3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов для белковой диеты

Рецепты блюд для белковой диеты

Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше — тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней — не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь.

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки


Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик

Рецепты белковой диеты для похудения

Белковая диета считается действенной методикой для скорого похудения, не нанося ущерб здоровью. Ее эффективность обусловлено отказом от углеводов. Вследствие этого организм получает энергетические ресурсы из запасов жира. При добавлении физических нагрузок, довольно полезных во время подобного питания, результат наступит достаточно быстро. Потому рецепты белковой диеты для похудения крайне популярны на сегодняшний день.

Правила диеты

  • каждая трапеза – белок в комплексе с прочей пищевой продукцией;
  • все продукты должны быть приготовлены без жира (дневная норма в сутки – 30 г, это 1-2 ст. л. масла);
  • до 2-х часов дня разрешено принимать в пищу сложные углеводы в качестве круп (4-6 ст. л.);
  • употреблять овощи, которые не содержат крахмал (либо с небольшим его количеством) – огурцы, помидоры, кабачки, капуста;
  • из фруктов следует предпочесть цитрусовые либо несладкие яблоки;
  • пить большое количество жидкости (до 2 л в сутки);
  • в течение дня необходимо питаться примерно 5 раз, спустя каждые 3 часа;
  • как приправы используются травы, сок лимона, соевый соус, уксус, чеснок;
  • нужно воздержаться от употребления алкогольных напитков и сладостей в период диеты;
  • требуется следовать таблице содержания белков в пищевой продукции;
  • продолжительность диеты не должна превышать 15 дней.

Рецепты

Вся пищевая продукция для приготовления блюд должна быть обезжиренной. Белковое питание включает в себя различные варианты меню на каждый день. Известно множество вкусных рецептов белковой диеты, которые смогут удовлетворить разнообразные вкусовые запросы. Каждый выбирает блюда, отталкиваясь от своих вкусовых притязаний и особенностей организма.

Первые блюда

Диетическим первым блюдам отдается особое предпочтение при организации здорового рациона. Жидкая пища быстрее усваивается и насыщается организм. Рецептов первых блюд достаточно много. Можно с легкостью готовить горячие и холодные супы, не содержащие излишних калорий.

Яичный крем-суп

Для приготовления понадобятся:

  • 0,4 кг куриной грудки;
  • 0,3-0,4 кг шпината;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 г молока;
  • приправы;
  • соль;
  • петрушка.

Мясо отваривается в 2 л воды до полной готовности с лавровым листом, черным перцем. Вытаскивается мясо и нарезается небольшими кусками. Внутрь бульона кладется порезанный шпинат и отваривается до приготовления. Вливается в блендер суп, молоко, помещается мясо и размельченные яйца. Перемешивается до густоты и подается сразу, украсив петрушкой. Такой белковый суп будет приятным на вкус и быстро насытит организм.

Питательный рыбный суп

Для приготовления потребуется:

  • 0,4 кг филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг цветной капусты;
  • сок лимона;
  • перец;
  • соль;
  • йогурт.

Разбирается капуста, очищается, режется на маленькие куски. Рыба крупно нарезается. Лук шинкуется полукольцами. Все складывается внутрь кастрюли, заливается водой и варится до готовности. Затем солится, перчится, до подачи можно добавить сок лимона и 2 л. йогурта.

Суп с куриными фрикадельками

Чтобы приготовить необходимо:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 2 белка;
  • 1 ст.л. отрубей;
  • бульон из овощей (сельдерей или цветная капуста);
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы.

Смешивается фарш, белки, отруби и порезанный лук. Формируются фрикадельки по размеру с каштан. В бульон кладутся фрикадельки. Добавляется лавровый лист, несколько горошин черного перца, отвариваются. До подачи супа украшается зеленым луком.

Вторые блюда

Диетические вторые блюда призваны быстро насытить организм. Существует немало рецептов данных блюд. Наиболее популярные:

Салат «Белковый»

Для его приготовления нужно взять:

  • 2-3 яйца;
  • 1 куриную грудь;
  • 1 огурец;
  • 0,4 кг пекинской капусты;
  • соль;
  • горчица;
  • йогурт.

Отвариваются яйца и грудка, нарезаются кубиками. Мелко рубится и мнется капуста. Затем нарезается огурец. Готовится заправка: 100 г йогурта, 1 ст. л. горчицы и соль перемешиваются до образования однородной массы. Смешиваются все компоненты, до подачи в салат добавляют сок лимона.

Стейк из телятины

Для его приготовления требуется:

  • 0,4 кг телятины;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Промывается говядина, чистится от пленки, промокается полотенцем. Разрезается вдоль волокон на куски по 2 см в толщину. Натирается смесью соли, перца и оливкового масла и оставляется на 60 минут мариноваться. Спустя указанное время необходимо обжарить каждый кусок на сковороде по 2 минуты с двух сторон, завернуть стейк в фольгу и отправить внутрь духовки, на 45 минут.

Творожный омлет

Чтобы приготовить блюдо берутся:

  • 100 г творога;
  • 3 белка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • укроп;
  • соль.

Взбиваются несколько подсоленные белки до образования пышной пены. Творог размешивается с укропом. Осторожными движениями вводится творожная смесь в белковую, выкладывается в форму, поверх посыпается мелко порубленной зеленью. Запекается в духовке до готовности.

Десерты

Десерты способствуют лучшей работе головного мозга, а также насыщают организм полезными микроэлементами. Наиболее распространенные рецепты десертов:

Запеченные яблоки

Чтобы их приготовить нужно:

  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. творожка;
  • йогурт.

Яблоки тщательно вымываются, срезаются верхушки и очищаются от косточек. Внутрь кладется творог, заливается йогуртом. Масса запекается в духовке или микроволновке до готовности.

Диетическое мороженое

Для приготовления нужно:

  • 1 пачка жидкого творожка нежирного;
  • 1 яблоко;
  • пол-апельсина;
  • ваниль.

Ингредиенты помещаются в блендер. Взбивается масса до пышного однородного состояния, распределяется в небольшие формы и помещается в морозилку на 30 минут. Холодный десерт будет схож с фруктовым мороженым.

Творожный чизкейк

Для приготовления блюда требуется:

  • 0,2 кг нежирного творога;
  • 50 г сока лимона;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яблоко;
  • 2 желтка;
  • 5 белков.
Читать еще:  Уход после процедуры

Очищается кожура и косточки из яблока, размельчается в блендере. Добавляется творожок, желтки, сок лимона, крахмал, взбивается до образования густой массы. Отдельно взбиваются белки, лопаткой смешиваются с творожным кремом. Выкладывается масса на смоченную водой форму, запекается в духовке на протяжении получаса.

Быстрые сырники

Для приготовления сырников нужно:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо,
  • 3 л. ячменного толокна.

Приготовление достаточно простое: компоненты смешиваются, складываются в небольшие сплюснутые шарики и обжариваются на сковороде.

Меры предосторожности

В процессе приготовления рецептов из белковых продуктов следует учитывать, что при излишнем потреблении белка процесс похудение не наступает. В связи с этим требуется осуществлять контроль размеров порции, делать блюда на продуктах с низким процентом жирности, добавляя незначительное число жиров и углеводов.

Для того чтобы скинуть лишние килограммы, необходимо уменьшить порцию съеденного до 300 г. Требуется соблюдать обильный питьевой режим для восполнения жидкости, употреблять поливитаминные комплексы и не злоупотреблять белковой диетой продолжительный период времени. Данный принципы питания применимы и к белковой диете на 14 дней.

Чтобы белковое питание было несложным, необходимо разнообразить ежедневный рацион. Его основу должна составлять мясная и рыбная продукция, яйца, кисломолочные продукты невысокой жирности.

Незначительная часть углеводов и жиров в определенном количестве должна находиться в рационе, чтобы организм не истощался и не утрачивал сил. Все рецепты блюд для белкового питания требуется готовить с натуральной нежирной продукции, а принимать в пищу готовыми, не запивая жидкостью.

Ужины и обеды состоят приблизительно из одной и той же пищи, а завтраки должны быть легкими и некалорийными. На ночь принимают в пищу овощи либо кисломолочную продукцию в незначительном объеме.

Рекомендации

Чтобы добиться положительного результата и диетическое питание было нетяжелым, нужно придерживаться следующих предписаний:

  1. Точно рассчитывать дневную норму белка. Наименьшая суточная доза у взрослых равняется приблизительно 40 г. Однако в среднем употребление протеина должно равняться 1 г на 1 кг массы тела при слабой физической активности, То есть, женщина с весом 55 кг должна потреблять не менее 55 г белка в день.
  2. Потребление, по меньшей мере, 2 л жидкости в день. Подобное обусловлено правильным питанием, а также в целях облегчения функционирования системы выделения, перегруженной продуктами белкового распада. При нехватке воды внутри организма увеличивается концентрация аммиака, негативно воздействующего на желудочно-кишечный тракт.
  3. Употребление комплекса витаминов. Для снижения последствий для организма от несбалансированного рациона, специалисты советуют восполнить нужное количество витаминов и минералов благодаря синтетическим витаминным комплексам. После диеты рекомендовано употреблять рыбий жир в целях улучшения общего состояния волосяного покрова, ногтей и гормонального баланса.
  4. Физические нагрузки. Одним из минусов белкового питания является быстрый возврат к прежним показателям. Для максимального удержания и закрепления готового результата, требуется заняться спортом.
  5. Присутствие в меню большого количества клетчатки. Тяжелая белковая пища ведет к ухудшению кишечной моторики, а следовательно – к внезапному увеличению числа вредоносных микроорганизмов. Уменьшить напряжение на пищеварительный тракт и предотвратить появление запоров возможно благодаря некрахмалистым овощам и отрубям.

Белковое питание считается наиболее действенным для уменьшения массы тела. Благодаря многочисленным рецептам возможно быстро и без труда похудеть, не ощущая голод. Рацион, возможно, разнообразить и сбалансировать с учетом индивидуальных особенностей организма и личных предпочтений.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.

Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Читать еще:  Ov naboti шейки матки что это

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

Сладкие и легкие десерты для похудения

Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.

? Читайте в этой статье

Правила диетических сладостей

Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

  • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные заменители.
  • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
  • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
  • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.

Низкокалорийные десерты для похудения на праздники

В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.

Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.

Творожный мусс

Ингредиенты: половина пачки обезжиренного творога, ложка меда, пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.

Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.

Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.

Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и отруби, какао-порошок и кунжут.

Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть ягод.

Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно в мультиварке. Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.

Вишневый пирог

Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.

Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.

Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.

Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом

Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых яблока.

Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.

Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.

Читать еще:  Цефтриаксон уколы инструкция по применению цена и отзывы

Бананово-сливочное парфе

Ингредиенты: бананы, сок лимона, обезжиренный творог и йогурт, сырое яйцо и мед.

Бананы порезать и положить на противень для запекания в духовке, остальные компоненты смешать в миске. Соус вылить на фрукты и поставить готовиться на 10 минут. Подавать посыпанным орехами, корицей или кокосом.

О том, как приготовить банановое парфе, смотрите в этом видео:

Рецепты диетических десертов для похудения

Диета может быть вкусной. Разнообразить меню для похудения помогут простые рецепты низкокалорийных десертов.

Белковые

Протеин необходим организму как строительный материал для кожи, волос и мышц, особенно во время диеты. Но белок можно получать не только из мясных и молочных блюд. Можно готовить интересные десерты:

  • Овсяное печенье. Ингредиенты: геркулес, нежирный кефир, сухофрукты и орехи, порошок корицы и ванили, мед.

Предварительно хлопья замачивают в кисломолочном продукте. Затем добавляют все остальное, тщательно перемешивают до густого теста. Лепят печенье и кладут на противень. Выпекать в духовке 20 — 30 минут при 180 градусах. В 100 г меньше 90 ккал.

  • Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
  • Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, клубника.

Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.

Творожные

Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:

  • Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.

Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.

  • Запеканка. Ингредиенты: творог и кефир обезжиренные, изюм, несколько яиц и мед.

Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.

  • Творожные кексы. Ингредиенты: тыква, корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.

Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.

О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:

Фруктовые

Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:

  • Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.

Банан и манго порезать и заморозить. После измельчить блендером так, чтобы остались мелкие кусочки. Подавать в креманках, украсив мятой и корицей.

  • Клубничная пастила. Ингредиенты: ягоды, стевия, лимонный сок, желатин.

Клубнику помять и соединить с желатином. Когда смесь набухнет, ее взбивают блендером, соединяют с соком лимона и нагревают до полного растворения. Вылить на противень, высланный пергаментом. Масса должна застыть.

  • Клубничный сорбет. Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.

Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.

  • Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.

У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.

А здесь подробнее о том, какие орехи можно кушать при похудении.

Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.

Полезное видео

О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:

На рынке фитнес батончики для похудения представлены в большом количестве. Они утоляют голод, но не станут единым источником пищи при диете. Чтобы не покупать, можно взять готовые рецепты для приготовления в домашних условиях.

Обычно именно сладости при похудении становятся причиной срывов. Однако есть те, какие можно кушать, то есть самые низкокалорийные. Заменить молочный шоколад лучше черным, а вот полезными для похудения станут салаты из фруктов, рецепты которых простые.

Удивительно, но клубника для похудения приносит большую пользу. Ведь ее калорийность маленькая, а полезные свойства большие. Если сравнивать пользу и вред, то выбор станет очевидным. Из рецептов подойдут коктейли и смузи, есть также можно на ночь, а готовить из замороженной ягоды.

Рецепты блюд для белковой диеты

Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше — тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней — не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь.

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки


Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector