0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблетка силуэт отзывы

Силуэт. Отзывы

Всего сообщений: 563

27.11.2013, Нана
Вот вот)такое ощущение что подделки стали делать)раньше пила оки и никогда такой кучи побочных не было как сейчас

27.11.2013, Людмила
Здравствуйте! Мне 26 лет.После удаления полипа(железистый полип эндометрия) врач прописал на 3 мес. препарат «Cилуэт». Месячные всю жизнь были безболезненными и живот никогда не болел.При приеме 1-ой пачке препарата, жуткие головные боли+ диарея+ конъюнктивит и колики в грудной клетки, на 2-ом приеме пачки препарата-начиная с 1 таблетки начались рези и боли при мочеиспускании+ головные боли никуда не делись(((У меня огромное желание бросит пить этот препарат, но врачи советуют 3 мес. пропить,чтобы сделать выводы.Скажите, если уже есть такие сильные побочные эффекты от препарата за 1 мес., может лучше бросить прием таблеток или может это временное явление?Получается что наряду с приемом ОК я еще куча таблеток пью от побочных симптомов этого препарата, не угроблю я всеми таблетками свой организм? Заранее спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Людмила, вам просто не подходит конкретно этот препарат. Уже из за одних головных болей стОило бы сменить ОК.

27.11.2013, Ольга
Мне 32 года, писала Вам примерно неделю назад. Сегодня выпила 19 таблетку Силуэта. Обильное кровотечение смогла приостановить увеличением дозы ОК, но не до конца. Каждый день оно начинается ранним утром и идет примерно до обеда. Вечером все чисто. У меня вопрос как пить следующую пачку с перерывом или нет. Если сделаю перерыв кровотечение усилится ещё больше, а оно и так уже 17 день. Подскажите как поступить.

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, все верно,без перерыва можно начать прием новой упаковки. Если не справляетесь сами,обращайтесь к доктору очно.

25.11.2013, Маша1
Мне 40 лет. В феврале сделали екстерпацию матки без придатков. Сейчас обнаружили кисту яичника. Доктор призначил Силует. Как его принимать если у меня нет месячн.

    Евгения34 (консультант):
    Маша1, месячных не будет,верно. С любого дня начните прием Силуэта.УЗИ контроль через месяц.

25.11.2013, Нана
Ура грудь появилась!а вот тянущие боли не проходят в пояснице хотя уже заканчив 7дн перерыв)даже думаю на другие перейти или начинать 3ю пачку?я в раздумьях. По моему это почка правая болит.

    Евгения34 (консультант):
    Нана, не обольщайтесь))Масталгия-нагрубание и болезненность молочных желез — это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.Боли могут пройти при длительном приеме.

27.11.2013, Нана
Да но когда то пила жанин 9мес и грудь была все время класс)бросила от тогн что начались сильные мигрени)а вот таких болей не было,даже не знаю что случилось

27.11.2013, Нана
Да и по ночам стала оч потеть. Это побочн эффект такой?

    Евгения34 (консультант):
    Нана, такой побочный эффект может быть.

25.11.2013, Анна94
Мне 18. Пью силуэт первый месяц. Пропила 21 день,сейчас второй день перерыва. Пошла кровь,не понимаю это месячные,или кровотечение отмены?
И еще вопрос,пока пьешь эти таблетки,можно исключить возможнось забеременнеть?

    Евгения34 (консультант):
    Анна94,сейчас у вас кровотечение отмены («месячные»),которое правильно начинается в семидневный перерыв.Если таблетки принимаются правильно,без пропусков ,то вы надежно защищены от нежелательной беременности.

23.11.2013, юлия
Мне 31 год врач назначила силуэт при подозрении на эндометриоз (мажущие выделения перед месячными за неделю,затем 5-6 дней еще кровотечение,2 день очень обильный справляюсь толь тампон плюс прокладка) узи признаков эндометриоза не выявило. Начала прием в первый день «мазни» пью уже 8день ,идет коричневая мазня,алой крови нет. Это привыкание?когда мазня пройдет? Заранее большое спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    юлия, тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК — на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml

23.11.2013, Дарья
Здравствуйте, мне 35 лет. Никогда не имела проблем с гинекологией. После вторых родов,врач обнаружила кисту желтого тела на левом яичники. Пропила дюфастон, проколола антибиотики, пропила 10 дней вобензин. Киста исчезла. Сейчас врач назначил на два цикла силует. Правильно ли это? Как быстро я смогу после этого забеременеть7 До этого проблем с беременностью не было.

    Евгения34 (консультант):
    Дарья,сейчас для чего назначен Силуэт?
    Вы можете планировать беременность сразу же в первом цикле после отмены препарата (критерии ВОЗ). Никаких отдыхов перед зачатием не нужно, ОК не имеют накопительного действия и через 24-48 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа. Обычно способность в зачатию у большинства женщин возвращается в первом же цикле после отмены ОК,но иногда и позже. В норме-до полугода.

Противозачаточные таблетки «Силуэт»: отзывы врачей и женщин

Чтобы нежелательная беременность не наступила неожиданно, необходимо тщательно продумать методы контрацепции. Для этих целей идеально подходят гормональные противозачаточные препараты. У них доказанная эффективность. Кроме основных функций, у этих оральных контрацептивов есть и другие. К примеру, на фоне их приема улучшается состояние кожи, волос, нормализуется вес, а также устраняется гормональный дисбаланс.

В данной статье рассмотрим противозачаточные таблетки «Силуэт». Отзыв пациентов и врачей также будут приведены.

Механизм действия препарата и его состав

Медикамент обладает выраженным антиандрогенным эффектом благодаря действию двух основных и нескольких вспомогательных веществ, которые входят в его состав.

Ниже приведен состав препарата «Силуэт» (отзывы подтверждают его высокую эффективность):

Этинилэстрадиол является гормональным средством эстрогенового ряда (эстроген), диеногест также относится к гормональным веществам (прогестан).

Данные компоненты оказывают следующее действие:

— замедляют перистальтику в фаллопиевых трубах, то есть мышечные волокна сокращаются не так интенсивно, в результате яйцеклетка не может активно перемещаться по ним;

— сгущают цервикальную слизь, и сперматозоиды уже не могут двигаться во влагалище;

— уменьшают уровень андрогенов, в результате чего овуляция не происходит, также происходит нарушение фолликулогенеза;

— изменяют строение эндометрия в полости матки, что ведет к отсутствию возможности яйцеклетке закрепиться в ней.

Таким образом, у женщины, которая принимает «Силуэт» (отзывы это подтвердят), полностью прекращается овуляция за счет снижения уровня андрогенов.

Показания к применению

В каких случаях показан прием оральных контрацептивов? Об этом лучше узнать у врача-гинеколога. Но чаще всего их назначают в следующих случаях:

— для того чтобы не наступила нежелательная беременность;

— при наличии угрей у девушки, страдающей повышенным уровнем андрогенов;

— при эндометриозе (утолщении слоя, который выстилает матку).

Интересно знать, что если рассматривать каждый компонент отдельно (диеногест и этинилэстрадиол), то их применяют в терапии бесплодия, а их одновременная работа оказывает контрацептивное действие. Это подтверждают имеющиеся о препарате «Силуэт» отзывы.

Эндометриоз и оральные контрацептивы

Препарат «Силуэт» часто применяется в лечении разрастания эндометрия. Этой патологией страдают в основном молодые девушки и женщины. Чтобы не решать проблему кардинально, а именно при помощи хирургического вмешательства, и назначают «Силуэт» — таблетки (отзывы на этот счет имеются). Они имеют следующие эффекты:

— снижают выработку эстрогенов;

— эндометрий больше не может разрастаться вне матки;

— овуляция не наступает;

— очаги эндометриоза атрофируются благодаря регулярному приему препарата «Силуэт», ведь в них кровообращение снижается.

Болезнь полностью излечивается на фоне приема оральных контрацептивов, а также происходит восстановление менструального цикла, отсутствуют болезненные ощущения при половых контактах и во время месячных.

Противопоказания к приему

К медикаменту «Силуэт» инструкция по применению (отзывы имеются в большом количестве) указывает, что есть определенные состояния человеческого организма, при которых не рекомендуют прием медикамента:

— При сердечно-сосудистых болезнях (стенокардии, инфаркте миокарда, легочной эмболии, тромбозе, тяжелой форме артериальной гипертензии, наследственной склонности к тромбообразованию).

— Нарушениях в работе печени (недостаточности, гепатитах).

— При злокачественных опухолях (которые находятся в матке, придатках и груди).

— При серповидной анемии.

— Во время беременности и кормлении грудью. Бывают случаи, когда беременность наступила одновременно с приемом препарата, тогда его необходимо прекратить принимать. Но если такое произошло, беспокоиться о влиянии на плод гормонов не стоит, поскольку никакого негативного воздействия не оказывается. А вот в период кормления грудью таблетки противозачаточные «Силуэт» (отзывы подтверждают) лучше не принимать, поскольку действующие вещества способны повлиять на ребенка через грудное молоко.

— При сильных головных болях (мигренях с неврологической симптоматикой).

— При влагалищных кровотечениях (особенно если причина их не выяснена).

Такой способ контрацепции противопоказан курящим женщинам, в особенности тем, кто старше 35 лет.

В случаях, когда патология обнаруживается во время употребления медикамента, его принимать прекращают и обращаются к доктору за консультацией.

Побочные явления

На фоне приема противозачаточных таблеток «Силуэт» возможно возникновение определенных реакций организма:

— головных болей или мигреней; учащенного сердцебиения;

— болей в животе, тошноты, диареи;

— повышения или снижения аппетита;

— снижения полового влечения;

— проблем с засыпанием.

Самым частым неприятным явлением является возникновение тянущей боли внизу живота, а также тошноты и головных болей. Но у большинства женщин они проходили уже через месяц-полтора после приема первой таблетки.

Не исключено негативное влияние курения. Поэтому чтобы не усугублять побочное действие «Силуэта», курить необходимо бросить, лучше — задолго до приема препарата.

Рекомендации

К препарату «Силуэт» инструкция (отзывы это подтверждают) указывает, что есть определенные особенности приема комбинированных оральных контрацептивов. Прежде всего, их должен назначать врач. Самостоятельное назначение недопустимо, поскольку бесконтрольный прием гормонов может нанести вред организму.

После того как препарат приобретен, необходимо тщательным образом изучить инструкцию по применению. В ней указано следующее:

— Если женщина только планирует начать прием данного медикамента, то делать это нужно в первый день месячных.

— Если женщина уже принимала другой гормональный препарат, то «Силуэт» можно пить через сутки после окончания курса предыдущего средства.

— Пить таблетку необходимо в одно и то же время, каждый день. Запивать небольшим количеством простой воды. Дозировку в одну таблетку нельзя превышать.

— На каждом блистере стрелками указан порядок приема. Его нужно придерживаться и ни в коем случае не нарушать.

— Если у женщины был аборт в первом триместре беременности, то контрацептив необходимо принять в тот же день, когда проводится операция.

— При аборте или родах в последующих триместрах контрацептив необходимо употреблять через 28 календарных дней после оперативного вмешательства или естественного родоразрешения.

— Не нужно делать перерывы в приеме гормональных противозачаточных средств, в этом нет необходимости. Таким образом можно только навредить своему организму, создавая искусственные скачки гормонального фона.

— В случае пропуска приема таблетки по забывчивости ее необходимо сразу выпить, как только женщина вспомнила об этом.

— Если имела место рвота спустя несколько часов после употребления препарата, нужно заново принять таблетку, поскольку предыдущая не успела усвоиться.

Этим отличаются противозачаточные таблетки «Силуэт». Отзывы о них в большинстве носят положительный характер.

Перед началом приема нужна не только консультация специалиста, но и полное обследование всего организма. Это поможет выявить имеющиеся патологии, которые препятствуют употреблению оральных контрацептивов. Женщина также может оказаться беременной, что нужно выяснить заранее.

Читать еще:  Что представляет собой японская диета

Если нарушить порядок приема таблеток «Силуэт», это может привести к серьезному гормональному сбою в организме.

Одновременный прием с другими средствами

Всегда ли разрешено препарата «Силуэт» применение? Отзывы подтверждают, что недопустимо взаимодействие препарата с другими гормональными средствами. Также некоторые лекарства в период лечения рассматриваемым средством нельзя принимать. К ним относят:

Эти средства приводят к кровотечению из половых путей, а эффект от контрацепции может быть снижен.

Некоторые медикаменты, действие которых направлено на снижение клиренса половых гормонов, в том числе нельзя принимать вместе с «Силуэтом».

Особые указания

При возникновении любых побочных явлений на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов нужно незамедлительно показаться гинекологу и сообщить ему об этом. Возможно, он назначит другой препарат, который обеспечит необходимый эффект без негативного влияния на организм.

Почему улучшается состояние кожи и волос во время употребления гормонов? Этот вопрос интересует многих. Дело в том, что снижается выработка кожного сала. Волосы меньше жирнеют в результате, а также на коже не образуются прыщи. Но принимать только для этого препарат не стоит. Всегда нужно помнить о противопоказаниях и побочных действиях.

«Силуэт»: отзывы врачей и пациентов

Имеются многочисленные отзывы об этих контрацептивах. Врачи их назначают не только в целях предохранения, но и для лечения различных женских проблем. Таблетки переносятся в основном хорошо, побочные эффекты возникают крайне редко. Отзывы пациентов это подтверждают.

Многим женщинам нравится состояние кожи на фоне приема «Силуэта», а также то, что прекратились боли во время месячных. У некоторых усилилась головная боль, но, в целом, отзывы хорошие.

Таблетка «Силуэт»: отзывы врачей, инструкция по применению. Противозачаточные таблетки «Силуэт»: отзывы при эндометриозе

В нашу эпоху женщина имеет право сама планировать свою беременность. Это можно осуществлять несколькими способами, но один из самых удобных и эффективных – это гормональная контрацепция.

Первые средства для предотвращения беременности в таблетках содержали довольно большую порцию активного вещества и неизбежно приводили к побочным эффектам, таким как увеличение массы тела. Современные гормональные контрацептивы отличаются тем, что доза действующего компонента в них ничтожно мала. Это позволяет женщине держать свой вес под контролем. Более того, оральные контрацептивы нового поколения способны значительно улучшить состояние кожи и волос, устранить небольшую отечность во время менструации.

Одним из современных средств для предотвращения нежелательной беременности являются таблетка «Силуэт». Отзывы о данном средстве можно встретить разнообразные. Давайте подробно разберем, в чем особенности данного препарата.

Если рассматривать этот фармацевтический продукт с точки зрения принадлежности к клинической группе, то он является монофазным контрацептивом с антиандрогенными свойствами, предназначенным для перорального применения.

В каком виде выпускается?

Противозачаточные таблетки «Силуэт», отзывы о которых в основном ключе положительные, имеют белый цвет, круглую двояковыпуклую форму и гравировку «G53» на одной из сторон. В блистере содержится 21 штука.

Состав препарата

В одной таблетке препарата содержатся следующие основные действующие вещества:

  • Этинилэстрадиол в количестве 30 мкг.
  • Диеногест в концентрации 2 мкг.

Также в составе имеются и вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, гипромеллоза, тальк, полиарилат калия и стеарат магния.

Как действует препарат?

Таблетка «Силуэт», отзывы о которой говорят о ее приемлемости для молодых женщин, представляет собой комбинированное средство с выраженным антиандрогенным эффектом. В его составе имеются гормоны этинилэстрадиол, которые несет функцию эстрогена и диеногест, которые представляет собой прогестаген. Данный контрацептив выполняет следующие функции в организме женщины:

  • Ингибирует овуляцию.
  • Увеличивает вязкость цервикальной слизи.
  • Изменяет перистальтику маточных труб.
  • Преобразует структуру эндометрия.

Два основных действующих компонента в комбинации друг с другом оказывают эффект снижения андрогенов в плазме.

Многим женщинам таблетка «Силуэт» (отзывы — тому подтверждение) помогает справиться с проблемой акне легкой и средней степени, а также с себореей.

Гормон диеногест представляет собой производное вещество норэтистерона. Он менее чем в 10 раз аффинитивен к прогестероновым рецепторам, нежели другие синтетические вещества данной группы. Особенности диеногеста — в том, что он не обладает выраженными андрогенными, глюкокортикоидными и минералокортикоидными свойствами. Независимое употребление этого гормона в дозировке 1 мг в сутки приводит к снижению овуляции.

Какова фармакокинетика контрацептива?

Как было сказано ранее, таблетка «Силуэт», отзывы о которой говорят о ее популярности, имеет два действующих вещества, которые ведут себя в организме человека по-разному.

Этинилэстрадиол при попадании в тонкий кишечник быстро всасывается и достигает своей максимальной концентрации уже через 1,5-4 часа. Значительная доля вещества метаболизируется печенью. Показатель абсолютной биодоступности этинилэстрадиола составляет 44 %. Это вещество на 98 % связывается с альбуминами крови, повышаю концентрацию глобулина. Этот белок связывает половые гормоны. Во второй половине курса приема препарата отмечается достижение максимального равновесного содержания этинилэстрадиола.

Данное вещество метаболизируется в слизистой кишечника и в печени посредством ароматического гидроксилирования с большим количеством производных. Выводятся продукты распада печенью и почками в два этапа:

  • Первый составляет 1 час.
  • Второй период равен 10-20 часам.

Этинилэстрадиол в неизменном виде из организма человека не выводится.

Диеногест также всасывается в кровяное русло через стенку тонкого кишечника и достигает своей максимальной концентрации уже спустя 2,5 часа с момента приема контрацептива. Его совместная с этинилэстрадиолом биодоступность составляет 96%. Диеногест связывается лишь с альбуминами. Его равновесная максимальная концентрация в плазме достигается за 4 дня приема препарата.

Диеногест метаболизируется методами гидроксилирования и глюкуронизации. Продукты этого распада неактивны и быстро покидают плазму крови.

Диеногест в небольшом количестве в неизменной форме выводится почками. При потреблении 0,1 мг/кг вещества около 86 % выводятся из организма в первые 6 дней кишечником и почками, причем в первые сутки с мочой удаляется около 42 % вещества.

Какую дозу препарата необходимо принимать?

Противозачаточные таблетки «Силуэт», отзывы о котором положительные, следует принимать каждый день и в определенное время. Если есть необходимость, можно запить небольшим количеством воды. Обязательно следует соблюдать порядок, обозначенный на упаковке.

Основное руководство для того, чтобы правильно принимать «Силуэт» (таблетки) – инструкция. Отзывы о данном контрацептиве говорят о доступности изложения способа его употребления в прилагаемой аннотации. В ней указана схема, согласно которой одна таблетка препарата принимается однократно в сутки на протяжении периода в 21 день. Далее делается семидневный перерыв, прежде чем начать новую упаковку с лекарством. В этот период наблюдается «кровотечение отмены». Обычно это явление начинается спустя 2-3 дня после приема последней таблетки и завершается через 4-5 дней. К этому моменту возникает необходимость приема таблеток из нового блистера.

Существует очень важный нюанс, который характеризует первоначальный прием таблетки «Силуэт». Инструкция по применению (отзывы врачей тому в подтверждение) указывает на необходимость приема контрацептива в 1-й день менструации. Это условие обязательно для тех, кто ранее не применял гормональные контрацептивы или не пользовался этими препаратами месяц и более.

Особенности приема контрацептива

Если был осуществлен переход с комбинированного контрацептива перорального применения на таблетки «Силуэт», инструкция по применению, отзывы врачей рекомендуют первый прием препарата осуществить в привычное время на следующий день после того, как была использована последняя таблетка.

Если возникла необходимость перейти с контрацептивов, содержащих только лишь прогестерон, то это можно осуществить в любой удобный день. Если пациентка удаляет имплантат, например ВМС, то в те же самые сутки она уже может принимать «Силуэт». В случае если женщина принимала противозачаточное средство в форме инъекций и решила перейти на описываемый таблетированный контрацептив, то первую дозу она должна принять в то время, когда должен быть произведен плановый укол.

Если у женщины произошел выкидыш на 1-м триместре беременности, и она планирует принимать гормональные таблетки «Силуэт», инструкция, отзывы и рекомендация врачей свидетельствуют о возможности незамедлительного использования этого фармацевтического продукта. Если же аборт произошел на более поздних сроках, то есть необходимость сделать паузу в 21-28 день и пользоваться в этот период презервативами.

Что делать, если пропущен прием таблетки?

В том случае, если запоздание в приеме не превышает 12-ти часов, сила контрацепции не снижается. Женщина должна использовать таблетку как можно скорее, а следующую выпить в обычное время.

В том случае, если опоздание составило временной промежуток, больший чем 12 часов, то следует действовать согласно основным правилам приема контрацептива:

  • Нельзя прерывать использование средства более чем на неделю.
  • Для того чтобы препарат заработал, нужно не менее 7 дней беспрерывного приема.

Поэтому врачи дают следующие рекомендации:

  • Если пропуск в приеме произошел на первой неделе использования препарата, то женщина должна немедленно выпить таблетку, а следующую употребить в обычное время. Одновременно нужно использовать презерватив в ближайшую неделю.
  • Если это случилось на второй семидневный период, то незамедлительно принимается таблетка, а в барьерных методах контрацепции нет необходимости.
  • На третьей неделе произошедший сбой в приеме препарата нуждается в алгоритме, описанном в первом пункте. После этого следует приступить к следующему блистеру без перерыва. В этом случае «кровотечения отмены» не будет, однако могут быть кровянистые выделения.

Можно также отсрочить наступление кровотечения с помощью таблетки «Силуэт». Отзывы врачей о данной манипуляции рекомендуют в этом случае продолжать прием препарата, сменив закончившийся блистер новым. Во время использования второй упаковки лекарства женщина может отметить у себя мажущие маточные выделения.

Может ли возникнуть передозировка?

Токсичность повышенной дозы гормонов, входящих в состав таблеток «Силуэт», низкая. В случае передозировки отмечается тошнота, рвота, влагалищные выделения либо кровотечения. При этом нет необходимости в терапии.

Можно ли «Силуэт» принимать с другими лекарствами?

Отмечено, что совместный прием с препаратами, активизирующими микросомальные ферменты, могут повлечь кровотечения прорывного характера и снижение контрацептивного эффекта. К таким лекарствам относятся «Фенобарбитал», «Рафампицин», «Гидантоин», «Примидон», «Карбамазепин», «Рифабутин», «Эфавиренза», «Невирапин», «Оксикарбазепин», «Фелбамат», «Гризеофульвин», «Топирамат», «Ритонавир» и фитопрепарат зверобоя продырявленного.

Прием некоторых антибиотиков, таких как тетрациклин или ампициллин, совместно с «Силуэтом» также снижает его эффективность. В случае комбинаций с любым из вышеперечисленных препаратов есть необходимость дополнительного барьерного предохранения на период в 7 дней, а с «Рифампицином» — в 28 дней.

Каковы побочные действия препарата?

Нельзя самостоятельно принимать решение о выборе данного средства для контрацепции. Помните о том, что «Силуэт» — гормональные таблетки. Отзывы врачей о побочных действиях данного контрацептива свидетельствуют, что он способствует образованию тромбов в артериях и венах.

Среди часто встречающихся побочных эффектов также отмечается:

  • Мигрень.
  • Тошнота и рвота.
  • Увеличение массы тела;
  • Болезненные ощущения в молочных железах и их увеличение;
  • Эмоциональная нестабильность;
  • Боли в области спины;
  • Судороги в мышцах икр.

Многие женщины отказываются от использования оральных контрацептивов из-за боязни поправиться. Обоснованы ли эти опасения? Один из важных источников информации о том, можно ли набрать вес от приема «Силуэт» таблетки – отзывы. Увеличение массы тела отмечает у себя довольно большая часть женщин. Именно поэтому этот эффект от приема данного контрацептива является наиболее распространенным.

Читать еще:  Правильное питание для здоровья организма

Меньшей частотой проявления у пациенток отличаются следующие побочные явления от приема препарата «Силуэт»:

  • Артериальная гипотензия или гипертензия.
  • Тромбофлебит и варикозное расширение вен.
  • Мигрени и головокружения.
  • Повышенная возбудимость.
  • Боли в животе.
  • Инфекционные болезни мочевыделительной системы.
  • Акне, экзантема, дерматит аллергический и акнеиформный, аллопеция, эритема, зуд, хлоазма.
  • Повышенный аппетит либо снижение массы тела.
  • Вагинальный кандидоз, вагинит.
  • Утомление, недомогание, отечность.
  • Ациклические и болезненные кровотечения, гиперплазия эндометрия, эндометрит, сальпингит.

  • Анемия.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Нарушения кровообращения мозга.
  • Зрительные расстройства.
  • Синусит, бронхит, астма.
  • Расстройства пищеварения.
  • Гипертрихоз, экзема, себорея, ангионевротический отек.
  • Пониженный аппетит.
  • Аллергия.
  • Скудные выделения, изменения и опухоли молочных желез, лейомиома.
  • Бессонница, депрессии.
  • Артралгия, миалгия.

Есть также и очень редкие побочные действия, которые могут возникнуть в результате приема препарата «Силуэт». Таблетки, отзывы это подтверждают, с частотой менее 1 случая из 10 000 способны спровоцировать инфаркт миокарда, камни в желчном пузыре, холецистит и рак эндометрия.

Противопоказания

Препарат «Силуэт» нельзя принимать при наличии некоторых недугов. Это:

  • Заболевания вен и артерий, склонность к тромбозу.
  • Панкреатит.
  • Порфирия.
  • Желтуха или врожденные синдромы гипербилирубинемии.
  • Курение после 35 лет.
  • Тяжелые поражения печени, в том числе рак.
  • Влагалищные кровотечения неисследованного генеза.
  • Мигрени.
  • Эпилепсия.
  • Анемия серповидных клеток.
  • Беременность и лактация.
  • Лактазная непереносимость.
  • Аллергия к компонентам препарата.

При любом из этих заболеваний прием контрацептива «Силуэт» противопоказан.

Лечение эндометриоза

Эндометриоз – это заболевание, которое довольно распространено у женщин.

«Силуэт» приводит к постепенной атрофии очагов эндометриоза вне зависимости от того, где они локализованы. Он снижает синтез эстрогенов, подавляет овуляцию и блокирует пролиферацию клеток этой ткани вне полости матки. Также наблюдается хороший противовоспалительный эффект от приема препарата «Силуэт». Таблетки отзывы при эндометриозе имеют положительные — женщины отмечают исчезновение признаков дисменореи, полименореи и болезненности при половых отношениях.

Помимо этого, активные компоненты препарата «Силуэт» снижают кровоснабжение очагов эндометриоза. В результате данная ткань перестает расти. Восстанавливается нормальный уровень гемоглобина.

Стоит еще раз отметить, что прием данного препарата должен быть рекомендован только врачом после полного обследования пациентки на наличие заболеваний и предшествующих им состояний. Самовольное использование гормональных контрацептивов грозит серьезными нежелательными реакциями организма.

Таблетка силуэт отзывы

Как и все, наверное, я очень люблю секс. Но презервативы – это ужасно, так как нет никаких настоящих ощущений. Чувствовать резину и чувствовать тело – это совершенно разные вещи. Но я всегда боюсь того, что мой парень не успеет вовремя остановиться. Я детей, конечно же, очень люблю, но сейчас я совершенно не готова к ним. Ни морально, ни физически я не готова, поэтому и боюсь. К деткам необходимо быть готовыми. Именно поэтому я начала искать эффективные противозачаточные, которые помогли бы нам справиться с нашей проблемой. Я в интернете нашла рекламу контрацептивного препарата и решила попробовать его. Я ни разу не пожалела о покупке, потому что таблетки оказались эффективными. Меня потряс их состав, так как он натуральный и не способен вызвать никаких аллергических реакций. Не будет нанесено никакого вреда организму. Эти таблетки можно применять вместе с другими таблетками, поэтому не нужно переживать о возможных побочных действиях. В инструкции все очень четко описано, поэтому не возникнет никаких вопросов и проблем. Советую эти таблетки абсолютно всем парам, которые столкнулись с такими же проблемами как и мы. Тем более сейчас можно купить их по очень приятной цене.

Мне нужно простое и эффективное контрацептивное средство. Таким средством стали таблетки Силуэт. Они приготовлены из натуральных компонентов. Как и любых лекарств у этих таблеток есть противопоказания. Все они подробно расписаны в инструкции по применению. Пропускать прием таблеток ни в коем случае нельзя. При этом теряется эффект от их применения и достоверность контрацепции.

До этого я пила гормональные контрацептивные средства. У них побочных эффектов гораздо больше, чем у этого препарата. После приема тех лекарств я плохо себя чувствовала, начала полнеть. Скоро мне пришлось сменить весь гардероб из-за полноты, вызванной гормонами. При очередном обследовании у меня были выявлены отклонения в анализах. В общем, пришлось прекратить прием гормональных средств и переходить на более безопасный контрацептив. Таким препаратом для меня стал Силуэт.

Ещё очень хорошее свойство этого препарата – избавление от угревой сыпи. Дело в том, что у меня проблемная кожа. Каких только я средств не перепробовала, но всё было без толку. Но когда я стала принимать таблетки Силуэт с контрацептивной целью, то у меня попутно исчезли угри. Кожа стала без этого неприятного жирного блеска, который постоянно портил мне настроение и внешний вид. Кожа стала гладкой, бархатистой, чистой. Так я получила контрацептив и замечательное избавление от угрей. Мне средство идеально подходит, но тем, кто пока ещё не применял его лучше посоветоваться с врачом.

Эти таблетки я принимаю уже на протяжении года и абсолютно довольна. Дело в том, что до этого, на протяжении нескольких лет я пыталась подобрать для себя оптимальное средство контрацепции. Механические варианты мне категорически не подошли, пришлось искать таблетки. Однако оказалось, что это не такая уж простая задача, даже для моего гинеколога.

Врач назначала мне за эти годы, около 7 разных видов таблеток, но все они давали тот или иной побочный эффект. От одних постоянно тошнило, другие вызывали жуткую мигрень, от третьих высыпали прыщи, а от последних я поправилась на 8 кг. В общем все шло к тому, что кроме презервативов нам с мужем ничего не светит. И Силуэт – это была последняя попытка контрацепции с помощью таблеток.

И, о чудо, никаких побочек! Интересно, что помимо своих контрацептивных свойств, этот препарат помогает избавится от акне. Принимать эти таблетки нужно по обычной схеме, каждый день в одно и то же время. Вся схема приема указана на блистерной упаковке. После приема блистера, делается перерыв на 7 дней, в который начинается «кровотечение отмены». После этого перерыва, нужно начинать следующий блистер.

В общем, все просто, главное не забывать принимать! У меня эти таблетки лежат на полке в ванной и каждый вечер я принимаю их когда иду в душ. Самое то главное, что меня ничего не беспокоит и уже год я не думаю о том, чем защищаться))) Недавно была у гинеколога на плановом обследовании – все хорошо. Силуэт это мои таблетки.

Как и любая девушка, я имела опыт приема противозачаточных препаратов. Когда мне было 16-18 лет, мой менструальный цикл отличался ужасной нерегулярностью. Это меня пугало, я часто ходила к гинекологам. Они меня лечили и от гормонального нарушения и от разных инфекций, которых возможно и не было. Часто помню направляли в диагностический центр сдавать платные анализы, которые приходилось ждать несколько недель. Но речь не об этом. Назначили мне противозачаточные таблетки Силуэт. Я тогда была молодой и неопытной, я не знала сколько в них противопоказаний. Обычно для двадцатилетних девушек не бывает противопоказаний, так как здоровье крепкое и никаких жалоб у меня не было. Я пропила буквально один блистер, но для восстановления цикла нужно пить как минимум 3 и строго по инструкции.

Сейчас, когда мне уже 31 я не могу их пить, так как часто жалуюсь на мигрень, а это явное противопоказание к приему. Кроме того, препарат Силуэт имеет и другие противопоказания, на которые стоит обращать внимание. Это и проблемы с сердцем, печенью, сахарный диабет и другие серьезные заболевания. В любом случае лучше не назначать себе самой препарат, а обратиться к гинекологу.

Поэтому, я сторонник презервативов, так как это более безопасный способ контрацепции. Ну и что, что там резина, ой, я вас умоляю! Была бы это единственная проблема в жизни! Поэтому рекомендую хорошо подумать и изучить инструкцию по применению контрацептивов. Я вовсе не отговариваю, но отнестись серьезно к приему препарата советую.

Я пользуюсь этим контрацептивным препаратом уже около года. Могу сказать, что он действенный. Это таблетки, в составе которых есть тальк, диоксид титана, поливиниловый спирт, стеарит магния, кукурузный крахмал и иные ингредиенты. Главное, что никаких побочных эффектов я пока не наблюдаю, хотя на сайте, где я и узнала про эти таблетки, написано, что они могут быть. Есть у этого средства и противопоказания.

Это различные виды заболеваний, в том числе и довольно распространенные. Поэтому прежде чем начать пользоваться этими таблетками, надо проконсультироваться у врача. Дело это нехитрое, а для здоровья необходимо. В принципе, все врачи-гинекологи о них знают. На сайте, где я прочитала про эти таблетки, сказано, какие противопоказания могут быть. Принимать таблетки надо каждый день, иначе не будет эффекта, обычно надо делать это до еды.

Прекращать их применять надо до того, как придут «женские дни» и не пользоваться ими, пока эти дни не закончатся. Главное, конечно, с этим средством не переборщить, иначе это может привести к бессоннице, головокружению и к другим нехорошим последствиям. Вот, на что приходиться идти нам, женщинам. Если вы хотите забеременеть, то эти таблетки надо перестать пить за несколько недель до планируемого зачатия

Таблетки Gedeon Richter Силует

посоветовали 6 гинекоглогов в 4 городах.

Здравствуйте. Хочу вам рассказать о том что беспокоит сейчас практически каждую девушку и женщину. Как предохранятся, особенно если этого не хочет сам мужчина и так чтобы без вреда для здоровья. Раньше я пила таблетки три-регол по совету подруги( мне было 20), но недавно узнала что их в таком возрасте очень вредно принимать, да к тому же мне запретили вообще что-либо пить, когда я начала проходить обследование у гинеколога из-за болей в животе. И она мне приписала «Силуэт», тогда я пошла к своему платному гинекологу(берет она очень дорого, но цели всегда оправдывают средства) и она мне тоже посоветовала их пить. Потом я поехала к маме в другой город, где тоже сходила к гинекологу (все не могла понять, почему нельзя от болей избавиться без этих таблеток), но она тоже мне их посоветовала. И друг (врач) дал мне направление в областную, где меня осмотрели еще 2 гинеколога, которые мне объяснили что это у меня просто так устроен организм и во время овуляции у меня появляются сильные боли и спасти от них меня могут либо сильные обезболивающие либо хорошие контрацептивы, такие как «Силуэт». И я согласилась. А после того как начала их пить заметила что не только боли прошли, но и улучшилась кожа, пропали прыщи, и волосы стали реже пачкаться. Вообщем теперь я лишний раз убедилась в том что они лучшие!

Читать еще:  Что такое цветная диета

Мой понедельный отчет на Силуете.

В общем, нашли у меня эндометриоз. Слышала про это заболевание, и знала, что консервативное лечение незапущенного эндометриоза — это в том числе оральные контрацептивы. Опыт их применения у меня уже был, в свое время я пила Джес (), и поэтому узнав свой диагноз я не расстроилась, а просто решила, что снова вернусь на Джес. Но не тут-то было. Моя врач сказала, что для лечения именно эндометриоза лучше подходит Силует, потому что он содержит другой основной гормон (Диеногест), и это как раз то, что мне нужно.

Силует — это дженерик Жанина (его более дешевый аналог). Считается, что касательно лекарственных средств лучше пить именно оригиналы, т. к. они проходят лучшую очистку веществ и т. п., но это не всегда так. Иногда аналог отличается лишь тем, что выпущен позднее оригинала, другой компанией, и имеет другие вспомогательные вещества. Я такой человек, что лучше бы пила оригинал. Даже специально звонила врачу и спрашивала, можно ли мне пить Жанин, но она сказала, что лучше именно Силует. Обосновала это его вспомогательными веществами и тем, что по её врачебному опыту на Силует жалобы реже. Особенно это касается болезненности груди и ее увеличения (при Силуете это редкость). Мне это не понятно, ведь они почти идентичны, но поверила.

Пока всё плохо буду отписываться понедельно, как придёт в норму — перестану.

Первую таблетку выпила в первый день месячных. В итоге на третий день месячные закончились совсем, и до сих пор ничего не мажет и т. п. Первые три дня не было никаких побочек, как будто ничего не пила. На четвертый день был жидкий стул 2 раза в день, на пятый день — 3 раза в день, на шестой день — 4 раза в день. Всё это сопровождалось бурлением в животе круглыми сутками и периодическими болями (весьма сильными). Плюс стало сильнее укачивать в машине (аж до дурноты), и один раз ночью проснулась от сильной тошноты. До рвоты не дошло. На седьмой день жидкий стул был всего 1 раз, с утра. Прогресс. За эти 7 дней весь лоб покрылся прыщами (хотя все свои 30 лет живу с чистой кожей). В общем, первая неделя меня весьма расстроила.

Ситуация улучшилась, больше не считаю дни до окончания приема, чтобы перейти на Джес. Уже даже думаю, что останусь на Силуете, а ведь еще неделю назад я его ненавидела и считала огромной ошибкой. Жидкий стул почти меня покинул, всего 3 раза за эти 7 дней. Живот не крутит, не болит, хотя взамен появилось сильное газообразование по ночам (именно по ночам, днем всё отлично). Прыщи на лбу пока никуда не делись (и их не стало больше), но стали чуть менее заметными. Тошнить почти перестало, иногда по утрам и вечерам, но совсем немножко и не каждый день. Посмотрим, как пойдет третья неделя.

Всё нормализовалось. Жидкого стула за эту неделю не было вообще, ночное газообразование прошло, тошнота в машине уменьшилась, прыщи со лба практически полностью сошли (осталась легкая рельефность кожи в том месте, где они были, но она полностью исчезла после химического пилинга).

Четвертая неделя (неделя отмены).

Разочарована. На отмене опять пошли проблемы с кишечником, плюс по всему лицу вылезло 7 больших угрей. В машине тошнить перестало вообще. Месячные начались на третий день отмены и шли 6 дней в мажущем виде.

Первая неделя второй пачки.

После первой таблетки второй пачки ночью проснулась от тошноты, долго не могла уснуть, мутило. Десять раз себя наругала, что не перешла на Джес. Плюс к этому я три дня умирала с яичниками — видимо, перерыв 7 дней для них многоват, они проснулись и давай работать! Я в эти дни загибалась, болело всё, от поясницы до колен, а в эпицентре низ живота. Ужас. Прошло это на пятой таблетке (не зря написано, что диеногест накапливается в нормальной концентрации после 4 таблеток). В целом могу сказать, что мучилась я первые 4 дня (с кишечником + яичниками), а оставшиеся 3 дня я была абсолютно здорова и в отличном самочувствии. ВПЕРВЫЕ за всё время на Силуете, да еще и ЦЕЛЫХ 3 ДНЯ. В общем, думаю, что моя адаптация успешно завершается (будем надеяться!). Кстати, прыщей в этот раз не вылезло, ни мелкой россыпи, ни больших слонов. Есть еще парочка непрошедших с недели отмены, но в общем лицо чистенькое. И да: волосы теперь мою не 3 раза в неделю, а 2, и от мытья до мытья они чистейшие!

Вторая неделя второй пачки.

Всё, товарищи, я снова человек! УРА. Все побочки пропали, ВСЕ. Я обычный нормальный в меру здоровый человек с хорошим самочувствием! Если кому-то будет так же плохо на Силуете как было мне (такие же побочки) — надеюсь, моя история поддержит и поможет продержаться какое-то время. Мне вот этого очень не хватало, начиталась положительных отзывов, и думала «Что со мной? Всем он так подходит, а я страдаю». Больше тут отписываться не буду, знайте, что я пришла в норму! Ну и после Нового года пойду на узи, посмотрим как поживает мой эндометриоз. Вот и напишу, как Силует на него повлиял и повлиял ли вообще. Всем пока!

Отзывы к Силует

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Дарья Ш (гость), дата добавления: 19.01.2018

Результат: положительный отзыв

Преимущества: эффективность, цена

Для меня Силуэт — это оптимальные оральные контрацептивы (и по цене, и по эффективности). Принимаю эти таблетки уже 3 года — нареканий никаких нет! Менструальный цикл нормализовался и функционирует, как по часам. Улучшилась и моя внешность: угри стали появляться реже, почти исчезла проблема расширенных пор на лице, волосы приобрели блеск. Также у меня прекратились периоды жуткой депрессии перед началом месячных. Силуэт легко принимать — таблетки крохотные, без вкуса. Упаковка сделана так, что не занимает много места в сумке, но при этом её всегда легко найти среди остальных вещей. Жаль только, что таблетки эти не спасают от венерических болезней, как вагинальные свечи.

Автор отзыва: Лиза Острикова (гость), дата добавления: 19.01.2018

Результат: нейтральный отзыв

Сплошные побочные эффекты

Преимущества: нормализовали уровень гормонов

Недостатки: нервозность, головная боль, снижение либидо

Данный препарат мне назначили после того, как удалили кисту. Хорошо, что он назначен был мне только на 2 месяца, потому что побочек у него много, я бы никогда его не использовала в качестве контрацепции. Во время их приема я была очень раздражительная, нервная, возникали часто головные боли, бессонница. Сексуальное желание у меня вообще пропало. Я еле дождалась когда закончится мой курс лечения, чтобы вернуться к нормальной полноценной жизни. Может кому-то он и подходит, но я поделилась своим опытом. Советую принимать их только в редких случаях и то, в качестве лечения по назначению доктора.

Автор отзыва: Арина (гость), дата добавления: 19.01.2018

Результат: положительный отзыв

Преимущества: Хороший препарат, ни разу не подводил

Недостатки: Набрала вес.

Хороший контрацептив. Ничего плохого о нем сказать не могу. Со своей задачей справляется на ура. Мужчина у меня постоянный, детей пока ещё рано. В применении тоже ничего сложного по одной таблетке в сутки на протяжении 21-го дня, потом, естественно, нужен перерыв. Принимаю на протяжении 3 лет и ни разу не подводил. Сказать честно, я из-за «силуета» немного поправилась. Это является как побочный эффект. Но пересмотрев свой рацион, решила питаться правильно, по этому все стабилизировалось. На нашем рынке очень много противозачаточных, «Cилует» явно не на последнем месте.

Автор отзыва: Ангелина (гость), дата добавления: 20.01.2018

Результат: положительный отзыв

Уточняйте в аптеке , что Силует пишется через Е, а то они его в базе не находят)

Преимущества: помогает, не набирается лишний вес

Недостатки: не нашла

Врач диагностировал эндометриоз и прописал Силует. Препарат гормональный, принимать его бездумно не хотелось, поэтому записалась на прием к другому гинекологу. Каково же было мое удивление, когда и он рекомендовал мне этот же препарат. Когда назначают два врача из двух, то это как-то вызывает доверие. Курс довольно долгий. Препарат принимается в течение 6 месяцев по одному блистеру с перерывом в неделю. За последние три месяца цены на «Силует» дважды поднимались. Знала бы — запаслась заранее на весь курс. По истечению трех месяцев лечения могу отметить, что пропали мажущие выделения, самочувствие в общем неплохое, вес не изменился. Продолжаю лечиться дальше.

Автор отзыва: Татьяна (гость), дата добавления: 20.01.2018

Результат: положительный отзыв

Преимущества: эффективный препарат

После родов озаботилась проблемой контрацепции и так как грудью я не кормила, то могла позволить себе любые препараты. Гинеколог посоветовала мне Силует. Как оказалось, это гормональный препарат. Я очень боялась поправиться, после родов вес итак зашкаливал, но все обошлось. Принимала препарат по инструкции к препарату: пила 21 день, потом 7 дней делала перерыв. Принимать необходимо по одной таблетке в одно и тоже время, я делала это по утрам, чтобы не забыть. Во время этого перерыва была менструация. Понравилось, что блистер очень удобный, всегда могу проверить не забыла ли я выпить таблетку. Во время приема каких-то особенных ощущений я не заметила, все было как всегда. Менструация у меня не болезненная, без особенностей, все так и осталось. Единственный минус, который я наблюдала — это тошнота в первые дни приема. Потом тошнота уходит и все хорошо.

Автор отзыва: Нина (гость), дата добавления: 20.01.2018

Результат: нейтральный отзыв

Не дотягивает по двум критериям

Преимущества: Недорогой, надёжный, относительно безопасный, организм легко адаптируется к нему, месячные стали регулярными и безболезненными

Недостатки: Вызвал прибавку веса, слабый антиандрогенный эффект

В качестве противозачаточного Силует хорош — за 4 месяца приёма ни разу не подвёл. Организм привыкал к нему легче и быстрее, чем к другим ОК. Не было скачков настроения, мажущих выделений, не тошнило и не кружилась голова, не болела грудь. Цикл сразу стал регулярным, месячные превратились в недолгие и совсем уж безболезненные. Пару раз пришлось отсрочить их, и никаких сбоев после этого не случилось. Судя по анализам, Силует мало вредит печени и за эти месяцы у меня так и не обострилось ни одно хроническое заболевание.. Но препарат усиливает аппетит — я прибавила около 7-8 кг. Жир образовывался очень быстро, а сжигался крайне тяжело и медленно. Ещё у Силуета очень слабый антиандрогенный эффект. За 4 месяца я так и не избавилась от прыщей, жирность кожи снизилась несущественно, волосы так и не перестали выпадать. Из-за этих 2 факторов я и бросила приём препарата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector