0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плохо дышит нос

Плохо дышит нос

Уникальный аппарат Celon Elite ESG 200 Olympus (Япония) установлен в ЛОР-отделении клиники «Диал-Дент». Руководство клиники, а также представитель компании Olympus в Москве в лице нейрохирурга Евгения Вахляева с гордостью сообщают, что это первый подобный аппарат, установленный в России. С помощью этого прибора опытный врач может вернуть пациентам, у которых плохо дышит нос, возможность дышать! Не секрет, что миллионы людей во всем мире годами «сидят» на сосудосуживающих каплях, которые лишь на время возвращают носовое дыхание.

аппарат для прижигания слизистой носа Celon Elite в Диал-Дент

Основное действующее вещество сосудосуживающих капель — ксилометазолин или его аналоги. Сам по себе этот препарат не лечит насморк, а только облегчает симптомы во время острого периода. Лекарство действует на рецепторы клеток сосудистой стенки и сужает сосуды, имитируя эффект норадреналина. Очевидно, если использовать капли более 5 дней (что не рекомендуется врачами), то рецепторы теряют чувствительность и для возникновения эффекта требуется большая доза препарата. Кроме того, рецепторы перестают реагировать на адреналин, который вырабатывается в организме. Так заложенность носа становится постоянным спутником человека. Возникает зависимость. Создается порочный круг: плохо дышит нос – человек закапывает сосудосуживающие препараты – нос начинает дышать, но со временем нужно капать чаще и больше.

Celon Elite – электрохирургический генератор, который позволяет безболезненно и радикально прижечь разросшуюся слизистую в носу, которая и закрывает носовой проход, мешая дышать. Спустя считанные секунды, которые длится процедура, вы снова сможете полноценно вдохнуть носом воздух. Снова почувствуете запахи!

Программное обеспечение прибора, созданного известной японской фирмой Olympus, производящей, в том числе и оборудование для медицины, не позволяет оператору ошибиться. Прибор берет на себя контроль над коагуляцией и прижиганием тканей.

Читать еще:  Как лечить острый синусит у взрослых?

Диагностика и лечение патологий ЛОР органов по поводу храпа или апноэ сна

Причиной апноэ сна легкой и средней степени чаще всего является патология ЛОР-органов. Это может быть искривленная носовая перегородка, гипертрофированные носовые раковины, аллергические риниты, риносинуситы, полипоз носовых ходов, хронические фарингиты, ларингиты, гипертрофия небных миндалин, гипертрофия аденоидов — те заболевания, течение которых мешает прохождению воздуха через дыхательные пути.

Для лечения нарушения сна могут применяться терапевтический, ультразвуковой, хирургический, или радиохирургический его виды. Для выбора наилучшей тактики лечения пациентов в МИБС используется специализированное исследование: МРТ мягких тканей верхних дыхательных путей, в ходе которого устанавливается площадь голосовой щели — самого узкого места в дыхательных путях и площадь маленького язычка верхнего неба.

ЛОР-операции в «Оксфорд Медикал»

Хирурги-оториноларингологи успешно проводят:

  • пункцию гайморовой пазухи;
  • гайморотомию;
  • вазотомию;
  • септопластику;
  • отопластику;
  • лечение переломов костей носа;
  • аденотомию (классическим и шейверным методом);
  • тонзилэктомию;
  • полипотомию;
  • удаление кист гайморовой пазухи.

В хирургической практике чаще всего ринопластика с использованием аппарата пьезо проводится под общим наркозом. На начальном этапе хирург отслаивает кожу у основания носовой перегородки. Для этого производится небольшой разрез, открывающий доступ к костным структурам. В зависимости от цели ринопластики моделируется форма носа, меняется его угол или спиливаются лишние части костной и хрящевой тканей. Ход операции тщательно контролируется хирургом с помощью трехмерного изображения на экране, благодаря которому видно, где находится наконечник ножа. Травматизация сосудов фактически равна нулю, поскольку ультразвуковой пьезонож склеивает мелкие сосуды, уменьшая объем отеков и кровоподтеков, делая результат операции более точным и изящным. Как правило, эстетические операции длятся не более 2-х часов, реконструктивное вмешательство может занять до 4-х часов.

Восстановительный период тоже длится недолго. Всего через сутки (в редких случаях – через двое) пациенты отправляются домой. Спустя неделю снимаются швы. Синяки и отечность сходят в течение 7 – 10 дней с момента проведения операции. Во избежание травмирующего воздействия на нос в течение этого времени пациент носит внутренние сплинты и защитную пластину.

Читать еще:  Что делать если ребенок чихает и текут сопли?

На фото: Результаты ринопластики при помощи аппарата пьезо на 10 сутки после операции.

Вопросы-ответы

Берут ли в армию с вазомоторным ринитом?

Если поставлен диагноз, это не является причиной для открепления от службы. В армию с ним призывают, а если во время службы у солдата будет обострение, он может пройти лечение по месту.

Как избавиться от вазомоторного ринита навсегда?

Как правило, от этого заболевания нельзя избавиться навсегда со стопроцентной гарантией. Но есть возможность добиться стойкой ремиссии и при соблюдении рекомендаций врачей очень долго к нему не возвращаться.

Поскольку осложненное дыхание может повлиять на любые другие системы организма, опасность нельзя считать маленькой. Безусловно, это не фатальное заболевание, но если не лечить вазомоторный ринит, качество жизни будет значительно снижено.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector