3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему тунец часто используют в рецептах салатов для похудения

Как употреблять тунца во время похудения без вреда для фигуры?

Тунец при похудении используется часто, т.к. это малокалорийный продукт: 100 г содержит 101 ккал. Рыба содержит немного жира, но богата белком. Блюда, приготовленные на ее основе, применяют для борьбы с лишним весом. Тунец в собственном соку содержит еще меньше калорий, поэтому такой продукт чаще всего включают в меню диеты.

Состав и полезные свойства тунца

Большое количество полезных веществ, содержащихся в рыбе, оказывает на организм благотворное воздействие. Наиболее ценная составляющая — полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3 и Омега–6, которые приносят большую пользу сердечно-сосудистой системе, улучшают работу головного мозга и внешний вид кожи. Мясо богато витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, благодаря которым укрепляется костно-мышечная и иммунная система.

В состав тунца входят:

  • белки, жиры;
  • витамины группы B;
  • макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, сера, натрий, магний;
  • микроэлементы:- йод, железо, цинк, хром, фтор, никель, медь, марганец, кобальт;
  • стеролы: Омега–3 жирные кислоты, холестерин;
  • насыщенные жирные кислоты.

Из-за большого количества белка тунца включают в диетическое питание. Тому, кто хочет похудеть в животе и других проблемных местах, такой продукт нужно употреблять каждый день.

В рыбе содержится йод, поэтому ее регулярное включение в рацион помогает предотвратить развитие болезней щитовидной железы, вызванных нехваткой такого элемента. Кроме того, проходит слабость, бессилие, хроническая усталость, являющиеся первыми признаками дефицита йода.

Макро- и микроэлементы, а также витамины группы B положительно влияют на состояние ногтей, волос и кожи. Жирные кислоты и некоторые минералы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление тунца помогает снизить риск развития болезней сердца.

Такая рыба считается безопасным и экологически чистым продуктом, т. к. ее мясо редко поддается заражению и воздействию паразитов. Но все равно есть ее следует после специальной обработки.

Тунца нередко включают в рацион в целях профилактики раковых опухолей, т.к. учеными было доказано, что регулярное употребление мяса снижает вероятность появления новообразований.

Богатый состав рыбы положительно влияет на нервную систему. Блюда на ее основе поднимают настроение и придают заряд бодрости. Употребление такого продукта повышает стрессоустойчивость, т. к. нервозность и стресс становятся причинами развития многих тяжелых заболеваний.

Включая в рацион рыбу, можно нормализовать уровень сахара в крови и снизить холестерин. Тунец используется как профилактическое средство против артроза и артрита. Его мясо снижает боль при заболеваниях суставов.

Калорийность продукта

Количество калорий на 100 г продукта:

  • свежий тунец — 101 ккал;
  • запеченный — 106;
  • соленый — 139;
  • в масле — 190;
  • в собственном соку — 96;
  • отварной — 140;
  • на пару — 103;
  • на гриле — 150.

Плюсы употребления на диете

Употребляя тунца во время диеты, можно сбросить за 3 дня до 2 кг лишнего веса, т.к. он содержит мало калорий. На протяжении этих дней рыбу следует употреблять каждый день. Такой продукт богат белком, благодаря чему улучшаются функции организма, и формируется мышечная ткань, но жира при этом в организм не добавляется.

Жидкости при такой системе питания нужно выпивать 1,5–2 л. Это может быть минеральная негазированная вода и зеленый чай. Во время такой методики тунца употребляют в свежем или консервированном виде, его используют для закусок и салатов.

Тунцовая диета

Во время тунцовой диеты важно придерживаться правильного питания, чтобы эффективно похудеть. К рыбе рекомендуется подавать гарниры из паровых, отварных или свежих овощей. Наиболее полезными считаются кабачки, свекла, капуста, морковь, бобовые, шпинат, сельдерей, спаржа, сладкий перец, огурцы, зелень. Хорошо сочетается такой продукт с неочищенным бурым рисом, который заправляют соевым соусом.

В меню включают нежирное мясо птицы, морепродукты, яйца, крупы, цельнозерновой хлеб, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Из напитков разрешены фруктовые и овощные соки, кисели, фреши, нектары, смузи, ягодные морсы, обыкновенная вода, отвар шиповника, травяной и зеленый чай.

Во время тунцовой диеты следует отказаться от следующих продуктов:

  • выпечка;
  • копчености;
  • жареная и жирная пища;
  • маринады, подлив, заправки;
  • майонез, соусы;
  • спред;
  • макароны;
  • соленья, маринады;
  • фастфуд;
  • сладости;
  • сладкие фрукты — хурма, дыня, финики, виноград, инжир, бананы.

Система питания с рыбой должна длиться 3 дня. В результате за такой период можно похудеть на 1–2 кг.

Примерное меню на 3 дня:

  1. Завтрак: вареное яйцо, 100 г творога, 200 г обезжиренного йогурта, зеленый чай.
  2. Перекус: 200 г паровой или отварной рыбы, апельсин.
  3. Обед: 250 г филе рыбы, сбрызнутого лимонным соком, салат из сладкого перца, огурца, цветной капусты и стручковой фасоли, который заправляют оливковым маслом. За 30 минут до обеда следует выпить стакан травяного чая или обыкновенной воды.
  4. Ужин: состоит из такой же пищи, которая была в обед, только в этом случае можно заменить тунец на морепродукты, а вместо салата готовят рис с шафраном.

Перед сном рекомендуется выпивать стакан обезжиренного кефира. Такое меню повторяется 3 дня.

Существует и более продолжительный вариант рыбной диеты, которая длится неделю. В этом случае за 7 дней можно похудеть на 3–4 кг. При этом нужно заниматься спортом и пить достаточное количество воды. Между обедом и ужином разрешено перекусывать 150 г ягод или несладких фруктов.

Примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом.

  1. Завтрак: 150 г отварного или парового тунца, пекинская капуста с листьями кресс-салата, зеленый чай.
  2. Обед: овощной суп-пюре с болгарским перцем, брокколи и сельдереем, порция бурого риса с кусочками тунца.
  3. Ужин: 150 г отварных кальмаров, салат из корейской моркови и ламинарии, цельнозерновой тост, травяной отвар.

  1. Завтрак: тушеная камбала, цветная капуста, апельсиновый фреш.
  2. Обед: рассольник с рисом, паровые котлеты из тунца, кусок цельнозернового хлеба.
  3. Ужин: 200 г тунца в собственном соку, кусок цельнозернового хлеба, горсть орехов, травяной отвар.
  1. Завтрак: сэндвич из болгарского перца, листьев салата и слабосоленой семги, зеленый чай.
  2. Обед: постный зеленый борщ, в который добавляют измельченное вареное яйцо, паровой тунец.
  3. Ужин: 300 г креветок со специями, листья кресс-салата, яблочный фреш.
  1. Завтрак: 150 г отварного тунца, 1 огурец, кусок хлеба, травяной отвар.
  2. Обед: наваристая уха с кусочками красной рыбы, куриное яйцо, листья кресс-салата.
  3. Ужин: отварные кальмары с ананасом, кусок хлеба, мандариновый фреш.
  1. Завтрак: 150 г паровой трески, кусок цельнозернового хлеба, салат из зеленых овощей, зеленый чай.
  2. Обед: овощной суп, порция бурого риса с шафраном, кусочки филе камбалы.
  3. Ужин: отварные мидии с базиликом, стеблями сельдерея, чесноком, кусок хлеба, ягодный морс.
  1. Завтрак: 2 блина из ржаной муки с красной икрой, зеленый чай.
  2. Обед: уха, запеченный тунец с лимоном, ламинарии, салат из корейской моркови.
  3. Ужин: паровые рыбные котлеты, тушеная морковь с кабачками, ягодный кисель.
  1. Завтрак: отварная зубатка с корнем сельдерея и имбиря, цитрусовый фреш.
  2. Обед: зеленый постный борщ, куриное яйцо, кусок отварного тунца, кусок хлеба.
  3. Ужин: 200 г креветок, овощной салат с оливковым маслом, кусок хлеба, травяной отвар.

Эффективность при похудении

Эффективность использования тунца для похудения заключается в том, что это низкокалорийный продукт. Благодаря высокому содержанию в рыбе Омега–3 жирных кислот организм правильно функционирует и получает достаточно количества энергии на весь день. Такая система питания предусматривает употребление и других полезных продуктов, в т. ч. овощей и фруктов. Они питательны и помогают легче перенести строгую трехдневную диету.

Причина эффективности методики похудения с использованием тунца заключается в том, что в этом продукте содержится мало жира (0,8% на 100 г). Причем эти жиры — ненасыщенные, т. е. считающиеся полезными. В такой пище много белка (28% на 100 г), который не позволяет откладываться жиру в организме.

Система питания на тунце поможет похудеть, если придерживаться следующих правил:

  1. Следует регулярно выполнять физические упражнения. Каждый день на это нужно затрачивать 30 минут. Если не получается делать это ежедневно, то можно 3–5 дней в неделю посещать тренажерный зал и тренироваться около часа, что позволяет сжечь лишние калории.
  2. Необходимо употреблять 2 л воды. Это позволяет вывести из организма токсины и уменьшить задержку жидкости, которая провоцирует отеки.
  3. Фрукты и овощи следует есть без ограничений. Тунец хорошо сочетается с ними. В результате организм насыщается необходимыми полезными веществами. Овощи и фрукты уменьшают аппетит, потому что содержат большое количество волокна.
  4. Питаться рекомендуется 5–6 раз в день. Если пища разделяется на более мелкие порции, то это снижает тягу к еде между ее приемами.

Чай пьют без сахара, овощи для салата используют любые.

Противопоказания и возможный вред

Вред для здоровья тунец причиняет минимальный. Как и в любой рыбе, в нем может накапливаться ртуть. Отравление таким веществом вызывает следующие симптомы: судороги, онемение, проблемы с памятью и со зрением. Включая в рацион консервированного тунца, нужно учитывать, какое количество поваренной соли и натрия он содержит. Чтобы вред свести к минимуму, следует во время диеты использовать рыбу в собственном соку и перед добавлением в блюдо обязательно ее промывать.

Противопоказан этот продукт в следующих случаях:

  • беременность и период лактации;
  • почечная недостаточность;
  • аллергия на эту рыбу;
  • детский возраст до 3 лет.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления блюд из тунца, которые используют в правильном питании.

Диетический салат

Такое блюдо хорошо подойдет для худеющих, которые стремятся быстро избавиться от лишнего веса. Диетические салаты с тунцом получаются низкокалорийными, полезными, вкусными, легкими и питательными.

Потребуются такие компоненты:

  • тунец — 200 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • томаты — 3 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимон — четвертинка;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Салатные листья промывают, рвут руками на небольшие кусочки и выкладывают на блюдо. Помидоры режут крупными ломтиками и кладут на порванные листья. Рыбу отваривают, нарезают крупными кусочками и раскладывают сверху. Смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соевый соус и заправляют салат. Мелко порезанным луком украшают готовое блюдо.

C яйцом

Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелень (лук, укроп) — 50 г.

Рыбу отваривают и режут небольшими ломтиками, вареные яйца и огурец нарезают кубиками, лук — полукольцами. Заправляют йогуртом, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

Экзотический

Для такого салата потребуются:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • грейпфрут — 2 шт.;
  • йогурт — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Банан чистят, режут кубиками и поливают соком лимона. У грейпфрута удаляют кожицу и белые перегородки, нарезают кубиками. Таким же образом режут и вареные яйца. Тунец разминают вилкой на крупные кусочки. В йогурт добавляют перец и соль. Смешивают все ингредиенты и заправляют йогуртом.

Средиземноморский

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • тунец консервированный — 100 г;
  • листья зеленого салата — 50 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лимон — половинка;
  • сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Салатные листья моют, просушивают, рвут руками и выкладывают на тарелку. Тунца разбирают на небольшие кусочки и кладут на листья. Яйцо режут на 6–8 частей, а помидор — дольками. Выкладывают их на салат, добавляют натертый сыр. Смешивают оливковое масло и сок лимона и полученной заправкой поливают блюдо, солят и перчат.

Отзывы

Вероника, 46 лет, Архангельск: «Несколько лет назад у меня диагностировали сахарный диабет 2 типа. Врач порекомендовал соблюдать строгую диету, которая ограничивает потребление жиров и углеводов. Долго не могла найти подходящее питание, пока родственница не посоветовала филе тунца. Отвариваю его со специями и зелеными овощами. Это не только помогло снизить содержание сахара в крови, но и сбросить несколько килограммов».

Марина, 31 год, Москва: «Я страдаю от лишнего веса, поэтому перепробовала много способов похудения. Недавно нашла информацию о том, что с этим хорошо справляется тунец. Приобрела рыбу в собственном соку и готовлю из нее низкокалорийные запеканки и салаты. Употребляю такой продукт и на ужин. Чувство голода не возникает, а вес постепенно снижается. Я довольна».

Читать еще:  Эффективная японская диета отзывы похудевших с фото до и после

Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Для полноценного питания нам требуются не только энергетические калории . Большую роль в правильном обмене играют витамины, микроэлементы, жиры, кислоты.

Всего и не перечислишь. Хочется подобрать для себя такой стиль питания, когда в каждом блюде собираются лучшие ингредиенты.

Одним из таких ценных продуктов для полезной пищи является тунец. А одним из лучших блюд для стройности я считаю диетический салат с тунцом .

Почему тунец часто используют в рецептах салатов для похудения.

Морская телятина, а именно так называют мясо тунца, содержит около 130 ккал/100г. Цифры очень приблизительные, так как зависят от времени улова, размера конкретной рыбы и части тушки, которую вы используете в блюде.

Но тунец в почете не за низкую калорийность, а за наличие в рыбе микро- и макроэлементов, йода, калия, железа, марганца, селена, органических витаминов групп В, С, Е, D.

Пожалуй, наивысшая ценность тунца в большом содержании белка, ну и конечно Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые сохраняются даже в консервированном виде.

Консервы из тунца в собственном соку содержат 88-96 ккал на 100 грамм. Если заливка масляная, то калорий больше: 190-230 ккал на 100 грамм.

Точное значение можно прочитать на упаковке. Числа разнятся, так как рыба выловлена в разных морях и способ производства консервов также не стандартизирован.

Интересным является состав БЖУ этого вида рыбы из семейства скумбриевых. В ней вообще нет углеводов: Б-59%, Ж-38%, У-0%.

Вы, конечно же, можете мне возразить, что семга имеет тот же состав БЖУ и значение калорий в свежем продукте. Но послушайте, вы когда — нибудь слышали, чтобы тунца разводили на фермах?

Нет! Поймать тунца — большая удача и тяжелый труд. Именно поэтому он стОит гораздо дороже семги, выращенной на ферме с помощью комбикормов.

А за свой уникальный состав полезностей, тунец — лидер среди ингредиентов низкокалорийных салатов.

Советую вам также ознакомиться с моей статьей «Возможно ли похудеть на рыбе?»

Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.

В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую.

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.

Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

Улучшить состав салата.

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

  • Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.

  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри, болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки, маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Рецепты знаменитых салатов с тунцом

Два наиболее известных салата с тунцом назвать диетическими можно с большой натяжкой. Первый — это Цезарь. В нём используются сухарики (крутоны) и жирная заправка.

Цезарь, кроме жирной заправки, имеет в своем составе твердый сыр . Калорийность — этого блюда около 300 ккал. на порцию. Примерно 120 ккал/ 100 г.

Второй — салат Нисуаз.

Он также имеет высокую калорийность за счет вхождения в его состав отварного картофеля и вареных яиц. Соус салата Нисуаз менее калорийный , но дополнительную соленость салату придают каперсы и анчоусы.

А значит, они будут долгое время задерживать жидкость в вашем организме.

Однако, не попробовать такие блюда было бы несправедливо по отношению к их всемирной известности. Просто держите себя в руках, в смысле ешьте немного, медленно наслаждаясь.

Цезарь с тунцом

Ингредиенты для салата Цезарь:

  • Тунец консервированный — маленькая банка (85 г).
  • Листья салата (Айсберг или Ромен) — 250 г
  • Сыр “Пармезан” (или любой твердый) — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (черри) — 6 шт
  • Тостовый хлеб (белый, черствый) — 2-3 ломт.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Лимон – 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус «Ворчестер» — 6 мл.;
  • Яйцо сырое — ½ шт.
  • Соль добавить по вкусу.

Для салата Цезарь необходимо сделать из белого хлеба без корки крупные кубики и подсушить их в духовке. В оригинале хлеб обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.

Таким образом, даже на этом этапе, мы уменьшаем калорийность блюда отказавшись от обжарки. В тарелку выложить листья салата Айсберг, помидоры черри, кусочки обжаренного или консервированные тунца.

Украсить дольками вареного куриного яйца, сухариками. Настрогать овощечисткой тонкие полоски твердого сыра. Посыпать сыром сверху.

Соус Цезарь подается отдельно в соуснике. Подачу дополнительно можно украсить лимоном, анчоусами и оливками.

Нисуаз с тунцом

Для салата Нисуаз необходимо отварить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варим “аль-денте”, что значит не до полной готовности.

Фасоль должна быстро остыть. Лучше это сделать в холодной воде со льдом. Тогда яркий зеленый цвет сохранится.

В классическом салате Нисуаз присутствуют отварной картофель Для диетического варианта его можно заменить морковью, нарезанной лепестками (тонкими пластинками с помощью овощечистки) или пропустить этот ингредиент вообще.

На блюдо выкладываются листья салата. Поверх него фасоль, картофель. Завершают композицию вареное яйцо и помидоры черри.

Каперсы и анчоусы можно выкладывать как на блюдо, так и использовать их для приготовления соуса. Посмотрите видео на два варианта приготовления и выберите, какой вам понравится больше.

Салатики с морепродуктами

Если хотите сбросить вес, приобрести подтянутую фигуру, то средиземноморский стиль питания поможет вам в этом.

Основа такого питания овощи, фрукты, оливковое масло и морепродукты. Добавив в свой рацион салаты с кальмарами , мидиями и креветками, вы получите полезный белок вообще без жира и углеводов.

Кроме пользы — это ещё и очень вкусно. Такой салат может стать полноценным блюдом на ужин .

Не стоит забывать, что спортивная фигура только от правильной еды не получается. Физические нагрузки должны быть обязательно.

В противном случае вслед за снижением веса, вы обнаружите дряблость кожи и другие неприятные моменты.

Салат как полноценная пища для стройнеющих

Салат из свежих продуктов добавит в ваш рацион витамины и микроэлементы. Старайтесь в их приготовлении минимально использовать отварные и консервированные ингредиенты.

Тогда ваш рацион будет сбалансированным. Такая вкусная диета поможет вам на пути к стройности.

Совсем не обязательно искать интересные рецепты на страницах модных журналов. Нужно взять имеющиеся у вас ингредиенты из списка, который я уже рекомендовал вам в этой статье выше и составить из них полноценное блюдо.

Возможно именно ваш салат получит наивысшее одобрение наших читателей. Делитесь своими рецептами и пишите отзывы в комментариях. Делитесь этой статьей со своими друзьями в социальных группах.

Рецепты диетических салатов с тунцом

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом


Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Читать еще:  Что такое буч диета

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Рецепты диетических салатов с тунцом

Для девушек очень важно поддерживать стройность фигуры на протяжении всего года. Существует множество разнообразных диет и рецептов из свежих продуктов, замороженных и консервированных. Во многих диетах используют салаты, так как они просты в приготовлении, полезные и с их помощью можно разнообразить питание. Летом обычно готовят салаты из свежих помидоров, огурцов и прочих овощей, а зимой из-за недостатка свежих овощей и фруктов добавляют разнообразные консервы. Таким образом, можно сочетать много разных витаминов в одном блюде. Это способствует быстрому похудению и очищению организма от шлаков и вредных веществ. В качестве заправки для такого диетического блюда хорошо подойдет оливковое масло или сметана. Есть еще варианты добавления бальзамического уксуса или сока лимона в масло для придания пикантности.

Наиболее полюбившимися среди женщин являются салаты со свежим или консервированным тунцом. Его вариаций очень много, а для приготовления совсем не нужны особые кулинарные навыки. К тому же он очень полезный и диетический, ведь калорийность тунца составляет всего 185 калорий на 100 грамм. Ко всему прочему тунец является источником белка, а также жирных кислот, натрия, фосфора, йода, железа, магния и витаминов РР, В9 и др. Поэтому его можно есть при любых диетах. При выборе в салат консервированного тунца, лучше выбирать рыбу в собственном соку, она считается наиболее диетической.

Диетический салат с тунцом

  • два огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 грамм отварного бурого риса;
  • банка консервированного тунца;
  • зеленый лук.

Для приготовления блюда нужно нарезать кубиками огурцы и яйца, слить воду с рыбы, сварить и остудить бурый рис. Все смешать и добавить заранее нарезанный лук. Блюдо желательно не солить, разве что немного посолить рис при варке. В принципе такой салат заправки не требует, но при желании можно ее сделать из масла, соевого соуса и лимонного сока в пропорции 3:1:1.

Салат с тунцом «Наслажденье»

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца;
  • головка небольшого лука;
  • 2 сваренных яйца;
  • огурец;
  • помидор;
  • несколько оливок;
  • 1 ст. л. воды и столько же уксуса;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо мелко порезать лук и залить его смесью из уксуса и воды в пропорции один к одному, оставить помариноваться. Отварить 2 яйца и порезать их кубиком. Также порезать кубиком огурец и помидор. Оливки порезать пластинками. Слить с консервы сок, выбрать крупные кости хребта и размять вилкой. Смешать вместе рыбу, огурец, помидор, оливки, лук и заправить оливковым маслом.

Огуречный салат с тунцом

  • 2 небольших огурца;
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • одна столовая ложка сметаны.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно слить с рыбы жидкость и размять вилкой, натереть на терке огурцы и яйца (или мелко порезать). Смешать все вместе и заправить сметаной с мелко порубленной зеленью. В данный салат можно еще добавить натертый на терке сельдерей.

Салат с тунцом, авокадо и малиной

В последнее время высокая кухня рушит стереотипы о блюдах. Мясо подается с соусами из ягод, а рыба с малиной, как в данном блюде. Но попробовав такое сочетание, никто не останется равнодушным.

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • орехи (при желании);
  • помидорки черри;
  • пару капель лимонного сока;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо слить сок с консервы и немного размять вилкой. Спелое авокадо очистить и порезать средним кубиком. Помидорки черри порезать на две или четыре части. Все смешать в салатнице и добавить листья рукколы. Для приготовления заправки нужно измельчить орехи (по желанию, можно и без них), добавить к массе 2-3 столовых ложки оливкового масла и 2-3 капли лимонного сока. Перемешать и заправить салат.

Салат «Графиня» с грейпфрутом

Грейпфрут известен как эффективный жиросжигающий продукт, поэтому добавление этого фрукта в блюда очень приветствуется. Важно в приготовлении не очищать пленочку с отдельных долек грейпфрута, ведь именно в ней и сосредоточено основное количество витаминов, что придает фрукту горьковатый привкус.

Ингредиенты для салата:

  • банка консервированного тунца;
  • целый грейпфрут;
  • 2 огурца;
  • зеленый лук;
  • салат и руккола;
  • 1 ч. л. меда и столько же горчицы;
  • пару капель бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. масла (оливкового).

Чтобы приготовить блюдо, необходимо освободить рыбу от сока и косточек, очистить грейпфрут и разделить на дольки, порезать их на небольшие кусочки. Нарезать мелкой соломкой огурец. Положить в салатницу салат и рукколу, добавить рыбу, грейпфрут и огурец. Сделать заправку из меда, горчицы и оливкового масла. Вкусный и диетический салат с тунцом готов.

Легкие салаты с консервированным тунцом

Легкие салаты с консервированным тунцом. Если вы любитель морской рыбы, то эти рецепты — точно для вас. Рекомендую попробовать 7 отличных идей вкусных легких салатов с консервированным тунцом калорийностью до 100 ккал. Отличный вариант для тех, кому хочется скушать что-нибудь легкое, интересненькое и необычное. Одновременно с этим не хочется тратить много времени на приготовление блюда.

Польза консервированного тунца

Тунец — морская рыба, которая относится к семейству скумбриевых. Его мясо обладает нежным вкусом. Мясо тунца содержит до 95 % легко усвояемого белка, все необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. При консервации в собственном соку мясо тунца сохраняет все полезные свойства рыбы.

В состав тунца входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также аминокислоты и витамины, микро и макро элементов (В, Е, РР, К, Са, Mg. Na. Ph, Cl, F, I, Co, Mn, Cu, Mo, F, Cr и другие).

Калорийность консервированного тунца

Энергетическая ценность (калорийность) консервированного тунца 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–23 г, Жиров–1 г, Углеводов–0 г.

Консервированный тунец идеальный продукт при похудении. Тунец содержит большое количество белка и минимум жиров при невысокой калорийности продукта.

Легкие салаты с консервированным тунцом. Топ-7 самых вкусных рецептов калорийностью до 100 ккал.

Салаты из консервированного тунца получаются легкими и диетическими, поэтому их рекомендуется употреблять при похудении. Приготовив себе легкий салат с тунцом и с овощами, можно вкусно и полезно поужинать без вреда для фигуры.

Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц

Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц поможет внести новые нотки в повседневную трапезу на пути к стройному телу. Содержит максимум белка и минимум углеводов.

Энергетическая ценность (калорийность) салата из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц составляет 100,3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–12,6 г, Жиров–4,9 г, Углеводов–1,0 г

Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая порций салата весом 265 грамм. Калорийность порции составляет 265,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–33,5 г, Жиров–13 г, Углеводов–2,7 г.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тунец в собственном соку — 100 грамм
  • Сыр твердый — 10 грамм
  • Фундук — 5 грамм
  • Яйцо вареное 1 шт. — 53 грамма
  • Огурец 1 шт. — 70 грамм
  • Листья салата — 25 грамм

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Орехи мелко порубить.
  2. На тарелку выложить вымытые и высушенные листья салата и установить сервировочное кольцо.
  3. Укладываем салат слоями: огурец — тунец — яйцо — сыр — орехи. Заправлять салат будем соком от тунца.
  4. Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами

Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Быстро и просто!
Консервированный тунец хорошо сочетается с маринованными огурчиками и зеленым горошком.

Энергетическая ценность (калорийность) салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами составляет 82 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–11,7 г, Жиров–3,1 г, Углеводов–1,6 г

Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 200 грамм. Калорийность порции составляет 167 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–23,9 г, Жиров–6,4 г, Углеводов–3,3 г.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 60 грамм
  • Яйцо вареное вкрутую 1 шт – 50 грамм
  • Лук зеленый – 15 грамм
  • Салат листья – 10 грамм
  • Огурцы (маринование) – 25 грамм
  • Горошек зеленый – 40 грамм

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Зеленый лук мелко порезать. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.
  2. Смешать все ингредиенты и выложить на листья салата.
  3. Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и низкокалорийного салата с тунцом и стручковой фасолью. Получается полезный и питательный обед или ужин.

Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью составляет 91 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–9,4 г, Жиров–4,8 г, Углеводов–7,7 г

Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 300 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–28,1 г, Жиров–14,5 г, Углеводов–7,7 г.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Тунец в собственном соку – 170 грамм
  • Яйца вареные 2 шт. – 118 грамм
  • Оливки зеленые с лососем 1 баночка – 90 грамм
  • Петрушка – 15 грамм
  • Лук репчатый 1 шт. –71 грамм

Приготовление:

  1. Тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.
  2. Зеленую фасоль отварить в течении 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить.
  3. Лук порезать полукольцами, зелень мелко нарезать.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую и крупно порезать.
  5. Слить воду с оливок и разрезать их пополам.
  6. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить соком от тунца . Перемешать аккуратно.
  7. Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Читать еще:  Суповая диета для похудения на дней

Салат «Оливье» с консервированным тунцом

Необычный салат «Оливье» с консервированным тунцом разнообразит наше правильное меню при похудении.

Энергетическая ценность (калорийность) салата «Оливье» с консервированным тунцом составляет 76 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7,7 г, Жиров–2,8 г, Углеводов–4,4 г

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный баночка – 255 грамм
  • Яйца вареные 2 шт – 98 грамм
  • Перец болгарский ½ шт –70 грамм
  • Лук репчатый 1 шт – 50 грамм
  • Оливки 1 баночка – 90 грамм (у меня с креветками).
  • Морковь вареная 1 шт – 100 грамм
  • Яблоки Гренни 1 шт — 150 грамм (несладкое, я его использую вместо отварного картофеля, так салат получается менее калорийным)
  • Горошек зеленый консервированный — 200 грамм
  • Йогурт натуральный 1 баночка или сметана — 105 грамм
  • Петрушка — 16 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Порежьте отварную морковь, яблоко, оливки, перец, лук и зелень. Смешать все ингредиенты и добавить зеленый горошек.
  2. Порежьте отварные яйца (но не очень мелко) и мясо тунца разомните вилкой.
  3. Смешать нарезанные овощи, яйца и консервированный тунец.
  4. Посолите салат «Оливье» по вкусу, добавьте натуральный йогурт или сметану и хорошо перемешайте.
  5. Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой

Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре вполне подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания.

Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, огурцом и капустой составляет 68 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–6,5 г, Жиров–3,0 г, Углеводов–3,5 г

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции салата весом около 245 грамм. Калорийность порции составляет 170 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–16,2 г, Жиров–7,6 г, Углеводов–8,8 г.

Ингредиенты:

  • Капуста — 240 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка — 200 грамм
  • Листья салата – 30 грамм
  • Огурцы 1 шт. — 150 грамм
  • Йогурт натуральный 3.3% — 105 грамм
  • Сок лимона — 3 грамм
  • Горчица 1 ч.л. — 5 грамм
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту и листья салата мелко шинкуем. Огурец промываем, очищаем по необходимости. Нарезаем огурец соломкой.
  2. Из банки с тунцом сливаем воду и мясо разбираем, по необходимости нарезаем.
  3. Готовим заправку. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Соединить все ингредиенты вместе и заправить заправкой.
  5. Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой готов. Приятного аппетита !

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами

Простой полезный салат из консервированного тунца с помидорами и сладким перцем. Вкусно и очень просто!

Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами составляет 59 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7,6 г, Жиров–1,6 г, Углеводов–3,5 г

Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата весом 400 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–28,1 г, Жиров–14,5 г, Углеводов–7,7 г.

  • Перец красный сладкий 2 шт. – 200 грамм
  • Помидор (томат), грунтовый – 248 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.– 100 грамм
  • Тунец натуральный 1 баночка –157 грамм (мясо)+85 грамм сока от тунца
  • Масло льняное –10 грамм
  • Петрушка –10 грамм
  • Укроп, свежий – 10 грамм
  1. Перец помыть, удалить семена и внутренние пленки. Нарезать перец и помидоры небольшими брусочками.
  2. Лук очистить и мелко его нарезать. Смешать лук, помидоры и перец.
  3. Слейте из консервированного тунца жидкость, но не выливать ее. Тунец разомните вилкой и добавьте его к овощам. Зелень мелко порезать и добавить в салат.
  4. Готовим заправку для салата. Смешать сок тунца, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и хорошо перемешать.
  5. Салат с консервированным тунцом, сладким перем и помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом

Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом составляет 73,1 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–9,3 г, Жиров–2,6 г, Углеводов–3,6 г

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм
  • Лук репчатый 1 головка – 82 грамма
  • Лук зеленый – 43 грамма
  • Яйца вареные 3 шт. – 125 граммов
  • Перец болгарский 1 шт – 122 грамма
  • Салат листья 1 упаковка – 70 граммов
  • уксус – 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Мясо тунца размять вилкой или мелко нарезать.
  3. Яйца отварить вкрутую. Порезать на небольшие кусочки. Перец порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Листья салата порвать на кусочки.
  4. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Тщательно перемещать. Заправить салат будем соком из банки тунца. Приятного аппетита!

Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом

Как мы видим существует огромное количество легких салатов с консервированным тунцом , которые можно приготовить. И каждый по своему очень вкусный и оригинальный.

Энергетическая ценность (калорийность) легких салатов в консервированным тунцом составляет до 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Поэтому рецепты легких салатов с консервированным тунцом всегда будут актуальны для тех, кто заботится о своём здоровье, а особенно худеющим.

Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом:

  • Ещё хотите сделать легкий салат с консервированным тунцом, то добавляйте с салат овощи и фрукты: помидоры, фасоль, листья салата, огурец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, яблоки и т.д;
  • Если хотите приготовить более сытный салат, то используйте в салате яйца, рисом, сыр, орешки;
  • Если хотите приготовить что-то особенное и оригинальное, то приготовьте салат с авокадо, креветками, анчоусами.
  • В рецепте легких салатов с консервированных тунцом не используется майонез, поэтому все они очень полезные и низкокалорийные. Заправлять салат следует натуральным соком тунца, йогуртов, сметаной и оливковым или другими маслами.

А какие легкие салаты с консервированным тунцом для похудения готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами, которыми можно разнообразить свое правильное питание при похудении!

Вам понравились легкие салаты с консервированным тунцом ? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Рецепты для похудения: диетический салат с тунцом

Сейчас практически каждая девушка сидит на какой-то диете. Очень жаль, но многие из них про свою фигуру вспоминают только летом, когда приходит пора надевать купальник.

Вообще, очень важно поддерживать свою фигуру на протяжении всего года, для этого главным является правильное и здоровое питание. Если внимательно изучить меню диет, то можно заметить некую тенденцию, правильно меню включает в себя низкокалорийную пищу, а также диетические блюда. Вариантом диетического блюда являются салаты.

Большое разнообразие салатов помогает девушкам даже период диеты сделать вкусным и питательным. Благодаря большому содержанию микроэлементов, салат может сделать процесс похудания очень даже приятным. Для приготовления овощных салатов можно использовать любые овощи, а ежедневное их разное сочетание поможет сделать совершенно разные салаты, что не может надоесть и сделать процесс похудения не таким сложным. Ведь в периоды соблюдения диеты так сложно кушать однообразную пищу изо дня в день. Такое сочетание полезных веществ и небольшого количества калорий помогает за сравнительно небольшой срок значительно очистить организм от вредных веществ и шлаков.

Стоит обратить внимание, что заправляют такие салаты маслом или сметаной, но ни в коем случае ни майонезом. Многие диетологи советуют добавлять в салаты орехи, так как они содержат полезные жиры. Также для салатов можно использовать морепродукты из-за их богатого содержания витаминами.

Овощные салаты для похудения не только полезны, но и легки в приготовлении, не требуют много времени. Вот пример одного овощного салата. Для салата понадобятся помидоры, огурцы, перец, редис, зелень и салат. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками, перемешать все и заправить растительным маслом. Порция такого салата низкокалорийная, в ней содержится примерно 125 килокалорий, но в свою очередь сала получается вкусным и сытным.

Самые первые салаты стали появляться в древнем Риме больше 2500 тысяч лет назад. В те далекие времена проводились пиры, главным блюдом на которых было, конечно же, мясо. Но под мясо обязательным блюдом был некий салат, который состоял из зелени (лука, петрушки), эндивии, заправленный медом, солью и перцем.

Во Франции салаты стали известны только в средние века. Его появлению поспособствовала большая растительность, из которых и состоял салат. И только к 18 веку стало традицией добавлять в салаты и другие составляющие (огурцы, артишоки, перец и прочие). И только по истечению практически века в сала начинают добавлять еще и солености (квашеную капусту, огурцы, грибы и другие). Свою самостоятельность салат получает только в 19 веке и только в этот период для их приготовления начинают использовать рыбу, мясо и грибы. Благодаря новым ингредиентам салат приобретает массу новых вкусов и с каждым разом становится все вкуснее, лучше и оригинальнее.

Одним из таких блюд является диетический салат с тунцом. Это один из видов салатов, который можно использовать во время практически любой диеты. Высокую полезность подобны салат приобретает благодаря содержанию в нем тунца.

Данный продукт богат белками и различными витаминами (магний железо), что является необходимыми элементами для здоровья человека. Причем немаловажен и тот факт, что тунец является низкокалорийным блюдом. Причем не стоит забывать, что тунец очень полезен для мозга, сердца, поэтому его применение в целях профилактики подобных заболеваний просто незаменимо. Рецепт приготовления такого салата довольно прост, поэтому приготовить его сможет даже не профессионал и не виртуозный повар.

Вот пример легкого салата с содержанием тунца. Для его приготовления понадобится огурец (2 штуки), тунец (2 банки), консервированный горох (200 грамм), яйцо (4 штуки), зелень. Для приготовления салата овощи необходимо помыть (обязательно!). Подготовленные овощи режем (огурец лучше всего почистить) и смешиваем друг с другом. По желанию в салат добавляется зелень. Заправить салат можно низкокалорийным (или маложирным) майонезом. Такой салат готовится довольно быстро и обязательно украсит даже праздничный стол.

Идеей похудения девушки озадачены практически круглый год, но больше всего данная тема висит в воздухе именно в летний период. Как говорилось выше, салаты являются лучшей едой во время не только диеты, но и лета. Ведь они легкие, вкусные, да еще и полезны. Существует большой выбор различных салатов, которые можно использовать в период сбрасывания лишнего веса, да и так, для поддержания фигуры в норме.

Диетические салаты — рецепты:

Салат Ницца (с тунцом). Для приготовления салата понадобится репчатый лук. Нужно взять одну луковицу и порезать ее полукольцами и залить подготовленной заранее уксусной смесью (в равных соотношениях смешать уксус с водой). Пока лук будет настаиваться, необходимо сварить 2 яйца. В салат нужно порезать огурцы, помидоры, оливки, вареные яйца, добавляем тунец, зелень (по желанию), солим, перчим и заправляем маслом. Готовый салат можно выложить на листья салата, тогда приготовленное блюдо обретает еще и эстетический вид, что также немаловажно во время еды. Ведь даже ученые доказали, что приятный вид пищи намного лучше усваивает ее и делает процесс употребления пищи более приятным.

Яичный салат с тунцом. Для данного салата понадобится тунец (соответственно), яйца, томат. Овощи необходимо порезать и смешать, добавить в них салат, лимонный сок, заправить маслом и подавать к столу. По желанию в салат также можно добавить перец (болгарский) или другие овощи. Салат получается не только диетическим, но и питательным.

Еще одним очень интересным салатом является тунец с мандаринами. Для салата будут нужны мандарины, тунец, лук и салатные листья. Все подготовленные ингредиенты необходимо почистить и порезать и смешать в тарелке. Заправлять салат нужно лимонным соком и оливковым маслом. Салат получается очень легким, а его неповторимый и оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector