429 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты диетических сладких блюд для домашнего приготовления

Как приготовить диетические десерты для похудения

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.

  • Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  • Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  • Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  • То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  • Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.
  • Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

    Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

    Мусс из творога

    Состав диетического десерта:

  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Приготовление десерта для похудения:

    Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.

  • Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  • Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  • Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  • Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  • Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.
  • Овсяное печенье

    Компоненты диетического десерта:

    овсяные хлопья экстра – 500 г;

  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.
  • Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.

  • Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  • Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  • Достаньте печенье и слегка остудите.
  • 100 г – 87 ккал.
  • Творожная запеканка

    Состав десерта для похудения:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.
  • Приготовление диетического десерта:

    Интенсивно взбейте яйца.

  • Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  • Переложите тесто в форму.
  • Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  • 100 г – 148 ккал.
  • Фруктово-желейный торт

    Состав десерта для похудения:

    консервированные персики – 1 банка;

  • апельсины – 4 средних;
  • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
  • мультифруктовый сок – 1 л;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • желатин – 20 г.
  • Готовка диетического десерта:

    Почистите апельсины, поделите их на дольки.

  • В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  • Персики порежьте маленькими ломтиками.
  • Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  • Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  • Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  • Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  • 100 г – 92 ккал.
  • Конфеты из сухофруктов

    Состав диетического десерта:

  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.
  • Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.

  • Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  • Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  • 100 г – 187 ккал.
  • Ягодный чизкейк в мультиварке

    Состав десерта для похудения:

    овсяные хлопья – 40 г;

  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  • Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
  • Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
  • Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
  • 100 г – 110 ккал.
  • Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

    Компоненты диетического десерта:

    кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

  • творог – 300 г;
  • жидкий мед – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • красная смородина мороженая – 200 г.
  • Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.

  • Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  • Начините яблоки получившейся творожной массой.
  • Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  • За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  • 100 г – 103 ккал.
  • Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

    Состав десерта для похудения:

  • сметана нежирная – 1 л;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • вишневое желе – 2 пакетика.
  • Приготовление диетического десерта:

    Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.

  • Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  • Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  • Растворите желе по рецепту на упаковке.
  • Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  • Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  • Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  • Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  • Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  • 100 г – 136 ккал.
  • Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

    Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

    Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

    Диетические панкейки

    Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов

    Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

    Как сделать сладости менее низкокалорийными?

    Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

    • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
    • масло или маргарин на фруктовое пюре;
    • сливки или сметану на натуральный йогурт;
    • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
    • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

    Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

    Низкокалорийные десерты из творога

    Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

    Торт “Битое стекло”

    Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

    Состав:

    • творог 0,2% — 200-250 г;
    • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
    • сахарозаменитель — 40 г;
    • желатин — 30 г;
    • три вида фруктового желе.

    Приготовление:

    1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
    2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
    3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
    4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
    5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
    6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 5,6 г
    • жиры 0 г
    • углеводы 8,1 г

    Итого: 54,5 кКал

    Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

    В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:

    Диетическое пирожное “Картошка”

    Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

    Состав:

    • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
    • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
    • какао-порошок — 4 ст. л.;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
    2. Тщательно вымесить состав.
    3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

    Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

    Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

    • белки 12,9 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 3,8 г

    Итого 85,4 кКал

    Зефир из творога

    Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

    Состав:

    • творог обезжиренный — 400 г;
    • молоко 1,5% — 120 г;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • желатин — 15 г;
    • черная смородина или малина — 50 г.

    Приготовление:

    1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
    2. Ягоды протереть через сито.
    3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
    4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 13,1 г
    • жиры 0,5 г
    • углеводы 2,9 г

    Итого 68,6 кКал

    Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

    “Рафаэлло” из творога

    Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

    Состав:

    • обезжиренный творог — 150 г;
    • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
    • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
    • миндаль — 6 шт.

    Приготовление:

    1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
    2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
    3. Разделить состав на шесть частей.
    4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 14,3 г
    • жиры 8,4 г
    • углеводы 5,8 г

    Итого 153,9 кКал

    Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

    Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

    Читать еще:  Цефазолин отзывы в гинекологии

    Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

    Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

    Состав:

    • молоко 3,2% — 230 мл;
    • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
    • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
    • желатин — 11 г;
    • сахар — 45 г;
    • ванильный сахар — пакетик.

    Приготовление:

    1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
    2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
    3. Довести до кипения, но не кипятить.
    4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
    5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.

    Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 3,6 г
    • жиры 1,3 г
    • углеводы 13,7 г

    Итого 80,0 кКал

    Низкокалорийная выпечка

    Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

    Печенье из мюслей

    Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

    Состав:

    • мюсли — 200 г;
    • яичные белки — 100 г;
    • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
    • молоко 1,5% — 75 мл;
    • сахарозаменитель;
    • молотый кофе — 1-2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
    2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
    3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
    4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 9,4 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 37,0 г

    Итого: 205,7 кКал

    Фруктово-овсяное печенье

    Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

    Состав 1:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

    На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

    Состав 2:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • яблочное пюре — 200 г;
    • белок одного яйца.

    На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

    Состав 3:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • кефир 0% — 200 г;
    • белок одного яйца;
    • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

    На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

    При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

    Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

    Фруктовый пирог на лаваше

    Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

    Состав:

    • тонкий лаваш — 200 г;
    • яблоко и/или груша — 200 г;
    • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

    Приготовление:

    1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
    2. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
    3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
    4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
    5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

    Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
    • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.

    Штрудель из лаваша

    Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

    Состав:

    • армянский лаваш — 100 г;
    • йогурт 0% — 100 г;
    • яблоки — 400 г;
    • лимонный сок;
    • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
    • яичный белок для смазки штруделя;
    • сахарная пудра — 5 г.

    Приготовление:

    1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
    2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
    3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
    4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
    5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
    6. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 2,6 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 16,8 г

    Итого: 95,4 кКал

    Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое

    Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

    Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

    Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов

    Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

    Как сделать сладости менее низкокалорийными?

    Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

    • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
    • масло или маргарин на фруктовое пюре;
    • сливки или сметану на натуральный йогурт;
    • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
    • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

    Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

    Низкокалорийные десерты из творога

    Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

    Торт “Битое стекло”

    Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

    Состав:

    • творог 0,2% — 200-250 г;
    • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
    • сахарозаменитель — 40 г;
    • желатин — 30 г;
    • три вида фруктового желе.

    Приготовление:

    1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
    2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
    3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
    4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
    5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
    6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 5,6 г
    • жиры 0 г
    • углеводы 8,1 г

    Итого: 54,5 кКал

    Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

    В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:

    Диетическое пирожное “Картошка”

    Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

    Состав:

    • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
    • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
    • какао-порошок — 4 ст. л.;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
    2. Тщательно вымесить состав.
    3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

    Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

    Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

    • белки 12,9 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 3,8 г

    Итого 85,4 кКал

    Зефир из творога

    Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

    Состав:

    • творог обезжиренный — 400 г;
    • молоко 1,5% — 120 г;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • желатин — 15 г;
    • черная смородина или малина — 50 г.

    Приготовление:

    1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
    2. Ягоды протереть через сито.
    3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
    4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 13,1 г
    • жиры 0,5 г
    • углеводы 2,9 г

    Итого 68,6 кКал

    Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

    “Рафаэлло” из творога

    Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

    Состав:

    • обезжиренный творог — 150 г;
    • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
    • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
    • миндаль — 6 шт.

    Приготовление:

    1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
    2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
    3. Разделить состав на шесть частей.
    4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 14,3 г
    • жиры 8,4 г
    • углеводы 5,8 г

    Итого 153,9 кКал

    Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

    Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

    Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

    Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

    Состав:

    • молоко 3,2% — 230 мл;
    • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
    • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
    • желатин — 11 г;
    • сахар — 45 г;
    • ванильный сахар — пакетик.

    Приготовление:

    1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
    2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
    3. Довести до кипения, но не кипятить.
    4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
    5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.

    Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 3,6 г
    • жиры 1,3 г
    • углеводы 13,7 г

    Итого 80,0 кКал

    Низкокалорийная выпечка

    Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

    Печенье из мюслей

    Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

    Состав:

    • мюсли — 200 г;
    • яичные белки — 100 г;
    • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
    • молоко 1,5% — 75 мл;
    • сахарозаменитель;
    • молотый кофе — 1-2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
    2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
    3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
    4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 9,4 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 37,0 г

    Итого: 205,7 кКал

    Фруктово-овсяное печенье

    Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

    Состав 1:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

    На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

    Состав 2:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • яблочное пюре — 200 г;
    • белок одного яйца.

    На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

    Состав 3:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • кефир 0% — 200 г;
    • белок одного яйца;
    • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

    На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

    При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

    Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

    Фруктовый пирог на лаваше

    Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

    Читать еще:  Разгрузочные дни или диеты однодневки

    Состав:

    • тонкий лаваш — 200 г;
    • яблоко и/или груша — 200 г;
    • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

    Приготовление:

    1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
    2. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
    3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
    4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
    5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

    Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
    • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.

    Штрудель из лаваша

    Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

    Состав:

    • армянский лаваш — 100 г;
    • йогурт 0% — 100 г;
    • яблоки — 400 г;
    • лимонный сок;
    • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
    • яичный белок для смазки штруделя;
    • сахарная пудра — 5 г.

    Приготовление:

    1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
    2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
    3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
    4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
    5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
    6. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 2,6 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 16,8 г

    Итого: 95,4 кКал

    Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое

    Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

    Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

    5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

    5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

    1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

    • Творог обезжиренный 400 г
    • Молоко 1% жирности 100 г
    • Мед 20 г
    • Желатин пищевой 15 г
    • Какао-порошок 50 г
    • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
    • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
    • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
    • Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

    2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

    • яблоки 200 г
    • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
    • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
    • бананы 220 г
    • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
    • натуральный йогурт 300 г
    • мед 20 г
    • груши 150 г
    • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
    • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
    • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
    • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

    • Натуральный йогурт 350 г
    • Молоко обезжиренное 300 мл
    • Какао-порошок 1 ст. л.
    • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
    • Желатин 40 г
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Стевия
    • Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
    • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
    • Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
    • В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
    • Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
    • В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
    • Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
    • Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
    • Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
    • Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
    • Отправляем в морозилку до застывания.

    4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

    Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

    • 200 г творога обезжиренного
    • 125 мл натурального йогурта
    • 9 граммов желатина
    • 75 мл лимонного сока
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 белка
    • Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
    • Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
    • В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
    • Вливаем смесь лимона с желатином.
    • Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
    • На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

    • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
    • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
    • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
    • 200 г яблок (сделать пюре)
    • 2 банана
    • 150 мл воды
    • 2 чайные ложечки агара
    • 3 столовые ложки какао в порошке
    • Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
    • Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
    • Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
    • Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
    • Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
    • Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
    • Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    Диетические сладости: рецепты в домашних условиях

    Правильное питание — это не система строгих ограничений и запретов, а потому сладости есть можно и даже нужно. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше всего отдать предпочтение менее калорийным десертам и сладостям. Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и от других пустых и совсем бесполезных калорий, но у вас остается еще много других диетических сладостей. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Какие сладости можно на пп? Давайте разбираться.

    Какие сладости можно есть при похудении

    1. Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
    2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
    3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
    4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
    5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
    6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
    7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
    8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
    9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
    10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

    Фото: eco. sladko

    Чем заменить сладости при похудении

    Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

    1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
    2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
    3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
    4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
    5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
    6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
    7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

    Простые рецепты пп сладостей

    Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.

    1 Сладости на стевии

    Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

    Диетический десерт — банановое суфле

    • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
    • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 грамм экстракта стевии
    • Немного черного шоколада для украшения

    Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

    Читать еще:  Почему не могу похудеть на диете

    2 ПП сладости из творога

    Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

    Диетический творожный пудинг

    • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
    • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
    • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
    • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
    • Немного лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

    Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.

    3 Низкокалорийные сладости: рецепты

    Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

    ПП рецепт безе

    • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

    Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

    4 Полезные сладости на пп

    Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики.
    Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.
    Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

    ПП конфеты из фиников

    • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
    • 150 грамм семян подсолнечника
    • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

    Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!

    5 Диетические сладости из овсянки

    Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

    Батончики с овсянкой

    • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
    • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
    • ¼ стакана арахисовой пасты
    • Мед по вашему вкусу
    • Немного ванилина.

    Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

    Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

    Рецепты диетических десертов в домашних условиях

    В борьбе за красивую фигуру многие стараются отказаться от сладостей. И напрасно — привычные десерты вполне можно заменить диетическими. Раскрываем секреты, как приготовить вкуснейшие сладкие блюда, которые не помешают вам успешно худеть.

    Десерты из творога

    Творожный торт с фруктами

    Творог и фрукты — это основа многих диетических систем питания. Предлагаемый рецепт не содержит в своем составе лишних углеводов, поэтому отлично подходит для похудения. Десерт легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные — 100 г
    • Подсластитель «Стевия» — 2 ст. л.
    • Обезжиренный творог — 300 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Ряженка — 300 г
    • Черника — 1 ст.
    • Желатин — 30 г
    • Сода — ½ ч. л.
    • Лимонный сок — ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Овсянку перемолоть в кофемолке. Добавить подсластитель.
    2. Миксером взбить яйца. Смешать с хлопьями.
    3. Тесто перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком.
    4. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
    5. Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить форму с тестом. Выпекать 20 минут.
    6. Желатин залить водой и оставить набухать.
    7. Смешать ряженку с творогом.
    8. Чернику измельчить блендером, смешать с творожной массой.
    9. Набухший желатин нагреть до растворения. Когда остынет, смешать с творожной массой.
    10. Остывший корж выложить в форму. Сверху выложить творожно-ягодную массу.
    11. Торт убрать в холодильник до застывания.

    ВАЖНО. Желатин нельзя доводить до кипения, в противном случае его свойства будут потеряны, и блюдо не застынет.

    Яблочно-сливовая запеканка


    Эта запеканка из обезжиренного творога с фруктами без муки является отличной альтернативой классической выпечке. В качестве подсластителя можно использовать мед.

    Ингредиенты:

    • Мягкий творог — 500 г
    • Кефир — ½ ст.
    • Манка — 3 ст. л.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Слива — 100 г
    • Корица — 20 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Подсластитель «Стевия» — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Смешать кефир с творогом. Взбить миксером.
    2. Отдельно взбить яйца. Добавить «Стевию», манку, разрыхлитель и корицу.
    3. Первую смесь перемешать со второй.
    4. Яблоки натереть на терке, добавить в тесто.
    5. На пергамент выложить полученную смесь. Сверху расположить половинки слив.
    6. Выпекать в духовке при 180 градусах.

    ОСОБЕННОСТЬ. Готовность запеканки проверяется зубочисткой. Следует воткнуть ее в середину и вынуть, если она будет чистой, блюдо готово.

    Десерты в мультиварке

    Запеканка творожно-тыквенная


    Этот простой, но изысканный рецепт наверняка понравится тем, кто заботится о своей фигуре. Блюдо легко готовится и отлично подходит для подачи к чаю как в обычный день, так и на праздник.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 200 г
    • Творог обезжиренный — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар (или подсластитель) — 2 ст. л.
    • Манка — 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера.
    2. Яйца и сахар смешать, разделить на две части.
    3. Одну часть яично-сахарной смеси ввести в тыквенное пюре, добавить половину указанного количества манки.
    4. Другую часть яично-сахарной смеси перемешать с творогом, добавить оставшуюся половину манки.
    5. Форму мультиварки смазать маслом, выложить ложку творожной массы, на неё — ложку тыквенной массы. Таким образом выложить обе смеси, чередуя их между собой.
    6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Творожная запеканка с сухофруктами


    В эту запеканку не нужно добавлять ни сахар, ни подсластитель, вкус и без того будет сладким, поскольку в составе присутствует курага и изюм.

    Ингредиенты:

    • Творог сухой — 600 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Манка — 2 ст. л.
    • Курага — 100 г
    • Изюм — 200 г

    Приготовление:

    1. Яйца взбить миксером в пену.
    2. Смешать творог с яйцами.
    3. Добавить манку.
    4. Предварительно замоченные курагу и изюм обсушить полотенцем, добавить в творожно-яичную смесь.
    5. Форму мультиварки смазать маслом, выложить смесь.
    6. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

    Рецепты без выпечки

    «Битое стекло»


    Этот вкусный и недорогой десерт выглядит шедевром кулинарного искусства. Отличный вариант для тех, кто раздумывает, что же приготовить на торжество вместо классического торта.

    Ингредиенты:

    • Мягкий творог — 500 г
    • Желатин — 30 г
    • Мандарин — 3 шт.
    • Клубника — 1 ст.
    • Киви — 2 шт.
    • Сахар или подсластитель — 3 ст. л.
    • Шоколад — 3 дольки.

    Приготовление:

    1. Замочить желатин в 10-ти ложках воды на 30 мин. Затем прогреть на водяной бане до растворения.
    2. Остывшую желатиновую смесь ввести в творог. Добавить сахар и тщательно взбить.
    3. Клубнику, дольки мандарина, кусочки киви осторожно смешать с творожной смесью.
    4. Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее творожную смесь.
    5. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
    6. По истечении времени вынуть форму, перевернуть ее на блюдо и осторожно выложить десерт. Горячим ножом разрезать на порционные кусочки. Сверху украсить шоколадной крошкой.

    ВНИМАНИЕ. Десерты с желатином в составе лучше выдерживать в холодильнике всю ночь. Так они гарантированно застынут до нужной консистенции.

    Абрикосовый торт


    В составе этого торта — свежие абрикосы, которые придают ему сладкий вкус без добавления сахара и других подсластителей.

    Ингредиенты:

    • Овсяное печенье — 2 шт.
    • Молоко — 100 г
    • Какао — 2 ч. л.
    • Абрикосы — 500 г
    • Творог мягкий — 200 г
    • Желатин — 20 г
    • Горький шоколад — 3 дольки

    Приготовление:

    1. Печенье поломать на кусочки, перемолоть в блендере в крошку.
    2. Залить печенье кипящим молоком, добавить какао.
    3. Все перемешать, остудить массу и выложить ровным слоем в форму.
    4. Абрикосы перебрать, удалить косточки. Мякоть перемолоть блендером в пюре.
    5. Желатин залить водой, оставить на 30 минут. Затем нагреть на водяной бане до растворения.
    6. Абрикосовое пюре смешать с творогом, ввести в смесь растворенный желатин, осторожно перемешать.
    7. В форму с коржом осторожно вылить творожно-абрикосовую смесь и поставить в холодильник до застывания.
    8. Готовый торт украсить тертым шоколадом.

    Блюда с бананом

    Печенье геркулесовое с бананами


    Когда так хочется вкусняшку, выручит печенье, приготовленное по этому рецепту. В его составе совсем нет муки и минимальное количество масла. Сахар по желанию можно полностью заменить медом.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
    • Бананы — 2 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Коричневый сахар — 60 г
    • Жидкий мед — 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. На медленном огне при постоянном помешивании растопить сливочное масло.
    2. Добавить сахар и мед.
    3. Бананы размять в пюре блендером, добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
    4. Всыпать овсяные хлопья.
    5. Все тщательно перемешать, замесить тесто.
    6. Тонким слоем выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    7. Достать готовый корж, разрезать на кусочки и снова поставить в духовку на 5 минут.

    Бананово-малиновое мороженое


    Полезный и вкусный продукт с натуральным составом — отличный аналог покупному мороженому.

    Ингредиенты:

    • Бананы — 3 шт.
    • Малина свежая — 1 ст.
    • Шоколад горький — пара кусочков
    • Веточка мяты

    Приготовление:

    1. Три спелых банана очистить, порезать и протереть в блендере.
    2. Добавить малину.
    3. Полученную смесь вылить в пластиковую форму и поместить в морозилку.
    4. Через каждые два часа доставать смесь и перемешивать.
    5. Готовое мороженое выложить в формочки, присыпать крошкой горького шоколада, украсить веткой мяты.

    Сладости

    Ореховое печенье в белой глазури


    Это печенье готовится из молотых орехов без добавления муки. Его легко приготовить в домашних условиях. Легкое, но очень вкусное, оно будет одним из самых подходящих вариантов десерта при похудении.

    Ингредиенты:

  • Белки яиц — 2 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Молотые орехи — 200 г
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Изюм замочить в горячей воде, а затем перемолоть в блендере.
    2. Взбить белки до устойчивых пиков.
    3. Осторожно смешать белки с изюмом.
    4. Орехи измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
    5. В тесто положить ванилин. Перемешать.
    6. Духовку разогреть до 170 градусов.
    7. На лист пергамента ложкой выложить небольшие порции теста. Отправить в духовку на 20 минут.
    8. Готовое печенье осторожно снять с бумаги.

    Варианты лёгкого печенья можете посмотреть в статье «7 рецептов диетического печенья».

    Рахат-лукум


    Восточная сладость, немного напоминающая зефир или маршмелоу. Несколько кусочков рахат-лукума скрасят непростой процесс самосовершенствования и не добавят ни грамма лишнего.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра — 300 г
    • Желатин — 20 г
    • Ваниль — 1 стручок или ванильный сахар — 2 пачки
    • Холодная вода — 180 мл
    • Растительное масло для смазки формы
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Пищевой краситель — 1 ч. л.
    • Соль — ¼ ч. л.

    Приготовление:

    1. Смешать крахмал с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры.
    2. Плоскую форму смазать тонким слоем растительного масла, дно и бока присыпать смесью крахмала и пудры. Немного смеси оставить для дальнейшего использования.
    3. Смешать в кастрюльке ванильный сахар или мякоть ванили, соль, желатин и воду. Оставить на 10 минут.
    4. Нагреть желатин до растворения, но не кипятить.
    5. Смешать сахарную пудру и желатин, взбивать миксером до устойчивых пышных пиков.
    6. Добавить пищевой краситель и еще раз взбить смесь.
    7. Выложить воздушную массу в подготовленную форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
    8. Застывшую смесь посыпать оставшейся посыпкой, затем аккуратно пройтись ножом по краю и перевернуть форму на стол.
    9. При помощи ножа разрезать на небольшие кусочки, обвалять в посыпке.

    Другие наши подборки рецептов, которые не вредят фигуре:
    Выпечка;
    Оладьи из кабачков;
    Сырники.

    Ещё несколько блюд можно посмотреть на видео:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector