазанной маслом;
  • коптильню закрывают крышкой, разжигают огонь и нагревают камеру до 25 градусов;
  • коптят рыбу на протяжении 10 часов и более.

Готовое лакомство потребуется вывесить для проветривания примерно на 12 часов.

Как закоптить в мультиварке

Наверное, не каждому известно, что с помощью мультиварки можно закоптить рыбу дорадо. На самом деле это довольно простая процедура, для которой потребуется приготовить 2 ложки соли, ложку сахара, ложку уксуса, черный перец и прованские приправы. Также рецепт предусматривает наличие половинки лимона, одного болгарского перца.

  • готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, черного перца и трав;
  • рыбу мариную в приготовленном рассоле на протяжении ночи;
  • после этого тушку извлекают из жидкости, фаршируют лимоном, посыпают перцем с травами и вместе с нарезанным овощем кладут в посудину;
  • в чашу для мультиварки наливают воду, а в специальный отсек для копчения заправляют ольховые опилки;
  • устанавливают режим «холодное копчение» и 24 часа готовят.

Копченая дорадо – это настоящая находка для любителей морепродуктов.

Деликатес, приготовленный в домашних условиях, получается не только вкусным, но и полезным. На блюде его можно красиво оформить, дополнив лимоном, овощами и зеленью.

Читать еще:  Какой спрей лучше от насморка?

Для лучшего просушивания рыбы можно вставить распорки из дерева. Они помогут тушкам более качественно подвялиться изнутри. Коптят рыбу, не снимая распорок.

Отличным вариантом для приготовления морского окуня считается копчение на смеси риса, сахара и сухой чайной заварки. Чтобы ингредиенты не прилипли ко дну коптильни, их выкладывают на фольгированный лист.

У готовых копченостей золотистая кожица, мякоть, которая легко отделяется от кости, а +также приятный аромат дыма.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector