0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страх смерти от укола. Почему россияне боятся вакцинации от коронавируса — мнения экспертов

Страх смерти от укола. Почему россияне боятся вакцинации от коронавируса — мнения экспертов

Страх смерти от укола. Почему россияне боятся вакцинации от коронавируса — мнения экспертов

Не так давно депутат Госдумы Пётр Толстой заявил, что в России вакцинация от коронавируса провалена. Изначально Минздрав к сентябрю 2021 года обещал привить от ковида 60 % населения. По факту к октябрю объёмы добрались до отметки в 40 %. Выросла смертность, а перспективы развития ситуации неясны. Виновные, по мнению Толстого, найдены — учёные и врачи. Они не смогли убедить людей в необходимости профилактической меры.

Фрагмент заявления Толстого в телеграм-канале опубликовал телеканал НТВ.

«Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло. Это факт: у людей нет доверия к вакцине, на вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные всё равно могут заболеть, никто не отвечает», — говорит Толстой.

По его мнению, эксперты-медики выбрали неверную риторику в общении с населением и оказались не готовы к реакции.

«Они подходят к этой кампании как к разговору участкового врача с каким-то недообследованным пациентом. Мне кажется, народ в России гораздо умнее, и надо разговаривать гораздо глубже и более аргументированно, чем сейчас. Только тогда можно получить какое-то доверие граждан к процедуре вакцинации. Считаю, что учёные и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход «мы сказали, а вы делайте» не работает. Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово. Только так мы сможем переломить недоверие граждан», — заявил Пётр Толстой.

Продолжают заражаться и умирать: как вакцинация повлияла на смертность от COVID-19 в России

Что такое коксартроз

Артроз тазобедренного сустава или коксартроз – это хроническое медленно прогрессирующее дегенеративно-дистрофическое заболевание, сопровождающееся деструкцией хрящевой и костной ткани сустава, разрастанием деформирующих сустав костных остеофитов, а также вовлечением в патологический процесс околосуставных тканей. Все это постепенно приводит к полной утрате функции ноги и инвалидности. Болеют артрозом такого типа чаще женщины.

Читать еще:  Что значит пазухи носа пневматизированы?

Долгое время заболевание считалось возрастным, но сейчас уже доказано, что у многих людей такая патология ног начинает развиваться уже после 20 лет, а иногда и в детском возрасте, длительное время протекая бессимптомно, проявляясь после 40 – 50 лет. По частоте заболеваемости коксартроз уступает только артрозу коленного сустава. А вот по продолжительности периодов нетрудоспособности намного опережает его, так как протекает тяжелее. Одинаково часто развиваются, как коксартроз обоих суставов, так и одного.

В некоторых случаях заболевание выявляют на поздних стадиях, но это не является приговором: для любой стадии разработаны методы консервативного и хирургического лечения. Код коксартроза по 10 МКБ (Международной классификации болезней 10-го пересмотра) – М16.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector