29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Революция в еде lchf диета без голода

LCHF-диета: правила, разрешенные и запрещенные продукты, меню на неделю

LCHF-диета была разработана диетологом Андреасом Энфельдтом в начале 2000-х годов, она сделала переворот в мире правильного питания. Ведь долгое время существовало мнение, что люди поправляются именно из-за употребления большого количества жиров. Согласно же новым взглядам, ожирение связано с избытком в рационе углеводов. Эту особенность и учитывает диета LCHF, она является низкоуглеводной, а основу меню составляют жиры.

LCHF — это аббревиатура, которая означает Low Carb High Fat, что переводится с английского, как «мало углеводов — много жиров». Принципы формирования рациона описаны в книге «Революция в еде. LCHF. Диета без голода» Андреаса Энфельдта.

Питание по этой системе имеет еще одно название — кето-диета, и оно отражает суть диеты. Во время привычного рациона организм получает энергию из распада углеводов. Простые (сахар, глюкоза) являются быстрым «топливом», сложные — медленным. В случае LCHF-диеты энергетическим источником являются жиры, а точнее, продукты их распада — кетоны. Они достаточно долго метаболизируются в организме и являются хорошим источником энергии для клеток.

Питание на данной низкоуглеводной диете должно состоять из 70% жиров, 20% белков и 10% углеводов (сложных). Переставая получать привычную дозу сладкого, организм начинает сначала расщеплять собственные жиры, а затем берет калории из пищи.

Многие строгие низкоуглеводные диеты подразумевают под собой уменьшение потребления жиров и увеличение — белков. В итоге энергия начинает образовываться из распада протеинов, что может негативно повлиять на состояние почек и печени. Похудеть на подобном питании можно быстро, но такие ограничения в большинстве случаев заканчиваются срывом и еще более быстрым набором веса. Поэтому диета LCHF считается революцией в еде, ведь можно кушать много достаточно калорийной пищи и при этом худеть.

LCHF-диета — это не чудесное средство, ведь перестроиться на новый тип питания будет тоже непросто. Особенно тяжело будет любителям тортов и конфет, ведь от них все-таки необходимо отказаться.

  • Отказаться от фастфуда. Картошка фри, пицца, чизбургеры, гамбургеры — все это находится под строжайшим запретом.
  • Кушать столько, сколько хочется. Вес порций не ограничен, важно только соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
  • Принимать пищу, только когда появляется чувство голода. Поэтому если утром его нет, то и прием пищи нужно переносить на более позднее время.
  • Отказаться от алкогольных напитков, особенно от пива — оно может блокировать распад жиров.
  • Принимать фрукты в умеренном количестве. В них содержится много сахаров, поэтому употреблять их нужно как десерты, а не отдельный прием пищи.
  • Выпивать за 30 минут до еды стакан чистой воды. На протяжении дня пить, только когда возникает жажда.
  • Включать в рацион продукты и биологические добавки с клетчаткой. При переходе на новый режим питания могут возникать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, а данное вещество поможет с этим справиться.

Уникальность этой диеты в том, что есть разрешается столько, сколько хочется, и при этом можно реально сбрасывать вес и оставаться здоровым. Из-за того что на низкоуглеводной диете первым делом происходит сжигание жира собственных тканей, похудение наступает очень быстро. Через некоторое время (для каждого оно индивидуально) наступает плато, когда вес не набирается и не сбрасывается. Важно переждать этот период, так как именно тогда происходит фундаментальная перестройка метаболизма на новый лад.

Ускорить процесс похудения могут занятия спортом. Даже умеренные тренировки по 10 минут в день совместно с LCHF-диетой дадут отличный результат.

У многих женщин из-за интенсивного сжигания жира на первом этапе целлюлит становится более заметным. Беспокоиться не стоит, это явление временное (связано с тем, что первым исчезает поверхностный слой жира), глубокие жировые комочки со временем также рассосутся. При желании можно помочь процессу, путем самомассажа щеткой или руками.

Как есть жир, чтобы похудеть. LCHF-практика

Минус 14 килограммов, отличная физическая форма и крепкое здоровье в 51 год – киновед, прокатчик и создатель проекта lchf.ru Сэм КЛЕБАНОВ рассказывает, как выглядит его жирный и полезный рацион.

Прочитать захватывающие истории научных обманов XX века можно, например, в книгах “Революция в еде. LCHF: диета без голода” доктора Андреаса Энфельда или «Большой толстый сюрприз: почему масло, мясо и сыр – здоровые продукты» журналистки Нины Тейхольц. Интриги “Игры престолов” – детские шалости по сравнению с тем, что творилось в диетологическом мире в прошлом веке.

Сэм Клебанов – один из тех, кто несет “жирные идеи” в массы: он основал сайт lchf.ru, где рассказывает о новых исследованиях, подтверждающих пользу низкоуглеводного питания. А еще – вдохновляет примером – на LCHF он потерял 14 кг, удерживает свой идеальный вес и отлично себя чувствует. (Первую часть интервью с Сэмом можно прочитать здесь).

revolution

CILANTRO: Что можно есть на LCHF?

СЭМ КЛЕБАНОВ: Все очень просто.

  • Надо есть адекватное количество белка из рыбы, мяса и яиц – столько, сколько вы ели раньше. Можно следовать LCHF будучи вегетарианцем. Это немножко сложнее, но реально.
  • Надо есть нормальное, адекватное количество жиров, которое дает достаточное количество энергии – 70-80 процентов калорий получать из них. Что на самом деле легко, потому что жиры – самые энергоплотные.
  • Это не значит, что надо как-то сознательно ужирнять пищу. Достаточно перестать избегать жиров, добавлять в пищу соус, оливковое масло. Когда человек начинает использовать оливковое и сливочное масло, выбирать не обезжиренные, а цельные продукты – сливки, сметану, мясо с жирком – то довольно легко съедает то, что надо.
  • На LCHF мы стараемся есть больше насыщенных и мононенасыщенных жиров, побольше омега-3 и поменьше омега-6, которую и так мы довольно много получаем с всеми продуктами. Я вообще не покупаю растительные масла, которые в основном состоят из омега-6, не пользуюсь ни подсолнечным, ни кукурузным. Обхожусь кокосовым, оливковым, рапсовым и льняным.
  • Мы едим овощи, растущие над землей, и небольшое количество корнеплодов – морковку, свеклу и лук я не совсем исключил и использую в небольших количествах. Есть люди, которые строго следуют и не едят. LCHF – не догма, есть широкое поле для вариаций.
  • Ну и когда хочется выпечки или десерта, можно пользоваться всякой низкоуглеводной мукой – кокосовой, миндальной, кунжутной, туда добавляется псиллиум, чтобы создавать структуру текста. Для сладости – натуральные подсластители на основе стевии и эритритола.

  • Точно не стоит употреблять рафинированные углеводы – сладкое, мучное, сахар.
  • Советую воздерживаться от макарон, риса и вообще круп. Опять же, люди, которые следуют либеральному методу, могут иногда позволить себе крупы типа киноа или гречки – в очень небольших количествах. Здоровым людям можно и 100 грамм углеводов в день. Если они при этом избегают рафинированных углеводов. Но классический рацион LCHF – никаких круп, мучного и сладкого, минимум фруктов.
  • С фруктами и ягодами хороший совет – есть их в сезон в ограниченных количествах. У меня в саду растет черешня – я ее ем умеренно. Никаких сладких напитков: лимонадов и фруктовых соков. Свежевыжатый сок – это фактически чистый сахар с водой, сахара в нем не меньше, чем в коле.
  • Убрать или свести к минимум растительные масла и картошку.

Чем хорош этот метод – он не догматичный. У разных людей чувствительность у углеводам разная. Тем, у которых есть проблемы с метаболизмом глюкозы, инсулиновая резистентность, диабет, избыточный вес, лучше следовать достаточно строго. Здоровые люди могут просто сделать выводы, максимально ограничить рафинированные углеводы, оставить небольшое количество сложных медленных углеводов. Каждый может найти для себя норму углеводов, которая будет обеспечивать хорошее самочувствие и стабильный вес. Кому-то и 10% углеводов от общего числа калорий много, а кому-то и 20-25 нормально. И всех по-разному настроен метаболизм.

Но у человека, который нормально переносит углеводы и съедает 100 грамм в день, не будет кетоза? (Это состояние, которое возникает на строгом LCHF, когда организм в качестве основного источника энергии использует кетоновые тела, продукты распада жиров. Не путать с кетоацидозом, патологическим состоянием, когда в крови очень сильно повышается количество глюкозы и кетоновых тел – Cilantro).

Нет, но эти 100 грамм углеводов не будет откладываться в жир. Вес не уйдет, но при нормальной инсулиновой чувствительности он будет оставаться стабильным. Многое зависит от уровня физической нагрузки. Мы писали статью про пару, которая пересекала Тихий Океан на веслах. Они целый день гребли, им требовалось много еды, поэтому из 5000 калорий 10% углеводов складывались в 150 грамм.

У меня получается где-то от 20 до 50 грамм в день. Не высчитываю: съел помидор, так что не буду теперь кабачок. У меня нет цели снизить вес. Я в нормальной форме, доволен весом, мне важно поддерживать такое состояние. Когда в гостях предлагают торт, я просто его не ем. И это не дается чудовищным напряжением воли, потому что в какой-то момент ты вдруг теряешь к сладкому интерес. Хотя раньше был сладкоежкой: приходишь на вечеринку Каннского фестиваля – там все десерты надо попробовать!

Вчера вот у меня были гости. Я сделал маффины из низкоуглеводной смеси, добавил ягоды замороженные, очень вкусно получилось, все были довольны.

Достаточно ли еды нашей микробиоте на LCHF-рационе?

Ешьте овощи и побольше зелени, листовые салаты – они как раз содержат сахара, которыми питается микробиота. Растворимая клетчатка, тот же псиллиум, который мы добавляем в выпечку, кокосовая мука, миндальная, орехи, кунжут и чиа содержат довольно много клетчатки.

Как человеку, который переходит на LCHF понять, что процесс перестройки запущен? И каких моментов на переходном этапе не стоит пугаться? Я читала, что многим отказ от углеводов дается тяжело.

У всех происходит по-разному, у женщин чаще тяжелее, чем у мужчин. Может быть плохое самочувствие, дикая тяга на сладкое, головная боль, слабость, сердцебиение. Через одну-две недели проходит. Часто это связано с обессоливанием организма, потому что в первое время выходит много влаги. Чтобы бороться с этим, можно пить воду с солью или крепкий соленый бульон.

Критики LCHF говорят, что на таком рационе человек теряет только воду. Вначале – да. Но потом и жир. Не так быстро, но стабильно. Посмотрите мои фотографии на сайте, и вам будет понятно, что у меня не вода была в боках.

То, что процесс запущен, можно понять по тому, что уходит вес, человек вдруг начинает себя нормально чувствовать. Хочется есть меньше и реже. Один из плюсов этого метода – совершенно органически перестаешь переедать. Энергия поступает из жиров, которые не повышают уровень сахара в крови. Он стабилен – не скачет. Проходят приступы голода. Сейчас вот 15.40, я позавтракал в девять утра, я с тех пор вообще ничего не ел и не собираюсь есть часов до семи, наверное. Это для меня нормальный режим.

То есть, у вас два приема пищи?

Да. И мне этого хватает. Раньше как – я съедал на завтрак мюсли с молоком, бутерброд с кофе. И хотел есть через 2-3 часа. К часу дня уже шел на ланч. Когда только начал следовать LCHF, по привычке обедал, а потом ловил себя на мысли: “Зачем? Я же был не голодный”. Тогда в какие-то дни я стал пропускать завтрак и просто на работе обедать. Так многие делают в Швеции.

Мне часто пишут: “Я просто не могу больше есть три раза в день. Это плохо?” Трехразовое питание – просто социальная условность.

Вашей дочке 3 года? Она тоже на LCHF-рационе?

Два года и шесть месяцев. Я бы не сказал, что детям нужно следовать строгому LCHF, это недостаточно изученный вопрос. Есть гипотеза, что слишком жесткое ограничение углеводов может замедлить рост.

У нас дома особо других продуктов и нет. В садике Адель ест то же, что и другие дети. Там дают и хлебцы, и картошку. Детский организм с этим справляется. Но она ходит в шведский садик, и у них вообще не используется сахар в готовке, нет ни компотов, ни киселей. Мы даже спрашивали, и нам сказали: “Нет, нет, у нас все sugar free”. Есть исследования, что самое вредное для ребенка – это именно сахар.

Адель не знает, что такое конфеты. Когда приходит в гости, то думает, что это какие-то разноцветные игрушки, съесть это ей в голову не приходит. Она, правда, любит печенье. Но мы стараемся, чтобы ничего слаще их ребенок не ел. Я пеку LCHF-маффины – она их очень любит. Обожает мясо в бульоне. Показывает “ням-ням-ням”, просит “бу!”, это значит, бульона налей еще. В ее рационе овощи, ягоды, фрукты. По утрам мы делаем себе омлет на самых жирных сливках, ей тоже очень нравится.

Читать еще:  Режим питания котенка взрослой особи беременной и кормящей кошки

У нас дома просто нет мучного, чтобы кусочек хлебушка ей дать. Мне кажется, у нее есть все шансы вырасти вполне здоровым человеком.

Жиры для стройной фигуры — возможно ли?

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье расскажу вам о том, как есть бекон с салом и при этом худеть. Знакомьтесь, диета LCHF . Название расшифровывается как “меньше углеводов — больше жиров”.

Ее основатели — ученые из Швеции — предлагают составлять рацион таким образом, чтобы 70-75% в нем составляла высокожировая пища, 20 % — белки и только оставшиеся 5-10 % — углеводы. Считать калорий и ограничивать себя в пище при этом не надо.

Они уверяют, что именно такая система питания поможет навсегда распрощаться с лишними килограммами, добавит энергии организму, укрепит здоровье и научит жить без чувства голода . В этой статье мы с вами только познакомимся с этой диетой. В дальнейшем продолжим тему. Итак

Из прошлого в настоящее

Еще 10 лет назад любой диетолог с уверенностью сказал бы вам — “жиры — главные враги стройности!” И после этого посоветовал выбирать продукты с пометкой “обезжиренные”.

Так было до того, как шведский ученый Андреас Энфельдт с командой единомышленников решили углубиться в тему диетологии и провели ряд масштабных исследований. Сайт ученого на английском языке.

Результат произвел фурор! Они доказали, что без достаточного количества жиров организм человека полноценно функционировать не может, а вот углеводы в избытке, наоборот, наносят вред.

Хотя, если обратиться к истории, то мы увидим, что о подобные принципах питания наши предки знали и раньше. Сто лет назад американские невропатологи использовали низкоуглеводную диету с повышенным содержанием жиров для лечения припадков у больных эпилепсией.

Называлось такое питание “кето — диетой”. Она была очень строгой, требовала использования сложных формул для расчета соотношения белков, жиров и углеводов.

Шведы отменили все ограничения, вычеркнули формулы и сделали диету доступной для всех желающих. Правда, внесли одно дополнительное ограничение.

Оно касается сахара. Его запретили употреблять в любом виде, даже фруктозу — “природный” подсластитель, который содержится почти во всех фруктах.

Что можно, что нельзя

О своей системе питания диетолог Энфельдт написал целую книгу с громким названием “Революция в еде! LCHF. Диета без голода ”.

В ней он представил список продуктов, разделенный на три категории. Условно назовем их “можно”, “нельзя” и “можно иногда”.

Можно:

  • Сливочное и растительное масло;
  • Сметану, творог, сливки высокой жирности и кисломолочные продукты, в которых есть жир;
  • Все сорта мяса и птицы с кожей. А также бекон, сало и буженину;
  • Рыбу (лучше всего семгу или лосось) и морепродукты;
  • Яйца;
  • Сыры, жирность которых составляет не менее 45% (твердые и мягкие сорта);
  • Соусы и майонез (рекомендуется домашнего приготовления) без добавления сахара;
  • Авокадо;
  • Грибы;
  • Орехи;
  • Все овощи, которые растут “над землей” и не содержат крахмал (огурцы, помидоры, перцы, цветная капуста, кабачки, баклажаны, листовой салат);
  • Отруби, семена чиа;
  • Горький шоколад (с содержанием какао не менее 80%) и без сахара;
  • Тофу и лапшу ширатаки;
  • Из напитков — вода, чай и кофе без сахара.

Можно иногда:

  • Ягоды и фрукты (кроме винограда и бананов);
  • “Подземные” овощи — морковь, лук, картофель;
  • Выпечку из безуглеводной муки (кокосовой, кунжутной, миндальной);
  • Тыкву;
  • Молоко и кефир.

Нельзя:

  • Молочный шоколад;
  • Мед;
  • Хлеб и выпечку обычную;
  • Рис;
  • Макароны (за исключением специальных сортов, в которых понижено содержание углеводов — их изредка позволить себе можно);
  • Все крупы и мюсли;
  • Обезжиренные продукты;
  • Напитки, содержащие сахар (газировки, соки, лимонады).

Также под запретом весь “фаст-фуд” и продукты, содержащие много искусственных добавок. Кушайте только качественные и натуральные продукты!

Согласно плану

Увидев такую схему распределения продуктов, привыкший к “классическим” методикам похудения человек, может растеряться. Специально для вас я составил план меню на неделю.

День 1

  • Завтрак: Яичница с беконом, салат из огурцов, помидоров и листового салата. Немного ягод и кофе без сахара.
  • Обед : Салат из морепродуктов и яиц, сырная нарезка, минеральная вода.
  • Ужин: Стейк из лосося с овощами на пару, чай без сахара.
  • Перекус : Грецкие орехи.

День 2

  • Завтрак: Глазунья из 2х яиц, нарезка из ветчины и балыка, редис, чай с лимоном без сахара.
  • Обед: Стейк из говядины, на гарнир — микс из жареной цветной капусты и капусты брокколи. Минеральная вода.
  • Ужин: Свинина на гриле, салат из перцев и томатов с зеленью, зеленый чай без сахара.
  • Перекус: Сыр.

День 3

  • Завтрак: Яйца всмятку, салями, сыр, кофе со сливками без сахара.
  • Обед: Брокколи, приготовленные на пару, хамон, тыквенное пюре, чай с молоком
  • Ужин: Курица и баклажаны, приготовленные на гриле. Овощной салат, минеральная вода.
  • Перекус: Горький шоколад.

День 4

  • Завтрак: Омлет с сыром, салат из шпината, руколы и моцареллы. Кофе со сливками.
  • Обед: Свинина в сливочном соусе, салат из помидор и красного перца. Минеральная вода.
  • Ужин: Оладьи из кабачков со сметаной, копченый сыр, маринованные овощи. Зеленый чай без сахара.
  • Перекус: Бекон.

День 5

  • Завтрак: Сырники со сметаной, кофе со сливками.
  • Обед: Куриное филе на гриле, домашний майонез, овощной салат, минеральная вода.
  • Ужин: Цветная капуста, жаренная со сливочным маслом, мясная нарезка, чай с молоком.
  • Перекус: Миндаль.

День 6

  • Завтрак: Жареный бекон с томатами, творог со сметаной, кофе без сахара.
  • Обед: Суп-пюре из кабачков и авокадо, сыр сулугуни, зеленый чай.
  • Ужин: Куриная печень, тушеная в сливочном соусе. Салат из лука, сельдерея и помидор со сметаной. Чай с молоком.
  • Перекус: Ягоды.

День 7

  • Завтрак: Омлет с сыром, салями, овощной салат, кофе со сливками.
  • Обед: Свиная шейка и сыр, приготовленные на гриле. Тушеная цветная капуста, минеральная вода.
  • Ужин: Шашлык из баранины, маринованные овощи, зеленый чай.
  • Перекус: Яблоко

Продукты в этой диете практически не смешиваются, готовятся самыми простыми способами. Но если вы любите экспериментировать на кухне, то следующие рецепты — специально для вас!

Чем полезны жиры я описал в своей статье на блоге по ссылке

Суп “Авокадо и кабачок”

Продукты: кабачок — 2 шт., авокадо — 1 шт., плавленый сырок — 1-2 шт., чеснок — по вкусу, кедровые орехи — по вкусу.

Как готовить: Чеснок обжарьте на растительном масле. Кабачки мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности.

Потрите на терке плавленный сырок. Положите все ингредиенты в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и выключите огонь. Порежьте авокадо, добавьте в кастрюлю. Взбейте все блендером и добавьте орехи.

О том, как авокадо влияет на снижение веса я рассматривал уже в своих статьях не блоге. Предлагаю ознакомится с одной из них по ссылке

Бифштекс “Острая говядина”

Продукты: Вырезка из говядины — 500 гр., лук — 1 шт., соевый соус — 5 ст. ложек, острый соус “Табаско” — 2 ч. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, горчица — 3 ст. ложки, перец — по вкусу, укроп — по вкусу.

Как готовить: Мелко нарежьте говядину, лук и зелень. Перемешайте все ингредиенты, отправьте в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, слепите бифштексы и пожарьте с оливковым маслом.

Майонез “Дома лучше”

Продукты: молоко, жирностью 3,2 % — 200 мл., горчица — 3 ч. ложки, растительное масло — 300 мл., сок лимона — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Как приготовить: Молоко подогрейте, смешайте с маслом и взбейте венчиком. Перелейте в блендер и еще раз взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Этот рецепт достаточно сложен в приготовлении, все зависит от качества молока и масла.

Прелесть “Диеты без голода ” в том, что считать калории и контролировать объем порций не надо. Вы сами решаете когда и сколько кушать. От перееданий вас защитят натуральные жиры — они быстро насытят организм необходимыми элементами, придадут энергии, а лишние килограммы исчезнут без следа.

Предлагаем вашему вниманию отрывок из книги “Революция в еде! LCHF. Диета без голода” — скачать

Купить книгу в твердом переплете можно здесь.

Что запомнить:

  1. Согласно диете LCHF следует употреблять в пищу только натуральные жиры. Их источники — мясо, рыба, растительные масла, жирные молочные продукты и сыры.
  2. Исключить из рациона все продукты, которые содержат сахар. Снизить углеводы до минимума.
  3. Кушать только тогда, когда голодны и ровно столько, сколько хотите.

Друзья! Это первая статья на тему LCHF-диеты. Ожидаю, что информация нова и необычна, и должна вызвать много вопросов и споров.

Лично я не согласен с принципами этой диеты, потому что они противоречат другим масштабным исследованиям (Китайское исследование) . И здесь еще стоит размышлять, обсуждать и экспериментировать.

А пока прощаюсь с вами и жду обратной связи. До встречи!

Рацион на диете LCHF

Рацион на диете LCHF

  • 5 декабря 2014

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Мой девятый герой — кинопродюсер Сэм Клебанов. Похудеть на 15 кг и освободиться от тяги к выпечке и десертам ему помогла шведская низкоуглеводная и высокожировая диета LCHF (англ. low carb high fat). Углеводы ограничиваются до 10–50 г в день, белки — не больше 100 г, а все остальные калории организм получает из жиров. Проверив метод на себе, Сэм решил популяризировать его в России – основал проект LCHF.RU и издал на русском языке шведский бестселлер «Революция в еде. LCHF: диета без голода». По его словам, решение перейти на LCHF-еду стало одним из лучших в его жизни, — как решение побрить голову наголо.

О плюсах и минусах LCHF

Я придерживаюсь диеты LCHF с октября 2013 года. За это время я похудел на 14-15 кг (мой максимальный вес в январе 2013 — 107,5 кг) и снова вернулся к весу, которого у меня не было уже лет 15. Кроме того, пропал странный кашель, который доставал много лет по непонятным для врачей причинам. По-моему, я стал меньше простужаться зимой. Анализы пока не сдавал, так как не чувствую себя в группе риска. Возможно, как-нибудь сдам из «научного интереса».

Есть согласно принципам LCHF мне легко и комфортно. Конечно, был переходный период, когда я с грустью смотрел на выпечку и десерты, но он довольно быстро прошел и я перестал обращать внимание на еду, которую не ем. Для меня она превратилась в аналог восковых фруктов — на вид красивые, но не съедобные.

Главное преимущество LCHF, помимо положительного влияния на фигуру и здоровье, — длительное насыщение. Пропали приступы голода, когда очень хочется что-то срочно съесть. Я не чувствую зависимость от еды и ем гораздо реже, чем раньше. Еще LCHF-еда хороша тем, что после нее не тянет в сон, что особенно хорошо для работы. Исчезло состояние, когда часа в 3-4 дня начинаешь засыпать на рабочем месте.

Особых недостатков я не вижу, разве что периодически оказываюсь в ситуации, когда есть мне нечего, потому что вся еда в зоне доступа — сандвичи и выпечка. Например, в аэропорту при короткой стыковке, когда пойти в нормальный ресторан времени нет, а весь фаст-фуд для меня не съедобен. Вообще поесть быстро — проблема, потому что большая часть фаст-фуда мало приспособлена к LCHF, хотя в Швеции уже начинают появляться подходящие варианты.

О фруктах

Фрукты я ем довольно редко – скажем, за эту неделю только пару маленьких кусочков арбуза. Причина простая — в них слишком много сахара. В сезон я ем их немного больше. Например, съедаю 1-2 яблока со своей яблони — они гораздо вкуснее магазинных и не такие сладкие. Летом ем клубнику, но тоже меньше, чем раньше. Когда сезон арбузов — пару долек (а не пол-арбуза, как до LCHF). Могу съесть иногда несколько долек апельсина, или мандарин.

Тяга к сладкому у меня пропала, хотя раньше я очень любил всякие десерты. LCHF-десерты я иногда готовлю и они мне нравятся, но не вызывают такой тяги, как вызывал сахар. Т.е. я могу спокойно подолгу обходиться и без них. Среди любимых — шоколадные маффины и брауни (очень вкусные и очень легко готовятся), тирамису, панакотта, клубничный пирог на кокосовой муке.

О мясе

Если честно, у меня нет никаких секретов где и как выбрать мясо. Да и времени ехать за ним в специальные места, тоже нет. Обычно хожу в ближайший магазин — и в Швеции и в Москве. Но мне кажется, что в Швеции местное мясо довольно неплохого качества. По крайней мере, так считают сами шведы и покупают именно его.

Читать еще:  Разновидности систем питания

О подсластителях

Я их употребляю довольно редко — только для сладкой выпечки и десертов. Обычно готовлю что-то сладкое, если приходят гости или надо отработать новый рецепт для сайта, т.е. далеко не каждый день. В Швеции я употребляю Сукрин (Sukrin) — это либо чистый эритритол, либо он же, но с очень небольшим добавлением стевии. Остановился на нем, потому что по вкусу эритритол наиболее близок к сахару и не имеет, в отличие от стевии, никакого странного привкуса/послевкусия. Это натуральное вещество входит в состав некоторых фруктов (например, груш) и грибов, хорошо изучено, имеет нулевой гликемический индекс и практически не провоцирует выработку инсулина. Насколько я знаю, у эритритола при умеренном применении нет побочных эффектов.

О воде

Я не считаю литры и стаканы — цифра 2 литра, на мой взгляд, явно взята с потолка — но пью довольно много. В Швеции хорошая питьевая вода льется из-под крана. Еще люблю газированную воду и покупаю местные марки — Ramlösa, Loka, Premier. Плюс есть еще хорошая немецкая вода Saskia. В России обычно покупаю «Архыз» и очень люблю «Боржоми».


О физической активности

Раньше у меня был абонемент в спортзал и в Москве, и в Гетеборге, но сейчас я гораздо меньше времени провожу в России и покупать два абонемента бессмысленно. В Швеции я занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю. Это спортзал пару раз в неделю, пляжный волейбол — 2 раза в неделю по 2 часа. Причем круглогодично, так как в Гетеборге находится самый большой в мире зал пляжного волейбола, где можно играть и зимой. С марта по октябрь активно занимаюсь велоспортом, особенно летом, поэтому летом я в спортзал хожу намного реже. Еще занимаюсь вейкбордингом -но тоже только летом, конечно.Когда бываю в Москве, в спортзал не хожу, но в пляжный волейбол периодически играю. В поездках (как, например, сейчас в Буэнос-Айресе) стараюсь периодически попадать в спортзал — обычно такая возможность есть в отелях.

О книге «Революция в еде. LCHF: диета без голода»

Я почти не читал книги про диеты — по-моему, большинство из них просто нечитаемы. Но книга «Революция в еде. LCHF: диета без голода» Андреаса Энфельдта не о диете и читается удивительно легко. Она обо всех нас, о том, как мы устроены, что делает наш организм с поглощаемой едой, какая пища наносит нам ущерб, а какая этот ущерб исправляет. Там очень увлекательно рассказана история борьбы противоположных концепций здорового питания, борьбы, в которой победила не правда, а административный ресурс и маркетинговый талант. Там есть множество практических советов и ответов на волнующие многих вопросы. Мне нравится, что Энфельдт не продавливает свое мнение, не раскручивает диету имени себя, не играет в гуру. Вместо этого он становится нашим проводником в мир современной науки – то, о чем он пишет, основано на серьезных научных исследованиях. В конце — очень важный для подобных книг раздел ссылок на опубликованные в научных журналах работы. Эта книга изменила мою жизнь, питание и здоровье.

День 1

Яичница из трех яиц, помидор, огурец, моцарелла, домашний сыр, грудинка
(хотелось бы еще и бекона, но помешали санкции).
Кофе со сливками (35%) плюс творог (12%) со сливками и сметаной (30%).

16.00 Быстрый перекус без отрыва от работы
Сыр: домашний и маасдам, грецкие орехи.
Кофе со сливками.

20.30 Ужин в ресторане «Урюк», совмещенный с дружески-деловой встречей.
Рулетики из баклажан, узбекские соленья, ташкентские помидоры.
Шашлык из баранины с курдючным салом, запеченный баклажан с кунжутной
пастой.
Сухое красное вино.

Чашка цейлонского чая со сливками.

День 2

Завтрак 10.30
Яичница из 3 яиц с помидорами, грудинка, сыр сулугуни, зелень, огурец, сельдерей.
Кофе со сливками (35%), творог со сливками и сметаной.

Потом я провел весь день в офисе. Там есть столовая, но не очень хорошая, поэтому я туда редко хожу. А идти еще куда-то не было времени. Но когда следуешь LCHF, то ощущение сытости сохраняется надолго, поэтому можно легко пропустить обед.

Ужин 22.20
Куриная печень тушеная в сливках, жареные кабачки, салат из помидоров, лука, сельдерея, грецких орехов со сметаной. Маринованные помидоры от тещи.
Чай со сливками.

День 3

Завтрак 11.00
Творожные оладьи с псиллиумом, сметана 30%, кофе со сливками.

Обед 18.10
Куриная грудка, цветная капуста (и то и другое обжарено на сливочном масле), салат из свежих овощей со сметаной (для правильного LCHF-обеда не хватало какого-нибудь жирного соуса к курице, например, беарнского, но не было времени его приготовить).

Поздний ужин — полночь
Был в гостях у одной знакомой, учил ее тонкостям низкоуглеводной выпечки, поэтому ужин был соответствующий: кусок низкоуглеводного (2,5% углеводов) хлеба со сливочным маслом, пара сырных маффинов с вялеными томатами (из миндальной и кокосовой муки), чай со сливками.

День 4

Завтрак 12.00
Омлет со сливками и сыром из 3 яиц, буженина, сыр сулугуни, помидоры,
зелень.
Кофе со сливками.

Обед 16.40
Свиная поджарка, тушеная в сливках с зеленью, оладьи из кабачка (один
тертый кабачок, 2 яйца, 1 ст. ложка псиллиума, 2 ст. ложки кокосовой
муки, жарить на кокосовом масле), сметана.

В 19.20 вылетел в Буэнос Айрес через Мадрид. Самолетная еда для меня
проблема, там слишком много того, что я не ем. Если лететь недалеко,
то это нестрашно, можно и без еды долететь, но если перелет такой
долгий, то надо брать с собой.

20.00 — принесли еду, выковырял из нее кусочек соленой семги и белую рыбу.
Остальное оставил.

23.20 (по местному времени) — пересадка в Мадриде, ужин. Ем то, что
взял с собой, т.к. идти в ресторан времени нет, а вся «быстрая еда»,
которую можно купить в аэропорту — это сэндвичи и выпечка.
Буженина, копченый сыр, сулугуни, помидоры. Чай с молоком.

День 5

7.20 (по восточно-аргентинскому времени) — завтрак в самолете. Т.к.
авиакомпания предлагает только багет и булочку, то ем свое: буженину,
сыры, помидоры.

15.40 ланч
«Мини-стейк» (т.е. стейк нормального европейского размера), пюре из
тыквы, маринованные баклажаны. Вода с газом. Кофе с молоком.

21.40 — ужин
Кровавая колбаска на гриле, овощной салат.
Стейк «Bife de chorizo» medium rare нормального аргентинского размера
(т.е. огромный, в полтарелки, грамм 400).
Красное вино.

День 6

9.00 Завтрак в отеле
Яичница, бекон, ветчина, хамон, сыр, сливочный сыр, помидоры, орехи.
Кофе с молоком.

16.30 ланч
колбаски на гриле — чоризо и кровавая, брокколи, зелень. Вода с газом,
кофе.

Ужин 21.30, шведский стол в ресторане La Bistecca
Набор холодных закусок, моцарелла, томаты, паштет, зелень.
Разные виды мяса-гриль: свинина, говядина, курица, бараньи ребрышки,
домашняя колбаска, овощи-гриль.

День 7

Завтрак 09.20
Яичница, бекон, сосиски-гриль, сыр, салями, хамон, помидоры.
Два ломтика арбуза.
Кофе.

Обед 15.00
Салат с морепродуктами (на хлеб можно не обращать внимания, это
элемент ресторанного декора, я его не ел).
Вода с газом.

Легкий ужин 20.40
Коктейль на кинорынке: белое вино, сыры, хамон.

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

LCHF – революция в еде, диета без голода

Мне очень нравится одна цитата из книги Андреаса Энфельдта «Революция в еде! LCHF диета без голода»

Ни одна армия мира не сможет противостоять революции, время которо пришло.
Виктор Гюго

В этом я полностью поддерживаю Гюго и автора книги. Я тоже надеюсь, что жирная революция победит, люди перестанут есть тонны углеводов и сахара, обезжиренные и опасные продукты, трансжиры и разные псевдо-полезности. Нам всем пора очнуться и вернуться к рыбе, мясу, яйцам, полезным маслам и овощам, послав к чёртовой матери овсянку с картошкой, булки с пирогами, макароны с рисом и фитнес-батончики/напитки.

Купить книгу о LCHF можно по ссылке.

Плюсы и минусы книги о LCHF (low carbs high fat, низкоуглеводный и высокожировой рацион)

У книги есть пара неоспоримых достоинств на фоне многих других книг, которые я читала и описывала в рубрике «ЗОЖчтиво»

Достоинства:

  • Эту книгу можно прочитать за несколько часов. У меня ушло 4 часа.
  • В ней мало медицинских подробностей.
  • Есть работающий революционный план: начните менять себя и ваши знакомые сами начнут спрашивать, что же вы едите. Мой опыт показывает, что кето в мешке не утаишь, результаты слишком заметны. Этот коварный план точно работает.
  • Есть хорошие и простые кеторецепты.

И недостатки:

  • Автор как-то умудрился рассказать про кетодиету, не используя в книге слово «кетодиета». Вы уже в курсе, что кетодиета и LCHF одно и то же?
  • В ней мало медицинских подробностей.
  • Это базовая книга, хороший вариант для новичков. Для тех, кто уже глубоко погряз в кето, информации мало.
  • Она вышла давно и не переиздавалась, сейчас её в России трудно найти. Я её бережно храню в электронном виде.

Отрывки из книги «Революция в еде! LCHF диета без голода»

Дальше мои любимые фрагменты из книги «Революция в еде! LCHF – диета без голода», а самый любимый, как обычно, в конце.

  • Сахар и белая мука портят наши зубы, и требуется очень тщательная гигиена полости рта, чтобы этого избежать. Зато без сахара и крахмала кариес нам не грозит, даже если не чистить зубы. Ученые, исследовавшие останки людей каменного века, почти не обнаружили кариеса — даже у тех, кто прожил больше шестидесяти лет. Стоматологов это не удивляет. Бактерии кариеса живут за счет сахара, который сбраживает и превращается в кислоту, разъедающую зубы.
  • Никакой научно доказанной связи между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями не существует. Но сегодня нам еще по-прежнему мешает страх, наследие Энсела Киза (товарища, напугавшего весь мир холестерином на основе своих манипуляций со статистикой). Бесполезно рекомендовать худеющему человеку есть нормальную пищу, если он уверен, что она опасна для здоровья.
  • Люди, которые прошли через это (LCHF рацион имеется ввиду), всегда рассказывают одно и то же. Постоянный голод внезапно исчезает, перестает хотеться сладкого. Чувства сытости хватает надолго. Теперь нам понятно, что произошло на самом деле: патологически высокий уровень инсулина нормализовался. Питательные запасы высвобождаются из жировых клеток и поступают в кровь.
  • Досыта наедаясь вкусной, едой, вы легко и беспрепятственно спускаетесь под гору, постепенно приближаясь к вашему идеальному весу. Поэтому название «приятный метод» подходит к этой диете как нельзя лучше.
  • Когда сахар и крахмал сто лет назад распространились по миру, вместе с ними вдруг появились совершенно новые заболевания — все наши современные болезни.
  • Безжировые диеты были проверены крупными доказательными исследованиями и потерпели фиаско. Они не способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Самое крупное исследование, WHI, продемонстрировало, что состояние людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе от таких диет только ухудшается. Очевидно, что вера в обезжиренные «легкие» продукты была ошибкой
  • Высокое содержание углеводов в пище повышает глюкозу и инсулин. Что же говорит наука о чрезмерном потреблении углеводов? Журнал American Journal of Clinical Nutrition за последние годы опубликовал два больших обзора всех когда-либо проделанных обсервационных исследований. Они свидетельствуют о том, что у людей, которые едят много быстрых углеводов, значительно повышен риск заболеваемости раком молочной железы, толстой кишки и матки

6 любимых цитат

  1. При безжировой и низкокалорийной диете голод всегда возьмет свое. Сахар и крахмал повышают инсулин и запускают в организме процесс отложения жиров. Попытка исправить это самодисциплиной — сизифов труд, бесконечное движение в гору. Шансы на выигрыш равны нулю.
  2. В XIX веке кровопускание считалось самым распространенным лечением от всех болезней. Позже оказалось, что это бессмысленно и зачастую опасно. Точно так же, как сегодняшние диетологические рекомендации.
  3. Исключите лишний сахар. Весь сахар — лишний, на самом деле вам не нужно и грамма. Если вы и так стройны и здоровы, то ваше самочувствие будет еще лучше и вам будет легче поддерживать хорошую форму. Лишний вес, если он есть, исчезнет. И зубы дольше сохранятся здоровыми.
  4. Считать калории так же бессмысленно, как считать количество вдохов.
  5. Есть жирную пищу, содержащую холестерин, так же безопасно, как пить воду. Люди делали это всегда, миллионы лет. А мы отказались от нее только в 1980-е, и тут же началась эпидемия ожирения.
  6. От жиров не толстеют, а от зелени не зеленеют! От жиров становятся сытыми. Не нужно ничего считать или взвешивать. Ешьте настоящую сытную пищу — и похудеете.
Читать еще:  Почему сухари полезнее свежего хлеба

Вы читали? Вам понравилось? Жду комментариев здесь и в Инстаграме.

Моё мнение — это must-read для всех интересующихся здоровьем или возможностью похудеть без операций и опасных таблеток. Книга написана доступным языком и воодушевляет. Если тема углеводов и жиров увлечет вас, рекомендую книгу «Почему мы толстеем» Гэри Таубса.

Кстати, рекомендую посетить доктора,где много полезной информации DietDoctor.com.

Купить LCHF книгу можно сделав клик-клик по синей ссылке.

Диета андреаса энфельдта меню. Диеты и здоровое питание

Популярные материалы

Today’s:

Диета андреаса энфельдта меню. Диеты и здоровое питание

Жирная пища считалась самой сытной и питательной на протяжении многих веков существования человека. Вплоть до конца 20 века само слово «жирный» было синоним таких слов как «крепкий», «мощный», «здоровый». Даже первая пища новорожденного ребенка, молоко матери, является продуктом с жирностью до 4,8%.

Однако, во второй половине 20 века человечество решило внести усовершенствования в привычное питание, изобретая обезжиренную «легкую» пищу. Стройность начала ассоциироваться с вечным голодом и изнуряющими диетами.

Именно голодание является основной проблемой большинства диет. Оно становится причиной срывов, когда организм не выдерживает и набрасывается сразу на огромное количество пищи, набирая еще больший вес и лишние килограммы.

Другой отрицательной стороной диетического питания является однообразно и несбалансированное меню монодиет и ограниченных рационов. Не нужно себя обманывать, ведь еда играет не только роль источника энергии, но и одной из основных радостей жизни. Питаться человеку хочется разнообразно и вкусно. И это не удивительно! Ведь здоровое питание как раз разнообразное и аппетитное.

Диетологам этот вопрос не давал покоя. Как найти заветный способ похудения без голода? Ответ нашли и обосновали шведские ученые. Доктор Андреас Энфельдт и группа его единомышленников провели исследования, которые произвели настоящий переворот в области здорового питания. Все результаты и выводы изложены в книге «Революция в еде! LCHF. Диета без голода», которая мгновенно превратилась в мировой бестселлер.

Андреас энфельдт революция в еде pdf. Андреас Энфельдт: Революция в еде! LCHF . Диета без голода

Переводчик: Людковская Мария

Редактор: Дыдыкина Ольга

Серия: Красота и здоровье

«От жиров жиреют, от белков холестерин!» — долгое время уверяли нас врачи и диетологи, призывая есть «легкую» пищу. Мы так и делали, заменяя белки и насыщенные жиры углеводами. Каковы же последствия? Сладкие напитки, чипсы, обезжиренные продукты, напичканные стабилизаторами и консервантами, в последние двадцать-тридцать лет привычно вошли в наш рацион — и мир захлестнула эпидемия ожирения. В России ожирением страдают 30% населения, а лишние килограммы — почти у каждого второго. Что же впереди? Одышка, диабет, инфаркты и инсульты?
Стоп, хватит объедаться! LCHF — уникальная низкоуглеводная диета, которая позволит вам начать новую жизнь. Ешьте без ограничений масло, мясо и рыбу и наблюдайте, как с каждой неделей стрелка весов неудержимо ползет вниз, а ваша фигура обретает стройность. Фантастика? Нет, это диета по системе доктора Энфельдта — и у нее уже немало сторонников, проверивших ее на личном опыте. Прочтите книгу,…

Скачать «Андреас Энфельдт: Революция в еде! LCHF. Диета без голода» (.FB2)

Скачать книгу «Андреас Энфельдт: Революция в еде! LCHF. Диета без голода» (.PDF)

Скачать книгу «Андреас Энфельдт: Революция в еде! LCHF. Диета без голода» (.EPUB)

Отзывы читателей «Андреас Энфельдт: Революция в еде! LCHF. Диета без голода»:

Пользователь Василий Назаров пишет:

Великолепные иллюстрации, но на мой взгляд, дороговато, для семи разворотов с десятью потешками. Обработки нераспространённые, некоторые мне нигде раньше не встречались. Долго вчитывалась в текст: «При долине мак, мак…», — никак не могла уловить смысла, потом появилась у меня версия, что это не потешка, а игра: Станьте в круг,
Тут и будет мак.
— Ну что, Ермак,
Поспел мак?
— Поспел.
— Ну Ермак, пора рвать.
После чего, наверное, все разбегаются в разные стороны. Когда стало понятно (далеко не сразу, а через год чтения книги), так сразу текст мне понравился. Почему так долго не могла сообразить? — Сбивала иллюстрация, слишком конкретная. Ребёнку же до сих пор этот текст не интересен, несмотря даже на то, что теперь знает, что такое мак.
Начали читать книгу месяцев в восемь. Особой заинтересованности ребёнок не проявлял. Очень редко выбирал сам. Убирали книгу надолго. Полгода вообще не читали. Вот, сейчас достали (ребёнку уж 1,10), и интерес к книге заметно повысился. Рассматривает рисунки, слушает потешки, отвечает на вопросы.

Posted in Без рубрики. Bookmark the permalink .

LCHF питание меню. Отзывы врачей и специалистов

Не секрет, что золотое правило питания — соотношение белков, жиров и углеводов, это 1:1:4. Любые погрешности приведут к тому, что организм начнет добирать недостающее, пользуясь внутренними резервами. Поэтому сокращая углеводы и увеличивая удельную долю жиров в рационе диеты, человек рискует получить болезни нервной системы и нарушения других важных функций организма. Я считаю, что углеводы нужны. Другое дело, что это должны быть правильные, «сложные» углеводы с низким гликемическим индексом.

Евгения, диетолог, специалист по функциональной медицине

Большое количество жиров и белков может привести к закислению организма, образованию песка, камней в почках и другим отрицательным последствиям вашего похудения. К тому же, следуя такой диете можно получить большое количество токсинов. Мясо это хорошо, но важно, чтобы мясо было «правильным». Ведь не вы лично вырастили свинью или корову. Вы приобрели мясо в магазине. А чем кормили животное, и чем оно болело – вот вопрос. Если оно успело накопить достаточное количество токсинов и химических веществ в органах и тканях, то употребляя мясо этого животного, вы получите только вред.

Сергей, специалист по питанию

Несмотря на критику коллег, я все же выступаю за такой рацион, но считаю, что составлять меню необходимо с диетологом. LCHF диета — это часть кетогенного питания. И, следовательно, она требует правильного расчета и корректировки. Чтобы построить меню грамотно, нужно много читать, разбираться в свойствах нутриентов. А это не каждому под силу. Не относитесь к своему здоровью халатно. Неправильное питание может привести к гипогликемии, вызвать множество других неприятностей со здоровьем.

LCHF диета меню на неделю. Видео

LCHF диета — меню, отзывы для похудения на Krasota4All.ru.

Наш сайт предлагает вашему вниманию самую обширную базу диет для похудения с максимально полным описанием. Вы найдете у нас подробные меню, четкие правила, возможные противопоказания, реальные отзывы специалистов и самих худеющих.

Диета – отличный способ сбросить ненавистные килограммы, это распространенный факт. Придерживаясь определенных правил, получится избавиться от лишних сантиметров и улучшить свой внешний вид. Из всего изобилия способов питания можно выделить самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях. Изучив о них подробную информацию, вы сможете выбрать подходящую для ваших особенностей организма. Подойдите к проблеме лишнего веса вдумчиво – тогда от диеты получите только пользу, а побочные эффекты обойдут вас стороной.

Каждый худеющий человек должен понимать, что нужно не просто снизить объемы, но и сохранить здоровье. Скорость похудения зависит от правильного выбора диеты, но и от интенсивности обменных процессов: чем они активнее, тем быстрее уходят килограммы. Что же замедляет обмен веществ:

Любая диета должна начинаться с исключения вышеперечисленных вредных привычек. Чтобы достичь результата, необходимо соблюдать дробное и частое питание, благодаря ему в организме происходят такие действия:

  • запускаются обменные процессы;
  • происходит прилив энергии;
  • поддерживается нормальный уровень гемоглобина.

Девушки, в отличие от мужчин, больше полагаются на эмоции при выборе диеты. Они часто бросаются в крайности: зажимают себя в жесткие рамки, отказываясь от еды совсем или частично на определенный срок, а по его окончанию возвращаются к привычному для себя рациону, тем самым набирая вес с большой скоростью. Это длится, пока женщина не поймет, что самая быстрая и действенная диета – это корректировка питания.

Главное в этом процессе – понять, какие употребляемые продукты не содержат пользы, способствуют лишь набору веса, ухудшению самочувствия. Регулирование питания должно строиться на следующих простых и всем известных основных принципах:

  1. Самым сложным шагом в диете является отказ от продуктов, содержащих вредные углеводы, которые поступая в организм, быстро трансформируются в жир: выпечка, любые сладости, в состав которых входит сахар.
  2. Создать условия для четырех или пяти приемов пищи.
  3. Дробный прием пищи – важный шаг в правильном питании. Суть заключается во всем известном правиле: после каждого застолья должно ощущаться легкое чувство голода.
  4. Не нагружать пищеварительную систему поздним и объемным ужином. Теплый чай или медовая вода отлично справляется с чувством голода.
  5. Фруктовый завтрак – проверенный многими последователями правильного питания способ насытить организм до обеда полезными углеводами, витаминами и клетчаткой.
  6. Необходимым этапом в любой программе похудения диетологи считают очищение современным сорбентом Энтеросгель. Он активно впитывает в себя только вредные шлаки и токсины, в изобилии поступающие в кровь при расщеплении жировых отложений. Именно эти токсины провоцируют характерные для диеты тошноту, неприятный привкус во рту, нарушения стула, тусклость кожи, появление на ней прыщей и пятен.­ Этот сорбент хорошо наполняет желудок, тем самым создавая ощущение сытости, всасывает избыток желудочного сока и ферментов, нейтрализуя их раздражающее действие на стенки желудка. Допустим его прием длительными курсами в отличии от других сорбентов.

LCHF диета принципы. Рацион питания на LCHF

Для меня в питании самое страшное — это повторение блюд в течение дня, типа «три раза едим рис и грудку, или с утра до вечера топчем одни яйца». Поэтому всегда стараюсь подобрать разные блюда, которые спокойно могу кушать изо дня в день.

Раньше это была овсянка утром, каша + мясо в обед, запеканка в полдник (с творогом, овсяной мукой, протеином и сахарозаменителем), протеин за час до тренировки, кофе + кусочек шоколада (20–30 г) за 30 минут до тренировки, мясо + каша/макароны после тренировки, иногда еще творог перед самым сном (за 30–60 минут). С новым питанием рацион, конечно же, изменился. Ниже распишу, что я обычно ем по приемам пищи (первый, второй и т. д.)

  • 5–6 вареных или жареных яиц (жарю на минимуме оливкового масла на хорошей сковороде, чтобы не пригорали) + 200–250 г салата (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, 20 г оливкового масла , 10 г натурального лимонного сока).
  • Кофе + 100 г 35-процентных сливок (они как деревенская сметана, в которую втыкаешь ложку, и та стоит).
  • Запеченные в духовке куриные бедрышки (250–300 г) + такой же салат, как на завтрак (количество аналогичное).
  • Низкоуглеводная запеканка (творог, немного кокосовой муки, орехи, яйца, бифилайф/йогурт без сахара, сахарозаменитель — подробнее расскажу в статье с рецептами) или же творог, перемешанный со сливками и сахарозаменителем в блендере (получается своего рода творожный десерт).

Иногда за час до тренировки могу выпить порцию протеина, но это зависит от того, когда я обедаю (мясо с салатом). Если за 3 часа до тренировки, тогда выпиваю, если за пару часов, тогда не выпиваю, так как просто не лезет, да и не охота нагружать желудок, перед тренировкой и приостанавливать процесс переваривания за час до нее. К завтраку, обеду или ужину, а то и ко всем трем приемам пищи время от времени добавляю твердый сыр грамм по 40–50. Вместо сливок могу съесть 30–40 г натуральной арахисовой пасты без наполнителей, вроде сахара или еще чего. Бывает, что и просто так вкидываю ложку пасты, особенно, если чувствую, что недоедаю в этот день.

В качестве расслабухи и если еще есть запас по калориям могу порадовать себя соленым арахисом или же с каким ароматизатором, типа бекона (знаю, что химия и нехорошо, но я чуть-чуть — хоть какая-то вкусняшка). Еще очень люблю кушать в кино (вот такая я свинья из тех, кто на сеансах хрустит и чавкает, хотя, все-таки не чавкаю, но шелещу упаковкой и хрущу). Обычно походы в кино у меня случаются на выходных, раньше это попадало на день обжираловки, так что в ход шли соленые сухарики, желейные конфеты (питаю к ним нездоровую слабость) и прочие углеводные штуки. Теперь же это может быть вяленое мясо типа бастурмы, сушено-соленые кальмары или какая рыбка, твердый сыр, орехи и какой-нибудь энергетик на базе сахарозаменителя, либо кола/пепси лайт. Вполне себе ничего под бодрое кинцо заходит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector