0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чего нас лишают проблемы с носовым дыханием

Чего нас лишают проблемы с носовым дыханием?

Помните волшебный фокус из детства: если покрепче зажать нос, можно без проблем проглотить нелюбимую кашу или даже порцию рыбьего жира? То же самое случается и при сильном насморке: любая еда на вкус кажется пресной и однообразной. Почему так происходит? Причем тут нос вообще?

В этом вопросе нам помогла разобраться Елена Корженевич, врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, медицинский центр «МедАвеню».

На самом деле язык, который вроде как является главным идентификатором вкусов, может распознавать лишь незначительную их часть: сладкое, соленое, горькое, кислое… Для восприятия всего разнообразия вкусовых оттенков необходимо участие обоняния, т.е. носа.

Читать еще:  Как сузить расширенные сосуды в носу?
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector