0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая еда убьёт вас при короновирусе

Какая еда убьёт вас при короновирусе?

Быстрое выздоровление зависит от многих факторов: от начатого рано лечения, соблюдения гигиенических условий в помещении, а также от рациона питания. Какие продукты могут только усугубить течение коронавирусной инфекции? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Сахар и сладкие напитки

Если вы заболели COVID-19 (или просто заразились простудой или гриппом), то из рациона необходимо убрать сладкое, а также исключить вариант «лечения» сладкими напитками: не стоит обращаться к «бабушкиному» методу и пить много чая с вареньем или мёдом.

Исследования показывают, что сахар способствует снижению функции лимфоцитов — «защитников» организма. В нашем организме есть особые иммунные клетки, обладающие защитной функцией от вирусов — это Т-киллеры: они убивают клетки, поражённые вирусом, и убирают вирус из организма. Из-за большого количества сахара иммунные клетки перестают нормально функционировать. А, следовательно, течение болезни может только усугубиться.

Таким образом, чай с мёдом или вареньем, шоколадка или печенье никоим образом не избавят вас от болезни, а только ухудшат её симптомы.

Фастфуд, консервы и жареная пища

Эти продукты итак нельзя отнести к разряду полезных. А в совокупности с наличием в организме коронавирусной инфекции, от них стоит и вовсе отказаться. Дело в том, что «тяжёлая» пища создаёт дополнительную нагрузку на ослабленный организм. В итоге силы организма будут брошены на усвоение и переваривание этой жирной пищи, а не на борьбу с вирусом.

Подробнее об этом мы рассказывали в нашей статье «Названы вредные в период пандемии продукты».

Чай или кофе

Крепкий чай и кофе содержат в своём составе кофеин, который блокирует гормон, помогающий выводить жидкость. Оба этих напитка обладают мочегонным эффектом, который усугубляет обезвоживание организма. Вы итак можете быть обезвожены из-за высокой температуры, поэтому дополнительная потеря влаги может быть чревата. Обезвоживание опасно из-за того, что оно увеличивает интоксикацию организма. И в этом случае организму становится тяжелее бороться с инфекцией.

Цитрусовые фрукты и соки

Группа этих продуктов из-за своего кислого вкуса способствует воспалению слизистых оболочек, покраснению и раздражению горла. Это также мешает заживлению поражённых зон носогорловой полости.

Алкоголь

Алкоголь не только изменяет сознание и вызывает зависимость, он вреден на любом уровне потребления, а также он ослабляет иммунную систему. Употребление алкоголя подрывает способность вашего организма справляться с инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.

Алкоголь также негативно взаимодействует с лекарственными препаратами: некоторые из них становятся менее эффективными, а другие — усиливают свой эффект и даже могут стать токсичными. Не употребляйте алкоголь в сочетании с обезболивающими препаратами, так как алкоголь будет создавать дополнительную нагрузку на печень и может вызвать серьезные проблемы, включая печеночную недостаточность.

Читать еще:  Как смягчить кашель

Ни при каких обстоятельствах вы не должны употреблять какие-либо алкогольные продукты в качестве профилактической или лечебной меры против COVID-19.

Закисление и ощелачивание: что это такое, как спасти организм и где найти баланс? (2020-11-17 17:45:00)

image

17.11.2020 217110

Для кожи мы подбираем крема с низким уровнем pH – боимся нарушить кислотно-щелочной баланс. Но о кислотности продуктов, употребляемых внутрь, почему-то не беспокоимся. И очень зря: несоблюдение диеты приводит к серьезным болезням вплоть до разрушения костей. Спасти может только защелачивание. Сегодня выясним, что скрывается за этими понятиями.

Закисление: что это и как его выявить?

Закисление: что это и как его выявить? Кислотно-щелочной баланс организма измеряют специальным тестером. Прибор продается в аптеке, поэтому процедуру можно провести дома либо обратиться в поликлинику. По шкале от 5 до 9 нормальным считается pH от 7,3 до 7,5. Если показатель выше нормы, это говорит о закислении организма, или ацидозе.

Такое происходит, если человек ест много закисляющих продуктов и не заботится о сбалансированности рациона. Последствия закисления организма Когда закисление становится критическим, человек начинает ощущать это на физическом уровне.

Вот что происходит:

— снижается работоспособность, контроль внимания, человеку сложнее думать и анализировать;
— микробы начинают быстрее размножаться, поэтому человек часто болеет;
— зубы и кости становятся хрупкими, так как кислота вымывает из них кальций;
— учащаются головные боли, появляется бессонница и проблемы с сердцем;
— мышцы становятся слабыми, наблюдается общий упадок сил;
— тело отекает, нарушается работа лимфатической системы;
— кожа кажется усталой, безжизненной, увядшей; появляется лишний вес, с которым не справляются ни диета, ни упражнения.

И самое опасное, что может случиться – опухоли, в том числе злокачественные. Кислотная среда провоцирует их рост и развитие. Но есть и хорошие новости: с ацидозом можно справиться. Нужно скорректировать свой рацион, добавив в него щелочные продукты и снизив объем закисляющих.

Продукты, вызывающие закисление

Самыми вредоносными окисляющими продуктами диетологи называют: свинина, говядина, баранина; пастеризованное молоко, йогурты, сыр и прочие молочные продукты (кроме фермерских); белый хлеб, выпечка, пирожки и прочие дрожжевые изделия; кукурузное масло; зерновые крупы, особенно неочищенный рис и кукуруза; сахар любого рода, конфеты, шоколад, торты; кофе, чай, какао и какао-бобы; пиво, слабоалкогольные коктейли; пакетированные соки, газировки, покупные морсы. Курица, рыба и яйца тоже окисляют организм, но не так сильно, как красное мясо. Те же последствия вызывает употребление несовместимых продуктов, нерегулярный сон, стрессы и пассивный образ жизни.

Читать еще:  Как лечить кашель у грудничка по Комаровскому?

Ощелачивание: что это и как влияет?

Если человек ест только ощелачивающие продукты (а такое случается крайне редко), возникает алкалоз. Крайняя степень – тоже плохо, но чаще всего защелачивание, наоборот, помогает нормализовать pH. Банальный пример защелачивания – полоскание рта раствором соды при зубной боли. Сода снижает кислотность во рту, тем самым снимая боль и уменьшая воспаление десен.

Последствия ощелачивания организма

Продукты, вызывающие защелачивание

Самыми полезными щелочными продуктами считаются: огурцы, морковь, свекла, кабачки, сельдерей, дыня и арбуз (но только в свежем виде); листовая зелень, базилик, шпинат, спаржа, стручковая фасоль; оливковое масло; брокколи, цветная и морская капуста; смузи и соки из вышеперечисленных продуктов; все ягоды, особенно клубника, крыжовник и облепиха (без добавления сахара); грейпфрут, лимон, лайм, сливы; курага, инжир; грибы, лук, чеснок; матэ, ройбуш, каркадэ и прочие травяные напитки.

Сверхщелочными являются коренья, их можно добавлять в супы. Допускается в рационе хлеб из проросшей пшеницы, но в умеренных количествах.

Противостояние защелачивания и окисления

Контроль pH – вещь сугубо субъективная. Не нужно стараться фанатично налегать на щелочные продукты, полностью игнорируя кислотные. К тому же, тут есть масса противоречий: например, полезные продукты вроде голубики, чернослива, грецких орехов и мидий считаются активно кислотными.

Чуть меньше кислотности в шпинате, соевом молоке, бобах и фасоли, но ведь эти продукты тоже считаются полезными для организма. Некоторые ученые и вовсе пропагандируют окисляющие диеты, в основе которых лежит употребление кислых растительных продуктов в больших объемах – например, квашеной капусты. Но у такого способа тоже много противников.

И в закислении, и в ощелачивании нужно придерживаться здравого смысла и не впадать в фанатизм. Вдохновившись идеей о том, что ощелачивание приводит к бессмертию, а окисление медленно загоняет в гроб, можно удариться в крайности. Ни к чему хорошему это не приведет. Вывод можно сделать только один: соблюдайте баланс, и будет вам счастье. Создайте в рационе комфортное равновесие кислотных и щелочных продуктов, которое поможет вам отлично себя чувствовать.

Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.
«ФАРМКОНТРОЛЬ» — мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Читать еще:  Почему при разговоре начинается кашель

Как лечат пигментацию профессионалы

Во время курса процедур, проводимых в клинике, врачи в первую очередь назначают восстанавливающие, успокаивающие средства, а также в светлое время суток обязательно солнцезащитный крем с высоким SPF, от 30 до 50.

По окончании курса — в зимний период косметолог подберет крем с ретинолом или фруктовыми кислотами в низкой концентрации, а в летнее время — сыворотку с витамином C, содержание которого не менее 10 %.

Также врач прописывает прием антиоксидантов — таких как витамин С, Е, убихинон, биофлавоноиды.

По завершении первого этапа (курса процедур) косметологи назначают второй этап — домашний уход, который работает в двух направлениях: отшелушивающие процедуры, направленные на обновление кожи, и снижение выработки меланоцитов — клеток, производящих пигмент.

Частота нанесения отбеливающих препаратов зависит от концентрации вещества, находящегося в них.

Они могут применяться ежедневно либо один раз в неделю на ночь. Длительность курса определяет врач.

Наша народная медицина

Но что нам китайцы? Это так, пример. Наши народные целители уделяют огромное внимание лечению сосной, её дарами. И пример этому настойки и бальзамы на основе даров сосны.

Употребление препаратов сосны, в частности соснового эликсира, гарантирует омоложение организма, укрепление иммунитета. И, как следствие, излечение от множества заболеваний. Сироп из зеленых сосновых шишек дети принимают с удовольствием. А это показатель его полезности и востребованности для растущего организма.

Употребление сиропа из сосновых шишек увеличивает работоспособность. Лечит «синдром хронической усталости», поднимает жизненный тонус. И в целом, крайне благотворно сказывается на всех системах и органах человека.

Видео: 7 причин пить воду с лимоном и медом

Что произойдет, если пить воду с лимоном и медом каждый день? Об этом вы узнаете, посмотрев видео.

Я постаралась подробно рассказать, чем полезна вода с лимоном и медом, как ее приготовить, есть ли у нее противопоказания.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector