4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое кисель для похудения

Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Постоянный голод – частый спутник похудения. Справиться с лишним весом, накоплениями жира можно, соблюдая диету на овсяном киселе. Густой сытный состав полезен, укрепляет организм, успокаивает острый приступ голода. Рецепт простой, а сам кисель эффективен для сжигания избыточных отложений.

Польза овсяного киселя для похудения

Известный с древности целебный кисель из овсянки для похудения применяется очень часто. Его польза:

  1. Высокая пищевая ценность при низкой калорийности. Состав обеспечит активизацию обмена веществ за счет нерастворимых волокон – клетчатки. В желудке она набухает, увеличивается в размерах, что создает длительное чувство сытости. Диетический напиток богат витаминами, минералами, фосфором.
  2. Повышение работоспособности человека – за счет устранения шлаков, насыщения энергией, синтезируемой аденозинтрифосфатом. Запускается самоомоложение. Волокна за счет слизи прилипнут к стенкам кишечника, сдвинут каловые массы.
  3. Выведение токсинов – происходит стимуляция работы кишечника.
  4. Нормализация функционирования печени, поджелудочной железы, прочих органов пищеварительного тракта.
  5. Избавление от застоя жидкости – устранение отеков.

Как принимать овсяный кисель

Грамотно пейте кисель из овсяных хлопьев для похудения – тогда он приносит только пользу. Рекомендации по употреблению напитка:

  • пить перед приемом пищи за 30 минут, трижды в день, по 100–200 мл;
  • курс длится месяц, через полгода можно повторить;
  • рекомендовано в первый прием ограничиться 1–2 неделями, затем сделать перерыв;
  • состав в первый курс пьют вечером (на ночь) или в течение дня 5–6 раз по 50 г (заменяя перекусы или завтрак);
  • использовать нужно только свежеприготовленный теплый напиток – так он лучше усваивается;
  • если кисель получился слишком жидкий, надо смешать напиток и 100 г йогурта/творога;
  • во время приема напитка нельзя переедать;
  • ограничения распространяются на жирные блюда, а полностью отказаться придется от мучного, копченого, сладкого, фастфуда;
  • разрешено есть малыми порциями, блюда готовить на пару / запекать;
  • если регулярно пить овсяный кисель, то получится похудеть на 7–9 кг всего за месяц.

Рецепт киселя для похудения

Берите для готовки зерна. Если таковых нет, быстрее и проще готовить напиток из хлопьев. Еще быстрее получится сделать полезную добавку из муки. Как получить мучную основу для напитка:

  1. Отмерить нужное вам количество хлопьев или чистых зерен овса (например, 600 г) с учетом потери в объеме на ¼ после перемалывания.
  2. Пересыпать сырье в кухонный комбайн, кофемолку или блендер, перемалывать 30 секунд. При отсутствии техники подойдет мясорубка, ступка и пестик, пакет (выпустить воздух, измельчать овес, имитируя движения при стирке).
  3. Перемешать, перемолоть еще раз. Повторить процесс перемалывания 4–5 раз по 10 секунд.
  4. Овсяная мука хранится до 3 месяцев в обычных условиях, при комнатной температуре.

Кисель из зерен

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 500 г;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • маложирная сметана – 1 ст. л.;
  • корка ржаного хлеба – 50 г;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную/керамическую емкость всыпать крупу, залить водой комнатной температуры, смешать с остальными компонентами.
  2. Сверху укрыть бумагой, тканью, поставить в теплом темном месте, держать 2 дня.
  3. Процедить, на слабом огне варить овсяный кисель для похудения до густоты.

Напиток с кефиром

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 200 г;
  • геркулес – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • сухофрукты – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты, укрыть емкость несколькими слоями марли.
  2. Поставить в теплом темном месте, подержать 2 дня.
  3. Процедить, ввести воду, разбавить смесь до жидкого состояния.
  4. Поставить на медленный огонь. Варить, пока напиток не станит тягучим и густым.

Рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • молотые овсяные зерна – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты в кастрюле.
  2. Проварить до кипения, убрать с плиты.
  3. Укутать, через 25 минут можно пить.

Кисель с черносливом и свеклой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сырая свекла – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на огонь, варить 15 минут.
  3. Готовый напиток процедить. Обязательно остудить.

Противопоказания к применению

Целительный состав – овсяный кисель – подходит не всем. Противопоказания к применению:

  • непереносимость компонентов состава;
  • почечная, сердечная недостаточность;
  • целиакия (непереносимость глютена);
  • кишечный инфантилизм;
  • болезни, вызванные дефицитом кальция (фитиновая кислота в овсянке ухудшает его всасывание).

Видео

Кисель для похудения: рецепты

С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта. Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.

Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Чем полезен для организма

Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:

  • усилении иммунитета;
  • профилактике авитаминоза;
  • уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
  • удалении из организма токсических веществ и шлаков;
  • стабилизации функционирования системы кровообращения;
  • улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
  • ликвидации стресса (успокаивает нервы);
  • снижении аппетита;
  • повышении кишечной перистальтики;
  • выводе лишней жидкости.

Противопоказания

Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:

  • аллергию на компоненты, из которых сделан продукт;
  • избыточный вес, высокий гликемический индекс (ожирение);
  • содержание крахмала может негативно отобразиться на проблемах пищеварительной системы (особенно при запорах).

Можно ли пить кисель при похудении

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки. При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Рецепт киселя для похудения — как приготовить

Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов. Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:

Овсяный из геркулеса

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка. Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.
  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Леовит

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: очень легкая.

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:

  • детоксикации и очищения;
  • выведения продуктов метаболизма;
  • нормализации ЖКТ;
  • улучшении моторики кишечника;
  • устранении холестаза.
  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).
  1. Состав саше высыпать в кружку.
  2. Вскипятить воду и долить в емкость.
  3. Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.

Из льна

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.
  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.
Читать еще:  Чем полезен красный лук в гинекологии

Из свеклы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

  • свежая свекла – 1 небольшой овощ;
  • чистая вода – полтора литра;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
  • чернослив – 100 г.
  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.
  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Рисовый

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • вода – 3 л.
  1. На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
  2. На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
  3. Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
  4. Доводить до кипения.
  5. Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.

Видео

Отзывы

Дарья, 27 лет Я обожаю домашние напитки. Чтобы сбросить лишние килограммы, вычитала про разгрузочные кисельные дни. В среду устраиваю такой день, употребляю кисель из овсяных хлопьев для похудения вместо приема пищи. За месяц удалось скинуть лишний вес, а продержаться весь день на коктейле очень легко.

Алена, 34 года Я готовила овсяный кисель для того, чтобы наладить свое питание. В результате, не только стабилизировала пищеварение и избавилась от тяжести в желудке, но и устранила 4 кг по бокам. Самое интересное, что диета улучшает настроение. Выделять на нее стоит всего 1 день, а не 14 дней, как при других диетах.

Худеем на киселях: виды киселей для похудения

Все люди пробовали кисель, этот вкусный ни с чем не сравнимый напиток пришел к нам из глубины веков

Первые упоминания о киселе были замечены еще несколько тысячелетий до нашей эры в странах Ближнего Востока.

Наши предки тоже любили кисель, причем в то время кисель был не напитком, а самостоятельным первым блюдом, его употребляли обычно с молочными продуктами или с жареным луком.

Кисель часто упоминается в различных памятниках древнерусской литературы, он был как и обрядовым, поминальным блюдом, так и повседневным. Сейчас старые традиции приготовления киселя канули в лету, и мы считаем кисель десертным напитком наподобие компота.

Старые полезные рецепты киселя нашли свое применение в восстановительной и реабилитационной практике, когда человеку нужно набрать силы после продолжительной болезни. Также неплохо их использовать и для похудения.

Польза киселя для сброса лишнего веса

Правильно приготовленный кисель не только невероятно вкусен, но еще и полезен для организма. Употребляя кисель в течение месяца можно потерять до семи килограммов лишнего веса. Чем еще полезен кисель для похудения?

  • Крахмал, который содержится в киселе, помогает лучше сохранить витамины в тех продуктах, из чего приготовлен кисель. Все полезные микроэлементы поступают в организм почти в неразрушенном виде и несут очевидную пользу для нашего здоровья.
  • Весьма неплохо использовать кисель людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, порой кисель является почти единственным средством, подходящим для похудения лицам, страдающим язвенной болезнью, гастритами и прочими пищеварительными недугами.
  • Прекрасный кисель для похудения обладает превосходными очищающими свойствами, он обладает небольшим слабительным эффектом и стимулирует кишечную перистальтику.
  • Кисель способен надолго избавить от чувства голода и способствующего ему переедания. Употребляя перед приемом пищи кисель для похудения, насыщение наступит быстрее и от гораздо меньшего количество продуктов. Вы забудете, что такое срывы и избавитесь от желания скушать что-нибудь сладенькое.
  • Природные ингредиенты, из которых варится большинство киселей для сжигания жировой ткани, богаты антиоксидантами, они продлевают молодость кожи, сохраняют надолго ее упругость и эластичность, а также качественно улучшают структуру волос.
  • Также все компоненты киселя благотворно сказываются на психической и эмоциональной сферах. Вы станете более собранным человеком, приобретете высокую работоспособность и лишитесь хронической усталости.

Противопоказания для “кисельной” диеты

Каким бы вкусным, насыщенным и приятным не был кисель, худеть при помощи разнообразных киселей рекомендовано далеко не всем желающим.

Во-первых, так как основой для приготовления киселя служат различные продукты, то следует учитывать аллергию на отдельные компоненты этого напитка. Если у вас ранее наблюдались какие-то аллергические реакции, то лучше выбрать другой рецепт киселя для похудения, тем более, что их имеется поистине огромное количество.

Лицам с высоким содержанием сахара крови, больным сахарным диабетом также не следует употреблять кисель для похудения, так как он зачастую бывает довольно сладким.

Противопоказан кисель и людям с большой избыточной массой тела, которым следует применять более серьезные продолжительные диеты совместно с физическими упражнениями. Детский возраст до четырнадцати лет также ограничивает употребление напитков для похудения вследствие не установившегося обмена веществ.

Мнения пользователей, применяющих кисель для похудения

В основном отзывы людей, использующих кисель для похудения, положительные. Стройнеющие на киселе рассказывают, что благодаря кисельной диете или разгрузочным дням на киселе им удалось избавить от лишних килограммов.

Многие, кто применял кисель для похудения, оставляют отзывы, в которых показывают свои результаты, достигнутые на киселе для похудения. Благодаря их рецензиям можно сделать вывод, что организовывая разгрузочные дни на киселе, можно за пару таких дней потерять до трех килограмм лишнего веса.

А соблюдая кисельную диету, на которой требуется заменять на кисельные напитки несколько приемов пищи, то отвес за месяц составляет в среднем десять килограммов.

Люди делятся впечатлениями о похудении на киселе, утверждают, что такой способ похудения достаточно легкий и замечательно переносится организмом, не позволяя переедать. К тому же, употребление киселя поможет избавиться от чувства тяжести в желудке и ощущать себя легко.

Многие также отметили улучшение самочувствия в период диеты, стали больше двигаться и радоваться каждому прожитому дню.

Как худеть, используя кисель для похудения?

Любая диета имеет ряд проверенных рекомендаций, неукоснительно следуя которым вы улучшите свои результаты при похудении и сохраните достигнутый вес на долгое время. Чтобы вес быстро снижался, соблюдайте следующие условия:

  1. Используйте кисель для похудения вместо нескольких приемов пищи, хорошо пить кисель вместо завтрака и употреблять его в последний прием пищи. Старайтесь также во время кисельной диеты не переедать, придерживаться принципов сбалансированного питания, и разделить всю суточную норму калорий на равные порции. Дробное питание позволит вам существенно снизить вес и уменьшить объем желудка.
  2. Соблюдая кисельную диету, откажитесь от многих вредных продуктов, таких как сладкая газировка, майонез, выпечка и десерты, старайтесь кушать больше свежих овощей и фруктов, чтобы восполнить баланс витаминов при очищающем действии кисельной диеты.
  3. Регулярная физическая нагрузка поможет вам быстрее распрощаться с ненавистными лишними килограммами, выполняйте по утрам хотя бы несколько упражнений, разогревающих мышцы всего тела. К тому же, это ускорит метаболизм и жировая ткань будет быстрее расщепляться.
  4. Готовьте кисели такой консистенции, чтобы их легко можно было пить, не делайте слишком густые напитки, которые придется уоптреблять при помощи ложки.
  5. Старайтесь готовить кисели без каких-либо добавок, без подсластителей или соли. В крайнем случае, когда кисель окажется слишком кислым, допускается добавить немного натурального цветочного меда или слегка подсластить вкус стевией.
  6. Лучше всего годится для похудения именно кисель свежего приготовления. Не ленитесь каждый раз делать себе кисель и не заготавливайте его впрок. Существенная польза для похудения бывает только от свежесваренного киселя.
  7. Допустимо устраивать разгрузочные дни на киселях, употребляя в пищу исключительно свежий кисель. Однако не советуют придерживаться такой диеты продолжительное время, так как может наступить дисбаланс полезных веществ в организме.
  8. Не забывайте употреблять суточную норму жидкости, причем в нее не включен кисель и все другие жидкие напитки. Это должна быть только свежая чистая негазированная вода. Причем старайтесь употреблять ее не ранее чем спустя час после того, как выпьете очередную порцию киселя для похудения.

Приготовление киселя для похудения в домашних условиях

Сварить кисель для похудения дома достаточно простое занятие. Всегда используйте для приготовления киселя только свежие натуральные продукты, которые должны быть тщательно промыты.

Воду для киселя тоже лучше брать очищенную артезианскую или фильтрованную, чтобы напиток имел больше пользы для здоровья. Кисель следует употреблять сразу после того, как он был сварен и едва остыл.

Также можно дополнительно обогатить рецепты приготовления киселя для похудения какими-либо жиросжигающими продуктами и специями, например, добавить куркуму, корицу, тертый имбирь, розмарин или другие пряности, способствующие быстрому избавлению от жировых накоплений.

Лучше всего готовить кисель в небольшой кастрюльке, объема которой хватит как раз на одну порцию напитка.

Геркулесовый кисель

Этот кисель из геркулеса для похудения является очень распространенным и имеет много разнообразных вариаций и техник приготовления.

Геркулесовая крупа очень полезна, она стабилизирует обменные процессы в организме, быстро насыщает и долго переваривается, тем самым обеспечивая сытость на долгое время.

Кроме того, эта крупа способствует быстрому наращиванию мышечных волокон и сжигает жировые запасы. Чтобы приготовить такой овсяный кисель для похудения вам потребуется двести грамм овсяных хлопьев, которые можно предварительно перемолоть в кофемолке или оставить крупными.

В небольшую емкость налить один литр воды, довести до кипения, затем в кипящую воду необходимо засыпать геркулес и варить на медленной огне примерно сорок минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими. Нужно следить за количеством жидкости в кастрюльке, если вы заметили, что испарилось много воды, тогда долейте к геркулесу еще немного жидкости, чтобы вся смесь не получилась слишком густой.

Читать еще:  Что представляет собой пояс для похудения и как он работает

После того, как геркулес хорошенько проварился, взбейте его при помощи блендера до однородной массы. Употребляйте этот кисель охлажденным до комнатной температуры.

По желанию рецепт киселя для похудения может быть дополнен сухофруктами или садовыми ягодами.

Кисель Изотова для похудения

Известный русский врач В.К Изотов разработал на основе овсяного киселя уникальный рецепт, который поможет восстановить силы и наполнить организм множеством необходимых микроэлементов.

Раньше этот кисель применялся в восстановительном периоде после тяжелой болезни, но он хорошо подходит также и для похудения. Итак, вам потребуются: маленькая корочка ржаного хлеба, сто грамм геркулеса, один литр воды, пятьдесят миллилитров теплого обезжиренного кефира и чайная ложечка нежирной сметаны.

Также для приготовления этого киселя нужно будет взять стеклянную или керамическую посуду. В приготовленную емкость засыпаем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, укутываем теплым пледом или одеялом и ставим перебродить на пару дней. По истечении этого времени достаем смесь, процеживаем, ставим на самый маленький огонь и провариваем до густоты.

Свекольный кисель

Замечательный кисель из свеклы для похудения обладает мощным очищающим действием, его можно профилактически использовать при запорах и для нормализации пищеварительных процессов.

Для его приготовления натрите на мелкой терке одну некрупную свеклу, а также мелко нарежьте восемь ягодок чернослива. Доведите до кипения литр воды и положите туда свеклу с черносливом, добавив также пару столовых ложек геркулеса, еще раз доведите до кипения и проварите на маленьком огне двадцать минут.

Кисель из льна.

Хорошо очищает и выводит яды из организма также льняной кисель для похудения, который также благотворно действует на состояние кожи и волос, улучшая упругость кожи и наполняя волосы жизненной энергией.

Засыпьте в небольшую кастрюльку стакан льняного семени и залейте их литром свежей очищенной воды. Поставьте на огонь, прокипятите до тех пор, пока семена льна полностью не проварятся и не станут мягкими и вязкими. Если этот кисель покажется вам слишком пресным, добавьте туда зеленое яблоко.

Кисель из риса

Общеукрепляющий рисовый кисель для похудения не так распространен и признан, как остальные рецепты этого напитка. В то же время рисовый кисель прекрасно насыщает, несмотря на относительно небольшую энергетическую ценность рисовой крупы.

Употреблять продолжительное время рисовый кисель нельзя — ввиду высокого содержания крахмала в рисовой крупе он обладает некоторым закрепляющим действием.

Возьмите двести грамм рисовой крупы, тщательно промойте его, залейте литром воды и оставьте на восемь часов. Затем снова вымойте рис, залейте его двумя литрами воды и поставьте на плиту, томить рис на самом маленьком огне примерно шестьдесят минут. Потом взбить рис блендером и употреблять коктейль охлажденным до комнатной температуры.

Кисель — прекрасное средство для похудения, которое значительно улучшает работу всего организма. Выберите подходящий вам рецепт киселя или создайте свой и худейте с удовольствием!

Как приготовить овсяный кисель для похудения

Способов похудения на сегодняшний день придумана масса — от активных до пассивных вариантов, среди которых и сбалансированные режимы питания, и строгие диеты, и препараты для сжигания жировых отложений. Но если искать простое, доступное и натуральное средство, то для начала можно выбрать овсяный кисель — составляющую диеты на овсянке.

Диетологи утверждают, что с помощью отвара из овсянки можно похудеть до семи килограммов за один месяц, при этом не истязая организм изнуряющими диетами. Такой способ похудения предусматривает обычный режим питания, который дополняется овсяным киселем. Для более эффективного похудения советуют заменять киселем два приема пищи: завтрак и ужин. В течение режима или вне его можно также устраивать разгрузочные дни на напитке из овсяных хлопьев.

Кисель из овсяных хлопьев можно смело пить людям всех возрастов, не боясь причинить вред здоровью. Такой напиток полезен не только для похудения, он значительно облегчает жизнь при болезнях желудка, восполняет нехватку витаминов и минералов, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Все дело в полезных свойствах овса, благодаря которым:

  • улучшается работа желудка, поджелудочной железы;
  • ускоряются обменные процессы;
  • укрепляется иммунитет;
  • уменьшается содержание холестерина и сахара в крови;
  • проводится профилактика авитаминоза;
  • выводятся токсины и шлаки.

В свою очередь, отвар из хлопьев этой культуры насыщает организм полезными микроэлементами, положительно влияет на все функции организма, очищает его и значительно ускоряет снижение лишнего веса, не требуя при этом соблюдения специальных диет.

Можно ли при похудении пить кисель?

Для похудения овсяный кисель пить нужно! Дело в том, что если грамотно скорректировать свой обычный режим питания, и заменить два обычных приема пищи овсяным киселем, можно без диет достичь значительных результатов похудения, и при этом очистить организм и оздоровить. К тому же, это прекрасный способ похудеть вкусно.

Здесь действует несколько важных правил: кисель должен быть всегда свежим, то есть варить его нужно ежедневно, иначе все полезные свойства при долгом хранении в холодильнике могут исчезнуть. Другое важное условие похудения на овсяном киселе: обязательно полноценно питаться в обед, добавляя в рацион нежирную белковую и медленно усваиваемую углеводную пищу: мясо, овощи, фрукты, орехи. Это не даст организму шанса на срыв. Перекусы между основными приемами пищи также можно заменять овсяным киселем, а если хочется разнообразия, можно съесть цитрусовые. Кроме того, во время соблюдения овсяной диеты необходимо пить больше воды.

100 граммов отвара из хлопьев овса содержат около 140 калорий, в зависимости от выбранного рецепта. За один прием можно употребить такое количество киселя, которое потребуется до полного чувства насыщения.

Помогает ли овсяный кисель похудеть? Этот «бабушкин рецепт» честно выполняет обещанное: очищает, выводит лишнюю жидкость, налаживает метаболизм, улучшает кровообращение, насыщает. Удивительно, но при всей своей действенности рецепт похудения не содержит ничего лишнего. В этом убеждаются все, кто решил избавиться от лишнего веса на овсяном киселе.

Рецепты

Какой рецепт напитка следует использовать для приготовления киселя? Даже такой простой способ похудения предлагает варианты на выбор для самых привередливых худеющих.

Рецепт киселя овсяного для похудения можно составлять на простом геркулесе, а можно дополнять такими полезными продуктами, как: чернослив, свекла, кефир, сметана. Какой рецепт приготовления блюда для похудения из овсяных хлопьев вы бы не выбрали, он будет прост и полезен.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить геркулесовый напиток для похудения.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса

Чтобы приготовить кисель для похудения из овса, действительно можно использовать самые простые продукты. Очищающая диета для похудения на киселе из овсяных хлопьев легко переносится организмом, и практически не имеет противопоказаний.

Как приготовить овсяный кисель из геркулеса для похудения – рецепт

Залить литром воды стакан овсяных зерен, оставить настаиваться всю ночь. Утром получившуюся овсяную массу поставить на плиту и варить на слабом огне 4 часа, регулярно подливая воду. Готовый отвар процедить и охладить.

Пить его можно как вместо обычной еды, так и перед каждым приемом пищи, по полстакана за 30 минут до еды. Такой овсяный напиток поможет значительно снизить аппетит и уменьшить количество употребляемых калорий.

Очищающий напиток из свеклы и чернослива

Большой популярностью среди тех, кто стремится снизить вес, пользуется кисель из овсянки, свеклы и чернослива для похудения, с помощью которого можно подкорректировать объемы фигуры. Напиток не только помогает похудеть и очищает кишечник от шлаков, он также устраняет запоры. Такой овсяный отвар готовится довольно быстро, а пить его можно каждый день.

Рецепт приготовления геркулесового отвара для похудения за неделю

В кастрюлю к 5 столовым ложкам овсяных хлопьев геркулес добавляем 200 граммов мелко порезанного чернослива, одну тертую свеклу, вливаем 2 литра крутого кипятка. Варим на небольшом огне до загустения.

Готовый очищающий кисель из геркулеса, свеклы и чернослива нужно остудить и затем процедить через марлю. Кашицу не стоит выбрасывать – ее можно съесть на завтрак, добавив по вкусу меда и орехов. Процеженный геркулесовый напиток из овсяных хлопьев смешать с 2 столовыми ложками меда, пить перед едой.

Рецепт Изотова

Овсяный кисель для похудения Изотова требует больше усилий, однако в целях снижения веса употреблять его крайне эффективно.

Для приготовления киселя для похудения Изотова потребуется:

  • 8 ст.л. молотых зерен овса,
  • 300 гр геркулеса,
  • 2 л кипяченой воды,
  • 100 гр кефира.

Приготовление:

  • Насыпать геркулес в 5-литровый бутыль, залить на ¾ водой;
  • Досыпать в смесь зерна овса, добавить кефир;
  • Накрыть сосуд крышкой и укутать полотенцем, защитить от света;
  • Оставить на 2 суток (бродить закваска должна при температуре 22 градуса);
  • Дождаться, пока не станет заметным расслоение ингредиентов и не появятся пузырьки;
  • Процедить состав через сито, овес промыть. Оставшийся овес можно использовать для приготовления каши;
  • Полученную жидкость настаивать еще 16 часов, до образования осадка;
  • После этого верхнюю часть жидкости следует слить в отдельную емкость;
  • Готовый квас можно пить, либо использовать для приготовления различных блюд;
  • Концентрат перелить в отдельную емкость, добавить 2 стакана воды, размешать и вскипятить;
  • Когда отвар загустеет, снять его с огня;
  • Охлажденный геркулесовый напиток для похудения можно пить с медом.

Желательно употреблять такой напиток из овсянки по утрам, вместо завтрака. Через 3 часа после этого можно поесть.

Возможно ли похудеть за неделю?

Насколько эффективен кисель из овсяных хлопьев для похудения, как приготовить его, и можно ли сбросить вес всего за неделю, употребляя его регулярно? В зависимости от начального веса, на такой овсяной диете за неделю можно сбросить до 5 кг. Все, что нужно для этого сделать – включить в свой рацион овсяный напиток, а также заменить им два приема пищи.

Кисель для похудения — худеем за неделю

Для похудения овсяный кисель можно выпивать на завтрак, после чего через три часа можно позавтракать во второй раз. Для этих целей подойдут вареные яйца, овощной салат и ломтик хлеба с маслом. В обед нужно есть обычную еду, а вместо ужина – выпить стакан напитка из овсяных хлопьев для похудения, добавив в него немного меда.

Многочисленные отзывы подтверждают, что овсяный кисель для похудения весьма эффективен, если немного изменить свой привычный рацион питания и пить его регулярно. Важно: худеющему нужно отказаться от жареного, жирного, мучного и сладкого.

Кисель для похудения

Активизировать метаболизм и очистить организм от шлаков поможет обыкновенный кисель. Только приготовлен он должен быть из полезных злаков. Такой продукт показан тем, кто хочет уменьшить свой вес, не прибегая к покупным сомнительным средствам. В любом доме найдется пакетик геркулесовой крупы, в каждой аптеке за копейки можно купить упаковку льняных семян. Зато пользу фигуре они окажут неоценимую. Это обязательно заметят окружающие.

Можно ли похудеть на киселе

Речь не идёт о киселе, который готовится на крахмале. Это достаточно тяжёлый, калорийный продукт. Зато овсяный или льняной кисель содержит меньше калорий, при этом давая ощущение наполненности желудка, сытости. Кроме того, густой напиток способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение. Недаром врачи рекомендуют его даже людям, страдающим язвенной болезнью.

Читать еще:  Свечи лонгидаза при спайках отзывы

Можно ли похудеть на киселе

Кисель для похудения обязательно нужно готовить самостоятельно. Домашний продукт принесет значительно больше пользы, нежели приобретенный полуфабрикат, пусть даже и качественный. Если нет возможности сварить домашний кисель, то можно купить проверенное средство, например, очищающий кисель «Худеем за неделю», о котором достаточно много положительных отзывов в сети.

Обратите внимание! Те, кто стремится поскорее освободиться от избытка веса, часто пренебрегают одним важным советом диетологов: не отказывать организму в других продуктах. Питание вовсе не должно состоять из одного киселя. Им лучше всего замещать ужин или полдник, утром и в обед употреблять другие продукты.

Овсяный кисель

Далеко не всем по вкусу геркулес, он же овёс. Тем не менее, желательно приучить себя кушать кисель и кашу, приготовленные из него.

Этот продукт содержит массу полезных для организма веществ:

Благодаря такому составу, овес поможет не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Ведь он способен улучшить работу не только желудочно-кишечного тракта, но и поджелудочной железы, печени, иммунной системы. Овсяный кисель уменьшает плотность холестерина, нормализует уровень сахара в крови.

Пить кисель рекомендуется небольшими глотками, до наступления чувства сытости. Поскольку хранить напиток из овса нежелательно, его готовят порционно, понемногу. Зато продолжительность употребления может быть любой юг овса вреда организму этот продукт не нанесет.

Пить кисель можно не только вечером, но и в обед, чтобы притупить чувство голода. Достаточно будет половины чашки.

Кисель Изотова

Вирусолог Изотов долгое время не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Тогда вместо привычных средств учёный стал употреблять кисель из овса. Этот продукт помог ему укрепить здоровье и избавиться от последствий недуга. Теперь его инструкция приготовления доступна всем, в том числе желающим улучшить обмен веществ для избавления от лишних килограммов.

Состав киселя по Изотову для похудения:

  • Овсяные хлопья – 500 гр.;
  • Овёс дроблёный – 10 ст. ложек;
  • Кислое молоко (кефир) – 100 мл;
  • Вода кипячёная – 2 л.

Трёхлитровую банку, предварительно вымытую и высушенную, на треть заполняют овсом и дроблёнкой. Туда же нужно добавить кисломолочный продукт. Из-за большого содержания полезных микроорганизмов, лучше брать домашнее молоко. Заполнить банку водой, не доливая до верха. Перемешать полученный состав и убрать ёмкость в теплое место на 48 ч.

В процессе брожения смесь разделится на жидкую фракцию (соберётся вверху) и осадок из раскисших хлопьев. Жидкость из банки сцеживают в отдельную ёмкость, которую помечают. Хлопья промывают водой, не сливая её. Банку помечают, чтобы не перепутать с другой. Обе ёмкости снова убирают в теплое место на ночь.

Жидкость, собирающаяся сверху, – квас. Её сливают в отдельную ёмкость и пьют в любое время дня, когда захочется. Хранится жидкость не дольше 3 недель. Густой осадок внизу банки – непосредственно основа киселя.

Чтобы приготовить сам кисель, необходимо взять 3-4 ложки густой массы и развести её 1 стаканом воды. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока на поверхности не соберётся характерная густая пенка.

На заметку. Чтобы кисель не был совсем безвкусным, перед употреблением в него можно добавить немножко мёда, любимых сухофруктов или подсолить.

Рецепт овсяного киселя

Этот вариант отлично подойдёт для худеющих.

Ингредиенты: овёс (1 стакан) и вода (1 л). Крупу и жидкость перемешивают в кастрюльке и варят на маленьком огне около 4 ч., добавляя по мере необходимости воду. Сваренный овес перетирают через крупное сито, затем снова перемешивают с жидкостью. Перед употреблением можно добавить в кисель сухофрукты или мёд.

Быстрый рецепт киселя

Все ингредиенты берутся в равных частях, по 2 ст. ложки.

Состав:

Крупы и отруби измельчают, заливают 1 л воды. Затем емкость ставят на огонь, доводят состав до кипения, проваривают в течение 10 минут. После кастрюлю снимают с огня и ставят на 3 ч. в теплое место. Содержимое процеживают и пьют.

Важно! Единственным противопоказанием к употреблению овсяного киселя для похудения является индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Кисель из льняного семени

Семена льна способны принести организму не меньше пользы, чем овёс. Ведь их употребление снижает риск инсульта, стимулирует работу сердца и сосудов, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Обволакивая кишечник и желудок слизистой пленкой, льняные семена снимают воспаление, помогают очиститься от шлаков и токсинов.

Употребляют такой полезный напиток вместо ужина, полдника или завтрака. Продолжительность цикла составляет 10 дней. Затем необходимо переключиться на другие полезные продукты, сделав перерыв 1,5 недели. После этого можно начинать новый десятидневный курс похудения с льняным киселем. Всего таких курсов проводится не менее 4.

Как и овсяный, кисель из семян льна для похудения не подлежит хранению. Готовят его ежедневно.

Для приготовления полезного напитка понадобятся ягоды или сухофрукты. Из них варится компот (естественно, без сахара), причем в конце варки в кастрюлю добавляются заранее измельчённые семена льна. На 500 гр. компота берут 2 ст. ложки семян. Попав в жидкость, семечки разбухнут, получится густой кисель. Его рекомендуется принимать 4 раза в день по 1 стакану.

Кисель из льняного семени

Льняное масло, семена, кисель и настой – любой из этих продуктов окажет значительную пользу организму. Но для тех, кто стремится похудеть, лучшим вариантом считается кисель, дающий чувство насыщения.

Похудение на киселе за неделю

Тех, кто намерен скидывать лишние килограммы с помощью диеты на киселе, заранее волнует вопрос о результатах. Сколько кило можно потерять за 7 дней? Ответ будет зависеть от многих факторов. Главное – из какого злака будет готовиться напиток.

На овсяной диете вполне реально избавиться от 5-8 кг за неделю. Помимо ежедневного потребления киселя, необходимо пить больше жидкости, отказаться от сахара, полноценно отдыхать (не менее 8 часов сна обязательно!), проявлять физическую активность. Помогая организму активизировать обмен веществ, худеющий «провоцирует» его на очищение. Недаром овсянку называют метлой для организма.

При условии соблюдения диеты результаты не заставят себя ждать. На киселе из льняного семени для похудения вполне возможно потерять около 2-х килограмм за неделю.

Когда желаемый результат достигнут, необходимо не спешить с введением в рацион привычных блюд. Переход должен быть постепенным. Льняное масло или семена не стоит совсем убирать из рациона. Их можно принимать небольшими порциями, наряду с другими блюдами.

Тем, кто до сих пор сомневается, можно ли похудеть на киселе, давно пора убедиться в эффективности этого метода лично. Он безвреден для организма, почти не имеет противопоказаний к применению, обойдется дёшево и даст гарантированные результаты. Нужно только запастись полезными крупами.

Кисель для похудения

Кисель – старинное русское традиционное блюдо, оставившее заметный след в истории развития страны. Польза киселя для здоровья известна с давних времен, а сама история этого блюда исчисляется веками.

В последние годы особенно актуален кисель для похудения, в частности овсяный. Чем же он так полезен?

Немного о киселе

Собственно, напиток прозвали «киселем» за характерный кисловатый вкус, который приобретается в результате брожения продукта. Кроме того, брожение и способствует тому, что полезен кисель для похудения и здоровья. Кисель очень легко приготовить в домашних условиях, и сейчас массу рецептов овсяного киселя для похудения можно найти в интернете.

Первое упоминание о киселе датируется 16 веком. Он широко известен, как очень полезная пища для детей. А за рубежом кисель прозвали «русским бальзамом» за его многочисленные полезные свойства. Но подходит ли кисель для взрослых? Кисель для похудения не подходит только для тех людей, которые придерживаются безуглеводной диеты.

Польза и свойства очищающего киселя для похудения из овса

Овес вообще полезен для организма. Белок, содержащийся в нем, стимулирует рост клеток ткани и их регенерацию. В составе диеты овес нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, уровень сахара в крови. Таким образом, овес можно смело назвать одним из самых полезных продуктов для здоровья. Он полезен людям любого возраста, но особенно пожилым, благодаря высокому содержанию кальция и фосфора.

По сравнению с другими крупами, овсяная крупа является самой питательной, поэтому ее обязательно включают в рацион спортивного питания. Регулярное употребление в пищу продуктов из овса, в том числе и киселя для похудения, существенно тонизирует организм, укрепляет иммунитет и продлевает жизнь, так как овес замедляет процессы старения.

Если же говорить непосредственно о пользе овсяного киселя для похудения, то он существенно улучшает общую внутреннюю среду организма, выводит из него ядовитые вещества и шлаки. Очищающие свойства овсяного киселя для похудения можно считать одним из чудес природы – ведь, как всем известно, углеводсодержащие продукты, наоборот, способствуют образованию шлаков в организме. Но вот этот чудо очищающий кисель для похудения именно выводит шлаки из организма.

Большинство заболеваний у человека появляются в связи с неправильным образом жизни, а именно, злоупотреблением табакокурением и алкоголем, продуктами с высоким содержанием жиров и вследствие малоподвижного образа жизни. Все это приводит к тому, что в крови накапливается холестерин, оседающий на стенках сосудов, что в свою очередь, способствует их закупорке и развитию атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Регулярное употребление киселя для похудения является прекрасной профилактикой вышеперечисленных заболеваний благодаря высокому содержанию аминокислот, регулирующих обмен веществ.

При проходе по желудочно-кишечному тракту очищающий кисель для похудения обволакивает слизистую, уберегая ее от различных воспалительных процессов, нормализует кишечную микрофлору, улучшает всасывание расщепленных питательных веществ, оказывает очищающее и послабляющее действие на толстый кишечник.

Польза киселя для похудения заключается в восстановлении внутренней среды организма и создании таких условий, что иммунная система начинает самостоятельно бороться с заболеваниями. По отзывам, кисель для похудения после 2-2,5 месяцев регулярного приема нормализует показатели здоровья, способствует прекращению и утиханию болей в желудке и кишечнике, исчезновению слабости в ногах, нормализации пульса, улучшению работы почек. Кроме того, кисель для похудения, по отзывам, является вкусным и питательным напитком, который улучшат настроение.

Рецепт приготовления очищающего киселя для похудения

В трехлитровую банку необходимо всыпать 1,5 стакана овсяной крупы или цельнозерновой овсяной муки. Залить двумя литрами теплой кипяченой воды, добавить половину стакана кефира, перемешать, накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток для брожения.

После того, как процесс брожения завершится, необходимо смесь процедить через несколько слоев марли в другую банку и поставить на сутки в холодильник. Через сутки в банке образуется сверху полупрозрачная жидкость, а снизу будет белый осадок. Полупрозрачную жидкость необходимо слить, а та жидкость, которая с осадком, и будет основой для киселя для похудения. Хранить эту сыворотку можно в холодильнике 2-3 недели.

Для приготовления киселя для похудения необходимо сыворотку разбавить водой в соотношении 1:2, поставить на огонь и довести до кипения. Все, кисель готов к употреблению. Для вкуса можно добавить немного меда или масла.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector