1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как принимать настойку прополиса с молоком

Как принимать настойку прополиса с молоком?

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Прополис с молоком – это популярный рецепт народной медицины. Ее сторонники утверждают, что смесь лечит практически все болезни.

Биологические свойства прополиса

Прополис – это продукт пчелиного производства, который славится своими антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами, обладает успокаивающим эффектом, считается сильным антиоксидантом и способствует профилактике рака.

В комбинации с эхинацеей и чесноком он особенно полезен для предотвращения гриппа, тонзиллита, отита, простуды и аллергии в зимнее время. Это натуральное средство No1 при лечении заболеваний горла и дыхательных путей, инфекций ротовой полости. Вдобавок он эффективно регенерирует кожу, очищает раны.

Как человек может заразиться паразитами?

Источниками паразитарных заболеваний могут быть:

  • предметы обихода в квартире, общественных местах, транспорте;
  • продукты питания — плохо вымытые овощи, фрукты, сырые или недостаточно обработанные мясо, рыба. Особенно часто заражение паразитами наблюдается в летний период, когда мы обогащаем рацион витаминами: свежими ягодами, овощами, зеленью. На этих продуктах могут находиться крупинки почвы, а значит и яйца паразитов;
  • водопроводная вода, вода в реках, озерах. Во время купания в водоеме паразиты могут проникнуть в организм человека через кожу, слизистые, в результате заглатывания воды;
  • домашние животные. Все владельцы домашних животных имеют высокую вероятность заражение зооантропонозами;
  • детские песочницы. Например, в детских песочницах могут находиться фекалии животных, а значит существует вероятность заражения гельминтами.
Читать еще:  Как применять камфорный спирт при кашле у детей?

Распространенная причина заражения паразитами — несоблюдение личной гигиены. Заражение может произойти, если не вымыть руки после посещения общественных мест, туалета, контакта с деньгами, работы на приусадебном участке, приготовления рыбы, мяса, салатов.

Существует целый ряд профессий, где люди по роду своей деятельности имеют высокую вероятность заражения паразитами. К таким специалистам относятся сантехники, работники животноводческих ферм, сельскохозяйственных предприятий, пищевой промышленности, уборщики территорий.

Также существуют паразиты, которые переносятся насекомыми. Например, мухами, комарами.

parazity-0002.jpg

Суточная дозировка

Продукт на спирту применяют наружно: в виде полосканий, промываний, для ингаляций, компрессов.

Частота приема зависит от того, для чего применяется настойка прополиса. Так, ингаляции проводят 1-2 раза в день в течение недели. При гайморите нос промывают смесью из настоя и физраствора (в пропорции 1:10) 2 раза в день. При поражениях полости рта можно полоскать его раствором из половины теплой воды и 15 мл настойки. При болезнях кожи средство наносят на пораженные участки до 3 раз в день. При отитах смоченный тампон вводят в уши на 2 минуты 3 раза в день.

Можно сочетать настой с маслами, медом и просто с водой.

Для выбора дозировки необходимо проконсультироваться с врачом.

Сбор и хранение

сбор и хранение гриба чага

В измельченном и высушенном виде растительное сырье можно приобрести в аптеках. Многие собирают чагу самостоятельно, но важно не перепутать гриб с ложным или же настоящим трутовиком. Наиболее выраженной биологической активностью обладает чага в осенний или весенний сезон. Зимой найти гриб сложно из-за снега, а летом – из-за обширной лиственной массы. Наросты следует срубать топором или же довольно толстым ножом. Процесс отличается трудоемкостью, так как грибы крепко сцеплены со стволом дерева. Не рекомендуется срубать наросты, которые расположены недалеко от земли или же находятся на мертвых растениях.

Читать еще:  Можно ли принимать Геделикс во время беременности?

Несколько полезных правил помогут собрать качественное и полезное сырье:

  • Наиболее богатый состав у тех грибных наростов, которые расположены на деревьях в рощах.
  • Срубать чагу следует в местах, наиболее близких к верхушке дерева.
  • Гриб не должен легко крошиться и иметь сплошной темный оттенок.
  • Чтобы не спутать его с трутовиком, необходимо знать, что последний имеет более светлый цвет и по форме напоминает копыто. Если чагу отделяют от ствола при помощи острого предмета, то трутовик можно оторвать руками без особых усилий.
  • Самый полезный экземпляр не должен превышать в длину 100 см.

Собранные наросты нужно избавить от рыхлой части светлого оттенка, так как именно в этих местах чага соприкасалась с древесной корой. Твердую темную корку, которой покрыт нарост, также следует удалить, пользуясь острым ножом. Внутреннюю мякоть нужно разрезать на куски не более 5 см.

Самый приемлемый способ сушки сырья – естественный. Подготовленный гриб следует расположить на пекарской бумаге в месте, куда не попадают лучи солнца. Это могут быть веранды, навесы, подоконники. В последнем случае сырье нужно прикрывать. Полная просушка занимает минимум 14 дней. Можно заготовить чагу и в духовке. Дверцу шкафа нужно держать приоткрытой, температуру выбрать не более 50 градусов. Весь процесс занимает около 10 часов.

Современные хозяйки часто используют специальные сушилки, которая за 7 часов способна равномерно обработать продукт. Температура при этом способе – 40 градусов, емкости с измельченным грибов на протяжении заданного времени нужно периодически переставлять местами. Несмотря на быстроту и легкость процесса сушка с использованием нагревательных приборов изменяет состав продукта. При естественном же высушивании большая часть полезных элементов остается.

Хранить подготовленные кусочки следует в коробках из картона или пакетах из бумаги. Помещать гриб в герметичные емкости не рекомендуется, так как продукту требуется воздух. При правильном хранении чага не потеряет своих качеств на протяжении 2 лет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector