3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тироксин для похудения инструкция отзывы

Тироксин для похудения инструкция отзывы

Сообщение Ларкос » 22 ноя 2018, 14:04

Как я уже писала, я нормально отношусь к таблеткам для похудения, но только в том случае, если это биологически активная добавка, то есть не химический препарат. И хотя многие не понимают как можно пить, например, китайские таблетки для снижения веса, про которые уже написано в этой теме viewtopic.php?f=18&t=17654&p=51130&hilit=китайские+таблетки#p51130 , а я не понимаю как можно принимать настоящее лекарство.

В БАДах состав в основном растительный, на личном опыте поняла что вреда не нанесу себе. Ну какой вред может быть от топинамбура в составе или от черники или яблок?

Зато тем, кто пытается пить тироксин для похудения и другие лекарства, могу посоветовать лучше головой думать. Сама лично не пила таблетки, но коллега по работе расплатилась за свою глупость здоровьем.

Тироксин — гормональный препарат, который в своем составе имеет гормон щитовидной железы. Гормон этот «руководит» обменными процессами. Если не хватает тироксина в организме, то появляется на теле лишний жир. Врач-эндокринолог должен назначить анализ на гормоны, посмотреть результат и только потом решать — нужен ли Тироксин принимать или нет.

Тироксин улучшает скорость метаболизма, притупляет аппетит, дает быстрое насыщение, ухудшает усвоение жиров из пищи. За счет этого человек стремительно худеет.

Опыт приема Тироксина для похудения моей коллеги

Так вот про коллегу, которая самостоятельно начала пить Тироксин для похудения. Купила в аптеке Тироксин немецкого производителя, стоит он недешево. Повторю — гипотиреозом она не болеет (гипотиреоз — недостаточное выделение щитовидной железой гормона тироксина).

Первые несколько дней коллега жаловалась на головные боли и что стала намного хуже спать. Потом заметно ухудшилось качество кожи на лице — появилась жирность, прыщи.

Чем закончилось похудение на Тироксине?

Я не люблю лезть со своим мнением, когда меня не спрашивают, поэтому лишь пожимала плечами и слушала про ухудшение самочувствия. Когда спустя пару недель на моих глазах коллеге стало плохо — повысилось давление, всю трясло, знобило, я все же высказалась что стоит прекратить прием Тироксина. Она согласилась, сказала что не я первая ей об этом говорю.

Ну и о результатах похудения на Тироксине — коллега не похудела совсем. Потому как себя в еде не ограничивала, физической активности никакой. Просто подумайте, если у вас хорошее зрение, станете ли вы надевать очки с диоптриями? — конечно нет. Так и с лекарствами — есть показания, надо принимать по назначению врача по рецепту. Нет показаний — здоровое питание в помощь.

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Xana » 23 ноя 2018, 20:58

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 02 дек 2018, 19:54

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение KatyaL » 03 дек 2018, 16:49

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Яна » 14 янв 2019, 18:18

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Mary » 23 апр 2019, 23:00

Если принимать для похудения Тироксин, который представляет собой гормон щитовидной железы, то результат будет печален. Да, возможно Вы похудеете, но вдобавок заработаете себе такую тяжелую болезнь, как тиреотоксикоз, для которого характерна психическая неадекватность, нервозность, выпученные глаза (экзофтальм) и опасные для жизни нарушения ритма сердца.

Поэтому предостерегаю Вас от использования Тироксина с целью похудения. Похудеть на Тироксине без вреда для здоровья смогут лишь люди, у кого есть гипотиреоз — недостаточность функции щитовидной железы. Им Тироксин назначает эндокринолог как лекарство.

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Ekaterrina » 24 апр 2019, 13:32

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Лейла » 05 май 2019, 14:11

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Валентина » 02 июн 2019, 22:32

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Dafne » 04 авг 2019, 15:56

Девчонки почитайте внимательно этот отзыв, тут все подробно описано:

это медицинский препарат! это не волшебная таблетка

Дальше будет много текста про мои болячки, докторов и тироксин. Я надеюсь, что это поможет и кого-нибудь остановит от неадекватного использования гормональных препаратов.

Я люблю эти таблетки, очень, они мне жить помогают. Но никогда и ни при каких раскладах я не посоветую это друзьям.

Кто-то пишет про счастливые истории похудения на тироксине и мне кричать хочется и долго бить девушек, которые это делают с собой.

Л-тироксин — это медицинский препарат для нормализации работы эндокринной системы при всевозможных заболеваниях, а не таблетка счастья.

Я пью тироксин в разных дозировках без остановки с 2012 года. Когда я за полтора месяца набрала 35 килограмм. Я не ела все подряд, я все так же занималась спортом: стабильно плавала и очень много ходила. Просто я начала принимать гормональные контрацептивы, назначенные врачом (еще раз повторяю ВСЕ ЛЕКАРСТВА ДОЛЖНЫ НАЗНАЧАТЬСЯ ВРАЧОМ!). Сначала я решила, что это нормальный побочный эффект, ну у всех же ок влияет на вес, чем я отличаюсь? А потом у меня умерла Бабушка и на ее похоронах знакомый гинеколог подошла ко мне и спросила: «ОК? иди к эндокринологу, срочно», а Мама просто с порога спросила, не беременна ли я.

И тут начался ад с врачами (Вам 20 лет, вы не можете болеть). Но в платной клинике у меня взяли кровь и эндокринолог просто посмотрев на мои анализы сходу сказала, что у меня опухоль и возможно не одна. МРТ и КТ подтвердили только одну гормонопродуцирующую опухоль, такую маленькую, что удалять нельзя. Микроаденомагипофиза. Хорошо хоть доктор попался нормальный и попытался нам с мужем объяснить, что это не приговор. а то у него ноги отнялись от слова опухоль (первая ассоциация всегда рак). Это сейчас я шучу, что если бы был рак, то я бы наоборот худела, но тогда было не до смеха.

Я начала принимать тироксин в августе 2012 года, чтобы нормализовать гормональный фон и уже оттуда плясать с сопутствующим лечением. За год вес практически вернулся в норму, гормоны успокоились, но кроме аденомы у меня появился еще один диагноз — гипотиреоз, который собственно, и лечится тироксином.

Я буду пить эти таблетки каждый день, каждое утро, сразу после пробуждения, всю оставшуюся жизнь. Потому что без них ничего не поможет моим гормонам быть в норме.

Советы по лечению гипотиреоза йодом — это кромешный ад, потому что переизбыток йода опасен организму не меньше, чем его дефицит. Советы «взять себя в руки и перестать жрать», это тоже плохой совет. потому что ешь хоть 1000ккал в день, при отсутствии обмена веществ вес никуда не денется.

Тироксин — не панацея, это приговор, как и те заболевания, от которых он назначается. Но с этим можно жить.

Девочки, пожалуйста, не гробьте свой организм необдуманным приемом гормональных препаратов.

Достоинства
компенсирует дефицит гормона т4 в организме
компенсирует дефицит или отсутствие гормонов щж
принимать только по назначению врача
улучшается самочувствие

Можно ли использовать «Тироксин» для похудения? Отзывы принимавших, состав и эффективность

Желание похудеть является нормальным для современной женщины. Практически каждая представительница прекрасного пола имеет несколько явных или вымышленных килограмм, которые ей крайне необходимо сбросить. На этом хорошо зарабатывают производители препаратов для снижения веса. Однако нужно помнить, что любое лекарственное средство должен назначать лечащий врач, например, диетолог. Самостоятельный выбор может привести в лучшем случае к отсутствию результата, а в худшем – серьезным ухудшением состояния здоровья, помимо лишнего веса.

Сегодня мы хотим поговорить про одну из самых действенных и одновременно опасных групп препаратов для снижения веса. Речь идет о гормональных лекарственных средствах. В частности, сегодня мы поговорим про «Тироксин» для похудения. Отзывы принимавших порой так красочно описывают легкость снижения веса, что соблазн попробовать очень велик. Но прежде нужно хорошо оценить все последствия.

Мнение эндокринологов

Сразу вас разочаруем: врачи категорически не рекомендуют применять данный препарат самостоятельно. Это не витамины, не безобидные травы, поэтому несколько раз подумайте перед тем, как решить попробовать «Тироксин» для похудения. Отзывы принимавших, конечно, привлекательны. Но следует учитывать, что гормоны, содержащиеся в медикаменте, могут привести к серьезными нарушениями эндокринной системы. Поэтому приему должно предшествовать полное обследование. Принимать «Тироксин» для похудения далеко не безопасно. Это рискованное занятие, поэтому старательно выбирайте грамотного эндокринолога.

Как действует натуральный тироксин?

Давайте сначала разберемся, что это такое. Тироксин – это йодосодержащий гормон щитовидной железы. Это природное вещество, которое вырабатывает каждый организм, когда он нормально функционирует. Если эндокринная система дала сбой, то может потребоваться синтетический аналог. Именно таким является «Тироксин» для похудения. Отзывы принимавших говорят о том, что даже при сильном ожирении препарат начинает действовать практически с первых дней. Работает он как аналог естественного гормона.

Тироксин обладает самым разнообразным действием. Мало какие органы и системы могут нормально работать без достаточного его количества. Причем в последнюю очередь используется тироксин для похудения. Отзыв эксперта говорит о том, что он стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. Нормальное количество данного гормона активизирует обменные процессы в сердце, скелетных мышцах, печени и почках. То есть нехватка, как и избыток тироксина, вносит разлад в работу всех органов и систем и в некоторых случаях провоцирует накопление большого количества жировых запасов.

Назначение тироксина для похудения

На самом деле это возможно, хотя и выписывается такой рецепт совсем нечасто. Давайте спросим у эндокринологов, когда считается возможным назначить тироксин для похудения. Описание как принимать данный лекарственный препарат мы приведем немного ниже, но только в общих чертах, поскольку все очень индивидуально. Для похудения «L тироксин» может быть назначен только по строгим показаниям, когда набор веса связан с понижением функции щитовидной железы. Причины данного явления сильно отличаются и должны выясняться врачом в индивидуальном порядке. Это может быть вызвано также нарушением функции гипофиза и гипоталамуса. В этих случаях лечение сильно отличается.

Что происходит во время курса?

Мы уже выяснили, что снижение функции щитовидной железы приводит к накоплению жировой массы. Тогда актуальным становится «Л-тироксин» для похудения. Отзывы принимавших говорят о том, что ускорение всех обменных процессов приводит к очень быстрому таянию подкожных жировых запасов. Это не все результаты, на которые вы можете рассчитывать. Одновременно препарат помогает снять и другие симптомы гипотиреоза. Это замечают и те, кто уже имел опыт использования препарата «Тироксин» для похудения. Отзывы принимавших (результаты очень индивидуальны) подчеркивают быстрое снятие подкожных отеков. При этом плохое самочувствие остается в прошлом. Но очень важно подобрать правильную дозу препарата для длительной заместительной терапии.

Все ли могут его принимать?

Мы уже ответили на этот вопрос, но хотим снова вернуться, чтобы сделать акцент на самом важном. Как принимать «Л-тироксин» для похудения, знает только квалифицированный врач-эндокринолог, а он никогда не назначит его человеку здоровому. Мы сейчас разберем этот момент более детально. В случае гипотиреоза необходимо длительное лечение при помощи L-тироксина. В терапевтических дозах он может приниматься годами без какого-то вреда для здоровья человека. Но только в том случае, если препарат лишь восполняет нехватку естественного гормона. Для того чтобы здоровый человек начина худеть, необходимы очень большие дозы препарата. Порой они значительно превышают те, которые рекомендованы врачами. В этом случае ваше здоровье будет находиться под угрозой.

Противопоказания

Риск их развития во время приема большой дозы очень велик, а если это ежедневная практика, то он становится необратимым. Именно поэтому его не используют без строгих показаний. Определить их может лечащий врач. Есть и ряд других противопоказаний к использованию такого препарата, как «Тироксин», для похудения. Как сбросить вес без приема столь сильнодействующего средства вам может рассказать ваш эндокринолог. Даже в случае постановки диагноза «гипотиреоз», врач должен взвесить все за и против. И только после этого решить, можно ли назначить данный препарат. При повышенной чувствительности к нему организма больного необходимо найти подходящую альтернативу. Кроме того, в списке противопоказаний:

  • Хронический тиреотоксикоз.
  • Недостаточность надпочечников.
  • Острые заболевания сердца и сосудов.
  • Нарушение деятельности тонкого кишечника.
  • Недостаток ферментов
Читать еще:  Почему стоит открыть кафе здорового питания

С большой осторожностью врач должен назначать препарат и при сахарном диабете. В этом случае необходимо постоянно контролировать состояние больного.

Способ применения и дозы

Информацию мы приводим исключительно в ознакомительных целях. В каждом конкретном случае врач должен индивидуально назначать «Л-тироксин» для похудения. Отзывы (как принимать мы еще поговорим) подсказывают, что начальная дозировка — 75 мкг/сутки. При заболеваниях сердца и сосудов она может быть снижена до 25 мкг/сутки. Рекомендуется однократный прием суточной дозы. Люди, пившие таблетки, говорят, что лучше всего выбирать утреннее время. Капсула выпивается натощак, за 30-60 минут до приема пищи. Судя по отзывам, этот интервал нужно выдерживать обязательно. Разжевывать таблетку не нужно. Люди советуют запить ее небольшим количеством воды.

Основные правила

Если курс препарата назначается эндокринологом в целях снижения веса или коррекции работы щитовидной железы, то полезным будет соблюдать следующие правила:

  1. Начинается курс очень плавно, постепенно прибавляя дозировку. По окончании лечения день за днем его количество уменьшается.
  2. Люди, принимавших препарат, говорят следующее: обязательно выпивайте много чистой воды. Это помогает наладить обмен веществ и избавить организм от шлаков.
  3. Нелишним будет употребление БАДов с железом и кальцием.
  4. Постарайтесь перейти на диетическую пищу. Источниками белка должны быть отварное мясо и рыба. Очень важно употреблять овощи и фрукты, а также исключить сладости.
  5. Желательно включить в свой режим физические нагрузки.

Передозировка

Для того чтобы здоровый человек начал худеть, терапевтической дозы явно недостаточно. Потребуется порядка 100–150 мкг/сутки. При бессистемном приеме таких доз вы рискуете получить серьезные осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. В частности, использование препарата для снижения веса приводит к стойкому повышению артериального давления, тахикардии. Начинаются проблемы с перекачиванием крови, развивается сердечная недостаточность с одышкой и нарастающими отеками.

Однако это не единственная проблема, которая возникает в случае такого экстремального похудения. Ускорение обмена веществ приводит к быстрому распаду белка, а значит ваши мышцы будут страдать от его нехватки. В ряде случаев при таком неконтролируемом снижении веса быстро развивается остеопороз, то есть хрупкость костей из-за потери кальция. Женщины, употреблявшие препарат, говорят и о других осложнениях: возбудимости и плаксивости, тревожности и нервном истощении.

Здоровый образ жизни

Помните, что это идеальный выход для человека, который хочет быть стройным. Разумная диета и достаточный уровень физической активности позволят вам каждый день наблюдать за тем, как уменьшается ваш вес. Чтобы не терять мотивацию к успеху, заведите календарь, в котором вы будете отмечать все достижения. Это верный путь к здоровью и стройности. Именно так вы сможете добиться, чтобы все органы и системы работали в идеальном балансе. Гормональные препараты – важное достижение фармацевтической промышленности, но использоваться они должны исключительно в случаях, когда без этого не обойтись.

Вместо заключения

Можно ли использовать «L-Тироксин» для похудения? Отзывы действие (эффективность) могут и переоценивать, тем более что в случае с этим препаратом все очень индивидуально. Врачи не приветствуют его использования не по прямому назначению. Они утверждают, что для похудения данный препарат применяться должен только в исключительных случаях. Всем остальным он принесет больше вреда, чем пользы. Если щитовидная железа не может выполнять свои функции, то назначается лечение, которое в идеале должно запустить ее в работу.

Синтетические гормоны на сегодняшний день продолжают изучаться, но до сих пор их использование таит в себе много опасностей. Малейшее изменение дозировки — и последствия даже сложно предсказать. Они коснутся практически всех органов и систем, а для исправления ситуации потребуются годы лечения. Отзывы медиков говорят о том, что прием «Тироксина» может привести к развитию тиреотоксикоза. Тогда человек начнет худеть, несмотря на переедание. Однако вряд ли этот факт теперь обрадует. Параллельно развивается еще ряд неприятных симптомов. Принимавшие таблетки пациенту пишут о сильном сердцебиении, треморе, потливости, диарее, нарушении памяти и внимания.

L-тироксин для похудения

Тироксин для похудения — добавка очень популярна среди спортсменов, что говорит о ее реальной эффективности. Л-тироксин является необходимой аминокислотой, которая участвует в синтезе белков и жиров в организме, а так же способствует скорейшему восстановлению клеток всего организма. Добавка эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, а вместе с ней и жировые клетки, снижается отечность конечностей, появляется подвижность. Добавка стимулирует работу желудочно кишечного тракта, процесс пищеварения улучшается, а вместе с ним уменьшается способность организма всасывать быстрые углеводы, превращая их в жир на талии и боках. Принимать необходимо по 2 капсулы (50мкг) в сутки. Дозировку нужно увеличивать постепенно.

  • Ускоряет основной обмен веществ;
  • Стимулирует кровоток, таким образом энергозатраты увеличиваются даже при минимальной физической активности;
  • Способствует улучшению эмоционального состояния;
  • Ускоряет процесс сжигания жировой ткани.

С Тироксином шутки плохи. Это серьезный препарат для регулирования работы щитовидной железы. Самолечение категорически противопоказано, только по назначению врача и комплексного обследования с анализом крови на гормоны ТТГ, Т3 и Т4. Прием допускается если первый занижен, а остальные чуть завышены. При нормальном функционировании щитовидки прием запрещен, он приводит к серьезным гормональным нарушениям.
Скинутые мною несколько кг не стоят потерянного здоровья. Снижение веса происходит за счет нормализации и ускорения обмена веществ. Прием нужно начинать с самой маленькой дозировки с постепенным наращиванием при необходимости. Принимать удобно — раз в сутки за полчаса перед завтраком. За 1,5 месяца приема мой вес заметно снизился, анализы подтвердили нормализацию гормонального фона, общее самочувствие улучшилось. После отмены вес остался на устраивающей меня отметке, не подвержен серьезным колебаниям. Таблетки имеют очень много противопоказаний, среди основных заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Список побочных эффектов тоже немаленький. На себе ощутила только легкое головокружение по утрам и учащенное сердцебиение.

Принимала препарат курсами, один пропила минувшей весной, а другой — уже прошедшей осенью. Могу заметить, что Тироксин действует, причем, как оказалось даже очень эффективно. От его регулярного приема улучшается процесс пищеварения, а заодно и вес нормализуется. 5 лишних кг я сбросила за 3 недели и без какого-либо труда. То есть, только принимая Тироксин и не занимаясь фитнесом, или комплексом спортивных и специальных упражнений. А еще, это средство быстро нормализует работу щитовидной железы и заметно улучшает настроение. Единственный момент, который нужно обязательно помнить, таблетку надо запивать приличным количеством воды. Иначе эффективность средства заметно снижается.

Врач мне выписал Тироксин, сначала большую дозировку, потом с уменьшением ТТГ дозу также корректировали. За 1-й год приёма лекарства у меня ушли лишние 10 кг. Но, если абсолютно здоровый человек начнёт бездумно принимать данный препарат, то он рискует минимум спровоцировать гормональный сбой, а самое страшное — навредить щитовидке. Гормоны — вообще штука очень серьёзная и с ними шутить нельзя.
Если же врач-эндокринолог выписал Тироксин, тогда, конечно, можно его принимать и вполне вероятно, что вес уменьшится. Но опять же, в случае отмены гормона есть риск набрать в 2 раза больше, поэтому отменять надо очень постепенно.

Методом простых рассуждений, что у меня лишний вес из-за проблем со щитовидкой купила на вид обычные таблеточки. Решила так сказать похудеть. Я действительно стла худеть, пропало эмоциональное напряжение последних месяцев, как будто бы даже болевые ощущения при месячных снизились, но постоянно не покидало ощущение, что препарат не так то прост. И побочка вылезет, все таки это гормоны, а сними шутки плохи, особенно у женщин.
Сначала стала замечать боль в левой груди перед месячными, потом волосы начали выпадать пачками! Испугалась не на шутку, ломанулась к эндокринологу, вывел меня на чистую воду, призналась, что принимала в течении трех месяцев. Отправил на анализы, сказал, больше так не делать и я еще легко отделалась. В связи с этой нервотрепкой скинула 5 кило, на самом тироксине удалось похудеть за 3 недели на 6 килограммов. К слову, врач выписал мне лекарство, чтоб выправить ситуацию.
В общем такие эксперименты я больше в жизни повторять не буду. Но тироксин работает в плане похудения, а может мне просто повезло. В общем девочки решайте сами. а еще внимательно читайте инструкцию к применению. А лучше сходите к эндокринологу, если сидя на диете и на фитнесе не можете похудеть. Может и правда дело в гормонах.

Так как это синтетический гормон начала прием с очень маленькой дозы и в течении недели «слушала» свой организм, после этого уже постепенно стала увеличивать дозировку вплоть до 100 мкг в сутки. Что я заметила после начала приема. Во первых, конечно, я стала худеть. Просто в зеркале, без весов видно, что щечки спали, скулы стали острее, как будто бы ушла вся лишняя вода и очень быстро. Во вторых я стала грамотнее относится к своему рациону. Перестала перебарщивать с жирами и ем больше белков. В целом добавка очень полезная, как для организма, так и для психики и мировоззрения что ли. Своего рода плацебо, вроде принимаю пилюлю и обязана худеть, а организм уже делает все сам. Сбросила за две недели 3 килограмма, но спорт само собой присутствовал. Я не химик, поэтому на пальцах объяснить как препарат работает не могу, но главное что работает. Вообще такой способ стимуляции гормонов щитовидки не желателен, поэтому принимать все же можно только в случае стопроцентного здоровья этой железы. Иначе последствия будут плачевными. Я результатами довольна, кроме похудения общее самочувствие тоже улучшилось, думаю повторить покупку, к томе же препарат очень доступный, в аптеке куча разновидностей по дозировкам и фирмам.

Тироксин организм вырабатывает, но с годами все меньше. Быть может вы слышали, что фигуру надо «сделать» до 30 иначе потом все, поезд ушел, а вес будет только прибавляться. Мне сейчас 25 лет и 7 лишних кило которые мне очень мешают жить. После л-карнитина, липоевой кислоты, тироксин самый полезный и главное эффективный способ вернуть прежнюю фигуру, вернуть хрупкость и легкость телу. Но само собой никакая добавка не будет работать если присовокупить к приему пироженки, мороженки и копченую колбаску. От всего этого я отказалась год назад и уже успешно сбросила около 23 кило, принимала и тироксин.
Сейчас опять сижу на нем и добавила больше кардио в тренировки, начала свой личный марафон жирогона до Нового года. Хочу снова весить 50-53, как до родов.
Сейчас на весах 6-ка и этот барьер я никак не переступлю, вес скачет. Но и питаюсь я с погрешностями, тироксина аппетит не уменьшает, а просто ускоряет общий обмен веществ, а так же увеличивает энергозатраты организма. Планирую скинуть за месяц хотя бы пару кило. Надеюсь тироксин мне снова поможет, главное следовать инструкции и начинать прием плавно. Препарат хорош тем, что почти никак не влияет на общее самочувствие, сплю как обычно, тренируюсь тоже. Просто чувствую себя слегка бодрее, чем обычно.

L-Тироксин для похудения

Тироксин является одним из основных гормонов, который вырабатывается щитовидной железой. Он активизирует синтез и распад белков, а также усиливает процесс превращения углеводов в клетках. Предназначение тироксина – стимуляция метаболизма. Именно поэтому его синтетический аналог — левотироксин натрия или L-тироксин обладает способностью убирать лишние килограммы, он нормализует обмен веществ и ускоряет биологические процессы.

Состав и форма выпуска

В одной таблетке препарата содержится 25, 50 или 100 микрограммов левотироксина натрия. Также в состав входит декстрин, целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат дигидрат. Л-тироксин 50 и 100 микрограммов – наиболее распространенные и удобные для приема дозировки. Л-тироксин 200 мкг в настоящее время не представлен в российских аптеках.

Читать еще:  Торсунов правильное питание

Л-тироксин выпускается исключительно в таблетках для перорального применения. Они имеют одностороннюю риску для деления таблетки, с обратной стороны указана дозировка.

Фармакологическое действие

  • Повышает потребность тканей в кислороде.
  • Ускоряет липидный, углеводный и белковый метаболизм.
  • Увеличивает выработку тепла (термогенез): усиливается потоотделение, кровоток, что приводит к увеличению темпа сжигания жира.
  • Снимает отечность и выводит избыток жидкости из организма, благодаря слабому мочегонному эффекту.
  • Благодаря возбуждению деятельности нервных клеток, повышает работоспособность и выносливость человека, снижает аппетит и потребность во сне.

Побочные эффекты

Во время приема препарата «L-Тироксин» могут возникать такие побочные эффекты:

  • нарушение сердечного ритма (аритмия, тахикардия, стенокардия, экстрасистолия);
  • диарея, рвота;
  • повышенная возбудимость;
  • бессонница, чувство тревожности;
  • головные боли;
  • нарушение менструального цикла;
  • повышение артериального давления;
  • аллергические реакции;
  • мышечная дрожь;
  • при длительном приеме может развиться остеопороз, так как избыток тироксина вымывает кальций из костей.

Прием этого гормонального препарата ускоряет все обменные процессы, в том числе и липидный, однако вместе с жировой тканью уходит и белок. Таким образом, при похудении теряется не только жир, но и мышцы, состоящие из белков.

Длительный прием «L-тироксина» сильно ослабляет сердечную мышцу, поэтому перед началом курса приёма препарата с целью похудения необходимо тщательно проанализировать все аргументы за и против.

Схема приема

При приеме любого препарата для похудения, важно оценить соотношение пользы и вреда от него, особенно это касается гормональных средств. Перед началом курса Л-тироксина рекомендуется получить консультацию специалиста, например, врача-диетолога.

Инструкция по применению

Если индивидуально подобранной схемы нет, то можно придерживаться такого порядка:

  • Начальная доза препарата составляет 50 мкг, ее необходимо разделить на 2 приема. Во второй половине дня таблетку принимают строго до 18 часов. Рекомендуется принимать препарат за час до или спустя два часа после приема пищи, так как еда уменьшает способность всасывания. Во избежание нарушения сердечного ритма утром следует принять бета-блокатор «Метопролол» – 25 мг. При повышении частоты пульса (в спокойном состоянии) выше 70 ударов, рекомендуется принять еще 25 мг Метопролола во второй половине дня.
  • Максимальная суточная доза L-тироксина составляет от 150 до 300 мкг. Данное количество необходимо разделить на три раза. Дозу Метопролола следует так же увеличить до 100 мг, принимая бета-блокатор дважды в день. При повышенной частоте пульса, дозировку Метопролола подбирают индивидуально.
  • При достижении максимальной дозы гормона необходимо внимательно следить за любыми изменениями самочувствия, регулярно измерять артериальное давление и частоту пульса. При повышении давления выше 100/140 мм рт. ст. следует откорректировать дозу Метопролола в сторону увеличения.

Дополнительные рекомендации

  1. Во время приема гормона Л-тироксин для похудения необходимо откорректировать меню, снизив количество употребляемых калорий. Основной акцент необходимо сделать на постном мясе, нежирной рыбе, свежих овощах и фруктах, блюдах из цельных зерен, а также обезжиренных молочных продуктах. Исключите из рациона животные жиры, ароматизаторы, красители и усилители вкуса.
  2. Обязательно увеличьте физическую активность: несколько раз в неделю проводите силовые тренировки, а также пробежки, прогулки пешком или на велосипеде. Если такой возможности нет, то рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, а также делать легкую зарядку по утрам.
  3. Соблюдайте питьевой режим, исключите напитки с повышенным содержанием сахара.
  4. Препараты железа или кальция следует принимать минимум через 4 часа после приема гормона.

Особенно полезны во время приема гормона такие продукты:

Эти продукты ускоряют вывод из организма вредных веществ, которые препятствуют процессу синтеза гормонов щитовидной железы.

Еще некоторые моменты по приему Л-тироксина с целью снижения веса:

  • в случае пропуска приема препарата, увеличивать количество таблеток на следующий день не нужно;
  • продолжительность одного курса Л-тироксина составляет 1-2 месяца;
  • отмену препарата следует осуществлять плавно, снижая дозу в течение недели;
  • перерыв между курсами должен быть не менее 4-х недель;
  • спустя месяц после начала приема Л-тироксина рекомендуется сдать анализ крови на гормоны ТТГ, Т4 (свободный) и Т3 (свободный). По результатам должен наблюдаться незначительный гипотериоз: ТТГ должен быть понижен, а Т4 и Т3 – повышены;
  • в случае появления учащенного сердцебиения, необходимо начать прием антагонистов (бета-блокаторов), которые помогут нормализовать пульс и уменьшить выраженность других побочных эффектов.

Дозировка

Эффект похудения зависит от дозировки левотироксина натрия:

  • малые дозы – анаболическое действие, активизируется синтез белка. Гормон ускоряет процессы регенерации и обновления клеточных структур, тканей и мышц;
  • средние дозы – активизация роста клеточных структур и тканей, усиление потребности в кислороде, повышение активности, белкового, углеводного и липидного обмена веществ, стимулирование функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • повышенные дозы – снижает выделение ТТГ гипофизом, в этих дозах для похудения не используется.

При нормальных, вписывающихся в нормы показателях уровня гормонов щитовидной железы, для снижения веса человеку необходимо начать прием большей дозы. Это необходимо для того, чтобы в организме начал развиваться тиреотоксикоз. Начинать прием L-тироксина рекомендуется с дозы 50 мкг в сутки, разделенной на два раза, увеличивая ее каждые несколько дней еще на 25 мкг. Максимальная доза – 300 мкг в сутки.

Стоимость

Чтобы приобрести Л-тироксин в аптеках, необходим рецепт врача. В российских аптеках представлен «L-Тироксин Берлин-Хеми» (Германия), «L-Тироксин» ООО «Озон» (Россия), «L-Тироксин-Акри» (Россия). Наиболее дорогие таблетки предлагают иностранные компании, стоимость гормона российского производства меньше. Следует отметить, что «L-Тироксин» от иностранных фармацевтических компаний имеет множество вариантов дозировки (от 50 до 150 мкг). Средняя стоимость упаковки из 100 таблеток немецкого производства составляет:

  • 50 мкг – 111 рублей;
  • 75 мкг – 123 рубля;
  • 100 мкг – 140 рублей;
  • 125 мкг – 160 рублей;
  • 150 мкг – 163 рубля.

Также в аптеках можно приобрести синоним препарата – немецкий «Эутирокс» (ООО «Мерк») с тем же действующим веществом. Данный препарат имеет большое количество разных форм дозировки, что очень удобно для людей с повышенной чувствительностью к препарату.

Стоимость «Эутирокса» за упаковку 100 таблеток:

  • 25 мкг – 98 рублей;
  • 50 мкг – 120 рублей;
  • 75 мкг – 125 рублей;
  • 88 мкг – 134 рубля;
  • 100 мкг – 131 рубль;
  • 112 мкг – 159 рублей;
  • 125 мкг – 164 рубля;
  • 137 мкг – 165 рублей;
  • 150 мкг – 166 рублей.

Российская компания ООО «Озон» предлагает препарат в дозировке 50 микрограммов № 50 стоимостью от 98 рублей за упаковку, а также 100 микрограммов № 50 – от 115 рублей и № 100 – от 120 рублей. Экономически выгоднее для похудения покупать большие упаковки, так как для достижения необходимого эффекта снижения веса может потребоваться курс в несколько месяцев.

Противопоказания

Категорически не рекомендуется использовать Л-тироксин с целью снижения веса в следующих случаях:

  • тиреотоксикоз;
  • сахарный диабет;
  • перенесенный инфаркт;
  • недостаточность надпочечников;
  • нарушение функции всасывания в тонком кишечнике;
  • непереносимость галактозы.

Л-тироксин для похудения. Стоит?

Эндокринолога в радиусе 300 км нет. На этом форуме посоветовали пить Л-тироксин, чтобы похудеть хотя бы чуток. На весах уже 92 кг. Поможет?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Рахматова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Угробить щитовидку поможет. Вообще его пьют по строгим показаниям, и ожирения в перечне нет. Автор, начните с пп. У меня был почти Ваш вес, питание и спорт помогли сбросить 20 кг.

Я пью тироксин, у меня щитовидка, принимала разные дозы.Ничего не даёт. Чем больше пьёшь дозировку, тем больше есть хочется. Вес быстрее уходит, но и аппетит растёт. Тироксин ускоряет метобализм и мне постоянно хочется есть.

В смысле для похудения. ))))Вы здоровы?Это серьезный гормональный препарат))))))

Самолечение опасно! Похудеть можно элементарно, исключите из еды все жиры, сладости, жареное и соленое, быстро похудеете.

он сердце садит и что потом будет с вашими гормонами? потом в старости аукнется плюс 100 кг

Вы что? Я принимаю, на весе никак не отразилось, а вот перепады настроения и боли в сердце от неправильной дозировки, чуть ли не каждый день. Ешьте мало, это лучший способ похудеть

Похожие темы

Автор, Л-Тироксин пьют люди с больной щитовидкой! И при этом не каждый эндокринолог-то правильную дозу подберёт, из-за чего можно и щитовидки лишиться и здоровье подорвать (в Вашем случае Ваши остатки здоровья хотя бы должны быть дороги как память). Вы совсем что-ли. кхм. отчаялись? Меньше ешьте и больше двигайтесь — вот и весь секрет похудения, а такие серьёзнейшие препараты Вы можете принимать только, ещё раз повторюсь, при больной щитовидке, а это диагностируется по узи щитовидной железы и по гормональным анализам (в первую очередь, на ТТГ). У Вас зоб, хронический аутоимунный тиреоидит, может, узлы в щитовидке, базедова болезнь, что у Вас? Если ничего этого нет, перекреститесь, поблагодарите Бога за здоровую щитовидку и постарайтесь не страдать ерундой. Если Вы прямо-таки уверены, что проблемы гормонального рода, то сначала потрудитесь сдать анализы, сделать узи, потом с этим, если там есть проблемы, обратиться к эндокринологу, который будет решать, насколько у Вас критическая ситуация для назначения Л-Тироксина.

Вы что? Я принимаю, на весе никак не отразилось, а вот перепады настроения и боли в сердце от неправильной дозировки, чуть ли не каждый день. Ешьте мало, это лучший способ похудеть

Гормоны кальций вымывают, зубы расшатают я и вылетят! Лучше таблы для похудения уж

У меня всю жизнь лишний вес и недостаток этого гормона,я его пью лет 15 уже. И худеть он ну ни как не помогает. Разве что энергии больше становится. У нормального ,здороого человека вряд-ли он вызовет прилив энергии. Это я по жизни готова на месте упасть и развалиться

Что такое л-тироксин? Это гормон щитовидной железы. Его назначают, когда щж вырабатывает его недостаточно. Лечение тироксином, на самом деле не совсем лечение. Это компенсация недостатка. Грубо говоря. Организму надо 100 единиц гормона, он вырабатывает 70. 30 единиц мы компенсируем таблетками.
Когда назначают тироксин, надо сдавать анализы каждые два месяца пока не подберется правильная дозировка. Потом контролировать каждые полгода-год для корректировки дозы при необходимости.
Переизбыток тироксина, который вы себе устроите приведет к гипертиреозу. Это уже передоз гормона. Вы уничтожите свою щитовидку, посадите сердце и почки, пострадает мозговая деятельность. Однажды вам придется отказаться от этого лекарства. И что выполучите? Метаболизм убит, вес попрет вверх. Щитовидка перестанет вырабатывать гормон в необходимом количестве и снова здравствуй тироксин на всю жизнь. Думаете, организму так просто дастся скакание от гипо в гипер?
Для похудения вы угробите свою щитовидку. Оно вам надо?
Запомните, тироксин можно пить ТОЛЬКО после проверки его уровня в крови.

А у автора явно недостаток гормонов и на лицо гипотериоз! вот как раз L-тироксин её и спасёт. Сколько было у меня клиентов с выпадением волос и лишним весом,у всех оказалась проблема с щитовидкой,я прям сразу отправляю всех сдавать на гормоны,если жалуются на выпадение волос и ничем не убирающийся вес.

А у автора явно недостаток гормонов и на лицо гипотериоз! вот как раз L-тироксин её и спасёт. Сколько было у меня клиентов с выпадением волос и лишним весом,у всех оказалась проблема с щитовидкой,я прям сразу отправляю всех сдавать на гормоны,если жалуются на выпадение волос и ничем не убирающийся вес.

Читать еще:  Суповая диета для похудения отзывы

grebenska, прочитала Ваши посты, поэтому вопрос: нейролептики принимаете уже на постоянной основе или уже не принимаете? Просто от них вес может реально набираться большой, а в случае постоянного приёма — и стоять потом. Может всё-таки в них дело? У подруги после смерти мамы диагностировали РМЖ, муж бросил, узнав про болезнь, а детей у неё не было, то есть даже поддержать некому, кроме друзей, когда всё так подряд. И, как бы стойко она не держалась, всё-таки начались проблемы определённого рода, ей поставили депрессию, врач прописала ей кучу таблеток. Мораль: бодрая жизнерадостная и очень стройная женщина за очень короткий промежуток времени набрала вес до отметки 110 кг, раньше могла в «Своей игре» на вопросы отвечать, а на таблетках просто стала забывчивой, раньше она фламенко танцевала, а тут стала заторможенной и малоподвижной. То есть кто не знал про проблему со здоровьем, очень раздражались и даже обзывались, отчего она ещё больше страдала, с работы ей пришлось уйти. В общем, вес ей удалось стопорнуть и хоть как-то снизить только ускорением постепенно на «скандинавской ходьбе» и жёстким контролем углеводов. Ничего сверхъестественного: захотела поесть — съесть огурец, помидор, морковку, капустку, отруби, побольше укропа-петрушки, в общем, простые вещи с клетчаткой или отсутствием углеводов. Так в итоге она не только скинула вес, но и ускорилась сама, настроение улучшилось, она повеселела, сейчас даже работает оператором на обработке заказов в интернет-магазине. Просто при определённых заболеваниях метаболизм работает по-другому, потому что мозг тоже в этом участвует, а, если человек пьёт определённые таблетки, как, возможно, Вы, тут, увы, приходится предпринимать больше усилий. Ужасно, но факт. Держитесь, но всё-таки попробуйте хоть как-то выбраться к эндокринологу за анализами (ну, хотя бы ТТГ сдать надо, серьёзно). Нельзя гробить здоровье, Вы ещё очень нужны дочери.

Чем больше пьёшь дозировку, тем больше есть хочется. Вес быстрее уходит, но и аппетит растёт. Тироксин ускоряет метобализм

Эмм, да? Принимаю тироксин каждый день много лет, тоже по щитовидке. Никаких ускорений метаболизма не заметила, худеется плохо (а надо бы немного), ем не особо много.

Эндокринолога в радиусе 300 км нет. На этом форуме посоветовали пить Л-тироксин, чтобы похудеть хотя бы чуток. На весах уже 92 кг. Поможет?

У меня сын с 7ми лет на этом гормоне (пожизненно). 10 лет на нём, щитовидка уже не будет сама работать, пробовали слезать с гормона после 2 х лет приема, фиг. Пока волос у него много, с сердцем проблем нет, был вес, сильный вес, но похудел (мы уже не чаяли). Но вряд ли от Л-тироксина. Пошел всплеск гормональный (подростковый), он вытянулся и веса как не бывало. Но щитовидка посажена гормоном, доза 75 (пьет меньшую — ТТГ прёт). Не занимайтесь такими вещами Автор! Это может плохо кончиться. Может у Вас инсулиновая резистентность, и Вам абсолютно не нужен Л-тироксин. Симптомы схожие.

L-Тироксин для похудения — отзывы

Отзывы покупателей про L-Тироксин для похудения

Лично я не рекомендую принимать Л-тироксин с целью похудения, он ведь не предназначен для этого и вдобавок не стоит забывать о побочных эффектах. В общем, сомнительное средство.

Не могу сказать, что препарат помог мне похудеть. Но вот от отечности избавил. Скидывать килограммы с ним не рискну, много побочки.

Препарат сам по себе неплохой, но совершенно не предназначен именно для похудения. На протяжении длительного времени принимаю его по рекомендации эндокринолога, чтобы наладить гормональный фон и компенсировать нехватку собственного гормона и за все это время не похудела ни на грамм. К тому же часто возникают побочные действия и масса противопоказаний.

Это средство не оправдало мои ожидания. Хотя учитывая его низкую стоимость, вряд ли стоило рассчитывать на какое-то чудо. Принимала L-Тироксин на протяжении месяца, все делала по инструкции. Но в итоге, ушло всего лишь 2 килограмма. При этом, были побочные явления в виде плохого сна, и головных болей. После этого я решила, что буду пробовать другие средства.

Таблетки L-Тироксин оказались средними по эффективности. Я благодаря им только на 2,5 кг похудела за месяц.

Если честно, то меня удивляют женщины, которые хватают за все, чтобы похудеть. я сама много лет пила этот препарат. и могу утверждать, что на процесс похудения он вообще никак не влияет. Вернее, лишь косвенно. Препарат назначается при недостатке этого гормона в организме, но никак для похудения. Причем когда я его принимала избыточного веса у меня не было, просто для нормализации гормонального фона. А вот так, чтобы гробить себя в надежде похудеть на несколько килограммов, это нужно быть вообще без мозгов! Препарат помогает, но только больным людям, в основном прописывают при гипотиреозе.

L-Тироксин мне помог снять отечность. Препарат действительно выводит лишнюю жидкость из организма. Но вес я так и не скинула. Сейчас уже не принимаю, понимаю, что много побочек.

К своему стыду признаюсь, что начала принимать таблетки L-Тироксин по совету подруги. Она от них, вроде как, похудела — килограмма на три. У меня же дружбы с Тироскином вообще не получилось. ? С первого дня приема таблеток стала жутко болеть голова, появилось постоянное чувство тревоги. Прием прекратила.

Уж лучше я эти 3 кг своими силами скину, чем буду рисковать здоровьем.

Соглашусь с большинством. Почему этот препарат находится в категории для похудения. Он конечно помогает, но совсем от другого, тем более, что столько побочных эффектов. Есть и более щадящие средства.

Тироксин, создан для того, чтобы нормализовать гормональный фон, а не для похудения. Похудения происходит из-за того, что нормализуется метаболизм. У меня тоже так было. Просто так его никто не принимает.

Я в шоке от статьи! Советы как убить свою щитовидную железу!
ННИКОГДА! Никогда не принимайте гормональные препараты бесконтрольно и без назначения врача. Гипотиреоз это серьезная и неизлечимая болезнь. Такой диагноз может поставить только врач-эндокринолог, и тироксин назначает только на основании анализов на гормоны щитовидной железы! Принимая тироксин просто для похудения вы убиваете свою щитовидную железу, таким образом вы заработаете себе уже настоящий гипотиреоз, вы потолстеете, но это будет меньшей из ваших проблем со здоровьем! Вы будете уже вынуждены принимать тироксин уже просто что бы жить. Ни в коем случае не следуйте советам из статьи, лучше сходите к эндокринологу и проверьте свою щитовидку, если вам действительно вам нужен тироксин, врач подберет дозировку! Только так и никак иначе!!

Это не чудо-таблетка и не препарат для похудения! Это серьезный гормон, который назначается исходя из анализов АТ-ТПО, Т4 (своб), т3 (своб) и самое главное — ттг. Вот основной перечень анализов, которые назначает эндокринолог. И чаще всего дополняется УЗИ Щитовидной железы. И только получив результаты, именно врач-эндокринолог должен подобрать правильную дозировку.

Я принимаю л-тироксин, потому что мне был поставлены диагнозы «гипотериоз, АИТ и многоузловой зоб». Почему мне поставили такой диагноз? Повышен ттг и имеются узлы в щитовидке. Почему обратилась к врачу? Потому что чувствовала постоянную усталость, волосы выпадали, вес прибавлялся.

Итог: принимаю тироксин больше года и хотя многие симптомы прошли благодаря правильно подобранной дозировке, появилась побочка в виде тахикардии!Я просто упала в обморок на улице! Вкупе с тироксином назначили препарат от тахикардии. Стало чуть лучше. Но все равно уже не то. В горящую избу не войду и коня на скаку остановить не смогу как раньше.

Девушки миленькие — не принимайте тироксин просто так для похудения. Я вот мечтаю вернуть свое здоровье, а вы здоровые и хотите загубить свое здоровье просто так в угоду внешнему виду… Если уж вознамерились купить препарат, то не поленитесь сходить к эндокринологу. Побочек может быть море от его применения без показаний к нему. И они очень страшные. Прочитайте! Может даже дойти до облысения, прибавки в весе или наоборот будете как анорексики. При гипертериозе — глаза навыкате у многих. То еще зрелище! А именно до него вы и можете дойти, если будете бесконтрольно принимать препарат.

У полных или нормальных, но склонных к полноте людей- 100% гипотериоз. Но надо знать какой степени запущенности. От числа гармона ТТГ зависит и назначаемая дозировка препаратрв.
Я то полнела, то худела (когда ничего не ела), потом опять набирала лишние кг и всегда знала, что склонна к полноте. У меня выпадали волосы — но я считала, витамин не хватает, или шампунь плохой, или гены у меня такие. Я быстро уставала- но считала, что я, наверное, лентяйка. Я была то вспыльчивая безмерно, то аппатичная — но считала, что нервы не в порядке. Короче, я и думать не думала про щитовидку, а сдала гормоны и просто в шоке была — аутоимунный гипотериозный тиреодит. Назначили гормоны, но я не пила, ведь я умная, а врачи дураки. Родила 3-го ребёнка, сильно поправилась (до родов 60, после родов 75 кг), и вот уже 4й год пошел, а я никак не похудею, и все симптомы, о которых писала выше, усугубились. Видели полных нервных теток? Иногда я ловила себя на том, что становлюсь на них похожа. Это так неприятно. Страшно дойти до «точки неврзврата». Вообщем, недавно пересдала гормоны, и мне назначили Л-Тиредит 50, попить 3 месяца и пересдать гормоны. Я пью всего несколько дней, но уже чуствую улучшение состояния- легче переносятся дневные нагрузки, физические и психические, и пропал жор, то есть не тянет бесконтрольно поглощать ни мучное, ни сладкое, пропали вспышки гнева. Я стала ощущать себя здоровее. А ведь как раз концентрация препарата в крови достигается через несколько дней от начала. И так чуствует себя любой здоровый человек без гипотериоза : у него умеренный аппетит, бодрый дух, веселый нрав, здоровая активность.)) Я поняла, что гипотериоз это не состояние лени и распущенности, а болезнь. Ее обязательно нужно лечить. И, как любую болезнь, ее можно усугубить тем, что снижает обмен веществ: булками, конфетами, отсутствием спорта. И наоборот, гормон ТТГ разгоняется белковой едой и физ.нагрузками.
Подитожу: если есть проблемы с обменом веществ — сдайте хотя бы 1 (!) Гормон ТТГ. А лучше 4. (Терапевт зеает, какие). Направление берете у терапевта. А дальше, по результатам, вам скажут, что делать.

НЕТ. Не надо утверждать что у 100% полных или склонных к полноте людей гипотиреоз! Гипотиреоз это серьезное заболнвание и такой диагноз может поставить только врач эндокринолог на основании анализов и исследований щитовидной железы!
Принимая бесконтрольно гормоны щитовидной железы вы угнетаете функцию своей щитовидной железы, вы ее попросту убьете, и заработаете еастоящий гипотиреоз! И будете уже вынуждены принимать тироксин пожизненно со всеми его побочными эффектами!

статью писал явно не эндокринолог. и с такими советами, если у человека недиагностированный тереотоксикоз — он может запросто отъехать от теоретического криза. л тироксин — это синтетический, аналогичный гормону производимому щитовидной железой. он показан только для применения у людей с отсутствующей щитовидкой, или с пониженной функцией (гипотериоз). и если злоупотреблять данным препаратом, то будет не гипотериоз, как написано в статье. а гипертериоз (тереотоксикоз), то бишь повышенные уровень гормонов и у вас есть все риски, что после отмены препарата гипертериоз останется с вами и будете с ним долго бороться. у организма будет интоксикация гормонами и это запустит ответную иммунную реакцию. мой вам совет не принимайте его для похудения. а если хотите проверить щитовидку, то сделайте скриннинг тест на ттг и т4 свободный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector