3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электроконизация шейки матки отзывы

Электроконизация шейки матки отзывы

Мне делали в онкологии, в медцентре по-моему не делают такие операции.

в мед.центре делает эту процедуру

Галина Сунамовна, в ЖК.
мне сначала делали там, потом направили в онкологию.

А зачем в онкологию? ПО результатам гистологии?

Да, по результатам гистологии

Коанизация — это что за процедура? Я обследуюсь в ЯРОД, пока тока на биопсию направили, уже второй раз сдаю. Дисплазию 3 ст. поставили в медцентре и направили в онкологию.

Шейки матки — это своего рода небольшая опрация , при которой отсекается конус шейки матки , т е пораженная ткань для направления на дальнейшее гистологическое обследование.

А эту процедуру делают

Под местным наркозом или общим? Вообще каков период восстановления? А оч страшно. (

Девушка, а вы 100% уверены в своем диагнозе?! Просто я недавно столкнулась со схожей ситуацией. На приеме у участкового гинеколога, врач выявила НЕБОЛЬШУЮ! эрозию шейки матки (при этом анализы на ЗППП 12шт были отрицательными, цитология в норме). Гинеколог напрвила меня в клинику Центормед (типа иди, сходи они тебе сделают колькоскопию (обширную) и прижгут эрозию щадящим способом (так чтобы без рубца). Ну я и пошла, записалась к Мукминову (врач гинеколог-онколог!) При чем с первой записи к врачу не попала (какой-то сбой в программе регистрации клиентов произошел, все записи полетели..типа), ну да ладно, записалась повторно. Пришла, он посмотрел, колькоскопию обширную (с изображением на экран) произвел, говорит «Ууу. у вас лейкоплакия, дисплазия, нужно конизацию сделать и на гестологию отправить (ан-з 8300 чтоли), я его спрашиваю что это, грит можно сказать первоначальная стадия рака шейки матки. Как он мне сказал об этом, мне как ведро воды на голову вылили, я в слезы. час наверное сидела рыдала (отмечу, я тщательно слежу за интимным здоровьем, регулярно. хожу на осмотры, и ни один гинеколог мне не говорил что либо подобное, поэтому «как снег на голову»). Еще говорит нужно срочно сделать конизацию. Я записалась на след. день к нему же на все эти процедуры. Естесственно, домой я пришла полуживая, муж сказал, как это без анализов он тебе чуть ли не рак ставит, и уже отрезать что-то хочет?! Короче я записалась к другому гинекологу (в Виктори Клиник (не рекламирую, говорю как есть), опять же сделала колькоскопию обширную, врач сказала, да эрозия есть, но на первый взгляд ничего страшного, я ей все рассказала про мой печальный опыт посещения ЦентроМед (даже из этических соображений, врач Мукминов должен был более корректно сообщить о диагнозе). В Виктори я сдала анализы крови на онкомаркеры, сделали мне биопсию (с участков подозрительной ткани)при этом никакой конизации не делали, и сразу же пролечили (прижгли) эрозию Сургидроном. Анализы пришли, слава Богу, все в норме. После, через 3 недели, вновь сделали колькоскопию шейки. шейка как новая, ровная, розовая, гладкая. Благодарна доктору безмерно. Что-то так много всего написала, в итоге. в Центромед больше ни ногой (после похода получила колосальный срыв), мои нервы превыше всего . Уважаемые девушки, будьте бдительны, и дай Бог вам всем здоровья!

Спасибо, за подробный ответ!

На самом деле ситуация такая: в одной из наших частных клиник прошла видеокалькоскопию: диагноз — лейкоплакия. Направили на биопсиию шейки матки- результат: дисплазия 2 степени :(, с комментарием врача — срочно на конизацию! Конечно шок! Этож предраковое состояние! А если не секрет в Виктори клиник как зовут врача, к которому вы обращались?

Гинеколог Соловьева Марьяна Иннокентьевна

Это небольшая операция, мне делали в ЯРОДе под легким общим наркозом. Наркоз прошел быстро, выписали домой на 2-ой день, никаких особых осложнений не было. У меня тоже была дисплазия 3 степени. По результатам операции берут анализы на гистологию, я уже выписалась потом ждала результаты анализов, потом еще в Москву возила стекла (это так материал гистологического исследования называют) для подтверждения результатов в Москву в институт имени Герцена и в онкоцентр на Каширском шоссе. Все анализы подтвердились. Удачи Вам и обязательно лечитесь, это на самом деле очень серьезно.

Спасибо, за ответ.

А в онкологии лазером делают? Или другим методом? В Москву вы возили, т.к не доверяете местным врачам? или по своему желанию?

Конизацию делали хирургическим методом. Анализы гистологии обычно говорят надо перепроверить в нескольких местах, да еще я на консультацию ездила в Москву, кстати там конизацию делают прямо на приеме у онколога и даже в стационар ложиться не надо.

Я связалась с клиникой в Москве :

Предложили еще раз сдать анализ на ]онкоцитологию (здесь) и можно приехать к ним на эту операцию( если ее так можно назвать) Поискала в интернете, что быстрозаживающий метод удаления дисплазии — это лазерный. А в Якутске вроде нет такого оборудования.

Валентина, а в виктори колькоскопия, онкомаркеры, биопсия

и прижигание во сколько вам обошлись по отдельности?

По прейскуранту, я точно не могу сказать. Врать вам не буду, позвоните в Виктори.

У меня эрозия ш/м

направляют на конизацию. Что делать? Или только на прижигание идти? Сказали в медцентре делают.

Так Вас же на конизацию направляют по показаниям, по результатам анализов и исследований? Вы сдавали мазок на онкоцитолигию и диагноз какой? Как я понимаю если дисплазия 3 степени, то обычно делают конизацию и при этом берут материал на гистологию. Вообще материал, который взят во время конизации позволяет максимально провести исследование и поставить правильный диагноз, определить на сколько глубоко в ткани распространился процесс. Главное чтобы конизацию сделали правильно. В интернете много материалов на эту тему, можно почитать и про методы проведения конизации тоже.

Была дисплазия 2-3 степени на фоне ВПЧ 16.
Диагноз: дисплазия шейки матки 2-3 степени, ВПЧ 16. Рекомендации гинеколога: конизация.
Альтернативные варианты лечения: Фотодинамическая терапия. Итог: лечение ФДТ, цитология — норма, ВПЧ — норма.
Оперативные методы лечения, а именно, конизация шейки матки, мне не подходили, так как в планах рождение ещё одного ребёнка, поэтому для меня метод ФДТ с сохранением органа оказался спасением.
Решила обратиться к доктору Афанасьеву М.С так как на его счету немало вылеченных пациентов с аналогичным диагнозом и даже раком шейки матки. В интернете искала авторитетного гинеколога-онколога, чтобы для начала просто получить грамотную консультацию. Все звёзды сошлись на Афанасьеве М.С.
На приём пришла со свежей цитологией, в начале цикла и после консультации и кольпоскопии уже через день мне была назначена операция методом ФДТ. Перед сеансом в течение 40 минут сделали аппликацию на шейку специальным гелем, затем поставили капельницу с особым раствором, который накапливается в измененных больных клетках. После капельницы 2 часа сидела, чтобы фотосенсебилизатор накопился в патологических клетках. Вся процедура происходит в гинекологическом кресле в затемнённой малой операционной, с присутствии анастезиолога, под общим наркозом. Целевую область облучают лазером. По времени — около часа. Во время сеанса, после боли не было вообще. Наркоз легкий, пришла в себя от него быстро. Но желательно, чтобы кто-то забрал из клиники на машине, или нужно вызвать такси.
К вечеру поднялась небольшая температура, которая сама прошла к утру. На следующий день к вечеру температура поднялась до 39, но у меня ФДТ совпало с завершением грудного вскармливания. Кто кормил грудью знает, что резкое прекращение кормления процесс сложный и болезненный. Так вот это у меня совпало. Тем, кто в аналогичной ситуации очень рекомендую сначала прекратить кормление, чтобы молоко ушло, а потом идти на ФДТ. На 5-й день начались коричневые выделения, завершились они через 3 недели. Немного сдвинулся цикл. Из неудобств — солнцезащитные очки, которые пришлось носить 2 дня, чтобы защитить глаза от ожога сетчатки.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца. Сделали кольпоскопию — все в норме и сдала цитологию и ВПЧ. Когда получила результат анализов, радости не было предела: цитология — норма, впч — норма.
Очень благодарна доктору Афанасьеву М.С. за грамотный и индивидуальный подход к пациенту, внимание и бережное отношение, а главное за то, что вернул женское здоровье безоперационным путём, сохранив репродуктивную функцию в полном объёме.
http://rakshejkimatki.ru/chto-takoe-fotodinamicheskaya-terapiya/
Его телефон — +7 (916) 685-52-38

cmirnovaalla7,
Подскажите, сколько это стоило (примерно на сколько расчитывать)?

cmirnovaalla7, скажите пожалуйста, с тех пор все хорошо у вас ?

Может быть кому-то будет полезно. Пришла на очередной осмотр к гинекологу через 8 месяцев от прошлого. На прошлом сказали все хорошо. Решила пройти контрольный осмотр и перестать предохраняться,но увы. Нашли дисплазию,причем сразу тяжелую,как говорится,это уже рак на месте. Ужас,паника,слезы,непонимание откуда и за что мне все это.. Неделю проревела,собралась с мыслями и пошла к своему гинекологу вновь. Кстати,это заболевание лечат онкологи. Чтобы поехать на прием к онкологу Вам нужно: мазок обычный,мазок на онкоклетки,полная санация половых путей,мини операция под названием диагностическое выскабливание цервикального канала,биопсия шейки матки,сдать анализ на ВПЧ. Со всеми анализами,стеклами и блоками после биопсии едите к онкогинекологу. Биопсия-маленькая операция под общим наркозом,10-15 минут,где берут кусочки тканей на анализ. После нее выписывают через сутки,немного просит,дней 5 и все. Пересмотр материала занял дней 10,после чего был повторный прием,где врач онкологии предложила конизацию шейки матки,так как по сказку и биопсии был диагноз дисплазия 3. Конизация-иссечение части шейки матки конусом,небольшой кусочек для глубокого гистологического анализа. Нужна она,чтобы понимать не перешло ли все в рак,как глубоко зашел процесс,ну и для удаления патологически опасного измененного участка эпителия. В нашем онкологическом диспансере конизацию делают хирурги высшей категории на аппарате Сургитрон,это щадящий метод радиоволновой операции,он позволяет забеременеть и родить после такой операции. Для операции нужно: анализ общий крови+гемосиндром,анализ на группу крови и резус фактор,общий анализ мочи,биохимический анализ крови,кровь на rw,эмдс,hbsAg,hcv,на вич,экг,флг,узи органов брюшной полости,почек, молочных желез,органов малого таза,заключение терапевта,что операция не противопоказана. Как видите,анализов куча.Настал день х,это 03.09.18,приехала к 9 утра в приемный покой онкологии, натощак,не пить.операция была примерно в 12 дня,длилась минут 10-15. Кладут на стол,наподобие гинекологического кресла,привязывают руки и ноги,далее анкстезиолог проводит беседу,задает вопросы и вводят наркоз внутривенно. Это самый приятный момент,так как до него дикое волнение,океан слез,а после неизведанное будущее. Проснулась я на каталке по пути в палату,после чего сестра помогла мне приподняться и уложила на кровать. Все это время в вене стоял катетор,в него ставили кровоостанавливающую капельницу. Так же после операции доктор поставила тампон во влагалище,это бинт,длиной 7 метров с каким-то раствором,который убирают на следующее утро. Честно говоря его не ощущаешь совсем,только,пардон за подробности,как будто все время хочешь какать,но это не так. Никаких болей и кровотечений не было,утром доктор убрала тампон,крови так же не было. Выписали через день,вернее отпустили домой неофициально. Дома и стены лечат,а 12.09.18 я забрала выписной эпикриз с результатами и закрыла больничный лист. Диагноз по гистологии-тяжелая дисплазия на фоне эрозии шейки. Теперь жду полного заживления шейки (примерно 2 месяца полового покоя,не поднимать тяжести более 2 кг),после контрольный осмотр через 3 месяца чтобы понять все ли убрали,не прогрессирует ли болезнь. Сейчас лечу ВПЧ,он не лечится,но усыпить его можно,это уколы,6 ампул через день аллокин альфа,стоимость примерно за них 7500 руб. Надеюсь,что моя болезнь отступит и я буду жить с любимым мужем и планировать деток. Надеюсь,что этот комментарий будет полезен кому-то и поможет. Готова ответить на любые вопросы. Девчули,самое главное-ничего не бояться,прореветься как следует,собраться и лечиться. Эта болезнь,как видите,очень быстро прогрессирует,ее лечение не терпит отлагательств. Главное еще верить врачам,моя врач очень хорошая,все объясняла,поддерживала,еще она принимает отдельно в другой клинике,теперь только к ней.

Читать еще:  Средиземноморская диета меню на неделю для похудения

КОНИЗАЦИЯ шейки матки

Страница 1 из 2

12

Регистрация: 07.02.2018 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

КОНИЗАЦИЯ шейки матки

Здравствуйте, уважаемые врачи. Дело в том, что по результату осмотра и кольпоскопии рекомендована конизация( лейкоплакия, разрыв после родов, старая эпитолизированная эрозия)). НО. смущает, что не было биопсии т.е. только по результату осмотра предложена конизация. все убрать сразу. так она сказала. Это может быть дисплазия т е предрак..И САМОЕ ГЛАВНОЕ делать конизацию за 4 дня до месячных. т . к .струп во время месячных будет предохранять шейку, а потом отойдет после месячных. НО, я читала, что конизацию делают сразу после месячных. Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
1. Скажите, можно ли делать конизацию за 4 дня до месячных?
2. Нужно ли брать биопсию или сразу срезать все и ждать гистологии?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ЖДУ

Регистрация: 30.11.2017 Сообщений: 4 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Я не доктор, но прошла через это. Смотря каким способом будете делать от этого и зависит до или после месячных, например, радиоволновым и т.д. А смысл брать биопсию, если конизация в целях лечения шейки делается, заодно и будет материалом для гистологии.

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 5,814 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте. У Вас, видимо, выраженная деформация шейки из-за родового разрыва и врачу проблематично провести качественную кольпоскопию с прицельной биопсией. Поэтому вариант с конизацией вполне приемлем. Это и будет расширенная биопсия. А если ещё и выскоблят остающуюся часть цервикального канала, то будет вообще полная диагностика. Современные аппараты, типа Фотэк, Сургитрон, дают настолько качественный струп на шейке, что особого значения сроки менструации уже не имеют.

Регистрация: 07.02.2018 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте. Спасибо за ваш предыдущий ответ. Меня ОЧЕНЬ волнует время проведения конизации. Врач назначает ее на 4 день до месячных Я НИГДЕ не прочла про то, что это возможно сделать.
Скажите пожалуйста, если у меня эндометриоз , а струп будет отходить на 7 день приблизительно(((прочла в инете)) это будет 3 день месячных, не сможет ли у меня развиться еще эндометриоз и шейки, ведь месячные еще будут идти дня 2?
Ваше мнение когда лучше делать конизацию?(( с присутсвующим эндометриозом??))
СПАСИБО

Добавлено через 1 минуту

Предлагают ФОТЕК. КАК ПО ВАШЕМУ, может лучше ЛАЗЕР

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 5,814 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Полностью струп отходит в течении месяца, поэтому особого смысла в дне цикла нет. Поскольку после лазера нет материала для гистологического исследования (он «выпаривает» ткани), а у Вас речь идёт о дисплазии, то Фотэк предпочтительнее.

Регистрация: 07.02.2018 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Понимаете, я уже не знаю что думать : 4 врача , из них 2 кандидата говорят делать ТОЛЬКО ПОСЛЕ месячных. А эта врач, к которой также очередь говорит, что делать перед. (( тем более если есть эндометриоз)) НО.. я не понимаю . струп частично же будет выходить в среднем через 7 дней, ориентировочно это будут 3 сутки месячных, распознать которые я не смогу т к все говорят, что кровит, но у всех по-разному. Соответсвенно, струп отходит(((пусть частями)) и льет((я извиняюсь) из матки тот же эндометрий.. И где гарантия, что на какой- то участок , от которого отделися струп НЕ ПРИСТАНЕТ (прилипнет) эндометрий.
ПОЛУЧАЕТСЯ, что перед месячными вырастает риск эндометриоза
Или там в принципе, в течении где- то 2 недель((по отзывам кровит где-то 15 дней)) ничего прилипнуть не может??
1.ПОЖАЛУСТА, объясните мне, где выше риск эндометриоза?

Еще пугают кровотечением. если делать перед мес.
Ну тогда я совсем не понимаю врача своего, у меня варикоз в тазу значительный.

2. Посоветуйте, с учетом варикоза и эндометриоза, когда лечше сделать??
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ответы.

Добавлено через 2 минуты

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 5,814 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Поскольку с очагом эндометриоза на шейке справиться гораздо легче (прижечь его, и то не факт, что он вообще там появится), чем с кровотечением, то на мой взгляд, конизацию лучше сделать после менструации.

Регистрация: 07.02.2018 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Электроконизация шейки матки отзывы

Мне делали в онкологии, в медцентре по-моему не делают такие операции.

в мед.центре делает эту процедуру

Галина Сунамовна, в ЖК.
мне сначала делали там, потом направили в онкологию.

А зачем в онкологию? ПО результатам гистологии?

Да, по результатам гистологии

Коанизация — это что за процедура? Я обследуюсь в ЯРОД, пока тока на биопсию направили, уже второй раз сдаю. Дисплазию 3 ст. поставили в медцентре и направили в онкологию.

Шейки матки — это своего рода небольшая опрация , при которой отсекается конус шейки матки , т е пораженная ткань для направления на дальнейшее гистологическое обследование.

А эту процедуру делают

Под местным наркозом или общим? Вообще каков период восстановления? А оч страшно. (

Девушка, а вы 100% уверены в своем диагнозе?! Просто я недавно столкнулась со схожей ситуацией. На приеме у участкового гинеколога, врач выявила НЕБОЛЬШУЮ! эрозию шейки матки (при этом анализы на ЗППП 12шт были отрицательными, цитология в норме). Гинеколог напрвила меня в клинику Центормед (типа иди, сходи они тебе сделают колькоскопию (обширную) и прижгут эрозию щадящим способом (так чтобы без рубца). Ну я и пошла, записалась к Мукминову (врач гинеколог-онколог!) При чем с первой записи к врачу не попала (какой-то сбой в программе регистрации клиентов произошел, все записи полетели..типа), ну да ладно, записалась повторно. Пришла, он посмотрел, колькоскопию обширную (с изображением на экран) произвел, говорит «Ууу. у вас лейкоплакия, дисплазия, нужно конизацию сделать и на гестологию отправить (ан-з 8300 чтоли), я его спрашиваю что это, грит можно сказать первоначальная стадия рака шейки матки. Как он мне сказал об этом, мне как ведро воды на голову вылили, я в слезы. час наверное сидела рыдала (отмечу, я тщательно слежу за интимным здоровьем, регулярно. хожу на осмотры, и ни один гинеколог мне не говорил что либо подобное, поэтому «как снег на голову»). Еще говорит нужно срочно сделать конизацию. Я записалась на след. день к нему же на все эти процедуры. Естесственно, домой я пришла полуживая, муж сказал, как это без анализов он тебе чуть ли не рак ставит, и уже отрезать что-то хочет?! Короче я записалась к другому гинекологу (в Виктори Клиник (не рекламирую, говорю как есть), опять же сделала колькоскопию обширную, врач сказала, да эрозия есть, но на первый взгляд ничего страшного, я ей все рассказала про мой печальный опыт посещения ЦентроМед (даже из этических соображений, врач Мукминов должен был более корректно сообщить о диагнозе). В Виктори я сдала анализы крови на онкомаркеры, сделали мне биопсию (с участков подозрительной ткани)при этом никакой конизации не делали, и сразу же пролечили (прижгли) эрозию Сургидроном. Анализы пришли, слава Богу, все в норме. После, через 3 недели, вновь сделали колькоскопию шейки. шейка как новая, ровная, розовая, гладкая. Благодарна доктору безмерно. Что-то так много всего написала, в итоге. в Центромед больше ни ногой (после похода получила колосальный срыв), мои нервы превыше всего . Уважаемые девушки, будьте бдительны, и дай Бог вам всем здоровья!

Спасибо, за подробный ответ!

На самом деле ситуация такая: в одной из наших частных клиник прошла видеокалькоскопию: диагноз — лейкоплакия. Направили на биопсиию шейки матки- результат: дисплазия 2 степени :(, с комментарием врача — срочно на конизацию! Конечно шок! Этож предраковое состояние! А если не секрет в Виктори клиник как зовут врача, к которому вы обращались?

Гинеколог Соловьева Марьяна Иннокентьевна

Это небольшая операция, мне делали в ЯРОДе под легким общим наркозом. Наркоз прошел быстро, выписали домой на 2-ой день, никаких особых осложнений не было. У меня тоже была дисплазия 3 степени. По результатам операции берут анализы на гистологию, я уже выписалась потом ждала результаты анализов, потом еще в Москву возила стекла (это так материал гистологического исследования называют) для подтверждения результатов в Москву в институт имени Герцена и в онкоцентр на Каширском шоссе. Все анализы подтвердились. Удачи Вам и обязательно лечитесь, это на самом деле очень серьезно.

Спасибо, за ответ.

А в онкологии лазером делают? Или другим методом? В Москву вы возили, т.к не доверяете местным врачам? или по своему желанию?

Конизацию делали хирургическим методом. Анализы гистологии обычно говорят надо перепроверить в нескольких местах, да еще я на консультацию ездила в Москву, кстати там конизацию делают прямо на приеме у онколога и даже в стационар ложиться не надо.

Я связалась с клиникой в Москве :

Предложили еще раз сдать анализ на ]онкоцитологию (здесь) и можно приехать к ним на эту операцию( если ее так можно назвать) Поискала в интернете, что быстрозаживающий метод удаления дисплазии — это лазерный. А в Якутске вроде нет такого оборудования.

Валентина, а в виктори колькоскопия, онкомаркеры, биопсия

и прижигание во сколько вам обошлись по отдельности?

Читать еще:  Скандинавская диета по методу сьюзи венгель

По прейскуранту, я точно не могу сказать. Врать вам не буду, позвоните в Виктори.

У меня эрозия ш/м

направляют на конизацию. Что делать? Или только на прижигание идти? Сказали в медцентре делают.

Так Вас же на конизацию направляют по показаниям, по результатам анализов и исследований? Вы сдавали мазок на онкоцитолигию и диагноз какой? Как я понимаю если дисплазия 3 степени, то обычно делают конизацию и при этом берут материал на гистологию. Вообще материал, который взят во время конизации позволяет максимально провести исследование и поставить правильный диагноз, определить на сколько глубоко в ткани распространился процесс. Главное чтобы конизацию сделали правильно. В интернете много материалов на эту тему, можно почитать и про методы проведения конизации тоже.

Была дисплазия 2-3 степени на фоне ВПЧ 16.
Диагноз: дисплазия шейки матки 2-3 степени, ВПЧ 16. Рекомендации гинеколога: конизация.
Альтернативные варианты лечения: Фотодинамическая терапия. Итог: лечение ФДТ, цитология — норма, ВПЧ — норма.
Оперативные методы лечения, а именно, конизация шейки матки, мне не подходили, так как в планах рождение ещё одного ребёнка, поэтому для меня метод ФДТ с сохранением органа оказался спасением.
Решила обратиться к доктору Афанасьеву М.С так как на его счету немало вылеченных пациентов с аналогичным диагнозом и даже раком шейки матки. В интернете искала авторитетного гинеколога-онколога, чтобы для начала просто получить грамотную консультацию. Все звёзды сошлись на Афанасьеве М.С.
На приём пришла со свежей цитологией, в начале цикла и после консультации и кольпоскопии уже через день мне была назначена операция методом ФДТ. Перед сеансом в течение 40 минут сделали аппликацию на шейку специальным гелем, затем поставили капельницу с особым раствором, который накапливается в измененных больных клетках. После капельницы 2 часа сидела, чтобы фотосенсебилизатор накопился в патологических клетках. Вся процедура происходит в гинекологическом кресле в затемнённой малой операционной, с присутствии анастезиолога, под общим наркозом. Целевую область облучают лазером. По времени — около часа. Во время сеанса, после боли не было вообще. Наркоз легкий, пришла в себя от него быстро. Но желательно, чтобы кто-то забрал из клиники на машине, или нужно вызвать такси.
К вечеру поднялась небольшая температура, которая сама прошла к утру. На следующий день к вечеру температура поднялась до 39, но у меня ФДТ совпало с завершением грудного вскармливания. Кто кормил грудью знает, что резкое прекращение кормления процесс сложный и болезненный. Так вот это у меня совпало. Тем, кто в аналогичной ситуации очень рекомендую сначала прекратить кормление, чтобы молоко ушло, а потом идти на ФДТ. На 5-й день начались коричневые выделения, завершились они через 3 недели. Немного сдвинулся цикл. Из неудобств — солнцезащитные очки, которые пришлось носить 2 дня, чтобы защитить глаза от ожога сетчатки.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца. Сделали кольпоскопию — все в норме и сдала цитологию и ВПЧ. Когда получила результат анализов, радости не было предела: цитология — норма, впч — норма.
Очень благодарна доктору Афанасьеву М.С. за грамотный и индивидуальный подход к пациенту, внимание и бережное отношение, а главное за то, что вернул женское здоровье безоперационным путём, сохранив репродуктивную функцию в полном объёме.
http://rakshejkimatki.ru/chto-takoe-fotodinamicheskaya-terapiya/
Его телефон — +7 (916) 685-52-38

cmirnovaalla7,
Подскажите, сколько это стоило (примерно на сколько расчитывать)?

cmirnovaalla7, скажите пожалуйста, с тех пор все хорошо у вас ?

Может быть кому-то будет полезно. Пришла на очередной осмотр к гинекологу через 8 месяцев от прошлого. На прошлом сказали все хорошо. Решила пройти контрольный осмотр и перестать предохраняться,но увы. Нашли дисплазию,причем сразу тяжелую,как говорится,это уже рак на месте. Ужас,паника,слезы,непонимание откуда и за что мне все это.. Неделю проревела,собралась с мыслями и пошла к своему гинекологу вновь. Кстати,это заболевание лечат онкологи. Чтобы поехать на прием к онкологу Вам нужно: мазок обычный,мазок на онкоклетки,полная санация половых путей,мини операция под названием диагностическое выскабливание цервикального канала,биопсия шейки матки,сдать анализ на ВПЧ. Со всеми анализами,стеклами и блоками после биопсии едите к онкогинекологу. Биопсия-маленькая операция под общим наркозом,10-15 минут,где берут кусочки тканей на анализ. После нее выписывают через сутки,немного просит,дней 5 и все. Пересмотр материала занял дней 10,после чего был повторный прием,где врач онкологии предложила конизацию шейки матки,так как по сказку и биопсии был диагноз дисплазия 3. Конизация-иссечение части шейки матки конусом,небольшой кусочек для глубокого гистологического анализа. Нужна она,чтобы понимать не перешло ли все в рак,как глубоко зашел процесс,ну и для удаления патологически опасного измененного участка эпителия. В нашем онкологическом диспансере конизацию делают хирурги высшей категории на аппарате Сургитрон,это щадящий метод радиоволновой операции,он позволяет забеременеть и родить после такой операции. Для операции нужно: анализ общий крови+гемосиндром,анализ на группу крови и резус фактор,общий анализ мочи,биохимический анализ крови,кровь на rw,эмдс,hbsAg,hcv,на вич,экг,флг,узи органов брюшной полости,почек, молочных желез,органов малого таза,заключение терапевта,что операция не противопоказана. Как видите,анализов куча.Настал день х,это 03.09.18,приехала к 9 утра в приемный покой онкологии, натощак,не пить.операция была примерно в 12 дня,длилась минут 10-15. Кладут на стол,наподобие гинекологического кресла,привязывают руки и ноги,далее анкстезиолог проводит беседу,задает вопросы и вводят наркоз внутривенно. Это самый приятный момент,так как до него дикое волнение,океан слез,а после неизведанное будущее. Проснулась я на каталке по пути в палату,после чего сестра помогла мне приподняться и уложила на кровать. Все это время в вене стоял катетор,в него ставили кровоостанавливающую капельницу. Так же после операции доктор поставила тампон во влагалище,это бинт,длиной 7 метров с каким-то раствором,который убирают на следующее утро. Честно говоря его не ощущаешь совсем,только,пардон за подробности,как будто все время хочешь какать,но это не так. Никаких болей и кровотечений не было,утром доктор убрала тампон,крови так же не было. Выписали через день,вернее отпустили домой неофициально. Дома и стены лечат,а 12.09.18 я забрала выписной эпикриз с результатами и закрыла больничный лист. Диагноз по гистологии-тяжелая дисплазия на фоне эрозии шейки. Теперь жду полного заживления шейки (примерно 2 месяца полового покоя,не поднимать тяжести более 2 кг),после контрольный осмотр через 3 месяца чтобы понять все ли убрали,не прогрессирует ли болезнь. Сейчас лечу ВПЧ,он не лечится,но усыпить его можно,это уколы,6 ампул через день аллокин альфа,стоимость примерно за них 7500 руб. Надеюсь,что моя болезнь отступит и я буду жить с любимым мужем и планировать деток. Надеюсь,что этот комментарий будет полезен кому-то и поможет. Готова ответить на любые вопросы. Девчули,самое главное-ничего не бояться,прореветься как следует,собраться и лечиться. Эта болезнь,как видите,очень быстро прогрессирует,ее лечение не терпит отлагательств. Главное еще верить врачам,моя врач очень хорошая,все объясняла,поддерживала,еще она принимает отдельно в другой клинике,теперь только к ней.

Электроконизация шейки матки отзывы

Сообщение _Анна_ » Ср апр 04, 2012 21:01

Так как я тему создавала, то теперь в ней и отпишусь. Сделала я конизацию. Хочется поделится информацией, вдруг кому-то пригодится.

Что нужно сделать до конизации?
Нужно сдать гинекологический мазок на флору, цитологию и анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека). Если обнаружена какая-то инфекция — пролечить.
Ещё нужно продумать заранее, кто будет помогать после конизации, так как есть потом ограничения, о которых я напишу позже.

В какие сроки и почему?
Конизацию делают сразу после завершения менструации — на 2-3 «сухой» день. Во-первых, в это время наиболее вероятно, что женщина не беременна. Во-вторых, остаётся достаточно времени, чтобы до следующей менструации шейка зажила.

Как проходит конизация?
Проводится на обычном гинекологическом кресле в привычной для нас, женщин, позе
Под попу кладётся металлическая пластина (насколько я поняла, она служит электродом, или что-то наподобие). В шейку делается обезболивающий укол. Ощущения немного неприятные есть, но вполне терпимые. Боли как таковой нет, но пока врач вырезает ткани, ощущается нытьё внизу живота, как при месячных.
Сразу же врач прижигает открывшиеся сосуды. В этих местах образуются струпы (или струпья — не знаю, как правильно).
По окончании процедуры врач обрабатывает шейку антисептиком и ставит медицинский тампон, который нужно будет вытащить через несколько часов.

Что после?
Так как все сосуды прижжены, то никаких кровянистых выделений сразу после конизации нет.
Живот ныл ещё пару часов. Можно выпить обезболивающее.
Сразу после конизации начинаются обильные водянистые выделения. На 7-10 день начинает отходить струп, и выделения становятся кровянистыми, но не обильными (проще говоря, мазня). Такие выделения продолжаются до самих месячных. По окончании месячных уже шейка должна зажить достаточно, чтобы не кровить вообще.

Лекарственные препараты
Изначально врач выписала только свечи. Со следующего дня после конизации Гравагин 10 дней, потом сразу же Бетадин до месячных.
Но так как я знаю, что склонна к кровотечениям, то попросила назначить дополнительно что-нибудь для снижения такого риска. Пропила 5 дней Дицинон в таблетках, и пила Аскорутин в минимальной дозе. Если нужно было обезболивающее, пила Тамипул.

Какие ограничения?
Категорически нельзя:
-поднимать тяжести (мне врач сказала неболее 2кг)
-парить ноги/ париться / принимать ванную/ ходить в сауну
-принимать алкоголь
-принимать сосудорасширяющие препараты
-иметь половую жизнь
-пользоваться тампонами, в том числе при следующее менструации.

Вообщем, на 4 недели соблюдаем половой покой, не поднимаем тяжёлое и не допускаем расширения сосудов.
Именно поэтому, перед конизацией нужно найти, кто будет помогать: поднимать в случае необходимости ребёнка, приносить сумки из магазина и т.д.

Какие осложнения?
Из тех, которые я запомнила, это кровотечение и как-то может повлиять на следующую беременность (а может и не повлиять — это только возможное осложнение). Чтобы не было кровотечения, чтрого соблюдайте всё, что говорит врач.

Полное заживление происходит через 3-4 месяца. Но ограничения снимаются, когда отходит струп и нет риска кровотечения. Тогда можно возвращаться к обычной жизни, а через пару месяцев показаться просто врачу. Материал, который вырезают во время конизации, обязательно отправляют на биопсию.

З.Ы. Всё описанное выше касается электроконизации.
Так всё происходит конкретно в Харькове конкретно в той больнице, где была я. Где-то ,возможно, что-то по-другому.

Как проводится электроконизация шейки матки при дисплазии и какой у нее послеоперационный период + отзывы женщин

Дисплазия относится не просто к заболеваниям половой системы женщины – это предраковое состояние.

Коварство данного недуга заключается в не выраженной симптоматике, в которой кроется высокий риск трансформации в онкологию.

Чаще всего данная патология диагностируется у женщин репродуктивного возраста.

Читать еще:  Расчёт и оценка рациона питания

Что касается прогноза недуга, он напрямую зависит от степени заболевания и своевременности диагностики.

Что такое дисплазия

Дисплазия шейки матки – это структурные изменения в слизистой шеечной области. На ранних стадиях эти изменения обратимы, а, значит, предупредить раковое заболевание возможно.

В норме базальный слой слизистой шейки состоит из клеток, имеющих круглую форму и одно большое ядро. Когда клетка созревает и продвигается к поверхностному слою, ее форма становится более плоской, а размер ядра уменьшается.

При дисплазии клетки остаются крупными, а ядра их не меняются, более того, некоторые клетки могут иметь более одного ядра.

При наличии атипичных клеток эпителий перестает разделяться на слои, что приводит к образованию патологического очага.

Причины появления

Чаще всего причины дисплазии кроются в наличии в организме женщины вируса папилломы, особенно его онкогенных штаммов (ВПЧ-16 и ВПЧ-18). При длительном нахождении данного агента на слизистой оболочке шейки, генетическая информация вируса встраивается в клетки эпителия и изменяет их.

Такому процессу могут способствовать следующие провоцирующие факторы:

  • снижение иммунной защиты;
  • курение;
  • хронические воспалительные процессы в половых органах;
  • сбои гормонального фона;
  • ранний половой дебют и роды до 16 лет;
  • травмы шеечной области механического или химического характера.

Типы заболевания

Поскольку патологический процесс может затрагивать разные слои эпителиальной ткани, выделяют следующие стадии недуга:

  • легкая – клеточные изменения выражены не ярко, а эпителиальная ткань повреждена на одну треть;
  • умеренная – атипичные клетки выявляются как в нижней части плоского эпителия, так и в его средней части;
  • тяжелая – по-другому эту стадию называют неинвазивным раком, в этом случае атипичные клетки встречаются во всей толще эпителиального слоя, однако, на нервные окончания, сосуды и мышцы патология не распространяется. Если патология углубляется дальше, диагностируют инвазивный рак шейки матки.

Когда требуется конизация

Данная операция имеет строгие показания:

  • дисплазия2 степении3 степени, которая подтверждена гистологическим анализом;
  • фоновые недуги, которые могут спровоцировать онкологические процессы – эктрпион, лейкоплакия;
  • тяжелые формы эрозии, которые не поддаются консервативному лечению;
  • наличие рубцов на маточном зеве, причинами которых стали операционные вмешательства, травматичные роды и так далее. Участки с рубцовой тканью могут воспаляться и провоцировать образование атипичных клеточных структур;
  • наличие полипов и остроконечных кондилом, которые имеют вирусное происхождение;
  • первая стадия онкологии, когда заболевание еще не затрагивает цервикальный канал;
  • рецидивирующие формы дисплазии.

Что такое электроконизация

Электроконизация шейки матки – разновидность операционного вмешательства, в ходе которого пораженный участок ткани иссекается при помощи электрического тока. Данная процедура носит не только лечебный характер, но и используется в качестве диагностики – определяется природа полученного образца тканей.

Электроконизация способствует определению онкологических недугов на ранней степени заболевания. Именно благодаря этому методу большинство пациенток с начальной стадией злокачественного процесса были успешно прооперированы и избавлены от этого опасного недуга.

Электрокоагуляция, используемая при лечении эрозии, и электроконизация по принципу действия схожи и отличаются лишь обширностью воздействия. В первом случае площадь воздействия небольшая, когда как во втором удаляется конус поврежденных тканей шейки матки, отсюда и название процедуры.

Конизация шейки матки

Добрый день!Девочки кому делали такую операцию?Какие можно ждать последствия в дальнейшем?Мне сделали радиоволновую конизацию неделю назад 18 апреля.Послали на Сумы с диагнозом дисплазия шейки матки? В Сумах при осмотре подтвердили и сказали что нужно сразу сделать операцию.Заподозрили дисплазию при обычном осмотре, на осмотр к гинекологу хожу каждый год. До этого была киста на яичнике, но уже всё нормально. Пока всё нормально, сегодня уже прошла неделя, выполняю все рекомендации, со вчерашнего дня началась мазня (но об этом меня предупредили, сказали с 7 по 10 день должен отойти струп). Сдала анализ на ВПЧ,после 5 мая будут результаты гистологии и биопсии(очень надеюсь, что ничего плохого там не обнаружат). На повторный прием в Сумы через месяц.

Так вот, в чем собственно вопрос, кто уже проходил такую процедуру, какие в дальнейшем были проблемы и были ли они?Вернулась ли со временем дисплазия?Прошла ли эта постоянная мазня?А то я с дуру после операции полезла в интернет, начиталсь там всяких жутких отзывов о том, что после конизации не жизнь, а *опа начинается. Уже начинаю жалеть, что сделала, хотя не делать тоже не вариант был.В общем хочу услышать мнение со стороны, особенно тех кто прошол через эту процедуру.

Заранее всем спасибо за ответы!

Опубликовано 25 апреля 2018, 12:23

42 комментария

У меня была 13 числа . тоже пока мазня. А почему сначала конизация а потом анализы на впч? Должно быть наоборот.

Rita_Rita 25 апреля 2018, 12:56

Напевно імуномодулюючу терапію ще якусь приписують
Плюс додаткове лікування
А ще ви маєте бути під пильним контролем гінеколога пожиттєво
На ВПЧ роблять обов’язково аналізи навіть якщо не конус а просто лазер або кріо,
Ви себе не накручуйте наперед

naytariya 25 апреля 2018, 13:02

Большое спасибо!У меня в последнее время очень упал иммунитет, наверное из-за того и вылезло.Осенью сильно переболела, была гнойная ангина, потом бронхит, который перешел в двустороннюю пневмонию. На антибиотиках месяц.Вот с осени как то пытаюсь поднять иммунитет.

ODiKa 26 апреля 2018, 11:48

У меня была дисплазии но делали прижигание или как то так, уже не помню, жидким азотом.

Rita_Rita 25 апреля 2018, 12:34

Мені робили, 2,5 роки тому
Місяць проходила з прокладками, двічі приходила на огляд, пізніше на комп’ютерний огляд, робили фото, сказали, що зроблено дуже вдало
Як на мене біда коли є проблема якась а не коли її вирішують, в пологовому будинку дівчата після конкурсу народжували, при чому самі

Rita_Rita 25 апреля 2018, 12:43

В неті як поначитувалась, теж думала завагітніти важко, а гінеколог вилупила на мене очі і каже ти що? Ти хоч від вагітності застерігайся

naytariya 25 апреля 2018, 12:46

А как в дальнейшем мазни не было?

Rita_Rita 25 апреля 2018, 12:50

Трішки була, але мене більше доймала та прозора рідина, майже місяць

MissEndry 25 апреля 2018, 12:53

Делала вместе с лапапой. Очень довольна. Т.к. до этого чтоб я не делала .. до одного места.. ед. Переживаю.. что могут быть проблемы в родах.. но я уже старушка вряд ли рожу. струп отошел прекрасно..живу довольна.. и жалею.. что раньше не сделала

MissEndry 25 апреля 2018, 12:55

И меньше читайте. Хороших случаев мало пишут.. а вот исключения всегда выкладывают в инет.

naytariya 25 апреля 2018, 12:56

Maxsimm 25 апреля 2018, 13:10

Мне делали 10 лет назад. Больше о ней не вспоминала. Родила успешно почти 2 года назад.

naytariya 25 апреля 2018, 13:10

Nyushka 25 апреля 2018, 14:31

и мне 10лет назад делали, срезали рубец после крио. Все отлично, три года назад родила.

naytariya 25 апреля 2018, 18:10

vamppp 25 апреля 2018, 17:14

Сделала 2,5 месяца назад. Реально кропило 2 месяца. Долго пила таблетки. Прошли вторые месячные вроде все ок. Но реально у меня просто шок

naytariya 25 апреля 2018, 18:10

А врачи что говорят? Почему так долго кровить может?

Nastik 25 апреля 2018, 19:41 1

Делала 2.5 года назад. Ровно год назад родила: о книге, быстро, без единого шва и сложности.
После деконизации и заживания все стало намного лучше:)

Nastik 25 апреля 2018, 22:04

Нужно врача слушать. А в сети много фигни пишут по мед.вопросам (и не только).
Важно , чтоб все правильно сделали, результаты гистологии (края иссеченной ткани должны быть без дисплазии) и контроль периодически.

naytariya 25 апреля 2018, 22:32

Ну врач которая делала,сказала что очень довольна результатом, вот теперь осталось ещё дождаться результатов гистологии.

Nastik 26 апреля 2018, 07:24

Врач же рассказал, как что именно сделано, как оно будет заживать и «чего ждать»?
Слово «доволен» в данном случае- не оч информативно.
Хорошо, что все прошло по плану.
И не читайте в интернете всякую фигню. Берегите нервы:)!

kohanka 25 апреля 2018, 22:41

Не делали но не из-за дисплазии, а по причине не качественного зашивания после родов.
Мазало какое-то время, не помню сколько конкретно, но не очень долго.
Опосля никаких вопросов. Уже прошло года два

CandyNut 25 апреля 2018, 23:55

А вам мешали швы после родов? Обязательно нужно было делать или можно и так жить с этими швами. А то у меня похожая ситуация, тоже предлагали сделать, вот и не знаю, надо или нет.

kohanka 26 апреля 2018, 05:28

Врач не до конца зашил надрыв 🙁 и получилось как бы 2 входа. Жить мне это особого не мешала, т.к. я не чувствовала никакого физического дискомфорта.
Но почему-то перед месячными очень долго мазало. Так что было принято решение «наводить красоту»

Rita_Rita 26 апреля 2018, 18:22

Думаю справа не в красі, просто шийка має бути чиста, без ранок, еройзію це теж ніби рана

Lena305 26 апреля 2018, 00:24

Робили майже 4 роки тому. Біля місяця мазалось. Потім нормально. Без сексу сказали до других місячних (2 місяці від операції), щоб все нормально зажило. Це, по суті, було найважче (для чоловіка). І не піднімати цей час нічого важче 2 кг.
Я планувала другу вагітність. Рік після операції наполегливо порадили користуватись контрацептивами (великі ризики викидня). Потім завагітніла. Сама народжувала.
І ще протягом року після конусу кожні 3 місяці їздила до лікаря на огляд і на контрольні мазки.
Будьте здорові! Добре, що Ви наважились і зробили)

naytariya 26 апреля 2018, 00:32

Lena305 26 апреля 2018, 00:35

Запитаєте перед приїздом у свого лікуючого лікаря, хай огляне, як заживе на той час. Може, дозволить)) але точно з презервативом, щоб ніякої інфекції, зміни мікрофлори і т д.

naytariya 26 апреля 2018, 00:39

Olyunja 26 апреля 2018, 08:39

Делала 5 лет назад в немцев.
Операция 15 мин под общим наркозом.
Три недели без секаса, два дня покровило.
единственно больно когда берут мазок из шейки матки. Вот чувствую это палочку когда ею мазают там. Больше никогда и не раза.

JuliaL 26 апреля 2018, 09:41

Делал 7 лет назад. Правда крио. После двое родов. Все ок. Не вернулась.

Alina79 26 апреля 2018, 10:19

Мне делали. Все ном. Через несколько лет забеременела и родила

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector