5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильный выход из японской диеты

Правильный выход из японской диеты

Если вы не знаете, как питаться после японской диеты, то все ваши усилия могут пропасть даром. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты?

Выход из японской диеты заслуживает отдельного разговора. Почему? Дело в том, что от этапа перехода к обычному питанию зависит очень многое – ваша фигура, возможность не набирать лишний вес и даже состояние здоровья.

Чего следует ожидать при выходе из японской диеты?

Вы наберете пару килограмм в первые же дни.

Не расстраивайтесь – эти килограммы состоят преимущественно из воды, которой в организме стало задерживаться больше по причине употребления соли.

Окончание диеты может восприниматься с огромным облегчением и настроем «оторваться».

Этого делать нельзя ни в коем случае! Не удержитесь – ваш уменьшенный в объеме желудок не выдержит этого: ждите рвоты, жидкого стула, болей в животе и, конечно, резкого набора веса.

И приятный момент: после японской диеты вы с удивлением обнаружите, что раньше ели огромное количество соли! Если приложите небольшое усилие, то вам будет довольно легко перейти на малосоленый полезный рацион.

Как выйти из японской диеты: общие принципы

В идеале еще до начала соблюдения диеты вы должны задаться вопросом, как выходить из японской диеты. Такой подход позволит вам заранее настроиться на правильное питание и не давать воли своему желудку, который, как известно, так и просит чего-нибудь сладкого и жирного. Итак, для начала – общие принципы.

Это самый главный принцип, на котором базируются все остальные правила. Возврат к обычному режиму питания возможен только спустя 7-14 дней после окончания диеты.

Плавное расширение рациона.

Этот пункт является продолжением принципа постепенности. Каждый день расширяйте рацион на один-два продукта: выбирайте сложные углеводы (крупы), овощи, фрукты.

Выход из диеты не должен стать дорогой к рациону, богатому жиром и простыми углеводами. Пусть вашим обычным питанием станет питание сбалансированное, с минимальным содержанием животных жиров и сахаров, достаточным количеством белка, клетчатки и витаминов.

Как выйти из японской диеты: меню

Предложенное ниже меню – это лишь ориентир. Здесь нет такой строгости в соблюдении рациона, как того требует сама диета. Ознакомьтесь с нашим примерным меню выхода из японской диеты, корректируйте его на свой вкус и согласуйте со своими привычками. Обратите внимание, что количество приемов пищи увеличивается: в идеале вы должны стремиться к пятиразовому питанию, что позволяет употреблять пищу небольшими порциями и не чувствовать голода. Итак, что съесть в первый день?

Каша на воде пополам с молоком. Оптимальный выбор – гречневая или овсяная, но можно сварить и рис. В качестве напитка приготовьте чай, добавьте в него ложечку меда.

Второй прием пищи сделайте через 2-3 часа. Съешьте яблоко или побалуйте себя горстью сухофруктов. Можете выпить сок или минеральную воду, но с целью щажения желудка избегайте газированных напитков.

Сварите себе мясо с любым гарниром – гречкой, фасолью, овощами. Выпейте чай с молоком и с тостом.

Идеальным выбором для полдника станут фрукты или кисломолочные напитки.

Съешьте овощи или устройте себе молочный ужин. Если все это время вы не могли избавиться от мечты о картошке или макаронах, приготовьте их, однако ограничьтесь небольшой порцией и минимумом жира. Запейте все чаем или молоком.

С каждым днем делайте свое меню все более разнообразным, вводя полезные продукты и избегая рафинированных углеводов и обилия жиров.

Как питаться после японской диеты?

И вот вы, наконец, привели свою фигуру в порядок и даже успели правильно выйти из диеты. И тут возникает закономерный вопрос — как питаться после японской диеты?

Главное условие – соблюдать сбалансированность. Неплохо было бы рассчитать необходимую калорийность – для расчетов учитывайте не только возраст и вес, но и характер вашего труда (физический, интеллектуальный). Количество белков должно быть достаточным, жиры нужно ограничить и среди них предпочитать растительные. Из углеводов, которые и составляют основу нормального рациона, следует отдавать предпочтение сложным углеводам. Не забывать о дробности питания – питаться не менее трех раз в день, лучше – 4-5. Обязательно есть побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

И не унывайте! Если вам трудно отказаться от какого-то запретного блюда, запланируйте себе такую пищевую вольность раз в 7-10 дней. Будьте стройны, веселы и здоровы!

Выход из японской диеты: правила питания и результаты похудения

Главное преимущество похудения «по восточному рецепту» – сохранение результата при условии корректного выхода из японской диеты, минимизируя поступление в организм жира и увеличивая насыщение рациона витаминами. Ее меню основывается на употреблении низкокалорийной и низкоуглеводной пищи. Главным питательным элементом в рационе питания является белок, который содержится в куриных яйцах, рыбе, курице, говядине, молочной продукции.

Меню японской диеты

Секрет стройности гейш – изобилие морепродуктов и рис. Это традиционный набор здорового питания, в большей части ассоциирующийся со страной Восходящего Солнца. Радикальные способы похудения со всего мира акцентируют внимание на употреблении блюд японской кухни, за исключением одноименной методики похудения. О пище самураев в ней напоминают только морская рыба, зеленый чай и яйца. Диета японская построена на европейских ингредиентах, которые без труда можно найти в любом супермаркете.

Решившись обрести стройность гейши, помимо железной силы воли самураев, потребуются определенные знания из области диетологии. Нано-эпоха электронных гаджетов позволяет «обзавестись» личным диетологом. Бесплатное приложение для Android, например, Japanese Diet, предоставит возможность составлять ежедневное меню, корректировать список продуктов. Единственный минус – отсутствие русскоязычного перевода.

Как правильно выйти из японской диеты

Правильный выход из диеты основывается на строгом соблюдении правил здорового питания:

  • Минимальный срок адаптации к нормальному рациону должен составлять не менее 7 дней.
  • Последовательность расширения рациона питания. В первый день лучше после ограничений налегать на овощи, второй – каши (гречка, овсянка, кукурузные хлопья, мюсли, пророщенная пшеница), третий – кисломолочные продукты (нежирный кефир, натуральный йогурт, ряженка).
  • Рациональность питания. Трапеза должна содержать минимум животных жиров, муки, сахара, сладкого.

Выход из японской диеты предполагает правильный расчет калорийности употребляемой пищи. Суточная норма калорий блюд ограничивается 1400-1700 ккал. Огромная роль отведена сбалансированному питанию. Рацион обязан включать сложные углеводы, белки, богатые клетчаткой овощи и фрукты. Пример:

  • Отличным началом дня послужит чашка чая и тарелка овсянки с сухофруктами.
  • Основное блюдо должно содержать достаточное количества белка. Питательным вариантом для обеда станет 200 г любой крупы, отварное мясо курицы. На гарнир – салат с капусты, заправленный ложкой оливкового масла.
  • В качестве полдника подойдет нежирный кефир и фрукты.
  • На ужин стоит приготовить отварной картофель. Главное – не переборщить с солью и маслом.
  • Вечером за два часа до сна забыть о еде поможет стакан теплого молока.

Отзывы

За 14 дней японской диеты удалось сбросить 6 килограмм лишнего веса. Постепенный выход мне помог закрепить результат и существенно поправить здоровье. В первые дни строгого режима методики немного болел желудок. Удалось устранить проблему, исключив напиток из свежевыжатого сока и зелени. Огромное достоинство диеты – длительность в 14 дней.

Самая эффективная из систем, к которым я прибегала. За 2 недели употребления низкоуглеводных блюд похудела на 6 кг. Вела активный образ жизни. В период выхода последовательно вносила разнообразие продуктов в рацион. Начинала со злаковых, понемногу добавляя белковую пищу – куриное мясо и говядину. Практически все готовила на пару.

Диета вся на пресной еде. Ограничение соли делало пищу сухой, безвкусной. Заменой сахара была фруктоза. Постоянное чувство голода не давало покоя первые 3 дня. За неделю удалось скинуть 5 кг. При этом на второй день после диеты 1,5 кг вернулись бумерангом. Выходила из нее постепенно. В основном меню преобладала гречка и тушеные овощи.

Как выйти из японской диеты не набрав вес?

Японская диета, несомненно, является очень эффективной, потому она и завоевала столько поклонниц по всему миру. Однако многие женщины, практиковавшие подобные диетические курсы, отмечают, что после окончания диеты, вес почти сразу же возвращается. Как правило, это связано с тем, что многие, «отмучившись» определенное количество дней на диете, сразу же вознаграждают себя большими порциями любимых калорийных блюд. Конечно же, это неправильно, ведь после сравнительно голодных дней организм склонен откладывать жировые отложения еще стремительнее, чем обычно. Ниже мы рассмотрим популярный вопрос: выход из японской диеты меню.

Чтобы избежать подобных последствий, необходимо позаботиться о своем режиме питания и после окончания диетического курса.

Как выходить из японской диеты?

Лучше всего задаваться этим вопросом еще до начала соблюдения курса. Это позволит вам заранее настроить себя на определенное количество дней, когда вам придется ограничивать себя в каких-либо продуктах питания.

Как выйти из японской диеты не набрав вес? После окончания диеты соблюдайте некоторые принципы питания, благодаря которым вы сможете закрепить полученные в похудении результаты и всегда оставаться в прекрасной форме.

1. Постепенность.
Это наиболее важный принцип, на котором и основаны все прочие правила. Вернуться к своему привычному рациону вы должны не раньше, чем через неделю-две после завершения курса.

2. Поочередное включение в рацион новых продуктов.
По сути, здесь речь также идет о постепенности. За время диеты ваш желудок отвыкнет от широкого ассортимента продуктов, потому ему сложно будет сразу же полноценно все переваривать и усваивать полученные питательные вещества. Чтобы дать возможность организму адаптироваться постепенно, включайте запрещенные ранее продукты в свое меню пошагово, день за днем.

При этом следует отдавать предпочтение наиболее полезным и наименее калорийным продуктам. После диеты организм в любом случае ощутит дефицит полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, потому в первую очередь следует его насытить именно ими, а не холестерином и пустыми калориями. Включайте в свое меню сложные углеводы (разные крупы), свежие фрукты, ягоды и овощи.

3. Перейдите на систему правильного питания.
Данный принцип актуален для выхода из абсолютно любого диетического курса. Если до диеты вы питались тортиками, жирным мясом и жареной картошкой, то глупо будет «посидеть» на диете одну-две недели, а затем вновь питаться теми же невероятно калорийными продуктами, надеясь, что достигнутые результаты будут сохранены.

Выход из японской диеты на 14 дней меню имеет не сложное, главное не налегать на продукты. Если по окончанию курса вы будете придерживаться здорового питания, вы не только сможете остаться в хорошей форме, но и будете продолжать худеть. Кроме того, такое питание благотворно повлияет абсолютно на все функции вашего организма.

Читать еще:  Цитримакс плюс диет формула отзывы худеющих и цена

Как правильно выходить из диеты японской? Следуя этим трем простым правилам, у вас не будет абсолютно никакого повода беспокоиться о том, что сброшенные килограммы вернутся на свои «пригретые» на теле места.

Помните: не внеся никаких коррективов в свой рацион после диеты, вы не только рискуете опять поправиться, но и создаете глобальный стресс для вашего организма.

Выход из японской диеты меню на каждый день

Ниже представлено примерное меню на один день:

  1. Утренний прием пищи: каша, приготовленная на воде и молоке в пропории 1 к 2. Чай с медом.
  2. 2-ой завтрак: яблоко, немного сухофруктов, сок.
  3. Обед: варенное мясо с гречкой и овозами. Чай с тостом и молоком.
  4. Полдник: фрукты.
  5. Ужин: овощи, немного макарон, чай с молоком.

Постепенно увеличивайте разнообразие продуктов, старайтесь не употреблять рафинированные углеводы и жиры.

Японская диета

Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?

Суть японской диеты

Появление диеты

Всемирная сеть пестрит предположениями о том, кто же создал «японку»: авторство предписывается клиникам «Майо», «Яэкс», а также известным (и не очень) диетологам из различных стран.
Действительно, специалисты японской клиники «Яэкс» разработали оригинальную систему питания, но в первоначальной версии каждодневный рацион включал около 350 г риса, 0,5 кг фруктов и овощей, 100 гр рыбы и молока, 60 г бобовых, одного яйца, столовой ложки сахара, кофе и низкокалорийных соусах. Это японская диета на 7 дней, она подойдет тем, кто хочет скинуть 3-4 кг за неделю без вреда собственному здоровью, т. к. это наиболее сбалансированный и щадящий вариант.

Сейчас же под названием «Японская диета» скрывается совсем иное меню, совершенно далекое от национальной кухни страны восходящего солнца. И, судя по продуктам, диета — плод работы неизвестного соотечественника или соотечественницы, а название — не больше, чем рекламный ход.

За счет чего происходит снижение веса?

— Ограничение калорийности рациона, не превышающее 1100 ккал, а в некоторые дни едва достигающее 600 ккал. Дефицит энергии приводит к катаболическим процессам в организме, следовательно, вес снижается.

— Урезанное количество углеводов благоприятно сказывается на похудении, т. к. углеводы (особенно «простые») в первую очередь превращаются в ненавистный «жирок».

— Белок присутствует в достаточном количестве, благодаря этому можно не бояться потери мышечной массы. На переваривание и усвоение белка тратится много энергии, а значит, улучшается метаболизм.

— Фиксированное количество приемов пищи и полное отсутствие перекусов.

Основные правила применения японской диеты

— нельзя менять местами приемы пищи и дни;

— необходимо строго придерживаться меню;

— выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;

— продукты нельзя солить;

— следует исключить алкоголь;

— выход из диеты должен быть постепенным.

Теперь подробнее об этих пунктах. Завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами — это снизит эффективность диеты, увеличит возможность срывов. Добавлять майонез в салаты, жарить продукты в большом количестве подсолнечного (и уж тем более сливочного!) масла, класть сахар нельзя. Увеличение количества жиров и сахаров затормозит процессы похудения, а диета будет казаться сложной и малоэффективной.

Потребление большого количества чистой воды способствует расщеплению жира, очищению и увлажнению кожи и нормализации стула. Наилучший вариант — привыкнуть за время диеты к обильному питью и перенести полезную привычку в повседневную жизнь.

Почему бессолевая японская диета дает наилучший результат? Как известно, соль задерживает лишнюю воду в организме и способствует развитию отеков. При ограничении соли в рационе вес за несколько дней снизится на несколько килограммов, объемы станут меньше, и самое главное — проявления целлюлита будут сведены к минимуму!

Алкоголь губительно влияет на обмен веществ, повышает аппетит и приводит к депрессии, поэтому требуется исключить его потребление на всё время диеты.

Японская диета — довольно строгая и жесткая, выход из нее должен быть максимально плавным и длительным, нужно обязательно запланировать, как выходить из японской диеты, иначе все сброшенные кг быстро возвратятся на свое место.

Меню японской диеты

Диета рассчитана на 13 или 14 дней. Если говорить о японской диете на 13 дней, то с первого по седьмой день питание идет по определенному плану, расписанному на каждый день, а начиная с восьмого дня, меню идет в обратном порядке — нужно возвратиться на шестой, затем пятый и так до первого дня. При двухнедельной диете (японская диета 14 дней) меню остается тем же, только дополнительно прибавляется еще один бонусный день.

День 1 (равнозначен 13 дню)

Завтрак: чашка черного кофе (желательно не быстрорастворимого).

Обед: салат из белокочанной или пекинской капусты (сырой или вареной), заправленный столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла, 2 яйца вкрутую, 250 мл домашнего несоленого томатного сока.

Ужин: около 250 г нежирной рыбы, например, минтая, трески или пикши. Способ приготовления — на пару, вареная или жаренная на сухой сковороде.

День 2 (то же и на 12 день)

Завтрак: ржаной сухарик или черствый кусочек отрубного хлеба с кофе без молока и сахара.

Обед: овощной салат (можно добавить любые свежие овощи кроме свеклы и картофеля), столовая ложка масла и постная рыба (не более 250 г).

Ужин: отварная говядина без жира (100 г), стакан 1-2,5% кефира.

День 3 (11)

Завтрак: молотый кофе без молока, сухарик или цельнозерновой тост.

Обед: кабачок среднего размера (желательно тушеный, но можно нарезать кабачок кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла).

Ужин: 200 г отварной в несоленой воде телятины или говядины, 2 яйца и капустный салат.

День 4 (10)

Завтрак: только черный кофе.

Обед: сырое яйцо (т.к. куриные яйца не рекомендуется потреблять без температурной обработки, то лучше взять 2-3 перепелиных яйца), вареная морковь (2-3 штуки), небольшое количество сыра твердых сортов (около 20 г).

Ужин: состоит из фруктов (любой фрукт или фруктовый салат, исключение — банан и виноград).

День 5 (9)

Завтрак: легкий салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

Обед: рыба и томатный сок. Можно употребить по отдельности, или потушить рыбный стейк в томате без соли и сахара.

Ужин: повторение ужина дня номер четыре.

День 6 (8)

Завтрак: придется ограничиться кофе.

Обед: вареная или запеченная в собственном соку куриная грудка, салат из моркови или капусты (можно вареных).

Ужин: 2 вареных яйца с салатом из свежей моркови. Заправка — лимонный сок и ложка оливкового масла.

День 7

Завтрак: чай на любимых травах.

Обед: порция отварной говядины размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

Ужин: повторение любого ужина, кроме дня №3.

День 14 (дополнительный)

Обед: рыбный стейк, салат из сырой или чуть приваренной капусты с нерафинированным маслом.

Ужин: 150-200 г говядины и стакан 1-2,5 % кефира.

Дополнения к меню:

— кофе (если есть противопоказания, или этот напиток совсем не нравится) можно заменить зеленым чаем;

— приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время;

— самый полезный способ приготовления пищи — на пару, затем идет варка, запекание и на последнем месте обжарка;

— пить воду желательно за полчаса до приема пищи и через 2 часа после.

Почему выбраны именно эти продукты?

— Кофе ускоряет обмен веществ, его потребление в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, а свойства антиоксиданта хорошо защищают клетки от смертоносных свободных радикалов. Можно вместо черного использовать зеленый кофе.

— Капуста содержит минимальное количество калорий (около 30 в 100 г), есть даже мнение, что на её переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает. Большое количество волокон клетчатки ускоряет пищеварение и снижает уровень вредных жиров, поступающих в кровь. В ней содержится большое количество витаминов С, A, U, витаминов группы В и микроэлементов: цинка, калия, марганца.

— Морковь богата каротином, витаминами А и В. Высоко содержание кобальта, молибдена и марганца. Витамин А благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает сумеречное зрение, вит. В поддерживает правильную работу центральной нервной системы, защищает от стрессорных факторов.

Все овощи – это источник клетчатки, витаминов и воды для организма. Потолстеть от них невозможно, потому порция салата в меню может быть довольно ощутимой.

— Рыба – незаменимый поставщик полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы головного мозга, эластичной кожи и сильных волос, для женского здоровья. Фосфор и его сочетание с другими элементами улучшают память, ускоряют мыслительные процессы.

— Говядина и курица лидируют по содержанию белка на сто грамм продукта, при этом в них минимальное количество жира. Животный белок – это масса незаменимых аминокислот, нужных для поддержания здоровья и оптимальной работы всего организма.

Японская диета: отзывы и результаты

Предполагается потеря 8-9 кг. На самом деле, количество ушедших кг напрямую зависит от нескольких факторов: состояния обмена веществ, первоначального веса, физической активности и состояния нервной системы. Судя по многочисленным отзывам, отсидевших диету, обычно уходит не меньше 5 кг, а при большом весе и подвижном образе жизни можно рассчитывать на 10 кг. Разница в «отвесах» между версиями в 13 дней и в две недели минимальна и составляет около 200 г.

Диету выдерживают не все: кому-то не хватает силы воли, кому-то недостаточно мотивации. Довольно часто с финишной прямой сходят из-за начавшихся болей в желудке или желчном пузыре. Но те, кому поддалась японская диета на 14 дней, говорят, что сложнее всего продержаться первые три дня, а потом уже не так часто думаешь о еде.

Основная проблема: у большого количества женщин и девушек вес в течение короткого промежутка времени возвращается назад! Чтобы этого не произошло, необходимо из диеты правильно выйти.

Как выходить из японской диеты?

Ну, вот и подошла к концу нелегкая японская диета: результаты радуют, но надолго ли? Ответ однозначен: если сразу после жесткой диеты вернуться к привычному режиму, то все усилия буквально за 2-3 недели сойдут на «нет». Для того чтобы вес не вернулся, необходимо «отсидеть» еще и выход.

Читать еще:  Что такое рисовая диета

Основные принципы выхода

— Постепенность. Необходимо очень плавно вводить новые продукты, повышать калории и выравнивать соотношение белков, жиров и углеводов.

— Длительность выхода должна быть не менее 14 дней. При желании, его можно будет продлить и превратить в «разгон» обмена веществ.

— На все время выхода продлить ограничение соли.

— Не снижать количество белковой пищи.

— Сохранять примерный состав ужина, добавляя продукты на завтрак, обед и перекусы.

Примерное меню на выход из японской диеты

День 1-3

Завтрак: омлет из 2 яиц, кофе, хлебец/сухарик.

Обед: говядина/рыба с овощами.

Ужин: творог или кефир и фрукт.

День 4-6

Завтрак: овсяная каша на воде.
Перекус: фрукт.

Обед: томатный или мультиовощной сок и запеченная рыба/куриная грудка.

Полдник: салат из свежих овощей (огурцы, капуста, помидоры, болгарский перец).

Ужин: творог/кефир/нежирное мясо и любой овощ.

День 7-10

Завтрак: овсяная каша, два тоста.

Обед: овощной суп, говядина.

Полдник: салат или натуральный йогурт.

Ужин: мясо с овощами любого вида термической обработки (лучше на пару!).

День 8-14

Завтрак: любая каша с орехами и сухофруктами, два тоста.

Перекус: фрукт и нежирный йогурт или творог.

Обед: гречка или любая другая крупа, мясо или рыба и овощи.

Ужин: мясо, яйца или рыба с овощами.

Поздний ужин: стакан кефира

Каждый этап можно продлить на несколько дней. Такой плавный переход заберет с собой еще несколько килограммов, восстановит процессы пищеварения и подготовит к правильному питанию. Чем дольше выход, тем прочнее результат!

После его завершения оптимально перейти на принципы правильного питания навсегда, но если такой вариант не подходит — постепенно возвращаться к старым привычкам. Если вес после такого выхода и будет расти, то уже вряд ли достигнет прежних цифр за короткие сроки.

Плюсы и минусы японской диеты

Минусы японской диеты

— несбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов

— большие перерывы между приемами пищи;

— дефицит основных витаминов, макро- и микроэлементов;

— быстрое возвращение веса при переходе к обычному питанию.

Из-за того, что рецепты японской диеты не пестрят разнообразием, необходимо ежедневно принимать витаминно-минеральный комплекс, только так можно избежать неприятных последствий (сухость кожи и волос, ломкость ногтей, снижение иммунитета). Нельзя прибегать к диете чаще одного раза в 2-3 года.

Плюсы диеты

— относительная дешевизна и доступность продуктов (найдутся в ближайшем магазине), как и при гречневой диете;

— простота приготовления (не нужно проводить у плиты много времени);

— быстрый результат (снижение веса и объемов);

— конкретное меню (не нужно подсчитывать пищевую и энергетическую ценность);

— только три приема пищи (легко совмещать с работой или учебой).

Японская диета: противопоказания

Прежде чем начинать любую диету необходимо трезво оценить состояние своего здоровья и функциональные возможности организма. Существуют абсолютные и относительные противопоказания.

Абсолютные противопоказания:

— гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка или 12-типерстной кишки;

— любые хронические заболевания почек и печени;

— авитаминозы и гиповитаминозы;

— острые инфекционные заболевания;

— холецистит в прошлом, желчекаменная болезнь.

К относительным противопоказаниям относятся любые состояния в стадии обострения, психические отклонения, наличие хронических заболеваний внутренних органов.
В целом, «японка» предназначена только для здоровых людей. Люди с высокой степенью ожирения редко бывают полностью здоровы, а значит, им лучше этой диеты избегать.

Спорт во время диеты

Если организм приучен к определенной физической нагрузке (например, йога 3 раза в неделю), то не стоит значительно увеличивать частоту и интенсивность занятий. Диета довольно строгая и во время занятий спортом может ухудшаться самочувствие, кружится голова, темнеть в глазах и т.п.

Обязательна ежедневная утренняя зарядка, рекомендуется гулять минимум 1 час в день, лифт заменить подъемом по ступенькам и не лениться активно отдыхать на выходных.

Заключение

Итак, японская диета имеет массу противопоказаний, у неё есть свои плюсы и минусы. Садиться на неё необходимо тщательно взвесив все «за» и «против», так как срыв под конец такой диеты грозит большой прибавкой в весе и проблемами с ЖКТ, а неправильный переход к обычному питанию – возвращению всех сброшенных килограммов.

Питание во время японской диеты и после нее. Правильный выход из японской диеты

  • 20 Мая, 2019
  • Диеты для похудения
  • Галина Филь

Если присмотреться к фотографиям девушек разных национальностей, то можно увидеть, что именно японки выглядят самыми стройными, красивыми и не имеющими избыточного веса. А все потому, что они питаются по определенным принципам. Поэтому, если начать сейчас следовать их системе питания, а затем правильно осуществить выход из диеты японской, то вскорости и вы станете столь же стройными и привлекательными.

Суть диеты

В первую очередь следует уточнить, что не стоит переживать из-за названия этой системы похудения. Ничего экзотического и особенного в этой диете нет. Здесь не стоит есть сырую рыбу, моллюски или постоянно кушать суши, которые стоят не так уж мало. Нет, свое название система получила, во-первых, из-за того, что была разработана в одном из медицинских центров Токио, а во-вторых, потому что она построена по японскому принципу достижения успеха, который возможен только в том случае, если следовать правилам. Так и здесь, есть вы будете на протяжении 14 дней лишь давно знакомые продукты и блюда, но по определенным правилам, без соли и в меньшем количестве, чем раньше. А по окончании этих двух недель вам нужно будет лишь правильно осуществить выход из диеты японской, и тогда вы увидите на своих весах, что ваш вес снизился примерно на 5-8 кг. Причем, если затем вы будете время от времени, хотя бы раз в полгода, снова возвращаться на систему, то вскоре сможете забыть об избыточном весе.

Преимущества

Перед тем как мы начнем подробно разбираться с принципами этой системы похудения и выяснять, как выйти из диеты японской, давайте узнаем, чем же она столь хороша по сравнению с другими методиками избавления от лишнего веса. Так вот, по словам диетологов и тех людей, что уже опробовали систему, она обладает целым рядом преимуществ.

  1. Дает возможность получить быстрый результат за сравнительно короткое время.
  2. Не требует больших денежных затрат, так как продукты для диеты доступны каждому — это только небольшое количество мяса, рыбы, яиц и недорогих овощей.
  3. За 2 недели происходит сильнейшая детоксикация организма, он очищается от шлаков и токсинов и хорошо оздоровляется.
  4. Позволяет быстро избавиться от отеков и уменьшить обхват талии, бедер и живота.
  5. При соблюдении всех правил системы и дальнейшего умеренного питания полученный результат сохранится на 2-3 года.

Недостатки

Однако отзывы о японской диете свидетельствуют, что не все с ней так позитивно, как кажется. Помимо преимуществ, подобная система похудения имеет и ряд недостатков:

  • увеличивается нагрузка на сердце, из-за чего может повыситься давление;
  • из-за недостаточного питания и урезанной калорийности человек может испытывать слабость, сонливость и головокружение;
  • не подходит для людей с небольшим избыточным весом, так что сидеть на «японке» рекомендовано людям, как минимум, с 15-20 кг лишнего веса;
  • диета не является сбалансированной, так что при плохом самочувствии, вызванном недостатком питательных веществ, следует прекратить худеть и срочно обратиться к врачу.

Кроме того, из-за своих недостатков диета категорически противопоказана людям, страдающим от заболеваний почек, желудка, печени, сердца, сахарного диабета и гипертонии.

Правила диеты

Для получения максимальных результатов от выбранной методики похудения следует в точности следовать всем правилам системы и знать, как осуществить выход из японской диеты на 14 дней.

  1. Нужно точно следовать всем указаниям системы, не отступая от нее ни на шаг.
  2. Есть можно только разрешенные продукты.
  3. Вторым названием диеты является «бессолевая», так что от соли и всяческих специй придется отказаться.
  4. Обязательно нужно выпивать ежедневно 1,5-2 литра обычной воды без газа.
  5. Есть следует каждый день в одно и то же время, не делая никакого перекуса между завтраком, обедом да ужином.
  6. Обязательно следует подключить спорт к своему похудению или хотя бы побольше ходить и двигаться.
  7. Для повышения тонуса организма во время диеты рекомендуется пить кофе и зеленый чай.
  8. Следует строго придерживаться очередности питания и ни в коем случае нельзя заменять одни рекомендованные продукты другими либо менять последовательность дней. То есть, например, те блюда, которые следует съесть в понедельник, нельзя съесть в среду или четверг, и наоборот.

Подготовка к похудению

В предложенной системе питания важно не только знать, как выйти правильно из японской диеты, но и подготовиться к входу в нее. Для этого за неделю до того, как вы планируете начать следовать диете, нужно будет осуществить определенный порядок действий.

  1. Нужно постараться отказаться от алкоголя, хлебобулочных изделий, сладостей, газированных напитков, жареной и соленой пищи.
  2. Нужно постараться хотя бы немного уменьшить количество съедаемой вами пищи.
  3. Следует приобрести палочки для еды, которые обычно дают в ресторанах, где продают суши, и научиться ими пользоваться.
  4. Обязательно нужно купить по списку все продукты, которые вам потребуются для похудения.
  5. Нужно посоветоваться с врачом и приобрести комплекс витаминов, которые вы будете пить во время питания по системе, чтобы поддержать и укрепить свое здоровье.

Необходимые продукты

Для того чтобы осуществить правильный вход и выход из японской диеты, перед ее началом следует написать себе список покупок, а затем сходить в магазин и купить все, что нам понадобится для системного питания на протяжении 14 дней. Итак, для диеты вам придется приобрести:

  • пару упаковок галет;
  • упаковку зеленого чая без каких-либо добавок;
  • 20 куриных яиц;
  • 2 кг филе любой морской рыбы;
  • килограмм нежирной говядины;
  • килограмм куриного филе;
  • пол-литра оливкового масла;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 средние головки белокочанной капусты;
  • 2,5 кг морковки;
  • 1 кг кабачков либо баклажанов;
  • килограмм любых фруктов, за исключением винограда и бананов;
  • литр томатного сока;
  • литр кефира;
  • 2 лимона.

Если же вы думаете, что не выдержите 2 недели питания по системе, можно худеть не 14 дней, а 7, но в таком случае вам придется приобрести только половину вышеуказанных продуктов.

Примерное меню на первую неделю

Теперь, когда мы подготовились к похудению, можно начать планировать меню для системного избавления от лишнего веса на японской диете на каждый день. Для начала посмотрим, как же придется нам питаться на протяжении первых семи дней.

Читать еще:  Хиджама точки для похудения

  1. Завтракаем черным кофе без сахара с парочкой галет; обедаем двумя яйцами, сваренными вкрутую, салатом из свежей капусты с оливковым маслом и стаканом томатного сока; ужинаем отварной либо запеченной рыбой (200 грамм) и салатом из свежей капусты, заправленным оливковым маслом.
  2. Завтракаем черным кофе без сахара с парочкой галет; обедаем отварной либо запеченной рыбой (200 грамм) и салатом из свежей капусты; ужинаем отварной говядиной (200 грамм) и стаканом кефира.
  3. Завтракаем зеленым чаем с парочкой галет; обедаем одним отварным яйцом и салатом из трех морковок средней величины с оливковым маслом; ужинаем яблоками.
  4. Завтракаем черным кофе с парочкой галет; обедаем кабачком, обжаренным на оливковом масле (250 грамм), и яблоками; ужинаем фруктами (200-250 грамм).
  5. Завтракаем чаем или черным кофе без сахара с парочкой галет; обедаем отварным филе куриным (200 грамм), салатом из капусты и стаканом томатного сока; ужинаем отварной говядиной (200 грамм) и стаканом кефира.
  6. Завтракаем зеленым чаем с парочкой галет; обедаем отварным куриным филе (200 грамм) и салатом из морковки, заправленным оливковым маслом; ужинаем двумя вареными яйцами и салатом из морковки, приготовленным, как в обед.
  7. Завтракаем чашечкой чая с парой галет; обедаем отварной говядиной (200 грамм) и фруктами; ужинаем тушеными овощами.

Примерное меню на вторую неделю

Теперь, перед тем, как мы подробно ознакомимся с тем, как выходить из японской диеты, давайте разберемся с ежедневным меню на каждый день второй недели питания по системе.

  1. Завтракаем зеленым чаем с парой галет; обедаем отварной говядиной (200 грамм) и фруктами; ужинаем любым вариантом ужина прошлой недели, кроме третьего, то есть того, что следует есть в среду.
  2. Завтракаем черным кофе с парой галет; обедаем отварной или запеченной курицей (300 грамм) и салатом из свежей капусты либо морковки; ужинаем двумя отварными яйцами и салатом из морковки с оливковым маслом.
  3. Завтракаем чашечкой зеленого чая либо черного кофе с парой галет; обедаем отварной рыбой (200 грамм) и стаканом томатного сока; ужинаем отварной говядиной (200 грамм) и стаканом кефира.
  4. Завтракаем черным кофе и галетами; обедаем кабачком либо баклажаном, обжаренным на оливковом масле; ужинаем одним яйцом, отварной говядиной (150 грамм) и салатом из капусты.
  5. Завтракаем черным кофе без сахара и парой галет; обедаем отварной рыбой (200 грамм) и салатом из морковки; ужинаем фруктами.
  6. Завтракаем черным кофе или зеленым чаем с парой галет; обедаем яйцом вкрутую и тушеной капустой со стаканом томатного сока; ужинаем отварной либо запеченной рыбой.
  7. Завтракаем чаем либо кофе с галетой; обедаем отварной рыбой (200 грамм) и фруктами; ужинаем отварной говядиной (200 грамм) и стаканом кефира.

Как правильно выходить из японской диеты

Как только закончится четырнадцатый день диетического питания, на следующий день уже можно будет выходить из системы. И, естественно, для того, чтобы потом сразу не набрать весь сброшенный вес, следует в течение пары недель выхода из диеты соблюдать некоторые правила.

  1. Нужно продолжать есть небольшими порциями.
  2. В один день можно вводить дополнительно какой-то новый продукт из тех, которые вы не ели на протяжении диеты.
  3. Не следует есть хотя бы пару недель, а лучше вообще перестать есть, мучные изделия и сладости.
  4. Мясо и рыбу лучше готовить на пару или варить, подойдет также вариант запекания в духовке, однако жарить их все равно не следует.
  5. Следует продолжать есть три раза в день, однако изредка можно позволить себе перекус в виде кефира.
  6. Соль и сахар можно начинать вводить в свой рацион буквально по миллиграммам.
  7. Ежедневно следует пить около двух литров воды и заниматься спортом.

Примерное меню выхода из японской диеты

Для того чтобы вы лучше понимали, как же питаться после окончания похудения по выбранной системе, сейчас мы предоставим вам примерное меню, которым можно будет руководствоваться в течение пары недель.

  1. На ранний завтрак можно либо выпить зеленый чай, либо съесть тарелку овсянки на воде.
  2. Отвечая на вопрос о том, как выходить из японской диеты и что перекусить на поздний завтрак, диетологи советуют есть в это время горсть сухофруктов и хлебцы (галеты).
  3. На обед можно скушать какую-либо кашу (рисовую, гречневую, пшенную или любую другую) с куриным филе или говядиной, а также легким овощным салатом.
  4. На полдник идеально подойдет какой-либо несладкий фрукт со стаканом кефира.
  5. На ужин можно будет съесть тушеные овощи либо запеченную рыбу.
  6. Перед сном можно съесть один хлебец со стаканом кефира либо молока.

Отзывы о системе похудения

Ну и напоследок, когда мы уже все знаем о входе и выходе из диеты японской, давайте посмотрим, что же думают о ней те, кто уже опробовал ее на себе. Большинство людей крайне довольны полученным результатом. Обычно за пару недель им удавалось похудеть на 7-10 кг, но лишь в том случае, если они в точности следовали всем предписаниям. Если же хоть одно из правил было нарушено, вес обычно стоял намертво. Кроме того, после выхода из диеты некоторые также жаловались на то, что сразу набирали сброшенные килограммы обратно, а у некоторых их количество даже превышало изначальное. Правда, потом оказывалось, что они сразу налегали на запрещенные продукты, а не вводили их всего по одной штуке в день, как того требует методика похудения. Однако если все было сделано верно, то вес уходил окончательно и бесповоротно.

Правильный выход из японской диеты

Удержать вес сложнее, чем сбросить. Японская диета выделяется на фоне других систем и методик высокой эффективностью, за две недели можно потерять до 8 кг. Чтобы их не вернуть в ближайший месяц, важно правильно выйти из похудения.

Основные правила выхода из японской диеты

Бич всех быстрых диет – возвращение веса. Если человек не хочет быть стройным только месяц, то важно соблюдать выход. По времени он должен длиться не меньше, чем сам этап похудения. Для выхода из японской диеты 13-14 дней нужно две недели.

Основные правила питания после диеты:

Продолжаем исключать сахар, первые две недели так же отказываемся от очень сладких фруктов (бананов, винограда, мандаринов). Эти продукты вызывают колебание глюкозы в крови, резкие приступы голода.

Первые 2 недели не стоит налегать на углеводы. Выпечку по-прежнему нужно исключать, но допускаются каши в первой половине дня. Лучше отдавать предпочтение гречке, перловой крупе, бурому рису. Достаточно порции из 30-50 г сухого злака.

Пьем воду, не вспоминаем про сладкие напитки. Если кофе за время диеты уже надоел, то можно употреблять чай черный, зеленый, каркаде, отвар шиповника.

Начинаем вводить соль, не спешим, добавляем в небольшом количестве. Можно использовать и соевый соус, но смотрим на состав. Если в нем есть сахар, лучше не использовать.

Исключаем жирные продукты животного происхождения, никаких полуфабрикатов, копченостей, тушенки и прочих консервов. Готовим еду сами.

За время диеты очень очистились вкусовые рецепторы. Теперь нужно гораздо меньше соли и сахара. Даже обычная морковка или болгарский перец кажется действительно сладким, оправдывает свое название. Поэтому не стоит снова налегать на вредные добавки, специи.

Как питаться после японской диеты, чтобы вес не вернулся

Полностью сохранить отвес за диету не получится, 1-2 кг все равно вернутся при включении в рацион соли и некоторых других продуктов. Не нужно переживать, это лишь вода.

Как питаться при выходе:

Можно сделать трех или пятиразовое питание, в зависимости от графика работы, учебы.

Разовая порция не должна превышать 250 грамм, исключение – овощные салаты без жирных соусов. Их можно употреблять в любом количестве.

Желательно не совмещать еду и питье. Во-первых, это усложняет пищеварение. Во-вторых, незачем растягивать желудок.

Внимательно относимся к соусам. Зачастую они калорийнее, чем само блюдо. Можно делать самостоятельно заправки и соусы из помидоров, натурального йогурта, нерафинированных масел, специй, лимонного сока.

Обязательно едим свежие овощи. Они содержат много полезных веществ, малокалорийные, клетчатка улучшит работу ЖКТ.

Кстати сейчас на пике популярности периодическое или интервальное голодание с пищевыми окнами 16/8 или 20/4. Такие системы можно использовать для сохранения результата, удержания веса, но это не отменяет контроль рациона.

Меню при выходе из японской диеты

Первые дни не нужно резко менять рацион, чтобы организм не испытывал стресс, просто добавляем в него другие продукты, начинаем плотно завтракать. Если вечером появится сильное чувство голода, то можно выпить теплый чай, воду, отвар трав, шиповника.

Примерное меню на день:

Завтрак: порция каши без сахара (овсянка, гречка, перловка, из ячневой крупы), кофе.

Перекус: грейпфрут или зеленое яблоко.

Обед: 100 г мяса или курицы, 150 г тушеных овощей, чай.

Полдник: стакан кефира или 150 г творога до 5% жирности или 2 яйца.

Ужин: 150 г рыбы на пару, 200 г овощного салата с 1 ч. л. масла.

Постепенно можно вводить картофель, макаронные изделия из твердой пшеницы, различные виды мяса, полезную выпечку из ржаной и цельнозерновой муки. Важно готовить продукты щадящими способами (на пару, тушить, жарить без масла), тогда даже в картофеле не будет много калорий.

Полезные рекомендации для стабильного результата

Не стоит обращаться к японской диете перед чередой праздников с пышными застольями, в этом случае весь вес вернется назад. Нужно сделать запас минимум 2 недели для правильного выхода.

Что еще поможет сохранить результат похудения:

Движение. Если нет возможности заниматься спортом в зале или регулярно тренироваться дома, то можно отказаться от лифта, автобуса, такси, ходить больше пешком, плавать, кататься на велосипеде. Бег для похудения станет отличным решением. Лишние калории никуда не денутся, если их не сжигать.

Прием витаминов. Они не только помогут избежать проблем со здоровьем, волосами, кожей, ногтями, но и будут придерживать аппетит.

Уход за телом, борьба с целлюлитом. Массаж, обертывания, скрабирование, маски для тела, посещения бани, сауны дают потрясающие результаты.

Красив тот человек, который любит себя, бережет свой организм. Не стоит его травить химией, искусственными продуктами с обилием красителей, консервантов, сахара. Пусть выход из диеты плавно перейдет в правильный образ жизни и больше худеть не понадобится.

Еще больше рекомендаций по составлению меню при выходе из японской диеты смотрите в видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector